SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы

Планета Железного Дорожника и Аптечницы

Сообщений 1301 страница 1320 из 1380

1301

https://i.imgur.com/2gBQgcyl.jpg

Пассажир

И зачем только дозволяют пассажирам на третьих полках в Москву ездить? Ведь это же полки багажные. На багажных полках и пущай багажи ездят, а не публика.

А говорят — культура и просвещение! Иль, скажем, тепловоз теперь к поездам прикрепляют и ездят после. А между прочим— такая дикая серость в вагонах допущается.

Ведь это же башку отломить можно. Упасть если
- Вниз упадешь, не вверх.

А может, мне в Москву и не надо было ехать. Может, это Васька Бочков, сукин сын, втравил меня в поездку.

— На,— говорит,— дармовую провизионку. Поезжай в Москву, если тебе охота.

— Братишечка,— говорю, — да на что мне в Москву-то ехать? Мне, — говорю,— просто неохота ехать в Москву. У меня,— говорю,— в Москве ни кола ни двора. Мне,— говорю,— братишечка, даже и остановиться негде в Москве этой.

А он говорит: — Да ты для потехи поезжай. Даром все-таки. Раз,— говорит,— в жизни счастье привалило, а ты, дура-голова, отпихиваешься.

С субботы на воскресенье я и поехал.

Вхожу в вагон. Присаживаюсь сбоку. Еду. Три версты отъехал — жрать сильно захотелось, а жрать нечего.

«Эх,— думаю,— Васька Бочков, сукин сын, в какую длинную поездку втравил. Лучше бы мне,— думаю,— сидеть теперь на суше в пивной где-нибудь, чем взад и вперед ездить».

А народу между тем многовато поднабралось. Тут у окна, например, дяденька с бородкой. Тут же рядом и старушечку бог послал. И какая это вредная, ядовитая старушечка попалась — все локтем пихается.

— Расселся,—говорит,— дьявол Ни охнуть ни вздохнуть.

Я говорю: — Вы, старушечка, божий одуванчик, не пихайтесь. Я,— говорю,— не своей охотой еду Меня,— говорю,— Васька Бочков втравил.

Не сочувствует.

А вечер между тем надвигается. Искры с тепловозу дождем сыплются. Красота кругом и природа. А только мне неохота на природу глядеть. Мне бы, думаю, лечь да прикрыться. 

А лечь, гляжу, некуда. Все места насквозь заняты.

Обращаюсь к пассажирам: — Граждане,— говорю,— допустите хотя в серединку сесть. Я, говорю, сбоку свалиться могу. Мне в Москву ехать.

— Тут,— отвечают,— кругом все в Москву едут. Поезд не плацкартный все-таки. Сиди, где сидел.

Сижу. Еду. Еще три версты отъехал — нога зачумела. Встал. И гляжу — третья полка виднеется. А на ней корзина едет.

— Граждане,— говорю,— да что ж это? Человек,— говорю,— скрючившись должен сидеть, и ноги у него чумеют, а тут вещи... Человек,— говорю,— все-таки важней, чем вещи... Уберите,— говорю,—корзину, чья она.

Старушечка кряхтя подымается. За корзиной лезет.

— Нет,— говорит,— от вас, дьяволов, покою ни днем ни ночью. На,—  говорит,— идол, полезай на такую верхотуру. Даст,— говорит,— бог, башку-то и отломишь на ночь глядя.

Я и полез.

Полез, три версты отъехал и задремал сладко.

Вдруг как пихнет меня в сторону, как кувыркнет вниз. Гляжу — падаю. Спросонья-то, думаю, каково падать.

И как шваркнет меня в бок, об башку, об желудок, об руку... Упал.

И, спасибо, ногой при падении за вторую полку зацепился — удар все-таки мягкий вышел.

Сижу на полу и башку щупаю — тут ли. Тут.

А в вагоне шум такой происходит. Это пассажиры шумят, не сперли бы, думают, ихние вещи в переполохе.

На шум бригада с фонарем сходится, Обер спрашивает: — Кто упал? Я говорю: — Я упал. С багажной полки. Я,— говорю,— в Москву еду. Васька Бочков,— говорю,— сукин сын, втравил меня в поездочку.

Обер говорит: — У Бологое завсегда пассажиры вниз сваливаются. Дюже резкая остановка.

Я говорю: — Довольно обидно упавшему человеку про это слышать. Пущай бы, — говорю, — лучше бригада не допущала на верхних полках ездить. А если лезет пассажир, пущай спихивают его или урезонивают— дескать, не лезьте, гражданин, скатиться можно.

Тут и старушка крик поднимает: — Корзину,— говорит,— башкой смял. Я говорю: — Человек важнее корзинки. Корзинку,— говорю,— купить можно. Башка же, говорю, бесплатно все-таки.

