Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня — непобедимое лето.
(Альбер Камю)
Леона: блог
Сообщений 721 страница 740 из 833
Поделиться72110 Мар 2022 15:59:35
Поделиться72212 Мар 2022 18:33:55
Интересно!Но,не все могу прочесть.Временем не располагаю.Жаль.По мере возможности буду заходить.Если нет возражений,конечно.
Поделиться72312 Мар 2022 20:18:32
Интересно!Но,не все могу прочесть.Временем не располагаю.Жаль.По мере возможности буду заходить.Если нет возражений,конечно.
спасибо) заходи!)
я всем рада)
Поделиться72426 Мар 2022 15:58:09
Люди необязательно будут сражаться за то, во что верят. Но они будут сражаться за то, чтобы поддерживать соответствие между тем, во что они верят, чего ожидают и чего хотят. Они будут сражаться за то, чтобы поддерживать соответствие между тем, чего они ожидают, и тем, как действуют все. Определенно поддержание этого соответствия позволяет всем вместе жить мирно, предсказуемо и плодотворно. Оно снижает неопределенность и сдерживает хаотичную смесь невыносимых эмоций, которые неопределенность неизбежно создает.
Джордан Питерсон
Поделиться72526 Мар 2022 15:59:27
Стоять прямо, расправив плечи, значит построить ковчег, защищающий мир от потопа, вести свой народ через пустыню, после того как он избежал тирании, прокладывать свой путь вдали от домашнего комфорта и своей страны, проповедовать тем, кто пренебрегает вдовами и детьми. Это значит переплавить мертвый, затвердевший, тиранический порядок обратно в хаос, из которого он был создан. Это значит противостоять растущей неопределенности и установить лучший, более осмысленный и продуктивный порядок.
он же
Поделиться72616 Апр 2022 17:21:54
- Как насчет того, чтобы взять по бокальчику хереса и выйти посидеть на садовых качелях? — тетя пытается сменить тему.
Саана улыбается. И хотя в ее голове херес — это напиток театралок преклонного возраста, которым нечем себя занять в антракте, прямо сейчас тетин херес как-то композиционно напрашивался и был самым желанным напитком на всем белом свете.
Саана наблюдает за уверенной поступью Инкери: тетя выходит на веранду, затем во двор. Они обе босиком — трава немножко холодит и щекочет ступни. Солнце вот-вот зайдет, на улице начинает смеркаться. Набежали тучи, и эта серость будто замедляет, смягчает все вокруг. Саана и тетя сидят в полной тишине. Небо подчеркивает изящный силуэт дома, делая его выше; от дворовых построек веет умиротворением. Зелень утопает в нежных летних сумерках, сливается с ней. Женщины чокаются и улыбаются друг другу. Отдающий изюмом херес приятно согревает сытое нутро. Саана обнимает одну из подушек и расслабленно откидывается на спинку сиденья качелей, устремляя взгляд в небо. Выпитый кофе отбивает свой ритм в ее груди. Приглушенные пышной дворовой зеленью звуки трассы оборачиваются далекими отголосками. Тетя говорит, слышно или не слышно шум дороги — зависит от направления ветра. А ветер переменчив.
Двор окутан ароматом жасмина. Каждый раз, когда ноги скользят по земле, Инкери тихонько от нее отталкивается. Они с Сааной молча покачиваются. Они просто есть. На фоне вечернего неба едва различимы мелкие, суетно роящиеся насекомые. К счастью, комаров почти нет.
"Когда умирает король"
Элина Бакман
Поделиться72726 Апр 2022 15:13:20
Leona
Я в связи с разговором о российском кино тут задумался.. А ты (вы) дома на каком языке общаетесь? И ближний круг?
Поделиться72826 Апр 2022 22:12:13
Leona
Я в связи с разговором о российском кино тут задумался.. А ты (вы) дома на каком языке общаетесь? И ближний круг?
Да на трех)
Мы с мужем говорим между собой по русски, дети между собой по английски, старший с нами говорит по русски, а младший на иврите)
С друзьями русскоговорящими на русском, с израильтянами на иврите, с канадцами по английски)
Поделиться72927 Апр 2022 00:03:57
А ты (вы) дома на каком языке общаетесь? И ближний круг?
Да на трех)
Я просто сначала подумал что ты так любишь русские фильмы - ну может потому что там вдали за Океаном тебе этой "русской реальности" не хватает, русской речи, русских ментов)))) ..? А потом совсем задумался - а почему? И вообще - а почему ты на русские форумы ходишь? Ты же писала что ты из Баку , потом Израиль.. Почему тогда ты не на бакинских или израильских? Не на азербайджанском или иврите... ? Ну типа - я же не хожу на сомалийские форумы и не пишу филиппинцам
Не - ну сомалийские это прикол конечно) Но я же и на украинские или казахские не ходил бы. Зачем? У них там своя жизнь. А получается что для тебя российская - тоже "своя" ? Это почему?
Поделиться73027 Апр 2022 15:16:58
#p211175,Leona написал(а):А ты (вы) дома на каком языке общаетесь? И ближний круг?
