Планета Железного Дорожника и Аптечницы
Сообщений 1201 страница 1220 из 1380
Поделиться12034 Окт 2021 19:28:35
- Скажи мне что - нибудь тёплое.
Я желаю вам осень полную любви, тёплых красок, запаха кофе и поцелуев..
Поделиться12065 Окт 2021 21:55:45
канадский поезд)
Да. Вот это одна из несбыточных мечт.
Поделиться12086 Окт 2021 17:43:13
Здание давно хотят снести. Потомки блокадников естественно против
Госпадя,ну почему у нас не хранят память,нет чтобы отреставрировать и сохранить для потомков...в Великобритании вообще запрещено что либо делать с древними зданиями,даже окна и двери менять нельзя,не говоря уже о более глобальных вещах...
Поделиться12096 Окт 2021 18:42:56
Госпадя,ну почему у нас не хранят память,нет чтобы отреставрировать и сохранить для потомков...в Великобритании вообще запрещено что либо делать с древними зданиями,даже окна и двери менять нельзя,не говоря уже о более глобальных вещах...
Скорее всего здание в том виде, в каком его хотят сохранить, как памятник фармацевтам блокадникам, экономически не выгодно просто. Наверно хотят построить на этом месте что то более денежное
Отредактировано Jesien (6 Окт 2021 18:43:17)
Поделиться12116 Окт 2021 19:40:50
что то более денежное
К сожалению,память не измеришь никакими деньгами...
Поделиться121211 Окт 2021 19:10:37
Древнеримскому философу Луцию Сенеке приписывают следующий афоризм:
«Иные лекарства опасней самих болезней».
С этим сложно не согласиться, но только путем проб и ошибок человечество создает высокоэффективные медицинские препараты, которые спасают жизни. А в процессе таких открытий происходит немало курьезных случаев, интересных происшествий и оригинальных решений.
Немного удивительных фактов из мира фармацевтики, и некоторые из них сейчас звучат как фантастика.
Вазелин — чистящее и общеукрепляющее средство
Вазелин стал открытием химика Роберта Августа Чезбро и изначально рекламировался как пятновыводитель для мебели и слабительное средство. Вскоре изобретатель сделал вывод, что вазелин — это отличное лекарство от многих болезней, и рекомендовал есть его каждое утро по 1 ч. л. Что интересно, Чезбро сам следовал этому совету и дожил до 96 лет.
Кетчупом лечили экзему и облысение
В 1820–1830 годах кетчуп в США продавался в аптеках в качестве лекарства от облысения, экземы и болей в желудке и даже был запатентован как лекарственный препарат.
Каротиноидный пигмент ликопин, входящий в состав томата, действительно полезен для здоровья, а в кетчупе его содержание выше, чем в свежих помидорах. Сегодня кетчуп уже не считают лекарством, а купить ликопин можно в любой аптеке.
Чудо капли барона Вревского.
Незадолго до революции в Санкт-Петербурге были популярны капли барона Вревского — «от нервов». По словам создателя чудо-микстуры, они могли излечить от всех болезней и не только. Сам барон уверял, что его снадобье ускоряет рост растений и даже воскрешает умерших животных. Их рекламировали в журналах и рассылали почтой. Более десяти лет продолжалась продажа этих капель, пока инициативная группа врачей не провела анализ этих капель и выяснила, что во флаконах находилась самая обычная вода из Невы.
Зеленка — только в странах бывшего СССР
Раствор красителя бриллиантового зеленого (так называемая зеленка) в качестве антисептика применяется исключительно на постсоветском пространстве. В Европе зеленка не запрещена, но ее не используют, так как никто не проводил научных исследований на предмет ее канцерогенных свойств.
Впрочем, цитрамон, корвалол, валидол и арбидол тоже вряд ли удастся найти в аптеках за пределами стран бывшего СССР.
Забавные побочные эффекты от приема лекарств
Фармацевтическая компания «ГлаксоСмитКляйн» сообщает интересный факт: побочными эффектами от приема лекарства «Ропинирол», который используют при лечении болезни Паркинсона, могут стать повышенное сексуальное влечение и страсть к азартным играм.
Лекарственный препарат «Мефлохин», которым лечат малярию, может вызывать побочные эффекты в виде галлюцинаций и желания совершить суицид.
Побочным эффектом от действия снотворного «Золпидем» является желание готовить пищу и есть во время сна, а также управлять автомобилем в сонном состоянии.
Антидепрессант «Кломипрамин» обладает крайне интересным побочным эффектом: 5 % принимающих данный препарат людей испытывают оргазм при зевании
Интересные факты о контрацептивах
Использовать гормоны для предотвращения нежелательной беременности в 1931 году впервые решил австрийский биолог Людвиг Хаберландт. При создании первых контрацептивов источником гормонов были животные. К примеру, для выработки этинилэстрадиола использовались яичники свиней. Вскоре гормон прогестерон научились синтезировать искусственно.
В одной таблетке первых контрацептивов было столько же гормонов, сколько сейчас в целой упаковке на один цикл приема. Страшно представить, каким это было ударом для эндокринной системы женщины.
Курьезный случай из жизни царя
То, как боялись в древности отравителей и ядов, наглядно демонстрирует история царя Понта Митридата VI. Опасаясь быть отравленным врагами, он с детства приучал свой организм к различным ядам, регулярно принимая их в небольших дозах.
Когда же Митридату захотелось покончить с жизнью, он попытался отравиться ядом, но у него ничего не получилось. До конца неизвестно, правда это или вымысел, но и по сей день привыкание к ядам в токсикологии называют митридатизмом.