Покричали, поохали, перевязали мне башку тряпкой и, не останавливая поезда, поехали дальше.

Доехал до Москвы. Вылез. Посидел на вокзале.

Выпил четыре кружки воды из бака. И назад.

А башка до чего ноет, гудит. И мысли все скабрезные идут. Ээ, думаю, попался бы мне сейчас Васька Бочков — я бы ему пересчитал ребра. Втравил, думаю, подлец, в какую поездку.

Доехал до Ленинграда. Вылез. Выпил из бака кружку воды и пошел, покачиваясь.

1926 Зощенко М.М.

Отредактировано Jesien (29 Ноя 2021 18:46:55)

+6

1302

#p204575,Феклуша написал(а):

Музей Паровозов.. :D
Ярославская область. Переславский район.
Село Талицы.

Узкоколейка, да. Классно.
Кое-что из аналогичной техники ездит на действующих торфяных, а так же детских железных дорогах.

+2

1303

#p204858,Jesien написал(а):

Что они делают? Зачем бревна под колеса подсунули? Что происходит вообще? 😱

Да, в общем, ничего особенного.
Поезд сошёл с рельсов, подсунули брёвен, он по ним заехал обратно на рельсы. И поехал дальше.
Всего-то делов.)

+1

1304

#p204866,Sirius написал(а):

Ярославская область. Переславский район.
Село Талицы.

Узкоколейка, да. Классно.
Кое-что из аналогичной техники ездит на действующих торфяных, а так же детских железных дорогах.

Я просто попала на это фото и никак не могла насмотреться, все конечно ржавое, но вагоны в 1945 году сделаны, кто то собрал все это для истории))

+2

1305

Ну наконец то я добралась до него. В смысле до комента.
А то, то одно, то другое. Фото уже раз десять посмотрела. Классные такие экспонаты.
Даже легковушка на железных колёсах, заточеных под рельсы, есть.
Мне вот даже интересно, неужели этим раньше пользовались и это прямо во всю колесило по железным дорогам ?)
Я про легковую машину.

#p204577,Феклуша написал(а):

Как привет из тёплой старины…

https://i.imgur.com/ttlscMkl.jpg

Какие необычные светильники в вагоне.
Классный музей.
Вот где на дрезине покататься можно от души :D

Отредактировано Jesien (1 Дек 2021 19:02:27)

+3

1306

#p204868,Sirius написал(а):

Да, в общем, ничего особенного.
Поезд сошёл с рельсов, подсунули брёвен, он по ним заехал обратно на рельсы. И поехал дальше.
Всего-то делов.)

А. Ну ясно.
Та еще офера, эти ваши поезда на " Нос дьявола" :D

+1

1307

#p204994,Jesien написал(а):

Ну наконец то я добралась до него. В смысле до комента.
А то, то одно, то другое. Фото уже раз десять посмотрела. Классные такие экспонаты.
Даже легковушка на железных колёсах, заточеных под рельсы, есть.
Мне вот даже интересно, неужели этим раньше пользовались и это прямо во всю колесило по железным дорогам ?)
Я про легковую машину.

#p204577,Феклуша написал(а):

Как привет из тёплой старины…

https://i.imgur.com/ttlscMkl.jpg

Какие необычные светильники в вагоне.
Классный музей.
Вот где на дрезине покататься можно от души :D

Можно, там народ катается, пишут все входит в 300 рублей)

+2

1308

Милая, хорошо одетая пара лет тридцати пяти на вид. Стоят у витрины, держась за руки. Миниатюрная женщина разглядывает солевую лампу, мужчина сквозь кашель по списку диктует аптекарше:
- Аспирин. Перцовый пластырь. Капли в нос. Упаковка салфеток. Противовирусное. Что вы посоветуете?
- Возьмите вот это. Одна капсула в сутки, утром, во время завтрака.
Женщина отрывается от лампы и хрустальным голоском уточняет:
- Лапочка, на завтрак еще возьми витамины. И чаю какого-нибудь тонизирующего.
Аптекарша выкладывает на прилавок коробки с сушеными травами.
- Гематоген, - продолжает мужчина. - Еще вот эту штуку из водорослей. И персен.
С такой интонацией люди обычно делают заказ в ресторане: стейк с салатом и медовую коврижку на десерт.
- Пить что будете? - смертельно серьезно интересуется аптекарша.
- Настойку пустырника.
- Пиона, - поправляет женщина.
- Пиона?
- Это цветок такой, лапочка, - улыбается женщина.
- Хороший выбор, - кивает аптекарша. - Сироп от кашля для дамы не желаете?
Мужчина машинально вскидывает глаза на свою даму.
- Есть обычный, со вкусом малины и мятный, - соблазняет аптекарша.
- Пожалуй, нет, - говорит дама и шмыгает носом.
- Еще что-нибудь?
Мужчина сверяется со списком:
- Что-то я забыл. Для гриппа взяли, для стресса взяли, для авитаминоза взяли...
Женщина склоняет голову к плечу мужа, тот рассеянно целует ее в макушку, продолжая изучать список.
- Возьмите что-нибудь для романтики, - не выдерживает аптекарша.
Мужчина хлопает себя по лбу.
- А, точно! Свечи! Две упаковки релифа, пожалуйста.

