SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Пика » Гармония и загадки души

Гармония и загадки души

Сообщений 141 страница 160 из 173

141

принесу тебе в тему, Пика
о высокодуховном
Можно уйти от любящего тебя мужа, просто потому, что тебе с ним скучновато и думать, что ты совершаешь нечто "высокодуховное".
Можно оставаться жить с мужем, который бьет тебя и детей, и думать, что ты совершаешь нечто "высокодуховное".
Можно есть одну траву и яблоки, попутно называя всех тех, кто ест что-то еще, "падальщиками" и "трупоедами", и думать, что ты совершаешь нечто "высокодуховное".
Можно есть баранью ногу и, запивая красным вином, возносить благодарность Господу, и думать, что ты совершаешь нечто "высокодуховное".
Можно перестать общаться с близкими, потому что это общение портит тебе настроение, и думать что ты совершаешь нечто "высокодуховное".
А можно, напротив, потратить всю свою жизнь, стучась в закрытую дверь и пытаясь наладить разрушенные отношения, и думать, что ты совершаешь нечто "высокодуховное".
А можно просто жить, есть, спать, работать и любить, и не думать о духовности совсем. И совершать при этом... нечто высокодуховное...

@

+1

142

Иногда так... бывает)) :dontknow:
Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной». Она улыбнулась в ответ. Он сказал: «Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен». Она закурила и опустила глаза. Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу». Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма. Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься». Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза. Он понял, что она не возражает. Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?» Она обняла его и сильнее прижалась к нему. Он спросил: «Тебе хорошо со мной?» Она закрыла глаза и поцеловала его. Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами». Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню». Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю. Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?» Она улыбнулась и предложила ему кофе. Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку. Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он понял, что хочет быть только с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. Он хотел, чтобы она была только его. Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой. Она сказала: «Я сама по себе». Он закурил, у него дрожали руки. Она сказала: «Я свободна». Ему вдруг стало холодно. Она сказала: «Я никому ничего не должна». Ему показалось, что сердце остановилось. Она сказала: «И Я не собираюсь что-либо МЕНЯТЬ…»

https://i.imgur.com/HV9hEf7l.jpg

Отредактировано Пика (20 Авг 2021 03:05:14)

+5

143

#p198191,Leona написал(а):

А можно просто жить, есть, спать, работать и любить, и не думать о духовности совсем. И совершать при этом... нечто высокодуховное...

Это самый правильный вариант конечно..
Но я за баранью ногу с красным вином smalimg
И жить все таки с любящим мужем.. smalimg
Скучно это какая  то фигня..сначала было не скучно, а потом вдруг.. так не бывает.. По человеку изначально видно, кто он зажигалка или самодостаточный, любящий одиночество и уединение, не готовый к подвигам и бегать под дождём босиком.. если вышла замуж за скучного, значит живи с ним)))

+4

144

Девочка Алиса пришла в первый класс. Тоненькая вся, синеглазая, с бантами. Папа за неё волновался, вдруг обидят. Он бы подарил дочке какой-нибудь артефакт против мальчишек, двуручный меч или базуку, но с такими примочками в класс не пускают, потому что учителя трусы.

И папа отдал дочку на простое карате.

Заранее, с трёх лет.
К школе Алиса выучила семь способов убийства человека сложенной газетой. Она метала ножи, вилки, метко плевала компотом. И в целом, была готова учиться в современных условиях. Спасибо отцу. Ещё, называла перелом ключицы «наименьшим вредом, отрезвляющим противника».

Первую неделю Алиса била мальчиков по одному. Тогда мальчики выбрали пять делегатов. Делегаты сказали «пойдём поговорим». Встречу назначили на среду, за школой, между мусорником и забором. Алиса пришла со сложенной газетой и, по-моему, не сдержалась. Делегаты убежали с криком «идиотка бешеная». В младших классах наступили мир, покой и матриархат. Там и осень закончилась.

А в январе она влюбилась в красивого восьмиклассника. Два дня вздыхала и смотрела фиалковыми глазами, на третий застала его в коридоре, в позе откровенного предательства. Он был прижат к стене, его целовала какая-то корова из девятого. Корове был сломан всего лишь каблук. Парню врезала по желудям. И когда он сложился от нахлынувших эмоций, Алиса его поцеловала. Чтоб понял, дурак. Иначе было не достать, маленькая ведь, почти портативная девочка.

