SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

rock and metal

Сообщений 141 страница 160 из 341

141

#p212605,Syrenius написал(а):

обратный удар (бит) на вторую и четвертую долю такта

Ты имеешь ввиду вот этот ритм?

Нуу, этот барабанщик Ян Пейс просто гений, сейчас таких уже не делают. Большинство ударных партий сейчас пишет компьютер. Я даже не знаю, есть ли сейчас мастера такого уровня, которые могут палочками спустить по стене монету на 2 метра за 5 минут?

Отредактировано Udavson (28 Май 2022 11:24:39)

0

142

#p212774,Udavson написал(а):

Большинство ударных партий сейчас пишет компьютер

Это не так. Компьютер воспроизводит заложенное (сыгранное) человеком - виде MIDI треков или семплов. В первом случае каждая нота, тарелка или колокольчик прописывается человеком. Во втором человек создает последовательность из готовых семплов. Но в любом случае сам компьютер ничего не "сочиняет"

0

143

#p212778,superlewa написал(а):

Но в любом случае сам компьютер ничего не "сочиняет"

Ну я примерно понимаю, как это работает. Только вот дело в том, что компьютер программируют не гениальные барабанщики рок музыки, а кнопконажиматели. В этом и состоит отличие прекрасного аналогового мира прошлого от современного цифрового безобразия.

0

144

#p212605,Syrenius написал(а):

обратный удар (бит) на вторую и четвертую долю такта

Ты имеешь ввиду вот этот ритм?

Нуу, этот барабанщик Ян Пейс просто гений, сейчас таких уже не делают. Большинство ударных партий сейчас пишет компьютер. Я даже не знаю, есть ли сейчас мастера такого уровня, которые могут палочками спустить по стене монету на 2 метра за 5 минут?

В том числе да - это классический рОковый ритм.

И еще как есть! Студия записи моего кореша, за установкой молодой пацан (но с консерваторской выучкой), идеально бьет ритм: 2 удара/сек педалью по бочке, 3 удара/сек левой по тарелке, 5 ударов/сек правой по таму. Я не поверил, что такое возможно, поставил 3 мика и записал 3 дороги, идеальный Рваный НЕ кратный ритм. Это выше моего понимания....

Отредактировано Syrenius (28 Май 2022 13:10:40)

+1

145

#p212783,Syrenius написал(а):

Вот я нашел. Про Яна Пейса. 5 минут потрать.

0

146

#p212778,superlewa написал(а):

Большинство ударных партий сейчас пишет компьютер

Это не так. Компьютер воспроизводит заложенное (сыгранное) человеком - виде MIDI треков или семплов. В первом случае каждая нота, тарелка или колокольчик прописывается человеком. Во втором человек создает последовательность из готовых семплов. Но в любом случае сам компьютер ничего не "сочиняет"

Все так, но есть 2 принципиальных но:
1. Комп держит идеальный ритм, ибо у него кварцевая синхронизация. Талантливый музыкант умеет красиво "свинговать" - суть сдвигать тональность, что делает музыку "живой".
2. Сами семплы - набор стандартных формант для синтеза звучания нот. Музыкант умеет "извлекать" новое звучание. Классический пример: 2 разных музыканта играют одну мелодию на одном инструменте - звучание совершенно разное.
Поэтому MIDI используют только для пьяного кабацкого караокинья, серьезные ребята по старинке играют сами, хотя синтизёры тоже вовсю используют. Для примера: MIDI синтез гитары или скрипки до сих толком не сделали ибо разница сразу слышна.

0

147

#p212780,Udavson написал(а):

Ну я примерно понимаю, как это работает. Только вот дело в том, что компьютер программируют не гениальные барабанщики рок музыки, а кнопконажиматели

#p212787,Syrenius написал(а):

Все так, но есть 2 принципиальных но

Если говорить именно о роке - то там как раз живые барабанщики и гитаристы. Иначе это у же не не хард и не металл)   "Кнопконажиматели" нажимамют кнопки в других жанрах. Я кстати бывший кнопконажиматель))

0

148

#p212784,Udavson написал(а):
#p212783,Syrenius написал(а):

Вот я нашел. Про Яна Пейса

Я могу тебе привести примеры: Фила Колинза (он еще и вокал идеально держал), Ника Мейсона, Джона Бонема....

0

149

#p212788,superlewa написал(а):

Ну я примерно понимаю, как это работает. Только вот дело в том, что компьютер программируют не гениальные барабанщики рок музыки, а кнопконажиматели

#p212787,Syrenius написал(а):

Все так, но есть 2 принципиальных но

Если говорить именно о роке - то там как раз живые барабанщики и гитаристы. Иначе это у же не не хард и не металл)   "Кнопконажиматели" нажимамют кнопки в других жанрах. Я кстати бывший кнопконажиматель))

Так в любом серьезном жанре -  сами играют.

0

150

и состоит отличие прекрасного аналогового мира прошлого от современного цифрового безобразия.

))))
Ты еще скажи, что химическая фотография прошлого была искусством "светописи", а цифровое фото это искусство убило))). Не в носителе фотоприемника дело, а руках/мозгах которого "остановись мгновенье - ты прекрасно"(С). Цифра - лишь носитель и  не более того.....

0

151

#p212790,Syrenius написал(а):

Я могу тебе привести примеры: Фила Колинза (он еще и вокал идеально держал), Ника Мейсона, Джона Бонема....

Разумеется можешь. Но мы же сейчас о барабанщиках?

0

152

#p212793,Syrenius написал(а):

Ты еще скажи, что химическая фотография прошлого была искусством "светописи", а цифровое фото это искусство убило))). Не в носителе фотоприемника дело, а руках/мозгах которого "остановись мгновенье - ты прекрасно"(С). Цифра - лишь носитель и  не более того.....

У меня мама фотограф была. И я через нее пришел в химию. Но до сих пор завидую художникам.

0

153

#p212791,Syrenius написал(а):

в любом серьезном жанре -  сами играют.

У этого утверждения несколько подпунктов:
- что такое "серьезный жанр" (ну тут я могу догадаться)
- а лучше ли "серьезный жанр" чем развлекательный (а если лучше кому? В современном мире это сомнительно..) Пример: в кабаке на свадьбе начал играть Ингви Мальистим. Одну композицию наверное примут ну ура - а потом встанет мать невесты скажет что "ну его нахрен это грохоталово - Верку Сердючку включайте!"  smalimg

-надо ли в электронной музыке "играть самим" - тут вообще ответ нет.

А молодежи все эти Rainbow и Nazareth  нафик не сдались (в массе своей они их даже не знают) - им подавай Моргернштерна и Клаву Коко )) Ну или Инстасамку))))   Так что наши (ваши) рассуждения - суть старперские  smalimg

Мы тут это как то обсуждали: Современная музыка: грани. Или на грани?

0

154

#p212795,Udavson написал(а):
#p212793,Syrenius написал(а):

У меня мама фотограф была. И я через нее пришел в химию. Но до сих пор завидую художникам.

И чем проблеме? Купи себе павильонный "Ракурс" или "Роллей" ("Хассельблад" тоже можно, но за него лютые быблосы хотят), "Фома" чешская до сих пор пленку 120 и бумагу делает (ч/б) , в МСК можно найти и английский "Илфорд" из старых запасов. Проявитель/закрепитель как химик - сам забодяжишь и вперед))))

0

155

#p212796,superlewa написал(а):

а лучше ли "серьезный жанр" чем развлекательный (а если лучше кому? В современном мире это сомнительно..)

Это вопрос рынка востребованности музыки как рыночного товара. Ясно что на свадьбе шудры фуги Баха едва ли прокатят))). Равно как и голимая попса на органном концерте в кафедральном соборе - контингент слушателей слишком разный....

0

156

- а лучше ли "серьезный жанр" чем развлекательный (а если лучше кому? В современном мире это сомнительно..) Пример: в кабаке на свадьбе начал играть Ингви Мальистим. Одну композицию наверное примут ну ура - а потом встанет мать невесты скажет что "ну его нахрен это грохоталово - Верку Сердючку включайте!"

Вопрос поставлен не вполне корректно. Вы хотите угодить всем, а музыка - вопрос вкуса и степени восприятия. Жанры только сепарируют эти вкусы, и в этом смысле, человек, воспринимающий музыку по настоящему, способен восхититься и получить удовольствие от любого жанра, в котором есть гармония. Например, мне нравятся просто песни такого типа:

0

157

#p212797,Syrenius написал(а):

сам забодяжишь и вперед))))

Фотобумаги нет, братец! )) НИГДЕ.

0

158

А молодежи все эти Rainbow и Nazareth  нафик не сдались (в массе своей они их даже не знают) - им подавай Моргернштерна и Клаву Коко )) Ну или Инстасамку))))   Так что наши (ваши) рассуждения - суть старперские  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Молодежь как таковая никогда ничем не отличалась. Дело лишь в мозгах (наличии и отсутствие). Меня когда-то сдали в музшколу как рецепт от редкостного хулиганства и раздолбайства))), через 5 минут сольфеджио - я пошел валить оттедова, но меня изловил седой хипарь и посадил за клавиши и стал учить. Начали мы с классики рока, но потом я открыл для себя другую классику))))
Кстати Бах (например Браденбурские концерты) великолепно синкопируются в рок)))

0

159

#p212802,Udavson написал(а):
#p212797,Syrenius написал(а):

сам забодяжишь и вперед))))

Фотобумаги нет, братец! )) НИГДЕ.

Да брось, см. Инет-магазин "Фото-гора" там даже отечественный Унибром (Славутича) есть
https://photogora.ru/search/?s=фотобумага

0

160

#p212806,Syrenius написал(а):

там даже отечественный Унибром (Славутича) есть

Врешь. Столько не хранится.

0