Поделиться121311 Окт 2021 19:24:31
Впрочем, цитрамон, корвалол, валидол
Забавные побочные эффекты от приема лекарств
Интересно какие эффекты от этих лекарст, я не знала, что их не тестировали.
А какие есть замены валидолу т корвалолу интересненько
Поделиться121412 Окт 2021 09:13:40
Раствор красителя бриллиантового зеленого (так называемая зеленка) в качестве антисептика применяется исключительно на постсоветском пространстве. В Европе зеленка не
Жто точно,моя подруга из Канады,когда оказия бывает,просит ей зелёнки купить и ношпы,что она с ними там делает,не знаю,в таких масштабах..раз в год обычно покупаю 10 пузырьков,у меня почти полный стоит уже лет 10, надо бы выкинуть,наверное,испортился уже...а вот куда она эти использует,прям загадка для меня,надо спросить,стало интересно...
Поделиться121512 Окт 2021 12:05:38
Интересно какие эффекты от этих лекарст, я не знала, что их не тестировали.
цитрамон я точно не знаю почему, просто догадываюсь , а вот Корвалол заслуженно попал в черный список)
Изначально рецептура была изобретена еще в довоенное время в Германии. И там он широко использовался как седативное средство!, а не какой не сердечный препарат, как у нас считают бабульки. Фраза: " мне Корвалол от сердца" меня аж подбрасывает.
Ну конечно от сердца. А еще от печени и головного мозга. Пейте - быстрее отвалятся.
Ни один компонент в составе Корвалола или немецкого Валокордина, не помогает сердцу. Эти препараты только снимают тревожность и погружают в сон.
Как раз за счет входящего в них фенобарбитала (или люминала).
В Германии препарат разрабатывался для лечения неврозов, эпилепсии и депрессии.
В начале открытия препараты на основе фенобарбитала за границей были только по рецепту. Но в результате исследований, которые там проводились, а у нас нет, выяснилось, что кроме вреда от этого вещества толком ничего нет. Он имеет свойство накапливаться в организме и приводит к серьёзным осложнениям и заболеваниям. В частности при накоплении в головном мозге вызывает слабоумие. А поскольку при систематическом употреблении приводит к наркотической зависимости, и наши "корвалоловые наркоманы" начинают употреблять эти "безопасные" капли в больших дозах, это приводит к отравлению барбитуратами и поражению внутренних органов. Не редкий случай поступления таких пациентов по скорой.
В связи с этими данными препараты на основе фенобарбитала уже более 10 лет как запрещены в США, Финлярдии , Польше, Швеции. В Литве вообще можно получить тюремный срок за ввоз. Так что у кого есть друзья в Литве, желающие подлечить сердце корвалолом, лучше не рискуйте
В Германии опять же запрещены. Но Германия до сих пор выпускает "Валокордин" (! хитрый маркетинговый ход- в названии фигурирует приставка " кордин" типа намекая на некую причастность к сердцу) для нас. И у нас это все дело безрецептурного отпуска даже.
У нас до сих пор народ считает, что это "простенькие безопасные сердечные капли", 🤦♀️ а "Цитрамон на травах".
Тут как то не выдержала и спросила у одной покупательници :
-Почему Вы считаете, что Цитрамон на травах?
- Ну, он коричневый...
Л- логика
Заменить Корвалол как седативное средство можно. Я предпочитаю банально настойку пустырника или валерианы, если уж надо что то такое накатить.
А если нужен препарат посерьёзнее, тем более от сердца, то тут лучше обратиться к хорошему врачу сначала
Жто точно,моя подруга из Канады,когда оказия бывает,просит ей зелёнки купить и ношпы
Странно. Неужели в Канаде нет канадского дротаверина?)
Или может он там по рецепту?
.а вот куда она эти использует,прям загадка для меня,надо спросить,стало интересно...
Может яйца красит?)
Раньше зелёнкой красили
Отредактировано Jesien (12 Окт 2021 12:06:31)
Поделиться121612 Окт 2021 16:06:04
канадского дротаверина?)
Не знаю может дешевле?
Поделиться121712 Окт 2021 16:15:33
В частности при накоплении в головном мозге вызывает слабоумие. А поскольку при систематическом употреблении приводит к наркотической зависимости,
Я конечно,слышала,что вредно,но не думала,что до такой степени...так зачем же продают???
Поделиться121814 Окт 2021 12:52:12
Jesien
Спасибочки!!! Очень познавательно,у меня скорая помощь от давления Каптоприл,но я постоянно пью арифон,поэтому Каптоприл просто на всякий пожарный...а так да,везде побочка,одно лечишь,другое калечишь...
Феклуша,можно этот пост в ветку про здоровье дубляж сделать,много полезной информации,чтоб не потерять
Надо Милочке нам ликбез устроить!!!
Поделиться121914 Окт 2021 15:21:25
Странно. Неужели в Канаде нет канадского дротаверина?)
Или может он там по рецепту?
есть!
просто многие русские зачастую хотят пользоваться советско-российскими лекарствами, считая их длучше)
всем привет)
Поделиться122014 Окт 2021 18:03:59
просто многие русские зачастую хотят пользоваться советско-российскими лекарствами, считая их длучше)
Я ничего не могу утверждать на счет советских лекарств, но я не патриот российских лекарств, как бы может ужасно это не звучало. Не скажу, что их вот прямо совсем нет, но практика показывает, что основная масса забраковки у нас идет по отечественному производителю к сожалению
Привет!
Отредактировано Jesien (14 Окт 2021 18:08:43)