И не говори! Так прям захотелось котлету с подливой и гречей
*а котлету горчицей намазать из горчичницы ))
А еще у них там драники, затирка, холодник )
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы
И не говори! Так прям захотелось котлету с подливой и гречей
*а котлету горчицей намазать из горчичницы ))
А еще у них там драники, затирка, холодник )
Ибо я скорее чревоугодничаю
Чего кушаешь?
затирка
А это что? строители забыли?
#p195854,Jesien написал(а):Ибо я скорее чревоугодничаю
Чего кушаешь?
По кафешкам пицци всякие
Дома как назапекаю себе картохи со свининой, салаты всякие ...опять же по гостям... там пироги всякие ...
Супы борщи окрошки само собой...
Короче, каждую свободную минуту что нибудь жую. А свободных минут у меня, как ты понимаешь, много))
пицци всякие
Дома как назапекаю себе картохи со свининой, салаты всякие ...опять же по гостям... там пироги всякие ...
Супы борщи окрошки само собой...
Короче, каждую свободную минуту что нибудь жую.
А у меня наоборот все скромненько.. Фекла не готовит.. В кафе меня не пускают))
Щас вот сьел бананчик и малинку сливками залил с сахарком.. Практически голодаю
А свободных минут у меня, как ты понимаешь, много)
Тыж жаловалась что нет их вообще! Где взяла? стырила?
А это что?
строители забыли?
Зацирка это молочный суп с клецками такой. Напоминающий молочную лапшу (сейчас придет Сириус и будет опять опровергать мои убеждения ).
Затиркой называется, потому, что яйца валяют с мукой и затирают это через сито, что бы получались такие вот шарики
Отредактировано Jesien (9 Июл 2021 16:46:23)
А у меня наоборот все скромненько.. Фекла не готовит.. В кафе меня не пускают))
Щас вот сьел бананчик и малинку сливками залил с сахарком.. Практически голодаю
*всплакнула за Лёвушку*
А доставка еды, не?)
А доставка еды, не?)
Да вот как то не люблю я это! Все в каких то коробочках, баночках.. Мне надо половником в кастрюлю с харчо залесть - в тарелку налить до краев и поесть по человечески. И второе - прямо со сковороды снятое. А эти коробочки пока доедут всё в них обмякнет уже.. Не люблю доставку короче..
#p195860,Jesien написал(а):А свободных минут у меня, как ты понимаешь, много)
Тыж жаловалась что нет их вообще! Где взяла?
стырила?
Не, ну в отпуске же...конечно много. Мне вот даже сейчас уже начинает казаться, что моя хандра это как раз следствие того, что я ничего толкового не делаю, никуда не бегу и есть много лишнего времени подепрессовать.
В рабочее время на это как то особо ни сил ни времени нет)
моя хандра это как раз следствие того, что я ничего толкового не делаю, никуда не бегу и есть много лишнего времени подепрессовать.
В рабочее время на это как то особо ни сил ни времени нет)
а ты попробуй у подьезда витаминки попродавать
#p195864,Jesien написал(а):А доставка еды, не?)
Да вот как то не люблю я это! Все в каких то коробочках, баночках.. Мне надо половником в кастрюлю с харчо залесть - в тарелку налить до краев и поесть по человечески. И второе - прямо со сковороды снятое. А эти коробочки пока доедут всё в них обмякнет уже.. Не люблю доставку короче..
Ну это конечно понятно. Эстетика потребления пищи.
Да и конечно то, что приготовит Фёклуша в разы вкуснее и душевнее, чем то, что принесут в коробочках.
Но тут пока тебе надо взять себя в руки. Скоро поедете на дачу)
Отредактировано Jesien (9 Июл 2021 17:00:26)
а ты попробуй у подьезда витаминки попродавать
Чур меня!
Еще не поймут... и объясняй потом, что ты с добром. Сейчас смутные времена)
Да и конечно то, что приготовит Фёклуша в разы вкуснее и душевнее, чем то, что принесут в коробочках.
Вот именно!
К тому же я и сам готовлю вкусно..
Щас в пятерочку за хлебом зашел и опять свининки купил - буду жарить на ужин.
Эстетика потребления пищи.
Вот именно! Я ж еще тот эстет
Симпатичный розовый кусок)
Свининка
Во чего попалось: https://zen.yandex.ru/media/comdig/obna … 390c90a9fd
Милочка, Сириус и все кто придёт почитать..
Вот чего принесла..
Сегодня будет рассказ про транспорт в Японии
Я в Токио была очень давно и всего два дня, так получилось.. нужен был транзит и Япония для меня галопом.. я очень туда хочу вернутся.. потому что Токио не забываем, мне он долго даже снился.. насколько впечатлил город....за один день.. но пока не доехала..
Подписана на одну девушку фанатку Японии.. она очень интересно повествует.. вот наткнулась как раз по нашей теме на её рассказ.. надеюсь понравится..но главное фото... Какие милые все таки япошки с их веселеньким везде, даже в покраске вагонов..
Япония. Транспорт в Японии.
Транспорт в Японии дорогой. И затраты на транспорт составят львиную долю вашего бюджета - это нужно принять как не очень приятную данность. Но японцы не были бы японцами, если бы не постарались все же уменьшить нагрузку на наш кошелек. Я не знаю никакой другой страны (вы в комментах можете подтвердить или опровергнуть мое мнение), которая бы позволяла иностранным резидентам купить так называемый транспортный ваучер, находясь у себя дома, а затем на территории Японии обменять его на проездной, который сэкономит ваш транспортый бюджет в 2, а то и в 3 раза (при грамотном планировании вашего путешествия)... Общественный транспорт в Японии чрезвычайно пунктуален. Нет, конечно, бывают сбои, связанные с какими-нибудь форс-мажорными обстоятельствами, потому что страну постоянно трясет или заливает, но в целом - то, что написано в расписании - строжайше соблюдается. Основной вид передвижения - железная дорога. Железнодорожный комфорт и сервис - одни из самых лучших в мире. Я бы даже сказала, что железные дороги в Японии - это часть национальной идеи и менталитета. Они покрывают практически всю страну - а это уже более 3 тысяч километров и имеют транспортный парк, начиная от самых обычных пригородных электричек до сверхскоростных синкансенов, которые на некоторых участках летят в прямом смысле этого слова со скоростью 320км\час! Интересно, что за более, чем 60 лет эксплуатации на них не было ни одного смертельного случая из-за железнодорожных происшествий типа схода с рельсов или столкновения. Рекорд 1997года - 18 секунд (!) задержки JR Central за весь год! - просто не поддается пониманию и не укладывается в нашей голове. Не углубляясь во все тонкости японского железнодорожного бизнеса, скажу, что монопольное положение на этом рынке занимает концерн Japan Rail (JR). Вот именно его проездные - JR-Pass - могут купить иностранные граждане, чтобы иметь неограниченный доступ к общественному транспорту всех компаний JR, а это кроме поездов, еще и JR-автобусы, и JR-паром на знаменитый остров Миядзима. Купить JR-Pass можно на сайте: https://www.japan-rail-pass.com/. Это делается после получения визы, примерно за месяц до путешествия. Вам предлагается 3 варианта проездного: на 7 дней (278 долларов), на 14 дней (444 доллара), на 21день (569 долларов) - цены на сегодняшний день. Есть и другие сайты по продаже проездных. Но я дважды пользовалась этим - после оплаты в течение 2-3 дней службой Fedex вам доставляют пакет по указанному при заказе адресу. В конверте вы увидите не сам проездной, а ВАУЧЕР, выписанный на ваше имя (затем, уже на территории Японии в офисах JR, вы обменяете его на проездной - JR-Pass - на нужные вам даты). Также в конверте будет карта Японии, которую вам дают бесплатно как приложение к ваучеру. JR-Pass действителен только при наличии вашего паспорта (не ксерокопии!), поэтому уже в Японии, когда вы будете активировать свой проездной, вам выдадут такой пластиковый кармашек на шнурке, куда Вы положите проездной и паспорт, повесите на шею и будете ежедневно показывать при входе и выходе на вокзалах. Для владельцев JR-Pass на всех вокзалах - специальный вход\выход, мимо сотрудников вокзала, которым вы показываете свои документы. Японцы проходят через турникеты... Чтобы понимать, сколько же вы потратите на передвижения внутри страны, пытаясь посмотреть все то, что вы запланировали, японцы предлагают вам зайти на сайт http://www.hyperdia.com/ - единое для всех японских перевозчиков приложение HyperDia, доступное и на английском языке. Этот сайт - просто чудо для планирования ваших перемещений по стране. Система выдает вам все доступные варианты поездки. Разобраться несложно. Вы задаете пункты отправления и прибытия, нужное вам время и внизу - убираете галочку возле сверхскоростных поездов NOZOMI, поскольку они не входят в JR-Pass. Если вы захотите разок ними проехаться, просто при наличии проездного доплатите разницу за скорость... Часть дорог в Японии являются приватными и не входят в систему JR. На сайте эти передвижения выделены розовым цветом. За эти переезды придется платить сверх JR-Pass. Сайт http://www.hyperdia.com/ позволит Вам четко оценить, нужен ли вам проездной или нет - простая арифметика. Только имейте ввиду, что японские поезда имеют вагоны с нерезервируемыми и резервируемыми местами. За резервирование надо доплачивать. Для владельцев JR-Pass за резервирование места платить не надо... JR-Pass - достаточно удобная штука, экономящая кроме денег и достаточное количество времени, теряющееся на стояние в очередях при покупке билетов... Транспорт в Японии - это одно из сильнейших моих впечатлений, хотя Япония была далеко не первой моей посещенной зарубежной страной. Нигде в мире я не видела такой чистоты в обществнном транспорте. Нигде в мире я не видела деревянных идеально выдраенных просто-таки паркетных полов в обычной пригородной электричке! Нигде в мире я не видела такого количества тематических поездов, трамваев, автобусов, которые вызывают бешеный восторг не только у детей, но и у взрослых. Нигде в мире я не видела, чтобы контролер, в форме с иголочки, в белых перчатках, заходя в вагон, чтобы проверить билеты, глубоко кланялся, а потом, пройдя весь вагон, уже на выходе, поворачивался к вам лицом и кланялся еще раз!... Такси в Японии также дорогое, я пользовалась буквально пару раз за все время, когда уже не было другого выхода. Метро в Японии имеет каждый более-менее крупный город. В зависимости от ваших планов советую сразу же покупать дневной проездной, если в день у вас будет более 3 поездок. Карта метро Токио приводит каждого приезжающего впервые в этот город в состояние абсолютного шока, ибо хаотические пересечения бесконечного количества цветных линий по началу просто выносят мозг! Даже японцы не всегда знают, куда идти и где пересаживаться. Но не переживайте! На самом деле все понятно, логично и структурировано. Каждая линия, а их, если я не ошибаюсь, 13, имеет свой цвет, а остановка - свой номер. Главное - понимать, откуда и куда вам нужно ехать. Некоторые остановки метро пересекаются с круговой JR Yamanote line, которая бесплатна для владельцев JR-Pass. Так что пару дней на акклиматизацию - и вы станете настоящим токийцем. Автобусные перевозки аналогичны нашим, но четко придерживаются расписания.
И в конце скажу пару слов об организации авиаперелета. В Токио есть 2 аэропорта: Нарита и Ханеда. Берите те рейсы, которые прилетают в Ханеду. Расстояние от Нариты до Токио - 69км, а от Ханеды - всего 25км. Кроме того, из Ханеды в Токио идет монорельсовый поезд, он входит в JR-Pass, ходит очень часто, минут через 20-25 вы уже на станции Токио. Из Нариты тоже есть экспресс поезда, которые покрываются проездным, но ехать больше часа, и ходят они реже. А за другие варианты нужно платить. И еще. Когда вы получите японскую визу, а получить ее несложно, просто нужно следовать всем требованиям Посольства, имейте ввиду, что день прилета считается как бы нулевым, т.е. отсчет вашего пребывания в стране начинается со следующего после прохождения паспортного контроля дня. Поэтому логично брать авиабилеты с утренним временем прилета в Японию. При вылете, наоборот, лучше брать самое позднее время. Таким образом, вы добавляете к своему путешествию еще полноценных 2 дня, а они никогда не бывают лишними в такой инопланетной стране как Япония...
Почему то Андрея представила в красном поезде
Отредактировано Пика (11 Июл 2021 03:23:50)
Во чего попалось: https://zen.yandex.ru/media/comdig/obna … 390c90a9fd
Крутой маленький заброшенный "рыжик ")))
Действительно хорошо бы его отреставрировать
Милочка, Сириус и все кто придёт почитать..
Спасибо за интересную статью, Лисичка 🌺
Почему то Андрея представила в красном поезде
В этом ?
Поезд как отсылка к мультфильму "Роботы -поезда" . На главного персонажа Кея похож) но не он)
Отредактировано Jesien (11 Июл 2021 11:59:12)
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы