Вот продолжу тему моя жизнь в ЮВА.. она у меня не только ограничивается Гонконгом и Сингапуром.. до этого были несколько лет зимовки в Тайланде, и просто долгие длинные отпуски там, так как считаю для себя для отдыха остров Самуи лучшее место на земле из того, где я была.. это мой дзен.. по многим параметрам.. начиная от тёплого Индийского океана, белого песка, приятным местным населением..есть чем заняться, куда поехать, вкусной едой, фруктами и просто потрясающей природой...и много ещё чем.. попадая туда, ты как бы сам становишься будистом..и срастаешься со всем что тебя окружает.. никаких костюмов, офисов.. ничего.. только ты и остров... но чтобы найти это место релакса, мы конечно много где в Тайланде отдыхали.. поэтому не сразу для себя открыли Самуи.. потом за 18 лет Тай очень поменялся, в плане наполняемости туристами и разнообразием курортов.. раньше в первые заезды на Самуи русские здесь отдыхали только свои, зимовщики... в отелях было очень мало русских, относительно иностранцев 5%, если набрать.. так как наш народ любит больше пакетные туры.. ну и чтобы летать как то желательно без пересадок, этим то и хорошо на Самуях.. прямых рейсов нет))) не долетают туда.. из за этого ещё сохранились пляжи и дикие места, куда не ступала нога русо туриста..
Сегодня так сложилось, что я откопала на винте папку с тёплым и греющим душу названием Тайланд, ну и с удовольствием её просмотрела, практически разрыдалась
Хочу вам устроить небольшой экскурс, не знаю кто то наверное был, узнает знакомые места.. Лева и Феклуша не в счёт, они такие же фанатики этого острова..
А начну я свой Тайский дневник с Бангкока, потому что прямым рейсом прилетаем туда, обычно я проводила несколько дней в столице, погулять, купить летних вещей, пошопится, ну и посмотреть что нибудь, а главное первый день выспаться..))
Бангкок очень разнообразный, современность граничит с местной колоритностью, а богатство с нищетой.. город контрастов.. тепла, запахов и смога.. есть куда пойти, что посмотреть, различные зоопарки, Королевский дворец, храмы, Будды, в центре города даже в храме можно покормить огромных сомов, которые разжирели на булках туристов .. все есть, очень яркие краски. Кстати Бангкок - это европейский вариант названия столицы Таиланда. У местных жителей используется название "Крунг Тхеп Маха Накхон", но оно далеко не полное. Имя, данное городу при основании в переводе на русский язык означает: «Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом». [/i]Перечень хвалебных эпитетов неполный. Столица Таиланда вошла в Книгу рекордов Гиннесса с самым длинным названием, состоящим из 168 букв. Запомнить и воспроизвести его могут только истинные патриоты)))