#p213111,superlewa написал(а):#p213091,Syrenius написал(а):Одному можно, но тащить конкретно, ибо тяжелый мощный мот под 200 кило сухого веса
Вот я и не понимал всегда как с этим обходиться.. То есть у тебя такая неустойчивая штука - о равновесии которой надо постоянно думать - ибо если завалится то проблема? Так упадет в безлюдном месте - и как поднимать? ) Меня это всегда занимало.. Типа аналогия: дать пятилетнему ребенку выгуливать огромного дога. Вся эта конструкция будет существовать в равновесии пока дог послушно идет рядом)) А если он решит стартануть за соседской болонкой - то тут все пропало. Вот у меня и о содержании большого мотоцикла такие же ассоциации) как с ним бороться.
На самом деле тяжелый мот очень устойчивый, ибо физика (инерциалность) и т.н. Кастер (он и в на веле, и на авто есть) - при повороте рулевой колонки ЦМ подниается, тем самым создавая усилие возврата в "нейтральное" положение.
Хотя сейчас производители начинают делать моты, которые вообще не падают, забавная игрушка, дефка его как барбоса на веревочке ведет))))
https://www.youtube.com/watch?v=8EhFy8tHCXI