#p213006,Leona написал(а):отмер...или вымер?
.. помер)
да, именно!)
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психодром » Леона: блог
#p213006,Leona написал(а):отмер...или вымер?
.. помер)
да, именно!)
Leona
Щас смотрел - тут неожиданно ютюб подсунул.. 7 чел - из них 5 больных шизофренией и два врача (маскируются) Пытаются отгадать кто врач.
что б не споллерить уберу в свернутый текст
девушку по центру - Фатиму
крайне правого в желтом Сергея
крайне левую Алису или на Демида
разрывался между Денисом и Демидом
superlewa
там 45 минут - это надо внимательно смотреть)
а я сейчас смотрю (у меня дети очень интересуются этим делом - суд над Джонни Деппом), и вот подсунули мне два ролика - мне очень понравилось) бедный Джонни)
какие бывают психиатры)
я сейчас смотрю (у меня дети очень интересуются этим делом - суд над Джонни Деппом)
У меня в твиттере постоянно про суд с ним какой то ролики идут - но я проматывал всегда - не знаю что там..
#p213099,Leona написал(а):я сейчас смотрю (у меня дети очень интересуются этим делом - суд над Джонни Деппом)
У меня в твиттере постоянно про суд с ним какой то ролики идут - но я проматывал всегда - не знаю что там..
а ты глянь)
этому психиатру самому психиатр нужен))
где они его вообще выкопали??!)
Leona
Щас смотрел - тут неожиданно ютюб подсунул.. 7 чел - из них 5 больных шизофренией и два врача (маскируются) Пытаются отгадать кто врач.что б не споллерить уберу в свернутый текст
Я в первом туре голосования поставил надевушку по центру - Фатиму
во втором накрайне правого в желтом Сергея
В третьем накрайне левую Алису или на Демида
ну и в последнемразрывался между Денисом и Демидом
кстати, я вчера посмотрела
я тоже сразу подумала, что Фатима - не шизофреничка и не больная
а вот этого Дениса не раскусила - хорошо сыграл) я больше подозревала того в желтом
Карл Густав Юнг "Семинар по Заратустре Ницше"
Когда вы пренебрегаете собственным благополучием в поисках благополучия детей, вы оставляете детям плохое наследство, очень плохое впечатление о прошлом.
Если вы мучаете себя, чтобы создать что-то для детей, вы показываете им картину измученной жизни.
Поэтому идите прочь со всем этим.
Если вы всегда готовитесь к счастью детей, вы не знаете, как заботиться о собственном счастье, и дети не учатся заботиться о своем. Они, в свою очередь, могут продолжать готовиться к счастью ваших внуков, а внуки - к правнукам, и поэтому счастье всегда где-то в будущем.
Вы думаете, что счастье - это нечто, чего нужно достичь в будущем, что вы не можете его достичь, но ваши дети будут его иметь.
Итак, вы наполняете свою жизнь амбициями по поводу грядущего царства, а этого никогда не происходит.
Каждое поколение что-то делает в этом направлении.
Все они мучают себя, чтобы дети достигли этого, но дети растут и такими же дураками, как и мы.
Попробуйте сделать это здесь и сейчас, для себя.
Это хорошее учение. Затем дети попытаются сделать это здесь и сейчас для себя - тогда это может появиться в реальном мире.
Не ведите себя неестественно и не ищите счастья в следующих поколениях.
Если вы слишком беспокоитесь о своих детях и внуках, вы просто обременяете их долгами, которые у вас есть.
А если вы не берете долгов, а живете просто и делаете себя максимально счастливыми, вы оставляете лучшие условия своим детям.
В любом случае вы оставите хороший пример того, как позаботиться о себе.
Если родители могут позаботиться о себе, дети тоже.
Они не будут искать счастья внуков, но будут делать все необходимое, чтобы сами иметь разумное количество счастья.
Карл Густав Юнг
Мы читали, но он устарел так же, как старый немецкий подшипник в колесе моего дедушки из Донбасса.
Все уехали, дамочка...
Прячемся в Израиле.
Если вы мучаете себя, чтобы создать что-то для детей, вы показываете им картину измученной жизни.
Поэтому идите прочь со всем этим.. <..>
А если вы не берете долгов, а живете просто и делаете себя максимально счастливыми, вы оставляете лучшие условия своим детям. .
Вот дословная (!) реализация подобного сценария) Старая песня - но сразу пришла в голову:
Как бы не самый лучший вариант воспитания кмк))
#p213303,Leona написал(а):Если вы мучаете себя, чтобы создать что-то для детей, вы показываете им картину измученной жизни.
Поэтому идите прочь со всем этим.. <..>
А если вы не берете долгов, а живете просто и делаете себя максимально счастливыми, вы оставляете лучшие условия своим детям. .Вот дословная (!) реализация подобного сценария) Старая песня - но сразу пришла в голову:
не, ну...я думаю, Юнг не такой сценарий имел в виду
Все уехали, дамочка...
Прячемся в Израиле.
да прячьтесь
я ж не против))
не, ну...я думаю, Юнг не такой сценарий имел в виду
А что не так? Родители для себя - ни в чем себе не отказывают)
#p213328,Leona написал(а):не, ну...я думаю, Юнг не такой сценарий имел в виду
А что не так? Родители для себя - ни в чем себе не отказывают)
так у них , бедных, ничего и не было) что у них было то?...кто был счастлив?)
что у них было то?...кто был счастлив?)
Ну так основной посыл в твоей цитате что родители должны жить для себя. Счастье и богатство не всем выпадает - но "папаша и мамаша" там конкретно не напрягались по поводу детей) жили в свое удовольствие насколько можно в предложенных обстоятельствах - все по Юнгу
#p213338,Leona написал(а):что у них было то?...кто был счастлив?)
Ну так основной посыл в твоей цитате что родители должны жить для себя. Счастье и богатство не всем выпадает - но "папаша и мамаша" там конкретно не напрягались по поводу детей) - все по Юнгу
нет, основной посыл - что родители должны жить счастливо и не мучать себя ради эфемерного чего-то, что они считают счастьем для своих детей, чтобы и их дети были счастливыми....
В любом случае вы оставите хороший пример того, как позаботиться о себе.
#p213338,Leona написал(а):что у них было то?...кто был счастлив?)
Ну так основной посыл в твоей цитате что родители должны жить для себя. Счастье и богатство не всем выпадает - но "папаша и мамаша" там конкретно не напрягались по поводу детей) жили в свое удовольствие насколько можно в предложенных обстоятельствах - все по Юнгу
да ну прям - где там было удовольствие? в трахе за трешку?? или в зарабатывании этих трешек?
нет, основной посыл - что родители должны жить счастливо и не мучать себя ради эфемерного чего-то, что они считают счастьем для своих детей, чтобы и их дети были счастливыми....
Ну так они АБСОЛЮТНО себя и не мучали. Занимались собой.
да ну прям - где там было удовольствие? в трахе за трешку?? или в зарабатывании этих трешек?
Ну мы же не будем обвинять в нищете бедных людей да еще в условиях войны. Не все же "счастливые миллионеры" или просто успешные люди.
Факт что родители никак не мучали себя ради "эфимерного что то для детей" . а вот посыл что "родители должны жить счастливо" - тут извини.. мильоны народу бы хотели ..
Ну так они АБСОЛЮТНО себя и не мучали. Занимались собой.
нуу..вот насчет этого ты знать не можешь - мучали они себя или нет...
Ну мы же не будем обвинять в нищете бедных людей да еще в условиях войны. Не все же "счастливые миллионеры" или просто успешные люди.
Факт что родители никак не мучали себя ради "эфимерного что то для детей" . а вот посыл что "родители должны жить счастливо" - тут извини.. мильоны народу бы хотели ..
мне кажется - именно в этом сюжете, я имею в виду песню, все таки не все родители отражены
если вспомнить недавнее советское прошлое - то там все жили "ради светлого будущего", забыл?
мне кажется - именно в этом сюжете, я имею в виду песню, все таки не все родители отражены
если вспомнить недавнее советское прошлое - то там все жили "ради светлого будущего"
В этом сюжете как раз отражены "правильные родители" - т.е с правильным поведением согласно Юнгу.
А вот те что "жили ради светлого будущего" - те как раз и сами мучались в угаре строительства коммунизма ( один Стаханов чего стоил - кусок мяса в забое - он что в жизни то видел кроме угля под землей?). Да и детей мучали всяким коммунячьим бредом - линейками и маршами всякими. Старательно выращивая из них идейных лицемеров. Ибо что там мы думали про КПСС я прекрасно помню.
так у них , бедных, ничего и не было) что у них было то?...кто был счастлив?)
Знаешь, когда мы вышли из бомбоубежища в феврале 1995 года - стояла звенящая тишина.
Вокруг - сплошные развалины.
Мариуполь - копия Грозного.
Меня удивила эта тишина - не было слышно птиц. Но я была счастлива.
Да, на короткий момент, но счастлива.
Счастлива от того, что выжила, я не знала что с мамой, пошла к ней - она была в порядке, даже тепло в доме и газ был.
Там боевиков почти не было, их русские заняли сразу.
У меня ничего не было, ничего). И это в 90х.
А я была счастлива только тем. что живу.
Потом накатило, безвыходность положения убивала.
Так и наши родители - ничего не было, но было спокойно и это счастье.
Счастье, что ты пойдёшь за водой к колонке и тебя не накроет мина, счастье просто поесть нормальную еду и выпить чай.
Просто жить - счастье.
К сожалению, это счастье быстро закончилось.
Ну и в Ростове - когда зимой с будущим мужем , в -20, по снегу, бродили по риэлторам - сейчас я вспоминаю как счастье.
Каждый день, прожитый мирно и спокойно - это счастье.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психодром » Леона: блог