SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы

Планета Железного Дорожника и Аптечницы

Сообщений 721 страница 740 из 1380

721

Внезапно!

+3

722

#p192939,Jesien написал(а):

Внезапно!

Классная песня, Орбакайте мне нравится)

+2

723

#p192925,Jesien написал(а):
#p192875,Пика написал(а):

Что то Сириус совсем пропал, где его носит, по каким ЖД дорогам?)))

Ой, девушки . .не знаю... мне кажется он может меня за это по головке и не погладит...но я скажу)
Очень неважно он себя чувствует, когда под ним не покачивается (а он не покачивается) пол вагона, в такт равномерному стуку железных  колес  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/40094.gif
Ломка. Настроение прескверное ... становится просто очаровательно невыносимой душкой)))

Милочка, надо его взбодрить..все болезни и хандра лечатся любовью smalimg
Ломки нам не нужны)))
Вот Вам..
Евгения Рослик
Картина маслом "Поезд любви"
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/5/t88838.webp

+3

724

#p192958,Феклуша написал(а):

Классная песня, Орбакайте мне нравится)

Эта песня действительно классная)
Я тут что то про нее вспомнила. Даже в плейлист кинула.)

+2

725

#p192965,Пика написал(а):

Милочка, надо его взбодрить..все болезни и хандра лечатся любовью https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif
Ломки нам не нужны)))

Ох, Лис))
Не будь это Сириус, если бы все было бы так просто.
Этого человека одной любовью не проймешь.
Он же жОлезнай.  :D
Но очень замечательный. Аня не даст соврать   :yep:

Евгения Рослик

Опять эти экстремалы распоясались 😅
Картинка классная! Аж дух захватывает !

+2

726

#p192721,Jesien написал(а):

И что за пластинка там у тебя лежит?

Как что за пластинка? Та, что на рисунке у Пики - это же культовая советская пластинка, "Бременские музыканты".

#p192721,Jesien написал(а):

Да, и кстати.

Ну ничего так.

Тогда так.
Это так, часть.

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/368/t479807.jpg

Причём, у меня это покупалось в советские времена, в большинстве случаев через длиннющую очередь.))
Особенно Deep Purple и шикарный двойной альбом Pink Floyd.

Или так.

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/368/t563682.jpg

+2

727

#p192875,Пика написал(а):

Приветики  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/17319.gif  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/33429.gif
Что то Сириус совсем пропал, где его носит, по каким ЖД дорогам?)))

Привет!

Не, как раз сейчас нигде не носит пока, сейчас немножко другие дела.

#p192925,Jesien написал(а):

Ломка. Настроение прескверное ... становится просто очаровательно невыносимой душкой)))

У кого прескверное? У меня всегда нормальное.)

#p192928,Jesien написал(а):
#p192927,g elena написал(а):

Когда в детстве ездила к бабушке в Сибирь,3,5 суток на поезде,мне ещё с неделю казалось что я в поезде всё ещё,качалась.. :D

Представляю  :D
Я так далеко на поезде никогда не путешествовала)

Последний раз уже больше пяти лет наверно в Самару. И помню всю ночь лежала и думала: "фига, он несется! А если сейчас на путях будет бревно лежать огромное? Кто нибудь вообще проверяет ЖД полотно? А может оно вообще где нибудь снегом занесено (зимой дело было)?
..вот это он в повороты входит!...интересно, а поезд может завалиться входя в крутой поворот?..." и так всю ночь 🤦‍♀️ :D

Спать по ночам надо потому что.))

+3

728

Ломки нам не нужны)))

Нет никаких ломок, слушай ты её больше.))

Вот Вам..
Евгения Рослик

Спасибо, Добрый Человек!

#p192972,Jesien написал(а):

Опять эти экстремалы распоясались 😅

Зацеперы, блин.
А впереди, между прочим, тоннель. О_о

+3

729

На пару секунд..

#p193071,Sirius написал(а):

Зацеперы, блин.
А впереди, между прочим, тоннель. О_о

мне кажется , что поезд едет "из", а тебе кажется "в"))

Отредактировано Jesien (12 Июн 2021 22:11:08)

+2

730

Недавно наткнулась на статью интересные факты о вокзалах, меня это так увлекло, что стала читать и искать глубже информацию.
Буду у вас тут выкладывать частями, чтобы была интрига :D
Начнемс..

Интересные Факты о Вокзалах

Вокзалы — это и большие скопления людей, и координация транспортных потоков; это и важные городские локусы, и архитектурно самобытные конструкции. Случаи на вокзалах, использование вокзалов и их архитектура могут рассказать много про исторические и культурно-политические особенности стран, в которых они расположены.

1. Слово «вокзал» имеет весьма интересную этимологию, вероятно, уходящую корнями в лондонские предместья. Там, с середины XVII до середины XIX века, располагался развлекательный сад Воксхолл-Гарденз ( Vauxhall Gardens).
Своим происхождением слово "вокзал" обязано нормандскому военачальнику Фальку де Бреоте, который никогда не бывал на территории России.
Фальк де Бреоте был любимчиком короля Иоанна Безземельного. В 1215 году он провел успешную военную кампанию против французского принца Людовика и его мятежных баронов и взял город Вустер. За это Иоанн Безземельный отдал ему в жены Маргарет де Ревьер – юную вдову, владевшую большим поместьем в Ламбете. Де Бреоте назвал поместье «Фокс-холл» (Faukeshale), но после смерти владельца оно было переименовано сначала в Fox Hall, а позднее в Vauxhall.
А уже лет триста назад в Лондоне некая предприимчивая дама, но имени Джейн Во (Vaux), превратила свою усадьбу в место общественных гуляний и, построив там павильон, назвала его «Вокс-холл», т.е. «Зал госпожи Во». Скоро так стали называться и другие увеселительные заведения с садами; слово стало именем нарицательным. В конце XIX века «воксхолл», или «воксал», стало значить уже «концертный зал на железнодорожной станции».
Наши соотечественники, на тогдашний русский манер называли этот сад «Воксалом».

Например, Николай Михайлович Карамзин пишет в «Письмах русского путешественника»: «…славный английский Воксал, которому напрасно хотят подражать в других землях. Вот прекрасное вечернее гульбище, достойное умного и богатого народа!»
Подражать пытались, и немало. Причем, по примеру Лондона, аналогичные развлекательные зоны, устроенные «в других землях», называли тем же словом: таковы были Vauxhall de Bruxelles в тогдашних австрийских Нидерландах (ныне Бельгия), Vauxhall de Torré в Париже и Wauxhall de Marseille , соответственно, в Марселе.

Дальше история перемещается в пригород Санкт-Петербурга, Павловск, где, по некоторым данным, пассажирская станция первой в Российской империи Царскосельской железной дороги также играла роль увеселительного заведения.
В «Вокс-холл», т.е. «Зал госпожи Во» очень любил захаживать английский театральный деятель и инженер Майкл Мэддокс, который прожил несколько лет в России и даже преподавал физику и математику великому князю Павлу Петровичу.
Концепция увеселительного сада так понравилась Мэддоксу, что он решил вернуться в Россию и заняться там устройством подобных садов. Концертные здания с ресторанами, к которым примыкал сад, называли воксалами или вокзалами.
В 1838 году в Павловском парке под Санкт-Петербургом появился Павловский вокзал. Позднее он стал конечной станцией Царскосельской железной дороги – первой железной дороги Российской империи. По аналогии с ним остальные железнодорожные станции стали тоже называть вокзалами. В этом значении слово и закрепилось в русском языке.
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t367949.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t352347.jpg

Поэтому к месту «прилипло» название Vauxhall , «воксал» , постепенно, под влиянием слова «зал», превратившееся в «вокзал» и распространившееся на железнодорожные станции вообще.

Отредактировано Феклуша (13 Июн 2021 02:23:28)

+4

731

#p192930,Jesien написал(а):

Ну пусть это будет совершенно замечательный рассказ Анта Скаландиса.

Нет правды на Земле
...
А настоящую правду знают только машины. За века работы они сами создали и отладили программу, в соответствии с которой любого разведчика, научившегося лгать, следует уничтожить при попытке возвращения. Чистку памяти машины сочли не достаточно надежной. Ведь жителям Куарги не стоит даже видеть человека, который когда-то лгал.

Машины проиграли.
Они сами по итогу врут. И должны уничтожить сами себя.

+3

732

#p193092,Феклуша написал(а):

1. Слово «вокзал» имеет весьма интересную этимологию, вероятно, уходящую корнями в лондонские предместья. Там, с середины XVII до середины XIX века, располагался развлекательный сад Воксхолл-Гарденз ( Vauxhall Gardens).
...

Интересно. Что англоязычное название трансформировалось в обозначение пассажирской жд станции только в русском языке и больше ни в каком другом.)

Кстати.
В польском языке это называется Dworzec.

+4

733

#p193077,Jesien написал(а):

Мне не кажется.
Он едет В тоннель.
Юбка у дамы развевается по ветру в эту сторону, значит, встречный поток воздуха направлен в эту сторону, значит, поезд едет туда.
Сильно они рискуют, зацеперы эти.

+3

734

#p193077,Jesien написал(а):

Я тоже сразу подумал что "В" 
Наверное по реакции на эту картинку можно какие нибудь выводы делать писихологические )

+3

735

#p193069,Sirius написал(а):

Тогда так.
Это так, часть.

Чувак с лампочками сразу привлекает внимание.)
Интересно, это наверно есть и в цифровом формате ?)
Надо поискать. Устрою себе как нибудь день ретроспективы "юный Сириус")))

Песенки для малышей... утихосьпади!)) Радионяня)))

#p193070,Sirius написал(а):

У кого прескверное? У меня всегда нормальное.)

Ага))
Рассказывай...Производитель макаронных изделий для украшения ушей)))

#p193071,Sirius написал(а):

Нет никаких ломок, слушай ты её больше.))

Я ведь никому не выдам, что у тебя дома вместо кровати полка к стене прикручена  smalimg :D

#p193069,Sirius написал(а):

шикарный двойной альбом Pink Floyd.

Оооо... вот чего я бы послушала с большим удовольствием. Вот где Космос то!

Отредактировано Jesien (13 Июн 2021 16:42:59)

+4

736

#p193070,Sirius написал(а):

Спать по ночам надо потому что.))

Как можно?)
А вдруг мимо пойдёт какой нибудь симпатишный Железный Дорожник и вдруг в купе заглянет. А я дрыхну ... :D
А снизу дрыхнут Маринка и  Надежда))
Это товарки мои с которыми ездила тогда))

+3

737

#p193092,Феклуша написал(а):

Недавно наткнулась на статью интересные факты о вокзалах, меня это так увлекло,

Спасибо, Феклушенька!
Очень познавательно. Я сама, когда с Андреем познакомилась приобрела еще пару тройку хобби)) вокзалы в их числе  :yep:

+3

738

#p193093,Sirius написал(а):

Машины проиграли.
Они сами по итогу врут. И должны уничтожить сами себя.

А я всю голову сломала. Концовка не верная... вот значит как?)
Так... хорошо)
Значит у меня к тебе будет пара личных вопросов  :D

#p193094,Sirius написал(а):

В польском языке это называется Dworzec

Как это произносится?)

#p193095,Sirius написал(а):

Юбка у дамы развевается по ветру в эту сторону, значит, встречный поток воздуха направлен в эту сторону, значит, поезд едет туда.

Смотрела смотрела.... так и не увидела, где там эта юбка в эту сторону... ))

#p193111,superlewa написал(а):

Я тоже сразу подумал что "В" 
Наверное по реакции на эту картинку можно какие нибудь выводы делать писихологические )

По Фрейду или по Юнгу?))

+2

739

#p193094,Sirius написал(а):

Интересно. Что англоязычное название трансформировалось в обозначение пассажирской жд станции только в русском языке и больше ни в каком другом.)

Так..стапэ... а как же вАкзал на беларуской мове?)

+2

740

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы