SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леона: блог

Сообщений 581 страница 600 из 833

581

#p197654,Leona написал(а):

с двумя настоящими, природой рожденными ,женсчинами проблем гораздо больше чем с трансами)

Это наверное смотря что с ними делать..  :D   (я "Цикл" то не читал - остается только догадываться что там с циклами у трансов  smalimg )

+3

582

#p197657,superlewa написал(а):
#p197654,Leona написал(а):

с двумя настоящими, природой рожденными ,женсчинами проблем гораздо больше чем с трансами)

Это наверное смотря что с ними делать..  :D   (я "Цикл" то не читал - остается только догадываться что там с циклами у трансов  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif )

ващето это цикл про разные планеты и их социумы
прикинь - она придумала такую планету, где прям мечта феминисток)) (ну...я думаю Урсула тут жестко насарказничала))
представь себе мир, где правят женщины, а роль мужчины сведена к роли оплодотворителя и удовлетворителя секса, и только
так как это написано - это просто шедевр!
это далёкая планета, где установился режим матриархата, этому способствовала демографическая катастрофа – на каждые 25 новорожденных девочек приходился только один мальчик. Мужчины стали общенациональной собственностью. По достижении 11 лет мальчиков забирали у матерей и отдавали в мужские Замки
«Все, что дозволяется мужчинам, то бишь еще мальчикам с одиннадцати лет, это нескончаемый спортивный фестиваль в пределах Замков, к чему, начиная примерно с пятнадцати, добавляются еще и оргии в Домах соитий, также носящие состязательный характер, – ради денег и количества заказов в тех же Домах соитий, приносящих новые деньги, и прочее в том же духе».
В культуре матриархата царил театр; почти все женщины участвовали в самодеятельных постановках. Жанр повествовательной прозы осуждался, как враждебный коллективистской структуре социума. «Беллетристика не включается в программу литературных факультетов и нередко сопровождается презрительной коннотацией – «сказочки для мужчин»
читается на одном дыхании
ле Гуинн четко показывает этот мир, возможно немного специально утрируя
а про трансов - это из новеллы про чартерные поездки в космосе, который придумали таукитяне (помнишь у Высоцкого?) так вот у Урсулы - они лучшие физики и астрофизики во Вселенной)
поскольку эта поездка мгновенна, она воссоздает реальность из подсознания и сознания, и тут то вот считается, одним из героев, что в команде в чартере трансы стабильнее настоящих женщин
меня заинтересовала эта мысль, понимаешь?

+3

583

#p197659,Leona написал(а):

понимаешь?

Нет  :D
Уже нет..  smalimg
Завтра с утра надо перечитать.

+3

584

Pавновесие целого зависит от сбалансированности всех его частей.
***оттуда же

+3

585

#p197676,Leona написал(а):

***оттуда же

Да, это так.
Если внутри раздрайв, то и качает из стороны в сторону ( нужно собирать себя по кусочкам хотя бы, в этом йога кстати может помочь найти баланс и равновесие)
Хотя когда прочла, сразу вспомнила препода из универа, который нам преподавал экономическую теорию, он был зануда, впрочем как и его предмет smalimg
и помню хорошо его спич..
Запомните!!!!!
"Экономическое равновесие предполагает сбалансированность всех звеньев экономической системы" :D
Правда когда я училась, его опус был в теории, так как в России в 90е с экономической сбалансированностью была полная ж..а
Но нас учили так по правильному smalimg

+4

586

#p197676,Leona написал(а):

***оттуда же

Ох уж это равновесие..
Да, все правильно написано...
Но... иногда так сложно себя по кусочкам собирать.. случаются такие ситуации, Что год, два.. полная разбалансировка происходит.. и многодневный труд, все это собирать и чтобы правильно ещё собралось...пазлинка в пазлинку..
А бывает только в равновесие вошёл.. а тут бац вторая смена :D
Некоторые встречаются, вообще не в балансе и не равновесии с собой живут.. и ничего привыкают..
тяжело в таких случаях тем кто рядом)

Отредактировано Пика (31 Июл 2021 03:01:24)

+4

587

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.
Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.
Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.
Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки.
И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень».
Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы.
Пейте по капле.
Рэй Брэдбери

+4

588

#p197990,Leona написал(а):

smalimg

Остановите часы.
Пейте по капле.
Рэй Брэдбери

Как он прав, самый любимый мой месяц..
Август.. густой бокал лета..августовский дни оставляют в душе такое тепло.. что его хватит до февральских стуж...
Леона smalimg

+5

589

Можно, кстати, добавлять грушевый ликёр в август и тоже цедить. Вообще мне кажется отлично получится)

+4

590

я обожаю лето....и когда чувствую, что он кончается - грущу...
но все таки ещё весь август впереди!!..

https://i.imgur.com/0bp63jOl.jpg

https://i.imgur.com/wv1pRgml.jpg

+4

591

#p198194,Leona написал(а):

А сентябрь? Не знаю, как у вас, а у нас его вполне можно считать четвёртым месяцем лета.

+2

592

#p198197,Sirius написал(а):
#p198194,Leona написал(а):

А сентябрь? Не знаю, как у вас, а у нас его вполне можно считать четвёртым месяцем лета.

нее...это в Израиле можно) там ещё и октябрь можно летом обозвать)
а в Канаде - когда как, тут и снег  может пойти в конце сентября, если очень сильно попросить))

+2

593

У вас наверное теплее, а наш сентябрь бывает разный, в том году он был летний, было очень тепло 20-25°, а вот осень началась в октябре золотая :love:
Обожаю её фотографировать, такие краски природы замечательные.
Очень жаль все таки, что лето быстро проходит всего 1/4 года, ну хотя бы полгода тепла.
Можно конечно изменить жизнь и уехать жить в Сочи например, не берём другой мир, просто Сочи более реально, но менять Москву не очень хочется. Как вариант купить там аппараты или квартиру и жить осень-зиму, никогда об этом не думали, так как зимой всегда было где жить и куда уезжать в тепло.
В общем получается каждому свой климат и свое лето)))

+4

594

#p198216,Феклуша написал(а):

У вас наверное теплее, а наш сентябрь бывает разный, в том году он был летний, было очень тепло 20-25°, а вот осень началась в октябре золотая :love:
Обожаю её фотографировать, такие краски природы замечательные.
Очень жаль все таки, что лето быстро проходит всего 1/4 года, ну хотя бы полгода тепла.
Можно конечно изменить жизнь и уехать жить в Сочи например, не берём другой мир, просто Сочи более реально, но менять Москву не очень хочется. Как вариант купить там аппараты или квартиру и жить осень-зиму, никогда об этом не думали, так как зимой всегда было где жить и куда уезжать в тепло.
В общем получается каждому свой климат и свое лето)))

у нас тут осень тоже очень красивая..и сентябрь бывает разный - бывает оочень теплый, но бывает и дождливый
в общем, от года к году по разному, но..надо быть готовым)
лето у нас официально считается до 20 сентября - Indian summer

+3

595

#p198217,Leona написал(а):

у нас тут осень тоже очень красивая..и сентябрь бывает разный - бывает оочень теплый, но бывает и дождливый

Так, рано мы про осень начали говорить :D
Пока август, будем наслаждаться, 1.5 месяца точно будет все хорошо, а это пол лета  smalimg

+3

596

#p198218,Феклуша написал(а):
#p198217,Leona написал(а):

Пока август, будем наслаждаться, 1.5 месяца точно будет все хорошо, а это пол лета  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

это да)

+2

597

Проснувшись, встань и, избегая спора,
Уйди в себя. Пойми, что суть твоя
И есть сокровище! А разговоры
Не раскрывают тайны бытия.

от так то...

+4

598

#p198307,Leona написал(а):

... попробуй избежать запора

Уйди в себя.

Понапрягайся....
- и на работу собирайся! :D

от так то...

Ага)

+3

599

Уйди в себя.

Утром ушла в себя
Ни одной смены на работе не проходит так, что бы не вышла из себя ..так что нет нет , но - вышла из себя...
Потом опять и ушла и снова вышла. Ну эти..эмоциональные качели, на которых уже вроде как накачалась, а слезть не получается :D
Отработала 12 часов- снова ушла в себя
Вечером, ложась спать поняла, как сильно нагулялась за день :D
А вообще "уйти в себя" это одно из моих любимейших состояний. :D

#p198319,superlewa написал(а):

... попробуй избежать запора

Стакан воды натощак может помочь в этом деле))

Отредактировано Jesien (6 Авг 2021 07:03:17)

+2

600

#p198218,Феклуша написал(а):

А я люблю это время года.
На одном ресурсе у меня даже целая тема была "Ода осени" называлась. Начинала пополняться с августа :D

+2