SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леона: блог

Сообщений 741 страница 760 из 833

741

#p213094,superlewa написал(а):
#p213006,Leona написал(а):

отмер...или вымер?

.. помер)

да, именно!)

+1

742

Leona
Щас смотрел - тут неожиданно ютюб подсунул.. 7 чел - из них 5 больных шизофренией и два врача (маскируются)  Пытаются отгадать кто врач.

что б не споллерить уберу в свернутый текст

Я в первом туре голосования поставил на

девушку по центру - Фатиму

во втором на

крайне правого в желтом Сергея

В третьем на 

крайне левую Алису или на Демида

ну и в последнем

разрывался между Денисом и Демидом

+1

743

superlewa
там 45 минут - это надо внимательно смотреть)

а я сейчас смотрю (у меня дети очень интересуются этим делом - суд над Джонни Деппом), и вот подсунули мне два ролика - мне очень понравилось) бедный Джонни)

какие бывают психиатры)

+1

744

#p213099,Leona написал(а):

я сейчас смотрю (у меня дети очень интересуются этим делом - суд над Джонни Деппом)

У меня в твиттере постоянно про суд с ним какой то ролики идут - но я проматывал всегда - не знаю что там..

+1

745

#p213115,superlewa написал(а):
#p213099,Leona написал(а):

я сейчас смотрю (у меня дети очень интересуются этим делом - суд над Джонни Деппом)

У меня в твиттере постоянно про суд с ним какой то ролики идут - но я проматывал всегда - не знаю что там..

а ты глянь)
этому психиатру самому психиатр нужен))
где они его вообще выкопали??!)

+1

746

#p213098,superlewa написал(а):

Leona
Щас смотрел - тут неожиданно ютюб подсунул.. 7 чел - из них 5 больных шизофренией и два врача (маскируются)  Пытаются отгадать кто врач.

что б не споллерить уберу в свернутый текст

Я в первом туре голосования поставил на

девушку по центру - Фатиму

во втором на

крайне правого в желтом Сергея

В третьем на 

крайне левую Алису или на Демида

ну и в последнем

разрывался между Денисом и Демидом

кстати, я вчера посмотрела
я тоже сразу подумала, что Фатима - не шизофреничка и не больная
а вот этого Дениса не раскусила - хорошо сыграл) я больше подозревала того в желтом

+1

747

Карл Густав Юнг "Семинар по Заратустре Ницше"

Когда вы пренебрегаете собственным благополучием в поисках благополучия детей, вы оставляете детям плохое наследство, очень плохое впечатление о прошлом.
Если вы мучаете себя, чтобы создать что-то для детей, вы показываете им картину измученной жизни.
Поэтому идите прочь со всем этим.
Если вы всегда готовитесь к счастью детей, вы не знаете, как заботиться о собственном счастье, и дети не учатся заботиться о своем. Они, в свою очередь, могут продолжать готовиться к счастью ваших внуков, а внуки - к правнукам, и поэтому счастье всегда где-то в будущем.
Вы думаете, что счастье - это нечто, чего нужно достичь в будущем, что вы не можете его достичь, но ваши дети будут его иметь.
Итак, вы наполняете свою жизнь амбициями по поводу грядущего царства, а этого никогда не происходит.
Каждое поколение что-то делает в этом направлении.
Все они мучают себя, чтобы дети достигли этого, но дети растут и такими же дураками, как и мы.
Попробуйте сделать это здесь и сейчас, для себя.
Это хорошее учение. Затем дети попытаются сделать это здесь и сейчас для себя - тогда это может появиться в реальном мире.
Не ведите себя неестественно и не ищите счастья в следующих поколениях.
Если вы слишком беспокоитесь о своих детях и внуках, вы просто обременяете их долгами, которые у вас есть.
А если вы не берете долгов, а живете просто и делаете себя максимально счастливыми, вы оставляете лучшие условия своим детям.
В любом случае вы оставите хороший пример того, как позаботиться о себе.
Если родители могут позаботиться о себе, дети тоже.
Они не будут искать счастья внуков, но будут делать все необходимое, чтобы сами иметь разумное количество счастья.

+1

748

#p213303,Leona написал(а):

Карл Густав Юнг

Мы читали, но он устарел так же, как старый немецкий подшипник в колесе моего дедушки из Донбасса.
Все уехали, дамочка...
Прячемся в Израиле.

0

749

Если вы мучаете себя, чтобы создать что-то для детей, вы показываете им картину измученной жизни.
Поэтому идите прочь со всем этим.. <..> 
А если вы не берете долгов, а живете просто и делаете себя максимально счастливыми, вы оставляете лучшие условия своим детям. .

Вот дословная (!) реализация подобного сценария)  Старая песня - но сразу пришла в голову:

Как бы не самый лучший вариант воспитания кмк))

+1

750

#p213318,superlewa написал(а):

Поэтому идите прочь со всем этим.. <..> 
А если вы не берете долгов, а живете просто и делаете себя максимально счастливыми, вы оставляете лучшие условия своим детям. .

Вот дословная (!) реализация подобного сценария)  Старая песня - но сразу пришла в голову:

не, ну...я думаю, Юнг не такой сценарий имел в виду

0

751

#p213305,Udavson написал(а):

Все уехали, дамочка...
Прячемся в Израиле.

да прячьтесь
я ж не против))

0

752

#p213328,Leona написал(а):

А что не так? Родители для себя - ни в чем себе не отказывают)

+1

753

#p213332,superlewa написал(а):
#p213328,Leona написал(а):

А что не так? Родители для себя - ни в чем себе не отказывают)

smalimg
так у них , бедных, ничего и не было) что у них было то?...кто был счастлив?)

+1

754

#p213338,Leona написал(а):

что у них было то?...кто был счастлив?)

Ну так основной посыл в твоей цитате что родители должны жить для себя. Счастье и богатство не всем выпадает - но "папаша и мамаша" там конкретно не напрягались по поводу детей)   жили в свое удовольствие насколько можно в предложенных обстоятельствах - все по Юнгу  smalimg

+1

755

#p213341,superlewa написал(а):

Ну так основной посыл в твоей цитате что родители должны жить для себя. Счастье и богатство не всем выпадает - но "папаша и мамаша" там конкретно не напрягались по поводу детей)  - все по Юнгу  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/34844.gif

нет, основной посыл - что родители должны жить счастливо и не мучать себя ради эфемерного чего-то, что они считают счастьем для своих детей, чтобы и их дети были счастливыми....

В любом случае вы оставите хороший пример того, как позаботиться о себе.

0

756

#p213341,superlewa написал(а):

Ну так основной посыл в твоей цитате что родители должны жить для себя. Счастье и богатство не всем выпадает - но "папаша и мамаша" там конкретно не напрягались по поводу детей)   жили в свое удовольствие насколько можно в предложенных обстоятельствах - все по Юнгу  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/34844.gif

да ну прям - где там было удовольствие? в трахе за трешку?? или в зарабатывании этих трешек?

+1

757

#p213343,Leona написал(а):

нет, основной посыл - что родители должны жить счастливо и не мучать себя ради эфемерного чего-то, что они считают счастьем для своих детей, чтобы и их дети были счастливыми....

Ну так они АБСОЛЮТНО себя и не мучали. Занимались собой.

#p213345,Leona написал(а):

да ну прям - где там было удовольствие? в трахе за трешку?? или в зарабатывании этих трешек?

Ну мы же не будем обвинять в нищете бедных людей да еще в условиях войны. Не все же "счастливые миллионеры" или просто успешные люди.
Факт что родители никак не мучали себя ради "эфимерного что то для детей" .  а вот посыл что "родители должны жить счастливо" - тут извини.. мильоны народу бы хотели ..

+1

758

#p213351,superlewa написал(а):

Ну так они АБСОЛЮТНО себя и не мучали. Занимались собой.

нуу..вот насчет этого ты знать не можешь - мучали они себя или нет...

#p213351,superlewa написал(а):

Ну мы же не будем обвинять в нищете бедных людей да еще в условиях войны. Не все же "счастливые миллионеры" или просто успешные люди.
Факт что родители никак не мучали себя ради "эфимерного что то для детей" .  а вот посыл что "родители должны жить счастливо" - тут извини.. мильоны народу бы хотели ..

мне кажется - именно в этом сюжете, я имею в виду песню, все таки не все родители отражены
если вспомнить недавнее советское прошлое - то там все жили "ради светлого будущего", забыл?

+1

759

#p213354,Leona написал(а):

мне кажется - именно в этом сюжете, я имею в виду песню, все таки не все родители отражены
если вспомнить недавнее советское прошлое - то там все жили "ради светлого будущего"

В этом сюжете как раз отражены "правильные родители" - т.е с правильным поведением согласно Юнгу.

А вот те что "жили ради светлого будущего" - те как раз и сами мучались в угаре строительства коммунизма ( один Стаханов чего стоил - кусок мяса в забое - он что в жизни то видел кроме угля под землей?). Да и детей мучали всяким коммунячьим бредом - линейками и маршами всякими. Старательно выращивая из них идейных лицемеров. Ибо что там мы думали про КПСС я прекрасно помню.

+2

760

так у них , бедных, ничего и не было) что у них было то?...кто был счастлив?)

Знаешь, когда мы вышли из бомбоубежища в феврале 1995 года - стояла звенящая тишина.
Вокруг - сплошные развалины.
Мариуполь - копия Грозного.
Меня удивила эта тишина - не было слышно птиц. Но я была счастлива.
Да, на короткий момент, но счастлива.
Счастлива от того, что выжила, я не знала что с мамой, пошла к ней - она была в порядке, даже тепло в доме и газ был.
Там боевиков почти не было, их русские заняли сразу.
У меня ничего не было, ничего). И это в 90х.
А я была счастлива только тем. что живу.
Потом накатило, безвыходность положения убивала.
Так и наши родители - ничего не было, но было спокойно и это счастье.
Счастье, что ты пойдёшь за водой к колонке и тебя не накроет мина, счастье просто поесть нормальную еду и выпить чай.
Просто жить - счастье.
К сожалению, это счастье быстро закончилось.
Ну и в Ростове - когда зимой с будущим мужем , в -20, по снегу, бродили по риэлторам - сейчас я вспоминаю как счастье.
Каждый день, прожитый мирно и спокойно - это счастье.

+4