Назавтра в школу пришёл отец. Он слушал и радовался, что не купил базуку. Заведение осталось цело, было куда прийти, узнать об успехах дочери. Директор предложила перейти в соседнюю школу. Там всё ещё бегали сотни небитых детей. Папа подозревал, другая школа не захочет чужих каратистов. А эта школа уже привыкла, адаптировалась. Папа хотел бы остаться, обещал помыть окна и не носиться на переменах. Вытащил деньги, как аргумент. Директор тоже предложила денег, чтоб они всё-таки ушли. Взрослые стали пихать друг другу всё большие суммы. Никто не мог победить.

Решили, как психолог скажет, так и поступят.

А психолог – моя маменька.

- Бедная девочка! – воскликнула она. – Ребёнок старался, не давал себя в обиду, всё как велел отец. А теперь кругом непонимание, учителя ругают, дети её боятся, отец набычился. И в любви запуталась. Конечно, поведение девиантное, но ребёнок не виноват. С ней просто надо разговаривать, – сказала маменька.

Она и сама в детстве любила. Одного мальчика. Не знала, как выразить чувства, поймала его, повалила и насыпала песку в трусы. (Очень выразительно, мне кажется).

Маменькиных чувств тоже тогда не поняли. Её даже выгнали из октябрят. А теперь она выросла и диссертацию защитила.

© Слава Сэ
https://i.imgur.com/biJFFPnl.jpg
:D

+6

145

Пика
дети, которых запутали родители...

встречались такие

+3

146

#p199149,Пика написал(а):

Иногда так... бывает)) :dontknow:
Он сказал: «Мне нравятся многие женщины, Я не могу быть только с одной». Она улыбнулась в ответ. Он сказал: «Я сам по себе, Я свободен и никому ничего не должен». Она закурила и опустила глаза. Он сказал: «Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу». Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма. Он сказал: «Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься». Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза. Он понял, что она не возражает. Он спросил: «У тебя, наверное, было много мужчин?» Она обняла его и сильнее прижалась к нему. Он спросил: «Тебе хорошо со мной?» Она закрыла глаза и поцеловала его. Уходя утром, он сказал: «Все было здорово, только давай это останется между нами». Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Он сказал: «Я как-нибудь тебе позвоню». Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю. Он спросил: «Ну, как ты развлекалась без меня?» Она улыбнулась и предложила ему кофе. Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку. Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он понял, что хочет быть только с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. Он хотел, чтобы она была только его. Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой. Она сказала: «Я сама по себе». Он закурил, у него дрожали руки. Она сказала: «Я свободна». Ему вдруг стало холодно. Она сказала: «Я никому ничего не должна». Ему показалось, что сердце остановилось. Она сказала: «И Я не собираюсь что-либо МЕНЯТЬ…»

https://i.imgur.com/HV9hEf7l.jpg

ни мужчин такиех не люблю, ни женщин....

+3

147

#p200059,Пика написал(а):

© Слава Сэ

Какие рассказы, тексты, сарказм..юмор, читать прикольно. Люди соскучились не по юмору, а по чувству юмора. У Славы СЭ – именно чувство юмора. Причем, литературное.
Как жаль(((, что больше не напишет.
Такого молодого ковид забрал((

+3

148

#p200105,Leona написал(а):

А я таких не встречала в своей жизни ни мужчин, ни женщин, слава богу :D
Хотя на каждого самоуверенного, себя любящего, без всяких ответственности балвана, найдётся такая стерва, так и правильно)))
Хочешь развлечений, возьми себе их..
Но помогать нервы так и надо)))
Это игра и прелюдия, в такой изащренной форме.
Сейчас мужчины многие хотят без обязательств и отношений. Не все готовы ухаживать, ходить в театры и кино, дарить цветы и тд...

+3

149

Она и сама в детстве любила. Одного мальчика. Не знала, как выразить чувства, поймала его, повалила и насыпала песку в трусы. (Очень выразительно, мне кажется).

Не знаю... меня любовь в столь юном возрасте не застигала. Я дралась с мальчишками только когда им приходило на ум до меня домататься... в целях самозащиты. Это было редко :D

+4

150

#p200129,Феклуша написал(а):

Хотя на каждого самоуверенного, себя любящего, без всяких ответственности балвана, найдётся такая стерва, так и правильно)))
Сейчас мужчины многие хотят без обязательств и отношений. Не все готовы ухаживать, ходить в театры и кино, дарить цветы и тд...

а я встречала
к сожалению(

+5

151

#p200128,Феклуша написал(а):

© Слава Сэ

Какие рассказы, тексты, сарказм..юмор, читать прикольно

Обожаю его, искромётный юмор,какой слог,вкусно написано..очень жаль...

+3

152

Не только сейчас,помню в молодости встречалась с мол.человеком,мне его друг,у нас компашка такая хорошая сложилась,до сих пор общаемся!!!,говорит ,познакомь с девушкой ,у нас в экономическом в основном девчонки,я про свою подругу...классная,красивая,фигура,характер,готовит великолепно,не то что мы....первый и последний вопрос был,а где живёт...я сказала,ответ- нууу это очень далеко провожать,хотя в то время уже покупал машину...на что я ему ответила...ищи себе подружку тогда из своего подъезда  :D
Вот такие прагматичные и в наше время были

+4

153

#p200104,Leona написал(а):

Пика
дети, которых запутали родители...

встречались такие

Не знаю, тут наверное все таки больше юмор, чем реальная история..
Родители и дети конечно есть разные, некоторые родители хотят, чтобы дети с 2х лет по английски читали..нанимали по пять репетиторов.. Я считаю всему свое время, надо ребёнку оставить детство.. а если и заниматься то так, чтобы это было интересно ему, в игровой форме.. Ему всю жизнь учится.. но есть родители сумасшедшие, которые хотят из ребёнка сделать себя, то что им не удалось.. не думают, что детская психика как губка.. все что закладываешь, потом отразится постарше.. конечно я за развивать ребёнка, и ходить на детские спектакли, и в развивайки какие нибудь..
Но без насилия над личностью..  :confused:

+3

154

#p200137,Leona написал(а):

а я встречала
к сожалению(

Мне лично нет, но от подруги слышала.. но там потом зависимость образовалась.. С трудом разорвала отношения.. тоже такие игры были..с подстегиванием..
Хотя я бы наверное так же поступила с таким smalimg
Не  знаю почему.. но меня бы грызло такое отношение к себе, я постаралась бы ужалить..
Но все это ненормально в принципе больные отношения, хорошие отношения не сложатся это точна..

+3

155

#p200182,g elena написал(а):

Не только сейчас,помню в молодости встречалась с мол.человеком,мне его друг,у нас компашка такая хорошая сложилась,до сих пор общаемся!!!,говорит ,познакомь с девушкой ,у нас в экономическом в основном девчонки,я про свою подругу...классная,красивая,фигура,характер,готовит великолепно,не то что мы....первый и последний вопрос был,а где живёт...я сказала,ответ- нууу это очень далеко провожать,хотя в то время уже покупал машину...на что я ему ответила...ищи себе подружку тогда из своего подъезда  :D
Вот такие прагматичные и в наше время были

Да, таких много Лен.. И тогда и сейчас.. все это зависит от воспитания ребёнка в семье, как он воспитывался, какие видел отношения между родителями.. это же эгоистичные качества.. привыкший брать и не отдавать..  :dontknow:
Всё таки как то манерам надо обучать мальчика..

+2

156

#p200244,Пика написал(а):

Родители и дети конечно есть разные, некоторые родители хотят, чтобы дети с 2х лет по английски читали..нанимали по пять репетиторов..

Читал ещё в советские времена, не знаю, правда, нет, но суть - отец решил обучить ребёнка с рождения (!) английскому языку, причём методом погружения. Для этого он сам с ним занимался, разговаривая при этом только по-английски, и отгоняя всех, кто пытался что-то сказать по-русски.
Эксперимент удался - ребёнок прекрасно заговорил по-английски.
Была только одна проблема - он оказался совершенно неспособным к изучению языков, поэтому научить его потом русскому оказалось очень сложно. *рукалицо

+3

157

У Анастасии горе. ..

Невестка вчера ушла из семьи. Покидала кое-какие вещи в сумку, мольберт свой на плечо повесила и ушла. Анастасия и так и эдак пытала сына, но правды не добилась. Ну, не может же быть причиной то, что он не подал ей руку?

Почти пять лет жили, пять лет все всех устраивало. И вдруг? А Анастасия так надеялась, что они с сыном ей внука подарят…

И у сватьи Анастасии – Зои Ивановны, тоже горе. Дочь вернулась под тесноватый родительский кров. Правда временно, после развода собирается переезжать к подруге в Краснодар. Та ей обещала на первое время выделить пристройку в своем доме.

Здесь хоть была рядом, устроена, и душа не болела за нее. А теперь думай-гадай – как она там? И ведь жили же хорошо!

Максим не пьет, аккуратный, хозяйственный. Зарабатывает, дай бог каждому бы так! Ну не спешил с детьми, так ведь не каждый мужчина готов сразу отцом становиться?

Не стала Светка матерью после первой беременности, но разве Макса это вина? Зато какой чистюлей-хозяюшкой стала, хотя раньше не очень любила домашние дела. Натура у нее творческая, все бы рисовать, да мечтать.

А замуж вышла – подменили дочь словно. Как к ним не придешь – чистота, порядок, все блестит, стекол в окнах не заметить. На плите и первое, и второе.

Никаких мольбертов, красок, карандашей нигде не валяется, как раньше в ее девичьей комнатке.

У Максима горе. Жена вчера ушла внезапно и без объяснений. Ну не считать же причиной то, что он ей руку не подал, не помог из автобуса выйти? Причину выдумала и ушла. Видимо другой, более сладкой жизни захотела. А может и завела кого, да повод все искала, чтобы его Максима дурачком выставить. Он вернулся с вылазки на природу, а ее нет.

Лишь Света рада. Ей просто легко и радостно. Она сегодня гуляла в парке и сделала целую серию карандашных эскизов. И все у нее получилось! Ушел ступор, и уже чешутся руки взять краски и встать к мольберту. А ведь думала, что все – ушел тот полет, то вдохновение, что давали смысл особый ее жизни.

Когда она стала незаметным приложением к налаженному быту Максима? Когда ей стало душно от таких отношений? Наверное, все началось с первых дней беременности. Максим сразу предупредил, что с ним фокус: -купи то, сама не что, просто что-то захотелось, не прокатит. Потакать капризам он не будет, и вообще, это все глупости.

И тогда же добавил: — а чтобы глупости в голову не лезли, нужно в свободное время не рисуночками заниматься, а домашним хозяйством, мужем, в конце-то концов.

И ведь. действительно, не для того он женился, чтобы самому за собой тарелку мыть после ужина. И то, что жена готовит ужин, следит за чистотой, это не заслуга, а повседневная обязанность каждой женщины. Это и есть – быть хозяйкой, женой, матерью.

Обязанностей становилось все больше, а Светланы становилось меньше.

Глупостью и капризом Макс счел ночные жалобы жены на тянущую боль. А она не решилась сказать, что накануне упала с табуретки, когда намывала окно в кухне. Побоялась, что Макс снова обвинит в неповоротливости. В неаккуратности. А утром уже было поздно. Первую беременность не спасли, а второй Макс уже не захотел.

Светы становилось все меньше. Этот процесс был постепенным. И вот уже Макс ее замечал лишь тогда, когда вынужден был подзывать, чтобы указать на небрежно застеленное одеяло или на плохо промытую раковину.

А дальше? Дальше, чем безукоризненней становился отлаженный быт, к чему и стремился Макс, тем меньше оставалось Светы. Зато дома был идеальный порядок и быт стал отлаженным механизмом. И вот, когда Максим смог спокойно вздохнуть, и почти был готов на ребенка, на вторую беременность, она ушла.

В салоне микроавтобуса сидело четыре пары. У каждой пары была с собой собранная сумка с пледом и продуктами. Это был традиционный выезд «на природу» — вздохнуть пробуждающуюся весну. Традиция, которую Макс поддерживал сначала с друзьями юности, потом она стала семейной.

Традиции нарушать не следовало, это же, как небольшой, но необходимый винтик в мироустройстве. Как чистые окна весной, как горячий ужин на столе, как наличие жены у молодого и перспективного мужчины.

Трем женщинам подали руку. А Светлана замешкалась с сумкой, пледом, поэтому к выходу подошла последней. Семь удаляющихся спин на фоне поляны покрытой молодой изумрудно-манящей травой – готовый сюжет для картины (где-то глубоко в душе все же у нее еще жил художник).

