SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

rock and metal

Сообщений 281 страница 300 из 341

281

#p213221,Syrenius написал(а):

Ну-ну "хвизик", попробуй  удержать на пальце длинную иглу "вверх"с точечным контактном основания в статике (буагага)

В статике?? Или я дурак, или ты гонишь. Какая статика в стабилизации такого маятника?
Способом стабилизации обратного маятника является быстрое колебание основания в вертикальной плоскости. В этом случае можно обойтись без обратной связи. Если колебания достаточно сильные (в смысле величины ускорения и амплитуды), то обратный маятник может стабилизироваться. Если движущаяся точка колеблется в соответствии с простыми гармоническими колебаниями, то движение маятника описывается функцией Матьё.
И если ты думаешь, что генератором таких колебаний должен быть именно компьютер, то да. Согласен. Но какое это имеет отношение к цифровым технологиям и ламповой вычислительной технике 60-х годов? Только лишь как генератор гармонических колебаний.

0

282

#p213213,Syrenius написал(а):
#p213208,superlewa написал(а):

В Тай 4 часа всего разница.

Так это так местные часы сделали "не по Солнышку", чтобы туристам леХче было вписаться

Тайцы молодцы.. Мне вообще кажется что я в прошлой жизни был тайцем. Реально - садится самолет в Банкоке а у меня мысль "ну здравствуй родина" )  Не - правда - как домой. И так спокойно, уютно , привычно.. Точно тайцем был в прошлой жизни)

0

283

Второе, превратись в статуй и поставь себе на дурную башку палку - она упадет. Чтобы не падала - надо отрабатывать обратным ходом - по ГОРИЗОНТАЛе - учи начальную физику. И по-ходу Кастер! О чем я выше, как сделать 2 колеса устойчивыми.

0

284

#p213230,superlewa написал(а):

Мне вообще кажется что я в прошлой жизни был тайцем.

Я тебе секрет открою. Как чел, много лет изучающий эволюционную биологию, в т.ч. на уровне молекулярном. В прошлой жизни (еще каких то 8 тысяч лет назад) ты был чернокожим голожопым кроманьонцем, который из Восточной Африки перебрался по берегу Аравии в устье Тигра и Евфрата. А оттуда уже поперся по всей Евразии со своим каменным топором и копьем, вслед за жирными и вкусными стадами кабанов и коз. И бабы за тобой, а как же ш )))
Прим. Мутации, которая определила белый цвет кожи и ее способность синтезировать меланин и прочите полезные для организма соединения, не более 8 тысяч лет. И досталась она тебе от неандертальской женщины.

Отредактировано Udavson (30 Май 2022 20:03:07)

0

285

#p213232,Syrenius написал(а):

Второе, превратись в статуй и поставь себе на дурную башку палку - она упадет. Чтобы не падала - надо отрабатывать обратным ходом - по ГОРИЗОНТАЛе - учи начальную физику. И по-ходу Кастер! О чем я выше, как сделать 2 колеса устойчивыми.

Я помню, что если на палку надеть колесо и поставить его на трясущийся электрический насос, то эта конструкция не падает. Сам попробуй. Причем тут компьютер?

0

286

#p213232,Syrenius написал(а):

надо отрабатывать обратным ходом - по ГОРИЗОНТАЛе - учи начальную физику.

Зачем мне начальная, если в университете изучали общую?
Функции Матьё — математические специальные функции, являющиеся периодическими решениями уравнения Матьё. Используются при решении различных задач математической физики, в частности, при описании волнового движения с эллиптическими граничными условиями, при изучении явления параметрического резонанса, при изучении нелинейных колебаний в различных разделах теоретической и экспериментальной физики и т. д.

0

287

#p213234,Udavson написал(а):

В прошлой жизни (еще каких то 8 тысяч лет назад) ты был чернокожим голожопым кроманьонцем

У меня на эту тему футболка есть - как раз из тая )

https://i.imgur.com/cbwpmJwl.jpg

+1

288

#p213230,superlewa написал(а):
#p213213,Syrenius написал(а):
#p213208,superlewa написал(а):

В Тай 4 часа всего разница.

Так это так местные часы сделали "не по Солнышку", чтобы туристам леХче было вписаться

Тайцы молодцы.. Мне вообще кажется что я в прошлой жизни был тайцем. Реально - садится самолет в Банкоке а у меня мысль "ну здравствуй родина" )  Не - правда - как домой. И так спокойно, уютно , привычно.. Точно тайцем был в прошлой жизни)

Ну что касательно тайцев -я бы не спешил. Была у меня коллега по работе  Сучандра Хернатапык, и дело даже не в том что ее дедушки тоже были Хернатапыками - это еще ладно, но ее имя Сучандра полностью соответствовала ее характеру и манере поведения - редкостная сцука была, хотя инженер толковый....

0

289

#p213242,superlewa написал(а):

У меня на эту тему футболка есть - как раз из тая )

Ну , точно. Люди как люди. Только цифровые технологии их испортили ))

0

290

#p213244,Syrenius написал(а):

Была у меня коллега по работе  Сучандра Хернатапык

Это тебе Стругацкие подсказали такие имена придумывать?