© Алла Боголепова
smalimg
https://i.imgur.com/fkOQgwIl.jpg

+6

1309

Феклуша
как мило!)

+2

1310

#p205068,Leona написал(а):

Феклуша
как мило!)

Ага мне тоже понравилось :D

+2

1311

Jesien
по моему, ты просила трамваи, да?

эт не мое фото, с гугла, но вот такое)
поеду в центр, сделаю как нибудь потом)

https://netolkonews.com/wp-content/uploads/2019/01/weather-2-690x459.jpg

+5

1312

#p205063,Феклуша написал(а):

Стоят у витрины, держась за руки.

Это все реалии моей работы :D
Вот сейчас, в предверии новогодних каникул,
особенно начнется )

#p205128,Leona написал(а):

по моему, ты просила трамваи, да?

А я говорила Андрею, что все наверно думают, что он мое Альтер эго и его не существует на самом деле, и это я пишу с двух разных акков,  и сама с собой разговариваю  :D
Шучу)
Просил он, но мне тоже интересно.
Очень футуристично выглядит трамвай)

Отредактировано Jesien (5 Дек 2021 19:09:32)

+2

1313

https://i.imgur.com/hnjEbtLl.jpg

Как скажешь – так и будет

Тогда у нас ещё был только один ребёнок – старший сын. Мы были замечательно бедны. Питались жареной капустой и гречкой. Новогодние подарки ребёнку начинали покупать за полгода, не позже, так как точно знали, что накануне Нового года денег на все заказанные им у Деда Мороза сюрпризы точно не хватит. Так вот и жили, приобретая один подарок в месяц: на него иногда уходила треть моей нехитрой зарплаты.
Старший очень долго верил в Деда Мороза, чуть ли не до восьми лет. По крайней мере, я точно
помню, что в первом классе он реагировал на одноклассников, которые кричали, что никакого Деда Мороза нет, как на глупцов.
Каждый год он составлял списки: что он желает заполучить к празднику. Мы по списку всё исполняли, иногда добавляя что-либо от себя.
И вот, помню, случился очередной Новый год. Мы с женою глубоко за полночь выложили огромный мешок подарков под ёлку. Легли спать в предвкушении – нет же большей радости, как увидеть счастье своего ребёнка.
Утром, часов в 9, смотрим – он выползает из своей комнатки. Вид сосредоточенный, лоб нахмурен: чёрт его знает, этого Деда, может, забыл зайти.
Заприметил мешок, уселся рядом с ним, и давай выкладывать всё. Там был гигантский пластмассовый Шрэк, даже не помню, где я его достал. Там был аэроплан на верёвочке. Пароход на подставочке. Солдаты трёх армий в ужасающей врага амуниции. Книга про вампиров с роскошными картинками. Щит и меч. Первый, ещё игрушечный мобильник. Какая-то плюшевая гадина с ушами.
Короче, когда он всё это выгрузил – нам с кровати стало не видно своего ребёнка. Мы даже дыхание затаили в ожидании его реакции. И тут раздался оглушительный плач!
Сын рыдал безутешно.
Жена вскочила с кровати: что, мол, что такое, мой ангел?
Вы знаете, я врать не буду – я не помню точно, чего именно ему не хватило в числе подарков. Но, поверьте, это была сущая ерунда. Допустим, он хотел чёрный танк, а мы купили ему зелёный броневик, танк не обнаружив. Или он хотел игральные карты со всякой нечистью, а мы купили эту же нечисть, но в наклейках. Что-то вроде того.
Но обида и некоторый даже ужас были огромны.
– Он забыл танк! – рыдал ребёнок. – Он забыл! Он забыл!
Сидит, понимаете, этот наш маленький гномик под горой игрушек, купленных на последние деньги родителями, отказывающими себе во всём (помню, например, я в течение месяца не мог купить себе бутылку пива – я серьёзно; то есть, если купил бы – могло не хватить на очередной сюрприз сыну; и я не покупал), – и вот он сидит там, среди подарков, невидимый за ними, и рыдает.
Реакция наша – моя и моей любимой женщины – была совершенно нормальная. Мы захохотали. Ну, правда, это было очень смешно.
Он от обиды зарыдал ещё больше – мы кое-как его утешили, пообещав написать Деду Морозу срочную телеграмму, пока он не уехал к себе в Лапландию… В общем, неважно.
Но я до сих пор уверен, что мы себя вели правильно.
Может, у кого-то поведение моего ребёнка вызовет желание воскликнуть: «Набаловок! Кого вы воспитываете! Он вам ещё покажет!»
Как хотите, я не спорю. Я ж знаю, что он не набаловок. Он отреагировал как ребёнок, которому ещё неведомы несчастье и обман. Этого всего ему вдосталь достанется потом. Уже достаётся.
Но дитя, у которого было по-настоящему счастливое детство – когда сбывалось всё, что должно сбыться, – оно на всю жизнь обладает огромным иммунитетом. Я в этом убеждён.
Мой отец говорил мне эту любимую мою фразу: «Как скажешь – так и будет». Я всё жду, кто мне ещё в жизни может такие слова сказать. Больше никто не говорит. Так как никто не может мне повторить эти слова – я сам их говорю своим близким.
Мой старший подрос, и теперь у нас детей уже четверо. Старший свято блюдёт тайну Деда Мороза. Дед Мороз есть, факт. Каждый год наши меньшие пишут ему свои письма.
Старший самым внимательным образом отслеживает, чтоб броневик был зелёный, чтоб вместо пиратов в мешок не попали ненужные пока мушкетёры, чтоб вместо Гарри Поттера не была куплена Таня Гроттер (или наоборот) и чтоб воздушные шарики были правильной воздушно-шариковой формы.
Насколько я вижу (а я вижу), опыт детства научил моего старшего сына не безответственности и наглости, а желанию самолично доводить чудеса до конца для тех, кто ждёт этих чудес и верит в них.

Захар Прилепин  "Летучие бурлавки" (отрывок)

+5

1314

https://i.imgur.com/JUFbd1il.jpg
https://i.imgur.com/H7HyZCNl.jpg
https://i.imgur.com/D0LPRgUl.jpg

+5

1315

Jesien
Вот это я понимаю,забота о людях, всё для них!!! А у нас наоборот,закрывают более 40 направлений ЖД сообщения,им экономически невыгодно,а как народ добираться будет,окольными тропами,никого не интересует!!!

+4

1316

#p205200,g elena написал(а):

! А у нас наоборот,закрывают более 40 направлений ЖД сообщения,им экономически невыгодно,а как народ добираться будет,окольными тропами,никого не интересует!!!

Страшное слово "оптимизация"

+2

1317

Сириус эту неделю в Бресте.
https://i.imgur.com/zMji307l.jpg
https://i.imgur.com/kOGak1Jl.jpg
https://i.imgur.com/l9Rmt2zl.jpg
Город расположен южнее, и потому там сейчас практически бесснежно и серость кругом.
Некоторые места, которые он хотел бы показать, в другое время смотрятся лучше, чем зимой. Да и работы в этот раз у Железного Дорожника много. Особо некогда с экскурсиями бродить.

Как бы то ни было, про одну достопримечательность города расскажу все же. Не могу удержаться. Потому, что это про необычную для нашего времени профессию.

Брестский фонарщик
Да да, настоящий живой фонарщик в старинной униформе, который каждый день прислоняет свою лестницу к керасиновому фонарю, на улице Советской,  залезает и  зажигает или гасит фонарь.
https://i.imgur.com/vElAejHl.jpg
https://i.imgur.com/AzvFbe3l.jpg
https://i.imgur.com/h9O3I1Tl.jpg
*фото из архивов Андрея

Всего таких фонарей 17.
Фиксированного времени нет. Все зависит от рассвета и заката.
Фонарщик работает без выходных.
"И, кстати, в сравнении с современным освещением керосиновые фонари светят очень слабо. - говорит Андрей. - Это всегда сразу чувствовалось в сравнении, когда туда заходишь. Поэтому там висят всякие гирлянды и прочее, которые дополнительно освещают."

Отредактировано Jesien (22 Дек 2021 12:43:02)

+3

1318

#p205934,Jesien написал(а):

Сириус эту неделю в Бресте.

Сириусу привет, Брест красивый город, а главное как там тепло и снега нет)))

+2

1319

#p205938,Феклуша написал(а):

Сириусу привет

Я передала, но ответ, я надеюсь, он сам придет напишет  :yep:

#p205938,Феклуша написал(а):

Брест красивый город, а главное как там тепло и снега нет)))

Сейчас это скорее минус)

+1

1320

Я,  наконец-то, сделала это  smalimg
https://i.imgur.com/btKThzol.jpg

Отредактировано Jesien (22 Дек 2021 20:01:50)

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы