Моя жизнь в ЮВА
Сообщений 21 страница 40 из 118
Поделиться2212 Июн 2019 17:01:30
Какая гадость этот суп пюре из осьминога с водорослями.. брр. . вообще не поняла и на что похож не знаю.. надо все таки заканчивать эксперименты..
Сейчас сижу думаю, может мне пока на несколько дней в Сингапур слётать.. по работе надо, заодно подальше от дурдома этого.. всю голову сломала..
Отредактировано Pikandra (12 Июн 2019 17:13:40)
Поделиться2322 Июн 2019 16:48:03
Всем добрый вечер, у меня уже
Я сегодня много где была
С утра в басике поплавала с видами... и там же позавтракала..
Дальше на главную торговую улицу на шопинг поехала посмотреть, что есть какие коллекции и тд.. оказывается с 21 по 28 июня тут грандиозные распродажи.. вчера даже на улице показы и пляски были... но я не видела..
Потом меня приятельница моя, которая здесь живёт пригласила в музей азиатских цивилизаций..на выставку китайского дизайнера Го Пея.. очень талантливая
Guo Pei... выставка называется Китайское искусство и мода... с ума сойти какая вышивка...какие работы. . это шедевры и произведения искусства..необыкновенные драматические, скульптурные платья.. свадебные китайские платья все расшитые.. остались под большим впечатлением, давно про неё мне рассказывали, а тут получилось как раз попасть на её выставку..
Вот посмотрите, что удалось снять, очень темно в залах..
Отредактировано Pikandra (22 Июн 2019 16:57:46)
Поделиться2423 Июн 2019 15:39:36
Всем здрасти
Вчера у нас вечер закончился в баре Атлас, самый известный в Сингапуре.. а в мире в Топе 50..в первую очередь бар, потом уже ресторан, кухни представлены разные, даже веганам подойдёт..богатейший интерьер.. который сочетает в себе несколько исторических стилей.. ..само помещение, антураж, окружающая обстановка, это ближе к арт-деко... бархат, золото.. медь.. дерево.. все напоминает чем то времена великого Гэтсби.. очень атмосферное место.. сказала бы даже богемное.. (обожаю этот фильм)
приятельница заранее стол заказала, сказала с улицы не просто вечером попасть, столы забронированы, тем более суббота.. но в целом
хорошо так посидели.. я была первый раз в Атласе..
невероятного размера стойка с напитками...
Какая то огромная коллекция джина.. менеджер может тебе показать, напитки на всех этажах.. выбирай.. есть история этого бара, что раньше это был только винный бар.. лучшие коктейли и напитки в городе..и напитки не разбавляют
Даже на каких то мировых конкурсах коктейлей, они брали призовые места..
Ну как то так..
Отредактировано Pikandra (23 Июн 2019 15:46:00)
Поделиться2523 Июн 2019 16:39:39
Сегодня, была в арабском квартале..
Там попала на улицу с граффити...
старые дома с красочными декоративными окрашенными стенами.. уличное современное искусство.. неплохо, и очень органично смотрится.. хотя официально оно в Сингапуре запрещено.. видимо власти города разрешили..все это на фоне небоскрёбов.. старый город и новый деловой.. я наснимала много фото, но буду дозировано, а то я все тут заполнила Сингапуром
В арабском квартале..съела на обед знаменитый murtabak.. это сингапурский аналог итальянской пиццы... и ренданг.. мясо со специями.. готовят .. очень вкусно.. фото не будет
Смотрим граффити)
Не смогла выбрать одну, так что вам все хорошие
Поделиться2929 Авг 2019 23:57:57
С утра улетела в Гуанчжоу.. тут целый трип вырисовывается
В аэропорту уже чувствуется коммунистический Китай...разница с ГК колоссальная.. хотела авто взять.. планировала в аэропорту, когда прилетела поняла, что... будет такси не готова я рулить.. у отеля всегда такси стоят.. значит такси..
Башня центральная.. заблудиться невозможно.. иди на башню если что..
Туманно, завтра получше обещают погоду...
Отредактировано Pikandra (30 Авг 2019 00:01:15)
Поделиться3714 Сен 2019 22:39:42
Сегодня пошли в футуристические сады Gardens by the Bay это за нашим отелем.. там просто красота, я сверху видела яркие огоньки, но внутри это класс...так как сейчас проходит Фестиваль Середины Осени 2019.. называется он у них Mid-Autumn Festival 2019.. они подготовили к фестивалю яркие световые инсталляции на территории садов...
Везде проводят увлекательные праздничные программы... великолепная иллюминация.. по всему городу.. красочные инсталляции.. остался ещё один день - 15 сентября последний день..
Оказывается этот праздник, как и Китайский Новый год.. одно из главных и самых ожидаемых тут культурных событий года..
Праздник Середины Осени отмечают в день самой полной и яркой луны. Азиатские семьи празднуют в этот день своё единение, отмечают сбор осеннего урожая и благодарят за него богов.
Мы сегодня целый день практически провели в Садах.. день был по погоде сероватый, но вечером когда все зажглось и засверкало.. я как в детство попала.. все яркое, все таки китайцы любят яркие тона, не то что у нас все серое, синее, черное, зеленое..
У них всегда цвет настроения красный, желтый, оранж
Поделиться3918 Сен 2019 00:11:06
Сегодня с утра серо было.. только во второй половине дня солнце вышло..
Были сегодня в другой части города, перемещались на катере, так удобнее и быстрее по локации..
Набережная Клар - Ки и Боат-Ки.. улица со многими барами и ресторанами..в субботу, толпы народу.. лучше в будни посещать.. гуляют молодёжь и туристы... так же там проходят концерты разных групп местных и приглашённых.. тусовочное место.. тут можно найти различные кафе - кухни народов мира .. иллюминации пока не убрали, может оставят.. вообщем ночью все ярко как всегда, уходить не хотели. . шли пешком вдоль реки по набережной.. устала на каблуках.. буду с собой кеды теперь носить, тем более сейчас модно вечерние платья с кроссовками одевать.. правда я старомодная в этом, мне жутко не нравятся такие прикиды и луки.. бедная Коко Шанель.. так извратили то.. над чем, она работала всю жизнь.. ((