Это очень известная тема, многие так делают
Потрясающе Столько лет - и не знала) А может и пригодится ещё!)
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Дача и жизнь » Дачная жизнь
Это очень известная тема, многие так делают
#p144369,Феклуша написал(а):Это очень известная тема, многие так делают
На заметку
Почему бы и нет, вдруг мечта будет дача
Изящное многолетнее растение, которое в нашей стране выращивается как однолетник. Это прекрасное растение для балконных горшков и кашпо, для оформления переднего плана клумбы, для альпийских горок. Ценность в его продолжительном цветении и компактной сферической форме. Растение известно под названием ЛАУРЕНТИЯ.
В зависимости от сорта имеет размеры от 10 до 35 см в высоту. У нее резные листочки, которые расположены по всему стебельку. Расцветка цветков может быть голубой, белой, розовой, фиолетовой.
Вырастить совсем несложно, не слишком требовательно. Это отзывчивый и очень благодарный цветок.
Цветение с начала июня и до октября, хотя во многом это зависит от времени посадки. Необходимо удалять отцветшие цветоносы, это продлит цветение.
Это прекрасное растение для сада и цветочных кашпо. Немного внимания к растению и оно отблагодарит вас тысячью цветочков-звездочек. Воздушная, необыкновенно нежная лаурентия станет достойным украшением вашего сада или балкона.
Такого чуда ни у кого нет? Не видели в продаже?
Очень понравилось. Пишут, что для нашего климата подходит.
Такого чуда ни у кого нет? Не видели в продаже?
Очень понравилось. Пишут, что для нашего климата подходит.
Я иногда покупаю в садовых центрах в подвесных горшках, обрезаю и обязательно спец удобрение, тогда до октября доживает)) .
Очень красивые цветы
очень красивые цветы.
Liya
Какие у Вас цветы красивые, Ирисы обожаю..
А что за цветок на последнем фото, который не цвел?
Liya
Розовый ирис шедевральный))
А на последней клеродендрум, его ещё называют деревом счастья.)
А у Вас есть дача?
Феклуша
у меня дом на берегу, тихое хорошее местечко, до центра 10-15 минут на авто. Ирисами лет 20 увлекаюсь, они так быстро разрастаются уже вокруг школы, поликлиники, детского садика мои цветы. Теперь хочу все излишки в монастырь отвезти, а куда их . Соседи уже на улицу начали высаживать их. Когда я первый раз высадила ирисы на улицу, утром не обнаружила ни одного ирисика, написала мелом на заборе, что всем желающим дам цветов , только не выдирайте. Прижились со второй посадки.
А что за цветок на последнем фото, который не цвел?
А на последней клеродендрум, его ещё называют деревом счастья.)
Вот и ответ, сама не знала как называется. Спасибо Феклуше)
Отредактировано Liya (31 Май 2020 10:50:08)
Обалденные цветы))) У всех!!!
Про рыбу знаю-это фосфор, когда рассаду растишь им нужны калийные удобрения-для мощи и зелени, а когда плодоносят необходим фосфор)
Но, мы всегда при посадке в лунки кидаем золу и 1 ст.л Суперфосфата) А перед этим лунки проливаем горячей марганцовкой.Так делала свекровь и так мы делаем.
Больше никакими удобрениями не пользуемся) А огурцы подкармливаем настоянной крапивой))) Они от этого растут Шедевральными)) как Феклуша выразилась)
Феклуша, а почему ты всегда помидоры называешь "сортовыми" ? Я давно хотела спросить? Разве бывают другие?
Обалденные цветы))) У всех!!!
Про рыбу знаю-это фосфор, когда рассаду растишь им нужны калийные удобрения-для мощи и зелени, а когда плодоносят необходим фосфор)
Но, мы всегда при посадке в лунки кидаем золу и 1 ст.л Суперфосфата) А перед этим лунки проливаем горячей марганцовкой.Так делала свекровь и так мы делаем.
Больше никакими удобрениями не пользуемся) А огурцы подкармливаем настоянной крапивой))) Они от этого растут Шедевральными)) как Феклуша выразилась)
Феклуша, а почему ты всегда помидоры называешь "сортовыми" ? Я давно хотела спросить? Разве бывают другие?
Бывают конечно, сейчас все F1, те семена, которые в пакетиках продаются. Они на один год, посадила, собрала урожай и все. Нельзя из выращенных помидор семена взять, так как это гибриды, все делается для того, чтобы мы каждый год покупали семена, деньги Гавришу и Седеку в карман, ну ещё конечно они их делают стойкими к разным заболеваниям и тд.
А вот сортовые - это помидоры те, которые я могу вырастить и взять у помидоров семена и на следующий год опять. У нас такие с мамой были, разные и бычье сердце и трюфели и сливки шоколадные. Покупали их на выставке ВДНХ, стоят они дороже например 10 семян 180 рублей. Но много сортовых у нас появилось из Тулы. Мы с мамой каждый год ездим на колхозный рынок в Тулу, там стоит продаёт томаты женщина, которая их с февраля выращивает и у неё свои помидоры не из пакетиков, не F1 гибриды. Мы у неё покупали разные томаты и брали сами семена, потом всем соседям раздавали)))
Это совсем другой вкус, из пакетов какие не сажали, они все одинаковые, а сортовые сладкие, из детства, такие раньше дед мой выращивал, каждый помидор по 900 гр. Но сейчас не сажаем, очень муторно это))
Есть в инете люди, кто разводит сортовые помидоры, они семена по почте присылают. У меня соседка так покупала, у неё помидоры были обалденные, у какого то дядьки известного
Вот наши последние сортовые 2017 год
Феклуша
Ну, вот, понятно)) А то я все думаю-почему ты так говоришь)))Я сажаю и те и другие)))Конечно, в основном семена продают гибриды)))В этом году я сажала из своих помидоров сделанные самой семена)))Мне дали три помидора крутых и я сделала семена, посмотрим что будет)
А подруга моя делала семена и из гибридов))Она где-то вычитала, что они дают урожай, но может быть меньше) И у нее и правда получилось)))
Я не пробовала)))
Доброго всем дня! Расцвели сегодня)
Феклуша
Ну, вот, понятно)) А то я все думаю-почему ты так говоришь)))Я сажаю и те и другие)))Конечно, в основном семена продают гибриды)))В этом году я сажала из своих помидоров сделанные самой семена)))Мне дали три помидора крутых и я сделала семена, посмотрим что будет)
А подруга моя делала семена и из гибридов))Она где-то вычитала, что они дают урожай, но может быть меньше) И у нее и правда получилось)))
Я не пробовала)))
Ева, я бы не стала из гибридов, вероятность может быть такова, что ты с ними будешь заниматься с марта месяца, они будут расти и в августе не будет помидор, то есть заморачиваться полгода, чтобы понять, что в итоге ничего(((
Доброго всем дня! Расцвели сегодня)
Liya
Какие у вас красивые розы, вот что значит юг, уже расцвели, у нас даже и не думают)))
вероятность может быть такова,
Феклуша, я отношусь ко всему проще))))
уже расцвели, у нас даже и не думают)))
Жуки не дают долго любоваться съедают серединку и цветок распался и жук этот вреднющий) и всеядный , сейчас черешню ест. И ничем его не отпугнешь. бронзовиком у нас называют.
Сегодня утром еще одну помидоринку кто-то сгрыз, а на ней плоды уже были...
#p146240,Феклуша написал(а):вероятность может быть такова,
Феклуша, я отношусь ко всему проще))))
А мне труд свой жалко очень. Помидоры у нас в Подмосковье выращивать это труд большой, да и вообще они требуют определённый уход, будешь полгода над ними трястись и не получится ни одного плода. Обидно, но конечно не смертельно. У нас было в 2018, мама утром встала, а зелёные помидоры, которые вот вот побуреют все пошли стволы и сами томаты пятнами чёрными - роса, вчера все хорошо, а утром так. За одну ночь, весь урожай, все труды с марта по август. Мы с Левой отдыхали в Израиле, мама звонит и от обиды рыдала мне в трубку. Что то спасла опрыскивала, а 15 кг собрала зелёными и пришлось делать салат на зиму из зелёных помидор. После мы не сажаем, ездим в Тулу к бабушке у неё покупаем, то что сортовые она выращивает. Вот такая история((
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Дача и жизнь » Дачная жизнь