Капля астероида от Рика Оуэнса, чтобы трогать в минуты волнения, говорят помогает
Хочу такую)))
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы
Капля астероида от Рика Оуэнса, чтобы трогать в минуты волнения, говорят помогает
Хочу такую)))
Мне нравится старые вокзалы, есть в этом что то литературное, .
Согласна.. есть в этом что то....
Вот хочу запостить современный вокзал Oculus в Нью-Йорке..
Одна из основных достопримечательностей Даунтауна Нью-Йорка — новый транспортный узел ”Oculus”. Поразительная конструкция из стекла и стали соединяет 11 линий метро, станцию пригородных поездов. Также там размещен торговый центр с красивыми переходами.
Oculus - это удивительное творение архитектора Сантьяго Калатравы, который был нанят в качестве архитектора для этого проекта в 2004г. Бюджет проекта составил 2 миллиарда долларов. В 2008 году начато строительство нового вокзала. Во время строительства пришлось внести изменения в проект, так как первоначально предусматривалось создание здания, напоминающего птицу. Крышу – крылья планировалось сделать раздвижными. Но из-за ограничений бюджета дизайн вокзала изменили, чтобы исключить механизм открывания – закрывания крыши. Здание раскинуло свои крылья среди комплекса зданий Всемирного торгового центра в квартале Нижнего Манхэттена 3 марта 2016 года.
Oculus является не только транспортным узлом, но и архитектурной изюминкой Нью-Йорка.
Самая необычная часть этого комплекса – пешеходный подземный переход. Его длина составляет 180 метров. Он соединяет две разные части Всемирного Торгового Центра. Это самый дорогой подземный переход в мире - его возведение стоило 225 миллионов долларов.
В здании вокзала расположен торговый центр Westfield. В нем расположены магазины и бутики известных торговых марок. Здесь располагается популярный гастрономический рынок Eataly. На нем можно попробовать традиционную итальянскую пиццу или пасту, купить качественные итальянские продукты.
В Oculus легко добраться из разных точек Нью-Йорка, чтобы прогуляться, совершить покупки и пофотографироваться.
Андрей Милочка оцени .. как думаешь достойно?
А вам что ближе.. вот такие современные вокзалы.. или ностальгические домашние, знакомые с детства..
Отредактировано Пика (9 Май 2021 01:29:56)
*Андреймилочка рот весь раскрыла...в себя пока пришла. Пику обняла *
Сейчас, сейчас...))
Все все почитаем. Только Гомель сначала принесем )
Гомель
или от куда берутся Железные Дорожники
уютный город на юго-востоке Беларуси. По которому когда то хаживал Сириус студент (эх! Где б раздобыть машину времени ...
) По этому он для него особенный. Куда ни ткни, везде воспоминания.
Второй по величине город по количеству жителей.
Гомель ведет свою историю с начала прошлого тысячелетия.
Со стороны поездов его особо не сфоткаешь, потому что там тоже навесы на перронах, которые всё загораживают.
Гомель стоит на живописной судоходной реке Сож.
Историческое прошлое Гомеля воплощено в его архитектуре.
Улица Советская. Справа цирк. А правее его, в середине кадра, виден фонтан. Он вечером очень красивый, цветной и меняюшийся.
Вообще улицу Советская Сириус считает одной из самых красивых улиц не только в Гомеле, но и во всей Беларуси)
На высоких берегах Сожа простирается Жемчужина Гомеля - уникальный дворцово-парковый комплекс.
Гулять там одно удовольствие.
Современный вид парк приобрёл при И. Ф. Паскевиче, под руководством польского архитектора Адама Идзковского, который так же являлся и архитектором дворца.
Дворец Румянцевых и Паскевичей — памятник архитектуры XVIII—XIX веков в стиле русского классицизма и палладианства..
Продолжу
Лебяжий пруд делит парк на две части.
Часовня-усыпальница семьи Паскевичей
На Киевском спуске парка расположена бронзовая скульптурная композиция "Лодочник" в виде человека, стоящего в лодке, рядом с которым сидит рысь. Эта скульптура символизирует первого человека-гомельчанина, приплывшего в эти места
Первое письменное упоминание о Гомеле относится к 1142 году. Под этой датой город на реке Сож, именуемый "Гомий" (в переводе со старославянского означает "возвышенность над оврагом, низиной" или просто "сухое место") и входящий в пределы Черниговского княжества, фигурирует в Ипатьевской летописи. Однако самые первые укрепления древнего предшественника Гомеля, обнаруженные археологами, еще старше – они датируются IX-X веками.
Jesien
классные фото!
А теперь направляемся по местам студенческой славы Сириуса.
Тут я учился
Техникум Меча и Орала секта Разводного ключа Молотка и Шестеренки
Общага, в которой я жил.
Ровно через дорогу в этом здании был кинотеатр. Очень такой простой и советский. Сюда в кино ходили. Иногда вместо уроков.🤦♂
Фонтан "Одуванчик".)
Недалеко от универа, тоже возле него тусовались.
Его прикол в том, что он точно, как одуванчик - чуть ветер и всё летит.) И если стоишь с подветренной стороны - тут же весь мокрый.)
И в этом очень красивом историческом здании (с 1898 г мужская классическая гимназия, с 1953 Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта) я тоже учился.
*два этажа красного кирпича это как раз оригинальное здание гимназии. Третий этаж, розовая надстройка 53 года.*
БелГУТ
Где большие окна - библиотека и читальный зал.
Потолки во всю высоту окон и огромные люстры внутри.
Один из новых корпусов, здесь тоже вход.
Вообще универ огромный, занимает несколько зданий в целом квартале.
А это моя белгутовская общага.
ЖД символ
И еще немного вечернего Гомеля
Отредактировано Jesien (9 Май 2021 18:11:49)
Jesien
классные фото!
Спасибо 🌺
Супер!
Просто супер!
А вам что ближе.. вот такие современные вокзалы.. или ностальгические домашние, знакомые с детства..
Знаешь, я всякие люблю.)
Вообще, всё зависит от конкретного места.
Если это крупный узел в центре современного города, тогда и вокзал дожен быть большой и современный.
А если это что-то спокойное, то и вокзал ностальгический.
А вот как поляки совместили современность и старину в городе Лодзь.
Старый вокзал выглядел так.
Несколько лет назад железнодорожные пути и вокзал спрятали под землю. Соответственно, старый вокзал снесли, а на его месте построили новый современный подземный вокзал, но - его наземная часть внутри выглядит так.
Отредактировано Sirius (9 Май 2021 19:44:26)
Гомель
или от куда берутся Железные Дорожники
Спасибо большое за репортаж.)
Мы с тобой славно погуляли.)
Классно вы придумали с Андреем, я как будто в туре по БелАруссии
Это всё она, Jesien.)
Jesien
Классссс!! Спасибо!!! Надеюсь летом получится познакомиться с городами Беларуси поближе,очень надеюсь..и в том числе по вашим репортажам
Гомель
или от куда берутся Железные Дорожникиуютный город на юго-востоке Беларуси. По которому когда то хаживал Сириус студент (эх! Где б раздобыть машину времени ...
) По этому он для него особенный. Куда ни ткни, везде воспоминания.
Второй по величине город по количеству жителей.
Гомель ведет свою историю с начала прошлого тысячелетия.
Ребята спасибо, очень красивый город, классный тур
Вот мы и доехали до производства Савушкин продукт и кондитерской фабрики Спартак - это то, что у нас на слуху
И всё это Гомель))
Спасибо большое за репортаж.)
Мы с тобой славно погуляли.)
Тебе спасибо)
Кстати подумала
два этажа красного кирпича это как раз оригинальное здание гимназии. Третий этаж, розовая надстройка
Один из новых корпусов, здесь тоже вход.
Вообще универ огромный, занимает несколько зданий в целом квартале.
Прямо как особняк Красная Роза
А вот как поляки совместили современность и старину в городе Лодзь.
Очень здорово!
Отредактировано Jesien (10 Май 2021 10:05:23)
Jesien
Классссс!! Спасибо!!! Надеюсь летом получится познакомиться с городами Беларуси поближе,очень надеюсь..и в том числе по вашим репортажам
Не за что)
Мы от тебя тоже ждем фотографий.
Ребята спасибо, очень красивый город, классный тур
Мерси 🌺
Ой, город мне тоже очень понравился.
Вот мы и доехали до производства Савушкин продукт и кондитерской фабрики Спартак - это то, что у нас на слуху
И всё это Гомель))
Что то я про Спартак ничего не знаю надо восполнять пробелы)
Обрати внимание в магазинах, у нас продают конфеты этой фабрики. Трюфель точно в коробках покупала))
Обрати внимание в магазинах, у нас продают конфеты этой фабрики. Трюфель точно в коробках покупала))
Вот на что на что, а на конфеты я точно внимание обращу
Отредактировано Jesien (10 Май 2021 17:30:18)
Прямо как особняк Красная Роза
Точно!
И дух времени тоже.)
Прямо через дорогу от технаря.)
Ну и магазин там фЕрменный неподалёку.)
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы