SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы

Планета Железного Дорожника и Аптечницы

Сообщений 901 страница 920 из 1380

901

#p195863,Jesien написал(а):

Затиркой называется, потому, что яйца валяют с мукой и затирают это через сито, что бы получались такие вот шарики

Надо же, никогда не слышала об этом блюде)

+2

902

#p196021,Allegra написал(а):

Затиркой называется, потому, что яйца валяют с мукой и затирают это через сито, что бы получались такие вот шарики

Надо же, никогда не слышала об этом блюде)

Затирка, или затируха,  вообще блюдо исконно славянской кухни. Ее можно встретить и в русской кухне,  и в польской, но чаще,  я так поняла, хранят традицию приготовления этого простого супчика белоруссы.
Меня сильно удивило, что такой суп Андрей купил в одной из рабочих своих столовых )

+2

903

#p195994,Пика написал(а):

Я в Токио была очень давно и всего два дня, так получилось.. нужен был транзит и Япония для меня галопом.

Япония удивительная страна, многому у них нужно получится и перенять опыт. Поезда и правда игрушечные и позитивные, создающие настроение :jumping:
Пика, а ты куда транзитилась через Токио?

Отредактировано Феклуша (11 Июл 2021 18:54:11)

+3

904

#p195750,Jesien написал(а):

И главное народу никого.)

Просто в Бобруйске перрон с другой стороны этого поезда, поэтому вся толпа там.))

#p195824,Jesien написал(а):

Да что то как то....
Я из тех, кого на этих перронах нет пока

Это вопрос времени.)

#p195749,Jesien написал(а):

Когда выберусь в Беларусь, туда тоже поеду.
А еще хотелось бы в Червень (в тех краях мама жила и училась)
В Горки и Могилёв. Да и вообще...

Обязательно.)

+3

905

Зацирка это молочный суп с клецками такой. Напоминающий молочную лапшу (сейчас придет Сириус и будет опять опровергать мои убеждения :D).

Сама ты как лапша!))
Там с лапшой даже и близко ничего нет.)

*мой любимый суп.)

+3

906

Милочка, Сириус и все кто придёт почитать.. https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/33817.gif
Вот чего принесла..
Сегодня будет рассказ про транспорт в Японии :D
Я в Токио была очень давно и всего два дня, так получилось.. нужен был транзит и Япония для меня галопом.. я очень туда хочу вернутся.. потому что Токио не забываем, мне он долго даже снился.. насколько впечатлил город....за один день.. но пока не доехала..
Подписана на одну девушку фанатку Японии.. она очень интересно повествует.. вот наткнулась как раз по нашей теме на её рассказ.. надеюсь понравится..но главное фото... Какие милые все таки япошки с их веселеньким везде, даже в покраске вагонов..

Спасибо.)

Япония. Транспорт в Японии.
...

О, японские жд - это отдельная история.
Даже говорить ничего не буду, лучше просто посмотреть, КАК они работают.

Машинист в Японии.

Вот так было в середине прошлого века в паровозную эпоху.
Кому интересно - советую посмотреть полностью.

... Интересно, что  за более, чем 60 лет эксплуатации на них не было ни одного смертельного случая из-за железнодорожных происшествий типа схода с рельсов или столкновения. Рекорд 1997года - 18 секунд (!) задержки JR Central за весь год! - просто не поддается пониманию и не укладывается в нашей голове. Не углубляясь во все тонкости японского железнодорожного бизнеса, скажу, что монопольное положение на этом рынке занимает концерн Japan Rail (JR). ...

А сейчас на Синкансене машинистами, причём в одно лицо, ездят девушки.
(первое видео - промо-ролик о курсах и работе машинистов)

Отредактировано Sirius (11 Июл 2021 20:03:42)

+2

907

#p196059,Sirius написал(а):

Просто в Бобруйске перрон с другой стороны этого поезда, поэтому вся толпа там.))

Ах вон оно что!)))

#p196059,Sirius написал(а):

Это вопрос времени.)

Жди меня... и я явлюсь. Только очень жди... :D

#p196062,Sirius написал(а):

Машинист в Японии.

Чико..чико...)
Тому второму обязательно все было за машинистом повторять?)
Перчатки пафосно белоснежные)

+3

908

#p196060,Sirius написал(а):

Сама ты как лапша!))
Там с лапшой даже и близко ничего нет.)

Рассказываю)
Ингредиенты стандартной лапши:
Мука пшеничная , яйца куриные, вода, соль
Ингредиенты для затирки: мука пшеничная, яйца куриные, вода, соль
Найди десять отличий?)
А молоко оно  везде молоко)
Разница наверно в том, что затирка с любовью катается руками, а лапша безчувственная казенная в магазине набытая)

Отредактировано Jesien (11 Июл 2021 22:18:23)

+3

909

#p196077,Jesien написал(а):

лапша безчувственная казенная в магазине набытая)

)))Бабушка готовила молочный супчик с крахмальной лапшой: раскатывала тесто, бережно нарезала его ножом, давала обсохнуть, отваривала  smalimg

+4

910

#p196034,Феклуша написал(а):

Пика, а ты куда транзитилась через Токио?

В Сидней, в Австралию летели.. это был такой долгий перелет с транзитом, что  я думала никогда не прилечу.. по другому никак, билетов не было, через Гонконг ближе, но зато одним глазком посмотрели Токио, хотя по большому счету я там ничего не видела.. просто картинка классный город..и супер японцы.. и визу сделали хотели на обратном пути залететь.. Но из Австралии мне пришлось лететь в Москву по работе.(((. не сложилось.. очень жалею.. очень..
У них не только позитивные поезда и транспорт.. в принципе все позитивное, яркое, игрушечное.. тебе бы там понравилось..))

+3

911

#p196095,Пика написал(а):

В Сидней, в Австралию летели.. это был такой долгий перелет с транзитом, что  я думала никогда не прилечу.. по другому никак, билетов не было, через Гонконг ближе, но зато одним глазком посмотрели Токио,

Боже, как здорово ты была в Австралии, я об этом не знала. У меня подруга летала, мы видели фильм, который они сняли, особенно кайф зоопарк, кенгуру и коалы. Потом фотки покажи как нибудь.
Да, через Гонконг многие летают, как то мы летели в Гонконг, с нами мужик сидел, говорит нам когда приземлились в ГК, "ура пол пути пролетел" , мы никакие с Левой - 12 часов  полет, а он пол пути, я спросила куда летит, а он в Новую Зеландию. С одной стороны я ему не позавидовала лететь ещё 12 часов, , а с другой очень, очень. Для меня другой мир. А как то я летела из Бангкока одна, со мной пара они из Австралии летели в Хьюстон, через Бангкок и Москву, даже не представляю сколько это часов, но сказали дешёвые билеты. Когда мы сели в Москву в феврале и шёл снегопад, они чуть стекло не выломали, так радовались сноу, сноу. smalimg  smalimg .
И сказали мне, что снег видят первый раз в жизни и ещё столько много сугробов.  smalimg
Так что то мы ветке Милы и Андрея разболтались не по делу smalimg 🙊🙈🙉

+2

912

#p196076,Jesien написал(а):

Чико..чико...)
Тому второму обязательно все было за машинистом повторять?)

Да. У нас тоже повторяют.

Но вот эта фиксация внимания.
Они даже в одно лицо показывают пальцем и говорят вслух.

#p196076,Jesien написал(а):

Перчатки пафосно белоснежные)

Да. Тоже даже если машинист едет один и его никто не видит.
Это похоже на элемент дисциплины, которая является частью общей технологической дисциплины.

Оно, может, и смешно выглядит, но, похоже, в т.ч. и из этого и складывается результат, что они ездят со скоростью 300 км/ч без даже секундных опозданий.

И, кстати, часы.
21 электронный век, а часы у машинистов, даже в том Синкансене у девушки-машиниста - механические с секундной стрелкой.

Отредактировано Sirius (13 Июл 2021 21:18:25)

+1

913

тебе бы там понравилось..))

А мне?

+1

914

#p196140,Феклуша написал(а):

Так что то мы ветке Милы и Андрея разболтались не по делу https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/23018.gif 🙊🙈🙉

Что, боишься, модератор придёт по голове настучит?)
Не бойся, мы ему не скажем.)
В нашей теме всё можно.)

+1

915

#p196078,Allegra написал(а):

))Бабушка готовила молочный супчик с крахмальной лапшой: раскатывала тесто, бережно нарезала его ножом, давала обсохнуть, отваривала  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/34844.gif

Представляю какая это вкусная лапша была 🌺

#p196215,Sirius написал(а):

Да. У нас тоже повторяют.

Это для чего то надо? Повторение это?

#p196215,Sirius написал(а):

И, кстати, часы.
21 электронный век, а часы у машинистов, даже в том Синкансене у девушки-машиниста - механические с секундной стрелкой.

Это типа механика точнее?)

+3

916

Так что то мы ветке Милы и Андрея разболтались не по делу https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/23018.gif 🙊🙈🙉

Все,что будет сказано, будет использовано ради вас)))

+2

917

#p196217,Sirius написал(а):

В нашей теме всё можно.)

Как же я люблю , когда мы достигнем паразительного единодушия   8-)
Остановись мгновенье!

+2

918

#p196227,Jesien написал(а):

Все,что будет сказано, будет использовано ради вас)))

))Где здесь цитатник?) Дате мне мраморную глыбу, я хочу это увековечить  smalimg

+2

919

Боже, как здорово ты была в Австралии, я об этом не знала.

Дык.. Меня об этом не спрашивали :D
Да кенгуру там огромных размеров, меня больно одна.. ударила хвостом, как жгут толстый... Но погладить далась.. вообще там сумасшедшая природа и зоопарки..))

Новую Зеландию

Не была, но говорят там красиво..

#p196216,Sirius написал(а):

тебе бы там понравилось..))

А мне?

И тебе, думаю всем, кто любит путешествовать и смотреть что то новое... Япония уникальна.. Много чего можно посмотреть.. и на каждом шагу удивляться..))

+4

920

Пика приве-е-е-е-ет!  smalimg

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы