SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Пика » Гармония и загадки души

Гармония и загадки души

Сообщений 21 страница 40 из 173

21

#p176693,Пика написал(а):

«Жизнь — это как путешествие на поезде»

И тут меня просто накрыло ...вспомнилось произведение "Желтая Стрела" В . Пелевина  :D

Спасибо за мысли  8-)

+4

22

#p178632,Jesien написал(а):
#p176693,Пика написал(а):

«Жизнь — это как путешествие на поезде»

И тут меня просто накрыло ...вспомнилось произведение "Желтая Стрела" В . Пелевина  :D

Спасибо за мысли  8-)

Кстати не задумывалась.. и забыла про него... но оно так..
Ведь у него сплошные аллегории.. поезд жизнь. стук колёс время идёт.. разрушенный мост -  смерть..
Мила я тут вас с Sirius  почитала.. тебе очень
близка железнодорожная тематика))  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+4

23

#p178154,Пика написал(а):

Но человека не может все устраивать всегда и постоянно...

прикинь, я женат на одной и той же даме
и меня все устраивает
и я даже не расматриваю вариант что то поменять
это значит  что я неправильно живу ?

+1

24

#p178155,Пика написал(а):

Про насилие никто не писал,

так и я не про насилие
тебя например раздражают шторы, надоели выцвели не того фасона свекровь подарила - вобщем раздражают
если ты их не пом еняешь - будет дискомфорт и негатив
а если поменять?
вот про это я и говорю - если шторы работа муж   тебя устраивают - ты их менять не будешь
нерационально

0

25

#p178649,Пика написал(а):

Кстати не задумывалась.. и забыла про него... но оно так..
Ведь у него сплошные аллегории.. поезд жизнь. стук колёс время идёт.. разрушенный мост -  смерть..

Да мне вообще иносказательная необычная реальность Пелевина очень нравится)

близка железнодорожная тематика))  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Это потому, что невозможно не полюбить железную дорогу когда Сириус ...
Что я сейчас сказала и сама не до конца поняла. :D
Вообщем когда человек чем то очень увлечён и что то любит,  он мастерски "заражает" этой любовью )
Сириус любит железную дорогу)

Отредактировано Jesien (10 Фев 2021 21:44:13)

+3

26

близка железнодорожная тематика))

- это коварный план))) В результате воплощения которого, Мила по рельсам переместится в Беларусь)  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/61965.gif

+1

27

#p178745,рабинович написал(а):
#p178154,Пика написал(а):

Но человека не может все устраивать всегда и постоянно...

прикинь, я женат на одной и той же даме
и меня все устраивает
и я даже не расматриваю вариант что то поменять
это значит  что я неправильно живу ?

Господи, рабинович... Ты как всегда.. белое или чёрное...
Ну не так глобально, у тебя статус женатого и супругу никто не отнимает :D
Если все замечательно и тебя все устраивает.. то счастья вам.. Мы с тобой о разном.. Хотя в семье бывает например кризисы в отношениях и надо что то поменять, например поехать в отпуск.. сменить обстановку, или например сходить куда нибудь съездить, может что то поменять.. в том числе ремонт сделать))) я кстати мебель иногда меняю))) например... многие работают на нелюбимой работе, которая не нравится, но не хотят менять свою привычную жизнь.. а надо менять, не консервироваться.. неправильно это, любые занятия в жизни должны приносить удовольствие, ну или не приносить негатив. .. А ты глобально, ломать сразу))

Отредактировано Пика (11 Фев 2021 02:15:47)

+2

28

Нужно дать себе разрешение быть там, где ты хочешь быть, - а потом постараться сесть там, где тебе удобно. Разрешение думать, что думается, и не думать, как другой думал бы на твоем месте. Говорить, если хочешь, и молчать, если ничего не приходит в голову. Это твое право: дать себе это разрешение. Разрешение чувствовать то, что чувствуешь, и в то время, когда это необходимо. И не чувствовать то, что другой ощущал бы на твоем месте, и перестать чувствовать то, что ожидают окружающие. Нужно дать себе разрешение идти на риски, на которые ты решился, тогда и только тогда, когда за последствия платишь ты. Но пусть никто тебе не говорит, что нельзя идти на такие риски, - если ты никого не впутываешь в свое дело, это твое решение.
И последнее, что очень важно. Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это.

