SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Пика » Гармония и загадки души

Гармония и загадки души

Сообщений 121 страница 140 из 173

121

#p193457,Leona написал(а):

я сперва смотрела "Generation P"

Я ничего из Пелевина не смотрела вообще.
Честно говоря я редко смотрю фильмы по понравившимся мне книгам. И очень хорошо понимаю авторов, которые с трудом соглашаются или не соглашаются вообще свои произведения экранизировать.
Но первый раз мне в руки попал сборник рассказов "Желтая Стрела" , у друга с полочки экспроприировала)) И всё. Поняла, что моё. )

+4

122

#p193653,Пика написал(а):

Самая страшная трата времени - спорить с дураком и хамом,

А время, это очень ценный ресурс. Который можно потратить на самые разнообразные и удивительные вещи.
Но..
У меня , кстати, странный фетиш.. я люблю смотреть, как спорят докапываются до истины умные люди. Это захватывающее приключение, доложу я вам )

+3

123

))Напугали меня, я сомневаться начала, что читала все это  smalimg

#p194301,Jesien написал(а):

У меня , кстати, странный фетиш.. я люблю смотреть, как спорят докапываются до истины умные люди. Это захватывающее приключение, доложу я вам )

О, как я тебя понимаю - так увлекательно, обогащает)  smalimg

+3

124

Люди вместе, пока они оба хотят быть вместе.
Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет - остается рядом.

Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат. Как бы ты ни был некрасив и непривлекателен, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни был хорош и желанен, есть кто-то кто отвергнет тебя.

Если тебя отвергли, это ничего не значит. Ты не становишься хуже или меньше, ничего страшного на самом деле не происходит. Твой человек есть на свете, и он тебя примет.

Если тебя приняли, однажды вы расстанетесь - не в жизни, так в смерти. Дорожи тем, что есть, не жалей о том, что потеряешь и не бойся потерять.

©️ Пётр Мамонов
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t392949.jpg

Я подписываюсь под каждым словом..  smalimg

+4

125

#p194445,Пика написал(а):

Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат. Как бы ты ни был некрасив и непривлекателен, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни был хорош и желанен, есть кто-то кто отвергнет тебя.

„Ты можешь быть самым зрелым, сочным персиком в мире, и всё равно найдётся кто-то, кто просто терпеть не может персики“, —  Дита Фон Тиз  smalimg

+3

126

#p194445,Пика написал(а):

Я подписываюсь под каждым словом..  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif

А у меня  в голове сейчас играет "целую ночь спишь...а то не спишь...раз на раз не приходится "  :D

+2

127

ПРО ОТНОШЕНИЯ (и такие мнения имеют место жить)

Правило номер один - как только вам становится не комфортно, плохо, тошно – тут же говорите партнеру: «мне не нравится то-то и то-то». Если ничего не меняется – соскакивать! Еще раз: ЕСЛИ ОТ ОТНОШЕНИЙ ПЛОХО – НАДО ВАЛИТЬ.

— Мы не можем ошибиться по поводу партнера, мы можем ошибаться по поводу себя.

— Если вы хотите замуж, встречаетесь или даже живете вместе уже полгода-год и ничего не происходит, надо попробовать самой сделать предложение. Если мужчина не готов создавать семью – значит, пришла пора с ним попрощаться. По-хорошему, конечно. Типа, я очень тепло к тебе отношусь, и буду продолжать в том же духе, но подальше от тебя.

— Я ему сделаю предложение, а он меня всю жизнь будет попрекать!

— Есть такое выражение: победителей не судят. И потом вы же не просто говорите, что хотите замуж. Вы говорите, что любите этого человека и хотите провести с ним всю оставшуюся жизнь! Разве за такое можно попрекать?

— Если женщина в браке или отношениях ведет себя как жертва, ей же просто грех не изменить! В случае чего она конечно, всплакнет, выскажется в стиле: «козел», «загубил мою молодость», уйдет к маме для приличия… Но потом ведь вернется. И все продолжится. И мужчина это знает. Здоровая ситуация - это полная уверенность, что раз изменил, жену он больше не увидит. По крайней мере, на своей кухне и в своей постели.

— В выборе партнера ошибиться нельзя. Потому что жизнь дает не то, что вы хотите головой, а то, что вам в данный момент нужно. Нравится вам это или нет – другой разговор. Но на тот момент, когда это происходит, ошибкой оно быть не может. Вы же знаете, что вам нужно и зачем. Да, вы потом можете передумать. Но это потом.

— Например, живет мужчина в городе Нске… и ждет вас летом, а вы его — на новогодние праздники. Не теряйте время: если бы между вами что-то было, вы бы уже давно жили вместе. Не утешайте себя пустыми словами: «так сложились обстоятельства, по-другому пока никак». Обычно это история о том, что человеку не нужны отношения, а просто приятно.

— Если кто-то собирается замуж или жениться, имея в анамнезе проблемы с сексом, советую либо вообще бросить эту затею, либо сначала решить проблему и только потом думать об остальном.

— Распространенная ситуация, когда ссора перерастает в бурный секс – нездоровая. Не увлекайтесь… Такие отношения заканчиваются последним конфликтом, но уже без секса. Если ссоры – постоянная составляющая вашей жизни, однажды унижения, обиды, гнев и прочий негатив уже невозможно будет преодолеть. Конфликт останется, а секс закончится навсегда…

— В здоровой ситуации человек хочет жить вместе с любимым. И точка. Тут не «кому как нравится», а именно так. Любите? Значит, живёте вместе! Все остальное – нездоровые, невротические отношения. Если вам говорят что-то другое: про «не готов», про гостевой или экстерриториальный брак – не ведитесь… Если вы сами боитесь совместной жизни, то хотя бы отдавайте себе отчет в том, что это невроз.

— Если отношения не приносят радости, если после каждого свидания остается ощущение неопределённости, и вы живете в страхе, что все может оборваться в любой момент – значит… Значит, вам все это нравится. Подсознательно, конечно.

— Как не оказаться втянутым в невротические отношения? Правило номер один - как только вам становится некомфортно, плохо, тошно – тут же говорить партнеру: «мне не нравится то-то и то-то». Если ничего не меняется – соскакивать! Еще раз: ЕСЛИ ОТ ОТНОШЕНИЙ ПЛОХО – НАДО ВАЛИТЬ.

— Некоторые рассматривают выбор партнера, как способ решить свои проблемы. Материальные, психологические, жилищные, репродуктивные... Это одна из самых распространенных (и роковых) ошибок. Здоровыми могут быть только честные партнерские отношения. Жизнеспособными могут быть только те отношения, цель которых проста – быть вместе. Так что, если мечтаете о прочном браке, любви, дружбе – сначала придется разобраться с собой и своими «тараканами».

Из лекции Михаила Лабковского "Про отношения"
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/5/t140280.jpg

Отредактировано Пика (27 Июн 2021 01:53:04)

+3

128

#p194622,Пика написал(а):

— Некоторые рассматривают выбор партнера, как способ решить свои проблемы. Материальные, психологические, жилищные, репродуктивные... Это одна из самых распространенных (и роковых) ошибок. Здоровыми могут быть только честные партнерские отношения. Жизнеспособными могут быть только те отношения, цель которых проста – быть вместе

— Иногда я просто не понимаю, что у нас общего?
— Ипотека и двое детей.
— А, точно.

Вот когда я читаю всяких разных психологов. Единственное мысль, которая меня посещает : мой психолог либо еще не родился , либо умер, не оставив после себя трактатов в письменном виде)
Мне как всегда нужен какой нибудь альтернативный психолог   :D

#p194622,Пика написал(а):

Правило номер один - как только вам становится некомфортно, плохо, тошно – тут же говорить партнеру: «мне не нравится то-то и то-то». Если ничего не меняется – соскакивать! Еще раз: ЕСЛИ ОТ ОТНОШЕНИЙ ПЛОХО – НАДО ВАЛИТЬ.

Но статья интересная)
Спасибо, Лисичка!

+3

129

"В общем, приехала я в Тбилиси 4 числа, на 3 дня.......
Бабушка мне сказала обязательно нужно заехать к ее старой знакомой тете Нане, она в Тбилиси тоже живет, дети, внуки, собаки. Ну, на второй день я в гостинице позавтракала и звоню ей. Она, как услышала чья я внучка, мать моя, что тут началось. «Людына внучка! В Тбилиси! И в гостинице!! Горе моей седой голове! Лали, Мери, вы это слышали?! Зовите Зуру скорее, дети все сюда, галопом за Аней!».
У меня чуть мобильник из рук не вывалился от ее эмоций. Я ей говорю: «Да не переживайте, я хорошо устроена, я просто заехать хочу на часик передать от бабушки посылку». В трубке что-то заклокотало. «На часик?! Да ты что, деточка, приезжай жить у нас!». Я говорю: "Диктуйте адрес, я такси возьму, приеду". Она про такси как услышала, ее там чуть на месте не парализовало. "Даже не думай, - кричит, - сейчас мой сын Зура за тобой приедет, в какой ты гостинице?!»
Думаю, что ж бабушка такую подругу близкую скрывала. Вот это дружба. Только две вещи могли так сплотить людей – или они воевали вместе или кого-то вместе убили и закопали. И хранят тайну 40 лет... Других причин так нечеловечески переживать за внучку старой знакомой я не придумала.
Приехал Зура. С букетом цветов. Туфли надраены, в салоне машины чище, чем в операционной. Одеколон на всем – на Зуре, на его куртке, на сиденьях, на гортензиях из букета. Зашел так, что казалось идет забирать невесту. Открыл мне все двери.
Приехали к тете Нане. Старая огромная квартира, потолки, по-моему, 5 метров. Посередине накрыт стол..
Вот как тебе описать этот стол.. Вбей в гугл «грузинская кухня», и первые 3 страницы результатов поставь в два этажа и частично на рояле. Все. Во всех вариациях.
Тетя Нана вызвала второго сына и дочку с семьями срочно к себе. Еще племянников и каких-то дедушек. Потом зашли с тазами хачапури одни соседи, присоединились. Вторые соседи интеллигентно занесли 3 канистры каких-то жидкостей.
Я говорю: «Тетя Нана, мне завтра вечером улетать, я это все до августа есть буду». Она при слове «улетать» грозно взялась за сердце.
За бабушку мою пили три раза отдельными тостами. Мужчины вставали. Я подумала, что бабушка сейчас, подметая дома полисадник и гоняя дворовых кошек, обикается........
Не выдержала, спрашиваю: «Тетя Нана, а вы с бабушкой сильно дружили наверно, долго?». "Нет, - говорит, - деточка. Я Люду видела два раза в жизни. Молодая я тогда была, у меня Джемалу два года было и кашлял он сильно, два месяца исходил ребенок. Ничего не помогало, кому только не возили. А бабушка твоя у нас педиатром по распределению была в Тбилиси, только после мед института, девочка совсем. И она спасла мне сына. Я после этого всю жизнь за ее здоровье свечку ставлю."
Все гости там чуть не рыдали, господи. Джемал подошел, поцеловал мне руку, как будто это я его вылечила.
Осталась я у тети Наны на ночь, куда уж было ехать. Она зашла меня поцеловать на ночь и принесла теплые носки.
Утром Зура варил кофе. Я сказала, что выпью кофе и пойду. Он спросил: «А как же завтрак?», - и кивнул на 8 полных хозяйственных сумок у холодильника. У меня помутился рассудок. 9954 вчерашние калории пока что плотно за меня держались.
«А когда у вас день рождения?», - поинтересовался вдруг Зура. «27 февраля», - ответила я. «О, совсем скоро. Надо бы его как-то немного отметить пока вы тут.. - задумчиво продолжил он, - пока давайте завтракать, а потом совершим легкую прогулку по городу, я покажу вам хорошие места и хороших людей».
Завтрак длился 4 часа и закончился ручной лепкой хинкали всем подъездом.  Легкая прогулка по городу переросла в осмотр всех достопримечательностей страны в радиусе 250 км. Мы облазили два города, четыре храма и три музея. А хорошие люди звонили Зуре каждые пол часа и мы ехали то к одним, то к другим знакомиться, есть шашлык, пить лучшую чачу в Тбилиси, петь под гитару и даже играть в подкидного дурака. В 4 утра мы ели мороженое на каком-то красивом мосту.
Я вылетела только через 3 дня.
Вчера Зура позвонил и сказал, что билет на вечер 26 февраля он мне уже взял.. ......"

Автор: Валентина Семилет.
https://i.imgur.com/CxEK3k3l.jpg

Вот так практически нас всегда встречает папин друг грузин, они всю жизнь вместе.. и так было всегда, больше всего мы любили всей семьёй ездить к нему на праздники)))

Отредактировано Пика (5 Июл 2021 01:32:10)

+5

130

Jesien
абсолютно согласна. про "думать головой"
и ещё - не нужно слушать любого попавшегося тебе на пути психолога)
психологи тоже люди))
этот, попавшийся, он же не тебе терапию делает, он обобщающие статьи пишет...
я тоже НЕ считаю, что если плохо или просто некомфортно (о, божэ! мне с ним некомфортно, у него носки воняют! ну блин  - смешно же..) - то сразу "валить" из отношений
это бегство и трусость
нужно попытаться их наладить..

Отредактировано Leona (5 Июл 2021 15:13:33)

+2

131

#p194625,Jesien написал(а):

Вот когда я читаю всяких разных психологов. Единственное мысль, которая меня посещает : мой психолог либо еще не родился , либо умер, не оставив после себя трактатов в письменном виде)

Мила, Яр Громов - психотерапевт)))

+2

132

"Раньше у доктора не было стетоскопа.
Доктор обнимал пациента и ухом слушал его сердце. И пациента называл "голубчик" - в самом деле, как еще называть, если ты к кому-то прижался и обнял?
У докторов, правда, и лекарств-то не было почти. Ни антибиотиков, ни сложных хирургических инструментов.
Но пациенты все равно выздоравливали. И ходили к доктору на прием, чтобы он послушал тоны сердца и легкие. И доктор еще у камина согревал руки, чтобы холодными руками не трогать больного.
Может, поэтому пациенты и выздоравливали даже от чудовищных болезней?
И жили вопреки кишащим везде микробам и полной антисанитарии?
Сегодня моя знакомая сходила к доктору - и пришла счастливая.
Доктор сказал, что ничего страшного. Все недурно, недурно! Организм сильный и крепкий. А камушек - ну что ж, понаблюдаем, понаблюдаем. Скоро привезут такой аппарат, он через кожу будет дробить камушки. Медицина делает огромные успехи сейчас. И неизлечимых болезней почти не осталось. Надо правильно кушать, голубушка; вот я распишу вам диету. И гулять обязательно надо. А вот это лекарство вы купите - и оно непременно вам поможет. Просто чудесное лекарство, а стоит копейки. И не надо переживать, вы здоровая и крепкая женщина. Прямо цветущая для своих шестидесяти лет. Все будет хорошо. Это они зря вас напугали, негодники! Приходите через две недели; думаю, вы уже выздоровеете!
Знакомая ушла счастливая.
И почувствовала себя прекрасно.
И с благодарностью посмотрела на свой цветущий организм в зеркало.
Жить ей захотелось! И жить долго и хорошо.
Вот Бехтерев тоже говорил: после общения с врачом должен быть прилив сил и улучшение настроения.
Это главный признак хорошего врача.
Даже если он не ухом слушает, а аппаратом смотрит. Но по-доброму, словно обнимает.
И называет "голубушкой" - это ведь нетрудно!
И вот это упоительная вечерняя история про хорошего доктора. У которого есть аппараты, стетоскопы, лекарства - но они у всех есть.
А у этого еще есть сердце.
Это для доктора главное..."
Анна Кирьянова.
https://i.imgur.com/I0WWjYNl.jpg

+4

133

#p195489,Allegra написал(а):

Мила, Яр Громов - психотерапевт)))

Я уже оценила его альтернативность. *записала в блокнотик,  когда нибудь все таки доберусь почитать  :yep:

#p195995,Пика написал(а):

Доктор обнимал пациента и ухом слушал его сердце. И пациента называл "голубчик" - в самом деле, как еще называть, если ты к кому-то прижался и обнял?

Да да. Иногда простое слово лечит , но уж облегчает так точно, лучше всяких лекарств. 
У выбравшего эту профессию должно быть огромное человеколюбие.

Отредактировано Jesien (11 Июл 2021 10:04:14)

+3

134

#p196002,Jesien написал(а):

Я уже оценила его альтернативность. *записала в блокнотик,  когда нибудь все таки доберусь почитать

Думаю, тебе и Аглая Датешидзе понравится, она тоже очень искренняя)

+3

135

#p196002,Jesien написал(а):

У выбравшего эту профессию должно быть огромное человеколюбие.

К сожалению не все такие врачи, встречаются очень жёсткие и неприятные, но спецы хорошие.

+2

136

Гениальный монолог Жванецкого о женщинах

Михаил Жванецкий
"Ты сам такой, какая женщина возле тебя" -
гениальный текст гениального Жванецкого о женщинах. Вообще, все тексты Жванецкого - на века, но этот очень особенный. В нем столько души и любви к нам - женщинам, что хочется кричать: "Браво, Мастер!" и аплодировать стоя.

Ктому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение.
Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти.
Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море.
Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах.
Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: "Дети наше будущее"!
Нет. Не дети. Они наше будущее. Вот что с нами произойдет.
Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.

Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.
Много выпало на долю этих женщин.
Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы.
И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.
Юное тело крупным шепотом: "Неужели я этого недостойна?" Ты-то достойна. Мы этого недостойны. Мы достойны лучшего.
Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы.
Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.
Вы представляете стихи об этой любви?
Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.
На них кричат в больницах: "Вы кто врач?" "Я не врач, говорит она тихо. Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране".
Они эти женщины сохраняют для нас наших гениев. Потеряем их уйдут и их мужья, люди конкретного результата.
Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.
Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.

В тридцать лет останутся только ноги, в сорок глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.
Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев. Они второй ряд в политике. А второй ряд в политике главный.
Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.

Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях и их мужчин, чуть постарше.
Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних. Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты. Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.
Это были не олигархи, не министры, не короли. Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.
Определить талант очень просто - вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!
Из жён надо выбирать весёлых.
Из весёлых - умных.
Из умных - нежных.
Из нежных - верных.
И терпеливых.
И терпеливых!
https://i.imgur.com/PWUOQEhl.jpg

+4

137

Вы родились в те далекие, если:
До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: «В эфире — пионерская зорька!».
Вас уже тогда «доставал» дуэт Винокур-Лещенко.
Вы видели портреты Горбачева без родимого пятна.
При слове «спорт» — вы вспоминаете слезы Ирины Родниной.
А при слове «футбол» — Олега Блохина.
Челентано — лучший итальянский певец.
Странно, что второй в «Моdеrn Таlking» — тоже мужик, с такими-то волосами и голосом.
Вы помните Майкла Джексона еще негром.
Вы не забыли, кто такой Б. Г.
Первая ассоциация к слову «Опять…» — «двадцать пять!»
Вы уверены, что лучшая группа Европы — это «АВВА», а Америки — «ВоnеуМ».
При словах «Архипелаг ГУЛАГ» — вы автоматически отвечаете: «ГУЛАГ архипелаг!».
С первых тактов песни «Взвейтесь, кострами» ваша рука пытается поправить узел пионерского галстука.
Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году — и не надеялись дожить до этого преклонного возраста.
Родителей вызывали в школу за то что вы играли в фантики прямо перед учительской.
Оказывается, кроме «SОNY» и «Раnаsоniс» есть еще много хороших магнитофонов.
Вы помните, что переключить канал — в западло, потому что надо вылазить из-под теплого одеяла.
Вы искренне считаете что лучше «Синей птицы» Макаревич ничего не написал.
Триста сортов колбасы и сто восемь сыра — это просто непонятно.
При слове «Райкин» вы вспоминаете всех троих — и отца, и сына, и мужа.
Вы доводили родителей до остервенения распевая во все горло: «Пора-пора-порадуемся на свем веку!». (или в крайнем случае «и снится нам не рокот космодрома…»),
Вы от руки переписывали текст песни «Крылатые качели» и были уверены что Рэсси — это порода собак.
Лучшие фильмы — это «Пираты Х Х века» и «В зоне особого внимания».
У вашей мамы до сих пор хранятся польские журналы мод.
Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого — это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21.
Мороженое крем-брюле -15, шоколадное — 20, «Бородино» цилиндриком в соево-кофейной глазури — 23, «Лакомка» — 28 копеек
Блатной — это тот у кого связи, а не тот кто с финкой.
Попав в кино на дневной сеанс, вы автоматически вспоминаете Андропова.
Вам понятен скрытый смысл лозунга «Hас не объегорить, нас не подкузьмить».
Самый запрещенный фильм — это «Эммануэль». Там такое!..
Каратэ — это очень круто. У вас был знакомый приятель знакомого приятеля знакомого который обладал секретным знанием, разбивал кирпичи голыми руками и мог завалить шестерых. Потом его посадили.
Порой в воскресенье вы подсознательно ждете что по телевизору покажут «В гостях у сказки» с доброй тетей Валей.
До сих пор для вас лучший квас — тот, что из бочки на колесах, маленький — 3 коп., большой — 6.
Грузинский чай — это опилки. Все старались достать индийский «со слоном».
Слова «Морис Дрюон» и «макулатура» для вас связаны непостижимым образом.
Вы ни фига не поняли почему сбили какой-то самолет в 1983, но точно знали, что Штаты клевещут.
Дезодорант — это два флакончика болгарского «Жасмин» после трех часов очереди.
Доллар — это такая бумажка, за которую могут посадить.
Вам близко и понятно слово «дефицит» — и не только по отношению к деньгам.
Две мелодии у вас вызывают железные ассоциации: «Жаворонок» Поля Мориа и «Манчестер и Ливерпуль» Мари Лафоре — это «В мире животных» и прогноз погоды в программе «Время».
Вы знаете, что в стране есть журнал для очень маленьких: «Веселые картинки», журнал для маленьких «Мурзилка» и два журнала для почти больших «Пионер» и «Костер».
Hаши напитки — это Фанта, Тархун и Байкал, а «Кока-кола» — запрещенный напиток.
Вы часто приходили к табачным киоскам — покупать подарочные коробки спичек. Там были космос, Отечественная война, Города Герои и тому подобные прелести.
Слово «ордер» имеет прежде всего значение «на квартиру».
Вы танцевали в пионерлагере под «Птица счастья завтрашнего дня, прилетела крыльями звеня…» (но все же вам нравился «Оттаван»)
Ветчина бывает круглая, наша, и в больших жестяных банках (вкусная).
Для вас понятно слово политинформация.
В Петропавловске-Камчатском ВСЕГДА
полночь.
Ваш магнитофон
зажевывал кассеты. О да, это была «Электроника-302»…
При словосочетании «ожерелье из туалетной бумаги» вам не смешно.
Hа «Маленькую Веру» вы ходили 8 раз.
Вы даже не завидовали Сенкевичу — понимая, что ТАК попутешествовать вам не удасться.
Вы легко могли продолжить строки «О сколько нам открытий чудных…» — спасибо Капице и его передаче.
Hа 10 копеек можно было сварганить себе офигительно сладкую газировку — 3 треть-стакана, той что с сиропом по 3 коп. и на 1 копейку долить без сиропа.
Вас немного раздражало то, что приложение к «Юному Технику» было только по подписке.
Цветной телевизор это было круто. А видеомагнитофон — круче некуда.
Программа Музыкальный ринг с Гребенщиковым явилась для вас событием года.
Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится.
Что делали с продуктами? Правильно, их «выбрасывали». Понятно что не на помойку.
В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмотреть «зарубежную эстраду»: телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев.
Вы помните три вида прически: ноль — 10 коп., канадка — 40 коп., модельная — 1 р.20 коп.
Вы хоть раз ходили в гости «на видик».
Шпроты — это деликатес.
Распутин — это герой подпольной песни «Бони М».
Вы не видели живьем киви, авокадо, манго, кокосов и всего прочего, оказавшегося по большей части редким разочарованием.
Витамины зимой — это компот: бабушкин и венгерский «Хунгарофрукт».
Вы помните, что родители записывались в очередь на какую-то «стенку».
Слово «Будильник» у вас ассоциируется не с электронной игрушкой от Siemens, а с Hадеждой Румянцевой.
Культовые мультфильмы — это «Капитан Врунгель» и «Остров сокровищ
Портфель типа «дипломат», о, это очень модно.
Родители строго запрещали вам пить газировку из автоматов около метро, потому что общественные стаканы передают сифилис!
Купить двойной болгарский альбом «Битлз» вам казалось нереальным — в магазинах он стоил 4 рубля, но его смели спекулянты и продавали за 25.
Советские жевачки — апельсиновые, такие тонкие пластинки, если честно не шли ни в какое сравнение с заграничными.
Ах, как вам нравился фильм «Вам и не снилось»…
А еще у вас были наклейки. И переводные картинки, овальные, ГДРовские, с женщинами, Микки Маусом и др. Они располагались везде: зеркала, гитары…
Кроссовки «советский адидас» — это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями.
Вы тащились от сериала «Лесси», а все в классе мечтали о собаке колли.
Вы быстрее всех в классе умели собирать кубик Рубика! Потом он сломался…
(с)
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/5/t943241.jpg

+2

138

smalimg

«Здравствуйте, дорогой моему сердцу, но пока еще малознакомый Игорь.  Пишет вам Раиса.  Увидала я ваше объявление на сайте знакомств и поняла — я именно та женщина, которую вы ищете.

Параметры мои вполне вам подходящи.  190-160-190.  Согласитесь, пропорции все те же, если откинуть единицу.

Рост 150 см, как вы и хотели, дюймовочка.

Вы хотели мудрую?  Я она и есть.
В 45-ый День рождения нежданно-негаданно пришла ко мне мудрость, с тех пор я свой возраст не указываю.

Волосы у меня длинные, а если прицепить шиньон, тот, что в комоде лежит лет десять (от прабабушки достался), то вообще, не дочешишь.

Я, как вы и хотели, талантливая.  Талантов у меня много:  могу копать, могу не копать.  Могу орать, могу не орать, могу танцевать, могу не танцевать.  Еще могу косточкой от вишни плевать.  Далеко.  Метров на пять.

С головы до ног я натуральная.
Никакого ботокса, губ и бровей.
Ну, и ресниц тоже нет.
Зато все свое.
Кроме коронки на зубах и пластины в суставе.  Но на ощупь и не поймешь, так, ото только звенит в аэропорту время от времени.

Грудь – тоже своя.  Никакого силикона.  Силикон только в туфлях, которые я силиконовым клеем подклеиваю.

В постели я ненасытная.  Сплю по 10 часов и все мне мало.

Ерундой себе голову не забиваю.  Ни в какую в астрологию я не верю, а верю в получку, стамеску и своего мужика.

И самое главное — я баба терпеливая.
Я такая терпеливая, что могу переждать трех человек у автомата, всех людей на кассе и всех старушек в поликлинике.

Меня не нервируют люди, шо становятся у дверей в вагоне метро, хотя выходят на конечной, не нервируют мужики, шо сидят в автобусе растопырив ноги, не нервируют политики, разбросанные носки и сандалии на них же.  Ну, вы поняли.

Ролевые игры я, как вы и мечтали, люблю.
С детства.
Играю в магазин там, или аптеку.
Лучше всего мне удается роль Спящей Красавицы и почтальона Печкина.
У меня и сумка подходящая есть.
Я ж почтальоном работаю, не говорила?

Машина мне ваша не нужна, у меня велосипед имеется.
С багажником.  А так, у нас тут везде пешком дойти можно.  Хоть до клуба, хоть до ручки.
Яхту свою на якорь поставите – у нас есть небольшое озерцо.

Детей я люблю, так что, если не захочете на мне жениться, то могу вас усыновить.  Варианты всегда имеются.

Живу я на природе, в экологически чистой среде, в поселке Нижний Утюг Теплокожухского района.
Вы писали, что у меня должен быть орех.
Так он у меня есть.
Правда, растет за забором, на улице.  Но я вам натрушу сколько хотите.

Вам у нас хорошо будет, поверьте.

Интернет у нас только у поселкового головы, так что никакие тупые силиконовые бабы, от которых вы устали, вас тут не побеспокоят.  А если и припрутся, у поселкового головы есть ружье.
Приезжайте, Игоречек.

Пишите до востребования, меня тут последний хорек знает.  А я уж востребую, будьте покойны.

Завсегда ваша, с пламенным приветом, Раиса».
Дарья Исаченко
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/5/t406180.jpg

+2

139

#p198079,Пика написал(а):

Ерундой себе голову не забиваю.  Ни в какую в астрологию я не верю, а верю в получку, стамеску и своего мужика.

Сдаётся мне у нее все козыри на руках :D

+2

140

Она приклеилась к компьютеру много лет тому назад.
Все это время она таращилась в голубой экран с утра до вечера, а порой и ночами, словно бы искала там спасение.
За это время она успела выйти замуж, родить двух детей, поменять несколько работ, приобрести внушительный по размеру урона для организма букет сопутствующих болезней.
Новости.
Форумы.
«Светская» жизнь.
Котировки валют.
Скандалы. Интриги.
Гороскопы. Гадания.
Знакомства?..Ага.
И вот переписка. Флирт. Приятная дрожь по телу. Она чувствует себя девчонкой, вернувшись в много лет назад, в то время, когда она порхала по миру, словно легкая бабочка..
Встретиться?...Страшно. Зачем? Ведь есть –
Семья. Дети. Муж.
Не можешь? Не хочешь? Тогда зачем затевала?
Устала.
Выключила компьютер.
Пошла печь пирог с вишневой начинкой.
Чтобы жизнь не прошла мимо...
©Марина Бэлл

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Пика » Гармония и загадки души