Каждая из трех женщин держала своего мужчину под руку. Макс шел первым. Один и налегке. Тогда Света и поняла, что если она шагнет за ним, то исчезнет до конца.

Поэтому аккуратно спустилась с высоких ступенек, поставила на первую зелень корзину, сумку. Бросила сверху плед и, развернувшись, быстро зашагала к трассе. Она сама теперь хотела исчезнуть, но только из жизни Макса.

Ну, не глупость ли… подумаешь, не подал руки..
(из сети)
https://i.imgur.com/mNGD6oXl.jpg

+7

158

Максов - на котлеты, женщинам - себя!  smalimg

+3

159

Сидя в очереди на приеме к новому стоматологу, я обратила внимание на его диплом, висящий на стене в приемной. Внезапно я вспомнила, что красивый высокий мальчик с таким именем учился со мной в одном классе где-то 30 лет назад. Но, как только я зашла в кабинет, я тут же отбросила мысль об этом – этот лысеющий седой мужчина с изборожденным морщинами лицом был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником.
Тем не менее, после того, как он провел осмотр, я спросила его, какую школу он закончил. И он назвал номер моей школы!
– В каком году? – спросила я.
– В 1978-ом. А почему вы спрашиваете?
– Вы были в моем классе! – воскликнула я.
Он пристально посмотрел на меня и спросил:
– Да? А что вы преподавали?