0

291

#p213241,Udavson написал(а):

Зачем мне начальная,

Затем, что нет ФИЗИКИ начальной, нет и другой! Её надо всю и сразу понимать! От Архимеда (я ему прощаю ее безграмотность, ибо Торричелли все на свои места поставил) и ло Стива Хокинга! Это единое Знание...

0

292

#p213249,Syrenius написал(а):

Затем, что нет ФИЗИКИ начальной, нет и другой! Её надо всю и сразу понимать!

Я на это не учился. Основа моих знаний - эмпирическая и аналоговая дисциплина - химия, наука о превращении одних веществ в другие.
Кстати, тут недавно прочитал о новой технологии аккумуляции водорода в сплаве магния с... (не помню чем) при давлении всего около 100 атмосфер. Такой баллон может накапливать водорода в объеме в 3 раза больше, чем чистый жидкий водород, который к тому же и хранить сложно. Сейчас проверяют для питания топливных элементов. На единицу массы выходит генерация электроэнергии, сравнимая с ДВС на той же водородно/кислородной основе. Это совсем свежие разработки.

0

293

#p213255,Udavson написал(а):

Я на это не учился.

А напрасно - закономерности нашего Мира за ней тебе открываются....и нет случайной "эмпирики" случайно удачно замесил и кевлар получился, хотя....

0

294

#p213258,Syrenius написал(а):

хотя....

Вот именно, что "хотя...". Для меня до сих пор остается открытым вопрос, как люди начали плавить железо 2500 лет назад? Ты скажешь: а хули тут думать? Берешь древесный (чистый) уголь, засовываешь его в классическую медную плавильню вместо дров, и - вуаля!!!
Но дело в том, что древесного угля в природе нет, а каменный не подходит.  То есть сначала нужно было как то понять, что целлюлоза в самой сухой древесине не позволяет достигать температур, даже с наддувом, выше 800 градусов.
Это к вопросу о курице и яйце. И рождении технологий

0

295

Да и вся твоя современная математизированная физика является плодом очень старых аналоговых экспериментов, вспомни хотя бы Майкла Фарадея, да и математика Эйнштейна строится на допущении о том, что скорость света - предел скорости в физике. То есть это постулат.
Таким же постулатом в свое время был 5-й постулат Эвклида ( о непересекающихся параллельных). И ГДЕ СЕЙЧАС этот постулат старого грека?

0

296

#p213263,Udavson написал(а):

Для меня до сих пор остается открытым вопрос, как люди начали плавить железо 2500 лет назад?

Да я сам  пофига не понимаю ваще! Как сообразили медь из руды? Как доперли с оловом смешать, чтобы бронзу? Как стекло умудрились сварить??? И еще до чертА как????
И как умная барышня догадалась варить мясо/рыба! Ибо усвояемость в разы! Как она сообразила - если семечки вобрать по осени - летом следующего года -еда вырастит! Как Она сообразила ткать ткань и нитку веретеном - потом из домашний свитер))), я своих женщин на работе с 8 марта именно так поздравляю! Великие заслуги Женщины, которые сделала наш Мир удобным и комфортным))))

Отредактировано Syrenius (30 Май 2022 21:10:16)

0

297

#p213271,Syrenius написал(а):

Да я сам  пофига не понимаю ваще! Как сообразили медь из руды? Как поперли с оловом смешать, чтобы бронзу? Как стекло умудрились сварить??? И еще до чертА как????

Это как раз не секрет. Вертикальная печь с естественной тягой для обжига глиняной керамики вполне подходит для восстановления малахита дровами, тем более оксида олова. Тут просто: кидаешь как обезьяна в печку и смотришь что получается. И таки с этими металлами все просто.
Но железо - это цивилизационный скачок. На нем римляне себе империю сделали, вооружив дешевыми мечами сотни тысяч людей, и вспахав поле не на 15 см, а на 30 железным плугом, подняв наружу не истощенный слой почвы (удобрений не было).

Отредактировано Udavson (30 Май 2022 21:07:43)

0

298

#p213274,Udavson написал(а):

Вертикальная печь с естественной тягой для обжига глиняной керамики вполне подходит для восстановления малахита дровами, тем более оксида олова

БРАВО! Это ты современную химию знаешь, а они них не знали! НЕ ведали про восстановительные реакции да еще при высоком градусе (когда идут)! И ведь сцуки наддув в печь придумали, не зная почему так РАБОТАЕТ!

Отредактировано Syrenius (30 Май 2022 21:14:31)

0

299

#p213276,Syrenius написал(а):

И ведь сцуки наддув в печь придумали, не знаю почему так РАБОТАЕТ!

Наддув знает любой питекантроп из деревни, когда жарит мясо. А уж не боги горшки обжигают. Ясно, что еще греки торговали горшками по всему миру, и их горшки были прочнее других.

0

300

Эмпирические технологии химии всегда шли впереди цифровых. Разделение элементов и соединений всегда основано на эмпирике (алхимии). Ваша цифра никогда не сможет этого, ибо - просто язык природы. Для поговорить.

0