SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леона: блог

Сообщений 521 страница 540 из 833

521

#p188102,Leona написал(а):

помню, ещё лет 15 назад в Израиле очень клевый сериал про то, как муж был недоволен женой, и вечно искал кого-то в соцсетях
и - нашел!) с первапереписывался с ней около полгода, потом решил встретиться!
а это была его жена!)) которая тоже не знала, в переписке, что это он!!
короче, там было очень классно это всё обыграно))

Интересно название не помнишь, я такие люблю..))

+2

522

#p188242,Пика написал(а):
#p188102,Leona написал(а):

помню, ещё лет 15 назад в Израиле очень клевый сериал про то, как муж был недоволен женой, и вечно искал кого-то в соцсетях
и - нашел!) с первапереписывался с ней около полгода, потом решил встретиться!
а это была его жена!)) которая тоже не знала, в переписке, что это он!!
короче, там было очень классно это всё обыграно))

Интересно название не помнишь, я такие люблю..))

не помню...( чисто израильский сериал!..там несколько главных героев -пар, в одной из них  герой - знаменитый израильский футболист, его ещё такой красивый парень играет, просто чудо!..)

+2

523

#p188107,Leona написал(а):

Сознание это и есть любовь.
Руперт Спайра

https://i.imgur.com/LZ9xrkZl.jpg

:cool:

+1

524

superlewa
это называется "любовь к рыбе"))

+1

525

Leona
Почему к рыбе? ))

+2

526

#p188520,superlewa написал(а):

Leona
Почему к рыбе? ))

это еврейское выражение, одного знаменитого мудреца)

На вопрос: «Зачем вы едите рыбу?», молодой человек ответил: «Потому что я люблю рыбу».
На это мудрец ему говорит: «О, Вы не любите рыбу! Поэтому вы выловили её из воды, убили и приготовили. Не говорите мне, что любите рыбу. Вы любите себя. Именно потому, что Вам нравится вкус рыбы. Вы выловили её, убили и приготовили».
@

многое из того, что мы считаем любовью, это, скорее, такая вот «любовь к рыбе».

+2

527

#p188521,Leona написал(а):

На вопрос: «Зачем вы едите рыбу?», молодой человек ответил: «Потому что я люблю рыбу».

Вот интересно.. На русском в этой фразе опущено (подразумевается) слово "есть" : «Потому что я люблю (есть) рыбу» И ответ абсолютно логичен и нет того смысла о котором говорит мудрец. Потому что в том смысле любить рыбу как минимум странно)))  А вот на иврите это звучит так же по смыслу? Подразумевается ли это слово "есть"

+1

528

#p188523,superlewa написал(а):

Вот интересно.. На русском в этой фразе опущено (подразумевается) слово "есть" : «Потому что я люблю (есть) рыбу» И ответ абсолютно логичен и нет того смысла о котором говорит мудрец. Потому что в том смысле любить рыбу как минимум странно)))  А вот на иврите это звучит так же по смыслу? Подразумевается ли это слово "есть"

ну смотри - анек знаешь? про помидоры?
" - Вы помидоры любите?
- Кушать да, а так - нет")
ну тоже самое же...)

+2

529

#p188524,Leona написал(а):

- Кушать да, а так - нет")
ну тоже самое же...)

Ну я так и подумал что мудрец острил )

Но все же это на русском. А на иврите так же?
Вот например про помидоры по-русски смешно. А по-английски и анекдота не будет ибо like и love слова разные.. Do you love tomato?  :D 
*хотя нет - смешно  :D

+2

530

Мне кажется это слово просто сокращённо выражает, эмоции по отношению к еде. Мы сократили так проще, сказать люблю мясо, рыбу, а все понимают, что нравиться кушать блюда из рыбы. Что бы долго не выражать эмоции, взамен сказал люблю и ты понят :D

0

531

#p188533,Феклуша написал(а):

Мне кажется это слово просто сокращённо выражает, эмоции по отношению к еде. Мы сократили так проще, сказать люблю мясо, рыбу, а все понимают, что нравиться кушать блюда из рыбы. Что бы долго не выражать эмоции, взамен сказал люблю и ты понят :D

нет, тут имеется в виду, что настоящая любовь - это любовь не обусловленная
чаще всего люди любят других за что-то - за то, что заботится, за то, что деньги дает, за то, что красивая и трахается классно...ну и так далее
это и есть "любовь к рыбе"

+2

532

#p188543,Leona написал(а):

чаще всего люди любят других за что-то - за то, что заботится, за то, что деньги дает, за то, что красивая и трахается классно...ну и так далее

Я видимо все с другой стороны прочла smalimg
Невнимательно как то smalimg

+1

533

#p188543,Leona написал(а):

Хотите услышать истину, вот она. :D

Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?»
Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить…
И это расширяет наше понимание любви, выводит её за пределы любви-секса между мужчиной и женщиной.
Итак,
«Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для неё, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь» 6 лет.

«Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твоё имя. И ты знаешь, что твоё имя находится в безопасности, когда оно в его рту» 4 года.

«Любовь - это когда ты идёшь куда-то поесть и отдаёшь кому-нибудь бо́льшую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен» 6 лет

«Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал» 4 года.

«Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлёбывает глоток перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный» 7 лет.

«Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит её потом каждый день» 7 лет.

«Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила его в одиночестве на весь день» 4 года.

«Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы всё время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звёздочки» 7 лет.

«Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно» 6 лет.

«Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить «я люблю тебя». Но если любишь, то должен говорить это постоянно. А люди забывают» 8 лет.

Автор исследования Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса. Целью было найти самого заботливого ребёнка.

Так вот, победителем стал четырёхлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену.