Хорхе Букай
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/5/t618837.jpg
Только на это все нужна смелость)) всегда сажусь там где хочу и удобно...)))

+4

29

#p178856,Пика написал(а):

всегда сажусь там где хочу и удобно...)))

Абсолютно права!!! В молодости я всегда как бы озиралась и все время думала,а что скажут и как оценят мои поступки друзья,родители,коллеги,а потом резко пришло понимание,что хочу делать то что хочу,и нравится,не взирая на мнения,и мне стало так легко жить...

+2

30

#p178856,Пика написал(а):

И последнее, что очень важно. Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это.

Я тоже предпочитаю все брать сама, ничего не от кого не жду, характер не тот))
Мне все равно, что обо мне подумают, я не совершаю какие то немыслимые поступки от которых обществу, которое меня окружает будет как то плохо)))

+2

31

#p178842,Пика написал(а):

чеоно белые фотографии очень выразительны , не находишь?

А ты глобально, ломать сразу))

я ничего не ломаю, наоборот
я зрю в корень
человек ничего не будет менять если его все устраивает
люди достаточно инертны
пи си
кризисы в семье это когда одного что то не устраивает а второму пофиг
ну и насчет смены обстановки  - люди стараются отключиться от того что их не удовлетворяет - например от заевшего их быта

+1

32

#p178974,рабинович написал(а):

чеоно белые фотографии очень выразительны , не находишь?

Относительно фото да, но жизнь все таки состоит и из других цветов и красок.. я не люблю такую категоричность, мне ближе палитра..

#p178974,рабинович написал(а):

человек ничего не будет менять если его все устраивает
люди достаточно инертны

То что люди интертны в своём большинстве, согласна, многие живут мучаются, тратят свою жизнь, живут в негативе и не хотят ничего менять..даже если их это все устраивает, например так жить.. может и такое быть..пусть не меняют и проживают свою жизнь как бы считая, что в гармонии.. хотя и гармония у всех разная..)))..
Тот опус был о другом немного..
И это не руководство к действию в жёсткой форме, а призыв к ощущениям себя.. Ты мне говоришь правильно все, но вектор совсем другой, относительно поста того))

+2

33

#p179327,Пика написал(а):

Относительно фото да, но жизнь все таки состоит и из других цветов и красок.. я не люблю такую категоричность, мне ближе палитра..

яркие фотки маскируют суть

#p179327,Пика написал(а):

Тот опус был о другом немного..

так объясни
я считаю что если человек что то хочет но этого не делает значит он недостаточно этого хочет

0

34

#p179666,рабинович написал(а):

так объясни
я считаю что если человек что то хочет но этого не делает значит он недостаточно этого хочет

Конечно так и есть, я с тобой согласна.. люди сами творят и вытворяют..по желанию.. менять какие то застойные дыры в биографии и жизни.(они есть у каждого) . не каждый осилит.. многие так и живут.. в застое, потому что всех все устраивает...а если покопаться.. то там........ )))

Яркие фотки суть не маскируют..жизнь из разных цветов.. мне жалко тех, кто видит либо белое либо чёрное.. явные проблемы с психикой..это значит.. что они склонны видеть в различных аспектах своей жизни... только крайности)) . из серии либо хорошее, либо плохое... либо все, либо ничего...  они не могут понять, что жизнь и события многогранны.. а как же цветовые рецепторы.. в общем суть  не обязатьно в чёрном или белом..у китайцев например в красном)))

+2

35

#p179790,Пика написал(а):

Яркие фотки суть не маскируют..жизнь из разных цветов..

ну... ты видела как художник рисует свою самую гениальную картину ?  он сначала делает карандашный набросок - эскиз
а уж потом он заполняет его разными цветами
так вот умение видеть под слоем краски  этот карандашный набросок - который и есть суть этой картины не значит видеть все черным или все белым

#p179790,Пика написал(а):

а если покопаться.. то там........ )))

тоже согласен
есть такие люди - их что то не устраивает но менять они ничего не хотят = смирились , притерпелись
это такая скороварка - внутри кипит а снаружи все спокойно
иногда конечно давление пара превышает  уровень терпентина и тогда что то рвется

+2

36

#p179930,рабинович написал(а):

есть такие люди - их что то не устраивает но менять они ничего не хотят = смирились , притерпелись
это такая скороварка - внутри кипит а снаружи все спокойно
иногда конечно давление пара превышает  уровень терпентина и тогда что то рвется

Это от характера человека ещё зависит, есть слабые люди или те, которые внутри себя переживают, а сил исправить ситуацию или изменить нет, ну просто нет волшебного пендаля или очень сильного стресса. Ведь многие изменения в жизни происходят после чего то пережитого максимально эмоционального, причём уровень эмоционально тип у всех разный.

+1

37

#p179951,Феклуша написал(а):

есть слабые люди

а есть те кто сломался
помнишь сколько в 90-х было таких обломков

+2

38

#p179952,рабинович написал(а):

есть слабые люди

а есть те кто сломался

Этим и был страшен развал СССР ..
Столько людей «погибло под обломками коммунистического фэнтези»(В чем они виноваты?)
А кто-то получил «профит». «Удовлетворились» морально и материально.(это не в «защиту ушедшего государства», в защиту ни в чем не повинных «якобы слабых» людей).

+1

39

есть слабые люди

а есть те кто сломался

Немного о другом я писала, есть константа постоянная в генах, такие родились, ну бывают слабые, а есть слабость приобретенная, это про что ты пишешь. Но смелых все равно меньше, моё мнение))

+2

40

#p179961,Якантуэл Боинбард написал(а):

есть слабые люди

а есть те кто сломался

Этим и был страшен развал СССР ..
Столько людей «погибло под обломками коммунистического фэнтези»(В чем они виноваты?)
А кто-то получил «профит». «Удовлетворились» морально и материально.(это не в «защиту ушедшего государства», в защиту ни в чем не повинных «якобы слабых» людей).

Я писала о слабых в контексте того, что могут жить не меняя свою жизнь, от слабости например живя с нелюбимым человеком или ради детей закрывать глаза, на измены мужа и то, что он тебя не любит, ну и ещё много такого жизненного.
Это вы с рабиновичем в СССР уехали)))
Там тогда все пострадали и слабые и сильные, все стали жить по новому и очень кстати хорошо, что это произошло, несмотря на то, что было больно, страшно и много людей выбрашено в никуда и тд.. я рада что не живу в СССР сейчас, я столько всего увидела, узнала, попробовала, как бы я это смогла все осуществить тогда. Тот период меня интересует только в плане ностальгическом, я ребёнок и все родители молодые, моложе, чем я сейчас, живы все бабушки, дедушки, тёти и дяди и впереди вся жизнь, неизвестно какая. А все что связано с остальным, ужас. Мой отец тогда переживал сильно, у всех идеалы отобрали, но потом он не пожалел не разу, он тогда был учёным и сейчас ученый, для него изменилось только то, что свои патенты и изобретения он стал продавать и достойно зарабатывать, а там были бы только признания и статьи в профизданиях, все остальное мимо, а он и сейчас книги пишет и издаёт и по ним в институтах учатся, только сейчас его труд оценен. Я убеждена, старшее поколение вспоминают с любовью этот период, потому что он связан с их молодостью. А так конечно, много людей выброшены были на обочину жизни, многие институты и НИИ закрылись, большой пласт вышки и интеллигенции не нужен были и на рынке торговали. Я тоже хотела очень работать заведующей библиотеки, всегда тишина, книги, сиди читай, общайся с умными и начитанными людьми, прекрасная профессия для женщины, тихая, скромная, умная.
В итоге вовремя вторую вышку получила экономическую, подсуетилась, поняла, что профессия библиотекарь меня не прокормит, а у главбуха огромные перспективы, так и вышло)))

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Пика » Гармония и загадки души