Ребята, как же здорово, такие обзоры, классные фото. Я в восторге спасибо
Спасибо на добром слове.)
Сириус браво
Сириус, на самом деле, только ретранслятор.)
Это Jesien спасибо.)
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы
Ребята, как же здорово, такие обзоры, классные фото. Я в восторге спасибо
Спасибо на добром слове.)
Сириус браво
Сириус, на самом деле, только ретранслятор.)
Это Jesien спасибо.)
Лидский квас
Да, классная штука.)
Но ты хорошо подумала?)
Даже вообще не думала. Мне ж нечем
Да, думал, будет время, но.. бутерброд упал согласно закону.))
Что ни делается то к лучшему)
Все собираюсь это видео выложить, да забываю.
Оно, конечно, не мое, но очень нравится)
Классно
*где б найти, кто меня поводил бы там
🤦♀️ мне только что объяснили, что Хатынь и Катынь это два разных места...
Нене, всё нормально. И то, и то - история, она, в общем, созвучна, и по написанию, и по сути.
Даже вообще не думала. Мне ж нечем
*мне всегда нравились умные женщины.)
Что ни делается то к лучшему)
Я очень надеюсь, что это действительно так.
Отредактировано Sirius (25 Мар 2021 21:12:39)
Как я могла про Лидский квас забыть. Сама такой пью..
#p184878,Феклуша написал(а):Получается это частичка из этого города.
А ведь и правда..
Вот, я сначала не подумала, а потом с Левой разговаривала и вдруг осенило
Вот, я сначала не подумала, а потом с Левой разговаривала и вдруг осенило
Просто нам с тобой пока не до кваса )
Лидский замок.
Двухбашенная костель, построенная для обороны страны от тевтонских рыцарей.
Самая первая каменная постройка города
( первая половина XIV века)
Как же классно, супер ребятки
А главное, солнечно, тепло и без снега, совсем весна..
Замки западного вида и костёл..
И да квал Лидский хлебный покупаем всегда летом на окрошку
Спасибо Сириус и Милочка
Пика
Супер!
Я помню где то видела целую подборку советской архитектуры.
Вообще очень даже...
Я просто оставлю это тут
Пика
Супер!
Я помню где то видела целую подборку советской архитектуры.
Вообще очень даже...
У советских архитекторов иногда прорывалось...
В 1957 году для оптимизации финансовых расходов, огромная советская административная машина создаёт Союзгосцирк, отвечающий за цирковые гастроли на Красном континенте. Мотивация к созданию этой организации была простая – например, слон потреблял невероятные 180 килограммов пищи каждый день, то для оптимизации расходов необходимо было ограничить число животных и держать их передвижение под контролем. В Казани на рубеже 1960-х годов, команда местных архитекторов решила сделать разительный разрыв с неоклассической традицией и отказаться от колоннад эпохи Возрождения, унаследованных со времён Сталина. В любом случае, просто ради удовольствия и в качестве некоего технического подвига, они решили создать «летающую тарелку, которая будто бы высадились на берегах Волги». Помимо идеологического риска, был ещё и технологический. На чертежах они изобразили гигантский волчок, размещённый на усечённом конусе. Эта структура вместимостью 2000 посетителей была представлена остолбеневшим властям в 1967 г. И власти настаивали на том, чтобы команда архитекторов сама встала под купол цирка, чтобы удостовериться в прочности конструкции. Здание не разрушилось.
Здание цирка в Казани
В 1973 году это здание цирка стало памятником архитектуры советского наследия, став образцом для других цирковых сооружений. Связь между этим зданием и грёзами о космосе подтолкнул других архитекторов давать волю своим фантазиям. Летающие тарелки собирались вторгнуться на Советский континент. Такие формы были признаны подходящим способом стимулирования новаторского духа молодёжи, чьи взгляды устремлены к звёздам. И эта тенденция вышла за пределы цирков и распространилась на другие сооружения, в частности на пионерские лагеря и здания для Олимпийских игр 1980 года, которые прославляли идеи космонавтики.
Экстраординарное здание санатория «Дружба» в Ялте недалеко ушло от «социальных холодильников», придуманных конструктивистами в 1920-х годах в качестве идеальной модели интеграции для рабочих клубов. В основе этого сейсмостойкого монолита лежит организация пространства в виде двух фаз ежедневного существования: социального взаимодействия и дневной активности. Вертикальные и горизонтальные структуры концентрировались вокруг центральной части, подвешенной над бассейном в состоянии левитации. В ночное время, жители этого улья располагались в альвеолах по краям с видом на море. Невозможно было покинуть этот гигантское зубчатое здание, не пройдя через центр. Это так называемая «моноблочная» строительная система, в которой все функции были объединены вместе в единую конструкцию. Такая система была запатентована. Невольно задумываешься о герметичности этого строения, так как казалось, что оно было разработано для телепортации на вражескую территорию и выглядело так неестественно на приятном берегу Чёрного моря.
То же самое влияние столь же буквально проявляется в конфигурации Санкт-Петербургского Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики, который похож на ракету, застрявшую в земле. Но на самом деле это полая башня для тестирования сопротивления материалов при падении на высокой скорости, задумана была в рамках программы сотрудничества Союз-Аполлон. Естественно, что участие Соединённых Штатов серьёзно помогло при постройке этого комплекса.
Зданием Технологического ИНСТИТУТА в Минске Белоруссии..
Отредактировано Феклуша (27 Мар 2021 12:34:19)
было разработано для телепортации на вражескую территорию и выглядело так неестественно на приятном берегу Чёрного моря.
Это известное строение в Крыму по-моему на пляже Ливадии находится. когда предлагали туда путёвки папе, какие то знакомые из профсоюза, но не срослось что то.. так и не попали на космическую.станцию..
Ещё много шедевров советских архитекторов...а дом парус..например..
Видимо в свое время Солярис пересмотрели
Дом-парус
Гигантский «парус» на улице Гризодубовой (дом 2) спроектировала команда архитекторов под руководством Андрея Бокова и Бориса Уборевича-Боровского. Изначально они не планировали придавать ему каплевидную форму — их задачей стало строительство самого длинного дома в Европе. Однако в плане застройки рядом с ним появились школа и стадион. 22-этажный дом загородил бы им солнечный свет, поэтому этажность дома решили менять каскадом.
В итоге узкое протяженное здание действительно стало напоминать надутый ветром парус. Его ширину и длину обусловило еще и место строительства — дом возвели на бывшей взлетной полосе Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе. Нестандартная форма паруса потребовала сложных технических решений при устройстве инженерных коммуникаций: для них внутри дома провели полые дугообразные каналы, повторяющие его округлые контуры. Фасады здания облицованы керамогранитом, а ритм им задают выделенные цветом горизонтали окон и лоджий.
«Парус», который москвичи также называют каплей, волной, китом, палитрой, улиткой и даже ухом, получил высокую оценку архитектурных критиков, а в 2008 году заслужил премию «Дом года».
Пика, Феклуша
Да, девушки! Это действительно впечатляющие постройки.👍
Потом еще про Аманауз принесу.
Андрей, это будет белый танец) я тебя приглашаю
Спасибо. С удовольствием.)
Гостиница Аманауз в поселке Домбай (Карачаево-Черкесия), которую так и недостроили с советских времен. Одна из верский по которой ее не достроили это разлом фундамента в 1985 году.(версия, кстати, не подтвердилась). Так с тех пор она и стоит. И поскольку здание не было законсервированно, потихонечку разваливается.
Предполагалось создать какой то механизм, что бы здание вращалось вслед за солнцем. Но воплотить эту идею не удалось.
Отредактировано Jesien (28 Мар 2021 09:42:20)
Гостиница Аманауз в поселке Домбай (Карачаево-Черкесия), которую так и недостроили с советских времен.
Ужас конечно, такие строения заброшенные, как немой укор, лучше бы сломали, а то как здание призрак.
Брррр
Ужас конечно, такие строения заброшенные, как немой укор, лучше бы сломали, а то как здание призрак.
Здание было полностью отстроено. Оставалось только сделать косметический ремонт и внести мебель.
Отредактировано Jesien (29 Мар 2021 18:51:09)
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Sirius и Jesien » Планета Железного Дорожника и Аптечницы