Увидев, что мужчина плачет, ребёнок зашёл к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама позже спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил:
«Ничего. Я просто помог ему плакать»
©из сети

+2

534

#p188655,Пика написал(а):

«Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно» 6 лет.

#p188655,Пика написал(а):

«Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы всё время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звёздочки» 7 лет.

Господи, как все просто :D
Абсолютная непосредственность, а как в точку smalimg

+1

535

ещё про любовь
идеалистическое)

Любовь — это способность ощутить себя единым целым с другими людьми. У человека, который любит свою семью, Я равняется всей его семье. А у того, кто любит всех жителей своего города, Я растёт и «охватывает» всех земляков. У того же, кто любит всех людей земного шара, Я «охватывает» весь мир. Такой человек чувствует, что он сам и все люди мира — единое целое. Это то, что, как пишет Тора,  хочет от нас Бог, когда повелевает: «Возлюби ближнего как самого себя» (Ваикра 19, 18). Каждый еврей должен ощутить всех остальных евреев частью самого себя. Именно поэтому сказано «как самого себя» — ощутить их частью себя.

+2

536

О Книга книг! Кто не изведал
В своей изменчивой судьбе,
Как ты целишь того, кто предал
Свой утомленный дух тебе?

В чреде видений неизменных
Так совершенна и чиста
Твоих страниц проникновенных
Немеркнущая красота.
..Какой поэт, какой художник
к тебе не приходил, любя?
Еврей, христианин, безбожник —
все, все учились у тебя.
Брюсов

+1

537

кто нибудь читал The Expanse?
ну или сериал смотрели?)
кароч, на эту тему))

Действующие лица: “The Expance”
Миллер - отставной коп;
Холден - рыцарь на белом коне;
Фред - мясник, лидер АВП;
Марс, Зеvля, Пояс астероидов, Протомолекула, АВП, команда Холдена.
Холден и ко обследуют брошенный, явно захваченный корабль.
Находят передатчик, на батарейках надпись "Made in Mars".
Холден Я срочно должен оповестить весь мир! Кораблям угрожает опасность! Команда, настройте передачу!
Команда: Может, не надо?
Холден: Я тут главный!
*выходит в эфир* Слушайте все! Мы спешили на помощь подозрительному кораблю! А он брошен, везде следы борьбы! И я нашёл в передатчике марсианские батарейки! А потом кто-то подкрался и уничтожил наш водовоз!
Пояс астероидов: Перебить марсиан!
Марс: Мы оскорбились!
Фред: Может, не надо было Марс обвинять?
Холден:А кто их обвинял? Я же только про батарейки...
Фред: Поторопись! У нас заварушка!
Холден: С марсианами?
Фред : Нет, с астерами!
Миллер: А девушки на брошенном корабле не было? Мне нужна девушка!
АВП : Захватим пояс!
Холден обнаруживает на кораблях-захватчиках двигатели с Земли.
Холден: У меня важная информация! Я должен всем сообщить...
Фред и команда: Заткнуть ему рот! Быстро!
Миллер :Ты что, решил всю Солнечную систему уничтожить?
Протомолекула : Нет, это я! Мне нужна биомасса! Больше биомассы! О, людишки и вкусняшки! Земля, я лечу к тебе!
Миллер: Ну на кой тебе Земля? Хипстеры, тамблергёрлы, вейперы... Полетели на Венеру, там хоть облака красивые!
Протомолекула:О Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя биомассу!

0

538

Когда ее попросили раскрыть свои секреты красоты, Одри Хепберн написала этот прекрасный текст, который позже прочитали на ее похоронах...
Чтобы иметь привлекательные губы, говорите добрые слова.
Чтобы иметь любящий взгляд, ищите хорошую сторону людей.
Чтобы выглядеть худой, поделитесь едой с голодными.
Чтобы иметь красивые волосы, пусть ребенок раз в день скрестит их своими пальцами.
Чтобы иметь красивую позу, гуляй, зная, что ты никогда не один, потому что те, кто любит и любил тебя, сопровождают тебя.
Людей, даже больше, чем предметов, нужно исправлять, баловать, пробуждать, хотеть и спасать: никогда ни от кого не отказывайся.
Помните, если вам когда-нибудь понадобится помощь, вы найдете ее в конце обеих рук. Став старенькими, вы обнаружите, что у вас две руки, одна для помощи себе, вторая для помощи другим.
Красота женщины не в одежде, которую она носит, в лице или в волосах. Красоту женщины видно в глазах ее, потому что это открытая дверь на сердце, источник ее любви.
Красота женщины не в макияже, а истинная красота женщины отражается в ее душе. Это нежность, которая дарит любовь, страсть, которую она выражает.
Красота женщины растет вместе с годами.

0

539

#p190002,Leona написал(а):

О Книга книг! Кто не изведал
В своей изменчивой судьбе,
Как ты целишь того, кто предал
Свой утомленный дух тебе?

В чреде видений неизменных
Так совершенна и чиста
Твоих страниц проникновенных
Немеркнущая красота.
..Какой поэт, какой художник
к тебе не приходил, любя?
Еврей, христианин, безбожник —
все, все учились у тебя.
Брюсов

Любимчик.
В институте зачитывалась, у него в стихах сочетается яркость, философия и тонкой эмоциональный настрой,
Как говорил наш преподаватель литературы Серебряного века, который и подсадил нас на Брюсова.
"Читайте и впитывайте в себя нектар брюсовской лирики" smalimg

+2

540

...И, наконец, из теплых слов, случайных слез,
тишайших буден, вдруг распускается любовь –
вдохнем – и... выдохнуть забудем....
ЛАРИСА МИЛЛЕР

+2