SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

rock and metal

Сообщений 161 страница 180 из 341

161

#p212793,Syrenius написал(а):

Ты еще скажи, что химическая фотография прошлого была искусством "светописи", а цифровое фото это искусство убило)))

Мне как то давно один чел доказывал что CD диски - "не живые" а винил "дышит" за счет микропотрескиваний и шорохов иглы. Правда на мой вопрос закладывал ли Бах в свои произведения потрескивания - он не ответил  :D

0

162

А еще из многостраничных дебатов форумов по качеству матриц телевизоров я понял что некоторые смотрят кино - а некоторые разглядывают отдельно взятые пиксели))  Так и с музыкой)

0

163

#p212804,Syrenius написал(а):

через 5 минут сольфеджио - я пошел валить оттедова

Потрясающе! Это означает только то, что распиздяй не осилил. А еще говорит, что квантовую механику понимает, и теорию относительности... Да у тебя от формул пердак порвет за 5 минут!

0

164

#p212808,Udavson написал(а):
#p212806,Syrenius написал(а):

там даже отечественный Унибром (Славутича) есть

Врешь. Столько не хранится.

Балбес! Это новый выпуск! Завод "Славич" до сих пор работает, ибо воякам (для аэро/космической съемки) и м/электроники (шаблоны для масок) еще долго нужны будут.

0

165

#p212811,Udavson написал(а):

Это означает только то, что

Учить надо правильно! Я потом (когда понЯл что надо) - даже теорию музыки с интересом сам изучил))))

0

166

#p212811,Udavson написал(а):

Да у тебя от формул пердак порвет за 5 минут!

Фу как немузыкально  smalimg

0

167

#p212809,superlewa написал(а):

Мне как то давно один чел доказывал что CD диски - "не живые" а винил "дышит" за счет микропотрескиваний и шорохов иглы. Правда на мой вопрос закладывал ли Бах в свои произведения потрескивания - он не ответил  :D

Если запись живая была, то конечно микропотрескивания не мешают. А если чищенная то вмешательство бьет по ушам.

0

168

#p212812,Syrenius написал(а):
#p212808,Udavson написал(а):
#p212806,Syrenius написал(а):

там даже отечественный Унибром (Славутича) есть

Врешь. Столько не хранится.

Балбес! Это новый выпуск! Завод "Славич" до сих пор работает, ибо воякам (для аэро/космической съемки) и м/электроники (шаблоны для масок) еще долго нужны будут.

Опять врешь. Даже пленка самого высокого качества достигает разрешения всего 130 капель на миллиметр. Это же коллоидное серебро.

0

169

#p212809,superlewa написал(а):
#p212793,Syrenius написал(а):

Ты еще скажи, что химическая фотография прошлого была искусством "светописи", а цифровое фото это искусство убило)))

Там все не так однозначно, ибо у КД (как и у любого цифрового формата) - очень резкая граница Динамического Диапазона. В "аналоге" перегрузка наступает плавно, в цифре - порогом. Я когда-то ради интереса написал софтинку, которая в формате КД (wav файл) искала повторение отсчетов "все единицы" - это значит что звукореж накосячл и вылетел за диапазон. И обнаружилась забавная корреляция - на таких записях профслухачи реально слушали (в слепом тесте) "жесткость" звучания, явные искажения (а они там и должны быть). Кроме того 16 бит это очень мало. ДД КД (реальный!) не более 50дБ, а новый винил реально 65-70дБ до уровня шумовой дорожки.

0

170

#p212817,Udavson написал(а):

Даже пленка самого высокого качества достигает разрешения всего 130 капель на миллиметр.

Про "микрат" хоть слыхал? Там до 1000 линий/мм, проблема не носителе, а в разрешилове объектива!

0

171

#p212819,Syrenius написал(а):
#p212817,Udavson написал(а):

Даже пленка самого высокого качества достигает разрешения всего 130 капель на миллиметр.

Про "микрат" хоть слыхал? Там до 1000 линий/мм, проблема не носителе, а в разрешилове объектива!

Не думаю, что любым образом в коллоидном растворе можно добиться более плотного расположения галогенидов серебра, чем пиксели на кремниевой матрице. Это не возможно.

0

172

#p212810,superlewa написал(а):

А еще из многостраничных дебатов форумов по качеству матриц телевизоров я понял что некоторые смотрят кино - а некоторые разглядывают отдельно взятые пиксели))  Так и с музыкой)

Как раз там нет проблем, ибо "пиксельность" научились делать давно и намного "мельче" чем угловое разрешение идеального молодого глаза чела (30 секунд телесного угла)

0

173

#p212820,Udavson написал(а):

Не думаю, что любым образом в коллоидном растворе можно добиться более плотного расположения галогенидов серебра, чем пиксели на кремниевой матрице. Это не возможно.

Ты хоть раз видел фото на галогенидах платины? У которой разрешило тысячи линий/мм и серый клин по градациям превышает человеческий глаз. Кароче - если нужна фотобумага - купишь без проблем как и пыр. причиндалы.

0

174

#p212822,Syrenius написал(а):

Ты хоть раз видел фото на галогенидах платины?

Вот тут я тебя и поймал за твой жирный висячий хвост!!! Галогениды платиноидов, взаимодействуя с фотоном, нуждаются в гораздо меньшей его энергии, чем серебро. И такие галогениды не могут служить матрицами в оптическом диапазоне!!!
От слова совсем.

Отредактировано Udavson (28 Май 2022 14:36:45)

0

175

#p212823,Udavson написал(а):

Галогениды платиноидов, взаимодействуя с фотоном, нуждаются в гораздо большей его энергии, чем серебро. И такие галогениды не могут служить матрицами в оптическом диапазоне!!!

Ты сам себя поймал за свою безграмотность. Фотобумага на галогенидах платины (как я понял фториды) без проблем экспонируется (с масштабированием) мяХким УФ. Иной вопрос - денег стОит немалых, но тебе для развлекухи и "Униброма" хватит. Глицин для проявы - сам замутишь.

0

176

#p212824,Syrenius написал(а):

Фотобумага на галогенидах платины (как я понял фториды) без проблем экспонируется (с масштабированием) мяХким УФ.

Не верю. Я ошибся и выше исправил. Не большей энергией, а меньшей. То есть фториды платиноидов восстанавливаются фотоном на ИФ диапазоне и ниже, таковы законы квантмеха. Кроме того, платина не обладает свойством превращаться при этом в черный оксид серебра, и НЕ может давать контрастное изображение. Да... и вообще, платиноиды никогда не использовали для фотофиксации, ты это придумал.

Отредактировано Udavson (28 Май 2022 14:42:21)

0

177

#p212826,Udavson написал(а):

платиноиды никогда не использовали для фотофиксации

Использовал еще в 19 веке сам Билл Талбот (изобретатель негатив-позитив процесса), ибо отпечаток очень долговечный, фото начала 20 века до сих пор как новые.
И ваще! "Тебе шашечки или ехать"?(С) Нужна новая фотобумага - стучишь в "Фотогору" (МСК) или "Фотоаптеку" (Питер) заказывай и покупай.

Отредактировано Syrenius (28 Май 2022 14:48:07)

0

178

#p212827,Syrenius написал(а):

фото начала 20 века до сих пор как новые

Закинь посмотреть для наглядности

0

179

#p212828,Udavson написал(а):
#p212827,Syrenius написал(а):

фото начала 20 века до сих пор как новые

Закинь посмотреть для наглядности

И где я тебе возьму музейные экспонаты? Я видел такие фото в "Метрополиен", можа на их сайте есть сканы.

0

180

#p212829,Syrenius написал(а):

И где я тебе возьму музейные экспонаты?

Ну так и не гунди. Я ф фотографии с 6 лет, еще когда мой папа строил Большой Телескоп в станице Зеленчукской, рефрактор 6 метровый. В 1966 году. И там аппаратура была не на платиноидах, как бы ты их не хвалил.

0