Ирина Дроенкова.
https://i.imgur.com/g9R9BE4l.jpg

+1

160

В ГОСТИ К БАБУШКЕ И ДЕДУ

Я проснулась от запаха бабушкиных пирожков. И сразу почувствовала всю нелепость происходящего: бабули уж пять лет как в живых нет.
За окном начинало темнеть. Днём уснула.
Из-под закрытой двери пробивалась полоска света. Пробивалась, и лежала на полу длинной светящейся макарониной.
Я притаилась в кровати. И ждала. Сама не знаю чего.
И дверь тихо открылась…
— Вставай, соня-засоня, — услышала я голос бабушки, и перестала бояться, — пирожок хочешь?
— Хочу! — быстро ответила я, и начала выбираться из-под одеяла.
На кухне горел свет, а за столом сидел дедушка. Которого не стало ещё в девяносто восьмом году.
Я плюхнулась на диванчик рядом с ним, и прижала его сухое тельце к себе. Дед был горячий и очень протестовал против того, чтоб я его так тискала:
— Обожди, — дед сказал это так, как говорил при жизни — «обожжи», — покажи палец. Ты где так порезалась? Лида! — это он уже бабушке кричит. Мы с ней тёзки. Были когда-то. Лидочка-большая, и Лидочка-маленькая. — Лида! Принеси зелёнку!
Я прижалась к деду ещё сильнее. Столько лет прошло — а он не изменился. Всё такой же суетливый, и всё так же неравнодушен к мелким травмам. В детстве я постоянно от него пряталась, когда разбивала коленки или загоняла себе под кожу занозу. Потому что дед, засучив рукава своей неизменной тельняшки, моментально принимался меня лечить. Он щедро поливал мою рану зелёнкой, и обматывал тремя метрами бинта. А потом каждый день менял мне повязку, и пристально следил за тем, как затягивается порез или ссадина. Само собой, ссадина эта заживала быстро, как зажила бы она и без дедулиного хирургического вмешательства, но дед очень любил приписывать себе лишние достижения. Что меня всегда веселило и умиляло. И он, разматывая бинт, всегда довольно кричал:
— Глянь-ка, всё зажило! Лида! Иди сюда, посмотри, как у Лидушки всё зажило хорошо! Вот что значит вовремя обратиться к деду!
— С ума сойти, — отвечала бабуля, моя посуду, и, не глядя в нашу сторону, — поразительно просто! Как новенькая стала!
Старики прожили вместе почти шестьдесят лет, и бабушка давно привыкла к дедовым заморочкам.
И сейчас дед ухватил меня за палец, который я порезала на прошлой неделе, и принялся меня отчитывать:
— Ты вот почему сразу зелёнкой ранку не обработала? Большая уже девочка, а всё как маленькая! Деда рядом нет — всё на самотёк пускают! Молодёжь!
Я давала деду вдоволь пощупать мой палец, а сама смотрела на его лысину.
Розовая лысина в веснушках. Дед у меня рыжим был. Когда-то. От него в нашей семье и пошла традиция раз в двадцать-тридцать лет рожать рыженьких. Я родилась, спустя тридцать три года, после рождения своей рыжей тётки, заполучив от деда в наследство веснушки и рыжую шевелюру. И никогда этому не радовалась. Потому что отчаянно рыжей я становилась только летом, а весной густо покрывалась веснушками, которые с тринадцати лет всячески выводила и отбеливала. А в остальное время года выглядела анемичной девочкой с тускло-рыжими волосами. В пятнадцать лет я стала блондинкой, и не изменяю гидропириту уже больше десяти лет.
Дедова лысина была розовой. И в веснушках. И ещё на ней была маленькая ссадина. Полученная им на даче в результате того, что он очень любил стучаться головой о низкую притолоку, когда лазил летом под дом за дровами. Сколько себя помню — эта ссадина у деда никогда не успевала зажить до конца. Я потрогала ссадину:
— Ёкарный бабай, да? За дровами лазил?
Дед густо покраснел:
— Говорил я твоему отцу: «Слава, давай побольше проём прорубим?» Нет! Не слушают они, по-своему всё делают! Вот и хожу теперь как не знаю кто!
На кухню вошла бабушка.
— Проснулась?
Я кивнула:
— Угу. Вы давно здесь?
Бабушка села рядом со мной, и провела ладонью по столешнице:
— Мы всегда здесь. Мы тут тридцать лет прожили, в квартире этой. Сюда тебя маленькой, из роддома принесли. Куда ж нам деться? Мы ведь тебе не помешаем?
Отчего-то я сразу вспомнила, какой срач у меня в маленькой комнате, и что на кресле высится Эверест неглаженого белья, и опустила голову.
Бабуля всегда была редкостной чистюлей. Всё у неё было разложено по полочкам, расставлено по всем правилам. Помню, когда бабушка умерла, я впервые со дня её смерти, открыла шкаф…
На меня оттуда пахнуло «Ленором» и запахом мыла. Бабушка любила перекладывать стопки чистого белья кусочками детского мыла…
Я стояла, и у меня рука не поднималась вытащить и отнести на помойку эти аккуратно сложенные стопочками дедовы маечки, носовые платочки, и тряпочки.
Тряпочки меня окончательно добили. Выглаженные с двух сторон кусочки от бабушкиного старого платья, которое я помнила, обрывки ветхих наволочек, и маленькие прямоугольнички материи, которые шли, вероятно, на заплатки…
Так и оставила я полку с тряпочками. До сих пор не трогаю. Не могу.
Там же я нашла выписку из дедушкиной медицинской карты. Где чёрным по белому было написано, что у пациента «рак желудка в неоперабельной стадии». Бабушка тогда спрятала эту выписку, а врача попросила написать другую. Что-то про гастрит. Чтоб показать её деду…
— Мы тебе не помешаем? — повторила бабушка, и посмотрела мне в глаза.
А я заплакала.
И обняла бабушку, и к руке её прижалась. К тёплой такой руке. И всхлипываю:
— Я вам с дедушкой в маленькой комнате сейчас кроватки постелю. У меня бельё есть, красивое такое, тебе понравится… Я тряпочки твои сохранила, как будто знала… Вы мне не помешаете, не говори глупости. Я очень по вам скучала, правда. Не уходите от меня, пожалуйста.
Я подняла голову, и посмотрела на деда.
Он улыбался, и ел пирожок.
Тогда я поцеловала бабушку в мягкую морщинистую щёку, и…
И проснулась во второй раз.
Из-под двери не пробивалась полоска света, и в доме не пахло бабушкиными пирожками.
И лицо у меня было мокрое. И подушка.
А вот на лице почему-то улыбка. Глупая и бессмысленная. Улыбка…
Лидия Раевская
https://i.imgur.com/goMdpD3l.jpg

Про доброту, аж сердце сжалось..  самые тёплые воспоминания про бабушку и дедушку :'(

Отредактировано Пика (31 Янв 2022 00:16:19)

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Пика » Гармония и загадки души