Да на трех)
Я просто сначала подумал что ты так любишь русские фильмы - ну может потому что там вдали за Океаном тебе этой "русской реальности" не хватает, русской речи,
русских ментов)))) ..? А потом совсем задумался - а почему? И вообще - а почему ты на русские форумы ходишь? Ты же писала что ты из Баку , потом Израиль.. Почему тогда ты не на бакинских или израильских? Не на азербайджанском или иврите... ? Ну типа - я же не хожу на сомалийские форумы и не пишу филиппинцамНе - ну сомалийские это прикол конечно) Но я же и на украинские или казахские не ходил бы. Зачем? У них там своя жизнь. А получается что для тебя российская - тоже "своя" ? Это почему?
а я была на бакинском!! долго была - где то с 2008 (зарегилась там), а он существует с 1996, не то 1998 года...он и сейчас существует...но я туда не хожу
несколько друзей умерло. и я узнала об этом оттуда...
да и после их ухода мне там скучно стало
а ты не ходишь на сомалийские или филиппинские потому что ты не родился ни на Сомали, ни на Филиппинах, и на их языке ты не говоришь)
и ты не казах и не украинец, как я понимаю
ну во первых, на твоем же "российском форуме" были люди и из Канады и из Израиля - забыл?
мой первый "российский" форум псиче - там тоже были люди из Израиля, и из Америки, я даже встречалась с некоторыми, когда приезжала в Израиль
вот в последний приезд уже не встретились - как то интерес друг к другу пропал
потому что языковая среда очень важна наверно
Поделиться73127 Апр 2022 15:42:30
ни на Филиппинах, и на их языке ты не говоришь)
Я, кстати, до занятий с филиппинскими преподавателями по скайпу чуть не дошел.. ))) Вот прямо в феврале искал - да щас не до того стало и не оплатить теперь никак((
Поделиться73229 Апр 2022 02:47:17
так улыбнуло) такая девулечка смешная!)
Поделиться7333 Май 2022 14:44:17
…..по-настоящему знать можно, мне кажется, только своих соотечественников. Ведь ни один человек не существует сам по себе. Люди — это и страна, где они родились, и ферма или городская квартира, где они учились ходить, и игры, в которые они играли детьми, и сплетни, которые им довелось подслушать, и еда, которой их кормили, школа, где их обучали, спорт, которым они увлекались, поэты, которых читали, и Бог, в которого верили. Все это и сделало их такими, как они есть, и все это нельзя усвоить понаслышке, а можно постичь, только если сам это пережил. Если это часть тебя самого.
Уильям Сомерсет Моэм
Поделиться73410 Май 2022 16:05:57
Андерсон определяет нацию как «воображённое политическое сообщество, и воображается оно как что-то неизбежно ограниченное, но в то же время суверенное».
Воображаемое сообщество отличается от реального сообщества, потому что оно не может быть основанным на повседневном общении лицом-к-лицу его участников. Вместо этого, его участники удерживают в своём сознании ментальный образ своего сходства. Нация является воображённой, «поскольку члены даже самой маленькой нации никогда не будут знать большинства своих собратьев-по-нации, встречаться с ними или даже слышать о них, в то время как в умах каждого из них живет образ их общности», — отмечает Андерсон.
Эти сообщества являются воображаемыми как нечто ограниченное и вместе с тем суверенное. Ограниченное — потому что нация всегда подразумевает существование других наций. Нация — это не всё человечество и специфика ее феномена именно в противопоставлении другим нациям. Суверенное — потому что нации всегда стремятся к автономии. Залог этой автономии — суверенное государство.
Кроме того, нации являются сообществом потому что «независимо от фактического неравенства и эксплуатации, которые в каждой нации могут существовать, нация всегда понимается как глубокое, горизонтальное товарищество. В конечном счете, именно это братство на протяжении двух последних столетий дает многим миллионам людей возможность не столько убивать, сколько добровольно умирать за такие ограниченные продукты воображения»
мысль, конечно, стрёмно -спорная, но что-то в ней есть....
Поделиться73527 Май 2022 04:16:22
Жизнь это цветок, мёд которого — Любовь.
В. Гюго
g]
Поделиться73629 Май 2022 00:28:44
"Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают — или отказываются делать."
© Грегори Дэвид Робертс
Поделиться73729 Май 2022 01:57:23
А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.
М. Волошин
Поделиться73829 Май 2022 08:21:25
#p211159,superlewa написал(а):Leona
Я в связи с разговором о российском кино тут задумался.. А ты (вы) дома на каком языке общаетесь? И ближний круг?Да на трех)
Мы с мужем говорим между собой по русски, дети между собой по английски, старший с нами говорит по русски, а младший на иврите)
С друзьями русскоговорящими на русском, с израильтянами на иврите, с канадцами по английски)
А у меня разговорный инглиш уже потихоньку отмирает, за ненадобностью(
Поделиться73929 Май 2022 16:52:54
#p211175,Leona написал(а):#p211159,superlewa написал(а):Leona
Я в связи с разговором о российском кино тут задумался.. А ты (вы) дома на каком языке общаетесь? И ближний круг?Да на трех)
С друзьями русскоговорящими на русском, с израильтянами на иврите, с канадцами по английски)А у меня разговорный инглиш уже потихоньку отмирает, за ненадобностью(
у меня так французский отмер...или вымер?)
Поделиться74029 Май 2022 23:54:17
отмер...или вымер?
.. помер)