«Жизнь — это как путешествие на поезде»
И тут меня просто накрыло ...вспомнилось произведение "Желтая Стрела" В . Пелевина
Спасибо за мысли
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Пика » Гармония и загадки души
«Жизнь — это как путешествие на поезде»
И тут меня просто накрыло ...вспомнилось произведение "Желтая Стрела" В . Пелевина
Спасибо за мысли
#p176693,Пика написал(а):«Жизнь — это как путешествие на поезде»
Спасибо за мысли
Кстати не задумывалась.. и забыла про него... но оно так..
Ведь у него сплошные аллегории.. поезд жизнь. стук колёс время идёт.. разрушенный мост - смерть..
Мила я тут вас с Sirius почитала.. тебе очень
близка железнодорожная тематика))
Но человека не может все устраивать всегда и постоянно...
прикинь, я женат на одной и той же даме
и меня все устраивает
и я даже не расматриваю вариант что то поменять
это значит что я неправильно живу ?
Про насилие никто не писал,
так и я не про насилие
тебя например раздражают шторы, надоели выцвели не того фасона свекровь подарила - вобщем раздражают
если ты их не пом еняешь - будет дискомфорт и негатив
а если поменять?
вот про это я и говорю - если шторы работа муж тебя устраивают - ты их менять не будешь
нерационально
Кстати не задумывалась.. и забыла про него... но оно так..
Ведь у него сплошные аллегории.. поезд жизнь. стук колёс время идёт.. разрушенный мост - смерть..
Да мне вообще иносказательная необычная реальность Пелевина очень нравится)
Это потому, что невозможно не полюбить железную дорогу когда Сириус ...
Что я сейчас сказала и сама не до конца поняла.
Вообщем когда человек чем то очень увлечён и что то любит, он мастерски "заражает" этой любовью )
Сириус любит железную дорогу)
Отредактировано Jesien (10 Фев 2021 21:44:13)
- это коварный план))) В результате воплощения которого, Мила по рельсам переместится в Беларусь)
#p178154,Пика написал(а):Но человека не может все устраивать всегда и постоянно...
прикинь, я женат на одной и той же даме
и меня все устраивает
и я даже не расматриваю вариант что то поменять
это значит что я неправильно живу ?
Господи, рабинович... Ты как всегда.. белое или чёрное...
Ну не так глобально, у тебя статус женатого и супругу никто не отнимает
Если все замечательно и тебя все устраивает.. то счастья вам.. Мы с тобой о разном.. Хотя в семье бывает например кризисы в отношениях и надо что то поменять, например поехать в отпуск.. сменить обстановку, или например сходить куда нибудь съездить, может что то поменять.. в том числе ремонт сделать))) я кстати мебель иногда меняю))) например... многие работают на нелюбимой работе, которая не нравится, но не хотят менять свою привычную жизнь.. а надо менять, не консервироваться.. неправильно это, любые занятия в жизни должны приносить удовольствие, ну или не приносить негатив. .. А ты глобально, ломать сразу))
Отредактировано Пика (11 Фев 2021 02:15:47)
Нужно дать себе разрешение быть там, где ты хочешь быть, - а потом постараться сесть там, где тебе удобно. Разрешение думать, что думается, и не думать, как другой думал бы на твоем месте. Говорить, если хочешь, и молчать, если ничего не приходит в голову. Это твое право: дать себе это разрешение. Разрешение чувствовать то, что чувствуешь, и в то время, когда это необходимо. И не чувствовать то, что другой ощущал бы на твоем месте, и перестать чувствовать то, что ожидают окружающие. Нужно дать себе разрешение идти на риски, на которые ты решился, тогда и только тогда, когда за последствия платишь ты. Но пусть никто тебе не говорит, что нельзя идти на такие риски, - если ты никого не впутываешь в свое дело, это твое решение.
И последнее, что очень важно. Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это.
Хорхе Букай
Только на это все нужна смелость)) всегда сажусь там где хочу и удобно...)))
всегда сажусь там где хочу и удобно...)))
Абсолютно права!!! В молодости я всегда как бы озиралась и все время думала,а что скажут и как оценят мои поступки друзья,родители,коллеги,а потом резко пришло понимание,что хочу делать то что хочу,и нравится,не взирая на мнения,и мне стало так легко жить...
И последнее, что очень важно. Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это.
Я тоже предпочитаю все брать сама, ничего не от кого не жду, характер не тот))
Мне все равно, что обо мне подумают, я не совершаю какие то немыслимые поступки от которых обществу, которое меня окружает будет как то плохо)))
Господи, рабинович... Ты как всегда.. белое или чёрное...
чеоно белые фотографии очень выразительны , не находишь?
А ты глобально, ломать сразу))
я ничего не ломаю, наоборот
я зрю в корень
человек ничего не будет менять если его все устраивает
люди достаточно инертны
пи си
кризисы в семье это когда одного что то не устраивает а второму пофиг
ну и насчет смены обстановки - люди стараются отключиться от того что их не удовлетворяет - например от заевшего их быта
#p178842,Пика написал(а):Господи, рабинович... Ты как всегда.. белое или чёрное...
чеоно белые фотографии очень выразительны , не находишь?
Относительно фото да, но жизнь все таки состоит и из других цветов и красок.. я не люблю такую категоричность, мне ближе палитра..
человек ничего не будет менять если его все устраивает
люди достаточно инертны
То что люди интертны в своём большинстве, согласна, многие живут мучаются, тратят свою жизнь, живут в негативе и не хотят ничего менять..даже если их это все устраивает, например так жить.. может и такое быть..пусть не меняют и проживают свою жизнь как бы считая, что в гармонии.. хотя и гармония у всех разная..)))..
Тот опус был о другом немного..
И это не руководство к действию в жёсткой форме, а призыв к ощущениям себя.. Ты мне говоришь правильно все, но вектор совсем другой, относительно поста того))
Относительно фото да, но жизнь все таки состоит и из других цветов и красок.. я не люблю такую категоричность, мне ближе палитра..
яркие фотки маскируют суть
Тот опус был о другом немного..
так объясни
я считаю что если человек что то хочет но этого не делает значит он недостаточно этого хочет
так объясни
я считаю что если человек что то хочет но этого не делает значит он недостаточно этого хочет
Конечно так и есть, я с тобой согласна.. люди сами творят и вытворяют..по желанию.. менять какие то застойные дыры в биографии и жизни.(они есть у каждого) . не каждый осилит.. многие так и живут.. в застое, потому что всех все устраивает...а если покопаться.. то там........ )))
Яркие фотки суть не маскируют..жизнь из разных цветов.. мне жалко тех, кто видит либо белое либо чёрное.. явные проблемы с психикой..это значит.. что они склонны видеть в различных аспектах своей жизни... только крайности)) . из серии либо хорошее, либо плохое... либо все, либо ничего... они не могут понять, что жизнь и события многогранны.. а как же цветовые рецепторы.. в общем суть не обязатьно в чёрном или белом..у китайцев например в красном)))
Яркие фотки суть не маскируют..жизнь из разных цветов..
ну... ты видела как художник рисует свою самую гениальную картину ? он сначала делает карандашный набросок - эскиз
а уж потом он заполняет его разными цветами
так вот умение видеть под слоем краски этот карандашный набросок - который и есть суть этой картины не значит видеть все черным или все белым
а если покопаться.. то там........ )))
тоже согласен
есть такие люди - их что то не устраивает но менять они ничего не хотят = смирились , притерпелись
это такая скороварка - внутри кипит а снаружи все спокойно
иногда конечно давление пара превышает уровень терпентина и тогда что то рвется
есть такие люди - их что то не устраивает но менять они ничего не хотят = смирились , притерпелись
это такая скороварка - внутри кипит а снаружи все спокойно
иногда конечно давление пара превышает уровень терпентина и тогда что то рвется
Это от характера человека ещё зависит, есть слабые люди или те, которые внутри себя переживают, а сил исправить ситуацию или изменить нет, ну просто нет волшебного пендаля или очень сильного стресса. Ведь многие изменения в жизни происходят после чего то пережитого максимально эмоционального, причём уровень эмоционально тип у всех разный.
есть слабые люди
а есть те кто сломался
помнишь сколько в 90-х было таких обломков
#p179951,Феклуша написал(а):есть слабые люди
а есть те кто сломался
Этим и был страшен развал СССР ..
Столько людей «погибло под обломками коммунистического фэнтези»(В чем они виноваты?)
А кто-то получил «профит». «Удовлетворились» морально и материально.(это не в «защиту ушедшего государства», в защиту ни в чем не повинных «якобы слабых» людей).
#p179951,Феклуша написал(а):есть слабые люди
а есть те кто сломался
Немного о другом я писала, есть константа постоянная в генах, такие родились, ну бывают слабые, а есть слабость приобретенная, это про что ты пишешь. Но смелых все равно меньше, моё мнение))
#p179952,рабинович написал(а):#p179951,Феклуша написал(а):есть слабые люди
а есть те кто сломался
помнишь сколько в 90-х было таких обломковЭтим и был страшен развал СССР ..
Столько людей «погибло под обломками коммунистического фэнтези»(В чем они виноваты?)
А кто-то получил «профит». «Удовлетворились» морально и материально.(это не в «защиту ушедшего государства», в защиту ни в чем не повинных «якобы слабых» людей).
Я писала о слабых в контексте того, что могут жить не меняя свою жизнь, от слабости например живя с нелюбимым человеком или ради детей закрывать глаза, на измены мужа и то, что он тебя не любит, ну и ещё много такого жизненного.
Это вы с рабиновичем в СССР уехали)))
Там тогда все пострадали и слабые и сильные, все стали жить по новому и очень кстати хорошо, что это произошло, несмотря на то, что было больно, страшно и много людей выбрашено в никуда и тд.. я рада что не живу в СССР сейчас, я столько всего увидела, узнала, попробовала, как бы я это смогла все осуществить тогда. Тот период меня интересует только в плане ностальгическом, я ребёнок и все родители молодые, моложе, чем я сейчас, живы все бабушки, дедушки, тёти и дяди и впереди вся жизнь, неизвестно какая. А все что связано с остальным, ужас. Мой отец тогда переживал сильно, у всех идеалы отобрали, но потом он не пожалел не разу, он тогда был учёным и сейчас ученый, для него изменилось только то, что свои патенты и изобретения он стал продавать и достойно зарабатывать, а там были бы только признания и статьи в профизданиях, все остальное мимо, а он и сейчас книги пишет и издаёт и по ним в институтах учатся, только сейчас его труд оценен. Я убеждена, старшее поколение вспоминают с любовью этот период, потому что он связан с их молодостью. А так конечно, много людей выброшены были на обочину жизни, многие институты и НИИ закрылись, большой пласт вышки и интеллигенции не нужен были и на рынке торговали. Я тоже хотела очень работать заведующей библиотеки, всегда тишина, книги, сиди читай, общайся с умными и начитанными людьми, прекрасная профессия для женщины, тихая, скромная, умная.
В итоге вовремя вторую вышку получила экономическую, подсуетилась, поняла, что профессия библиотекарь меня не прокормит, а у главбуха огромные перспективы, так и вышло)))
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Пика » Гармония и загадки души