музыкальная пауза
Леона: блог
Сообщений 301 страница 320 из 833
Поделиться30217 Янв 2021 06:44:33
ЛЕОНА!!!!Респект твоей выдержке!!!
Я не смогла до конца дочитать вашу полемику о людоедстве...
Если честно-стало противно...
Зачем господин Рабинович с таким упорством раскапывает все самое плохое?
Мне очень не понятно...Ну было и было..Из уважения к страданиям народа в те времена
можно и не копаться..И не доказывать с таким рвением...
Тем более он не живет более в России...Ему мне кажется стоит расхваливать Израиль и благодарить
судьбу за то, что он не здесь...
Плохое есть в истории каждого народа)))
И мы про свою историю знаем все...
ГЕлена в прошлый раз сделала мне замечание и возможно сделает в этот раз,
но простите я остаюсь при своем мнении.А то, что Рабинович жил среди русскоговорящих
это я думаю ни у кого не вызывает сомнений. По его языку это видно с первых слов)))
И про его Ник ты верно подметила.Хочется быть евреем.)
Рабинович, ничего личного..Уважаю ваш богатый богаж знаний!!!
А возвращаясь к нашей кошке-вы там писали мне..Нет я не предлагаю убивать тех аллергиков,
предлагаю им быть менее мнительными и не обниматься с этой кошкой.И думаю им не грозит тогда смертельная опасность...
Отредактировано Ева Горо (17 Янв 2021 06:44:56)
Поделиться30317 Янв 2021 06:46:25
а вы предлагаете убить тех людей что от этого кота страдают?
Написала уже об этом в предыдущем посте.
Поделиться30417 Янв 2021 17:06:06
И мы про свою историю знаем все...
рабинович сильно в этом сомневается
а копаюсь я во всем что имеет место быть потому что раз это было это моет повториться снова - что у вас что у нас
потому что мы все- человеки
А возвращаясь к нашей кошке-вы т
давайте вернемся
речь идет о том что для вас жизнь кошки важнее жизни человека
в противостоянии конкретная кошка незнакомый человек побеждает животное
и это называется доброта
Поделиться30517 Янв 2021 17:10:05
ЛЕОНА!!!!Респект твоей выдержке!!!
Я не смогла до конца дочитать вашу полемику о людоедстве...
Если честно-стало противно...
Зачем господин Рабинович с таким упорством раскапывает все самое плохое?
Мне очень не понятно...Ну было и было..Из уважения к страданиям народа в те времена
можно и не копаться...
спасибо
ну, вот так вот и узнаешь человека в виртуальной реальности, Ева...
кстати насчет кошек и соседей-аллергиков - вообще не понимаю этого примера, не к соседям же в квартиру кошек принесли
например, у нас в школах запрещают приносить детям в школу, в класс орехи и арахис особенно...в виду того что много детей аллергиков на арахис
но дома или на улице ешь сколько хочешь, это твое личное дело
по аналогии с соседями нужно запретить есть арахис дома, если в соседней квартире есть аллергик
Поделиться30617 Янв 2021 17:24:28
кстати насчет кошек и соседей-аллергиков - вообще не понимаю этого примера
у тебя свой дом ?ну вот представь к тебе залезла чужая котяра и пометила все что только можно - стулья скамейки подоконники
она просто гуляла сама по себе
в многоэтажке тоже есть места общего пользования
кроме того шерсть животного разноситься ветром
и попадает куда угодно в том числе и в дыхательные пути
ну, вот так вот и узнаешь человека в виртуальной реальности
тут я согласен
пару типичных реакций на внешний раздражитель и типовой портрет готов
Поделиться30717 Янв 2021 17:28:53
#p172644,Leona написал(а):кстати насчет кошек и соседей-аллергиков - вообще не понимаю этого примера
у тебя свой дом ?ну вот представь к тебе залезла чужая котяра и пометила все что только можно - стулья скамейки подоконники
она просто гуляла сама по себе
в многоэтажке тоже есть места общего пользования
кроме того шерсть животного разноситься ветром
и попадает куда угодно в том числе и в дыхательные пути#p172644,Leona написал(а):ну, вот так вот и узнаешь человека в виртуальной реальности
тут я согласен
пару типичных реакций на внешний раздражитель и типовой портрет готов
слушайте, ну не выдумывайте
у нас даже по улицам нигде нет ни кошек ни собак не то что бродячих, но вообще без повадка
никакие кошки не лазят ник кому в чужие дома
Вы опять начинаете на ровном месте?))
Поделиться30817 Янв 2021 17:55:27
слушайте, ну не выдумывайте
как скажете
но если нет бродячих животных то их никто и не подкармливает
получается спор ни о чем
Поделиться30917 Янв 2021 18:03:53
#p172660,Leona написал(а):слушайте, ну не выдумывайте
как скажете
но если нет бродячих животных то их никто и не подкармливает
получается спор ни о чем
а я нигде и не писала, что у нас тут подкармливают
я писала про Израиль
Поделиться31017 Янв 2021 18:05:14
я писала про Израиль
а в израиле подкармливают и их, кошек, просто куча
как и людей которые от них страдают
Поделиться31117 Янв 2021 18:15:29
#p172663,Leona написал(а):я писала про Израиль
а в израиле подкармливают и их, кошек, просто куча
как и людей которые от них страдают
дак в Израиле и окна целый день открыты нараспашку у простого народа, там не только кошкина шерсть, там и цветение
по поводу цветения растений кого обвинять будете?)
Поделиться31217 Янв 2021 22:08:30
франкоканадское)
Поделиться31318 Янв 2021 01:14:13
#p172564,Leona написал(а):немного искусства
один из самых любимых моих жанров - сюрреализмНаш с Левой, один из любимых жанров, особенно Дали и Босх. Обожаю все эти аллюзии, есть что представить и над чем подумать)
Время немного появилось, вернусь все таки к сюрреализму.
Пост мой про Дали, он конечно же великий мастер искаженной реальности)))
Я его первый раз, в 90 е смотрела в Москве, выставка была в ЦДХ, в очереди с подругой стояли зимой часов 8-9, тогда на меня произвели впечатления его работы, до этого были альбомы по искусству, кстати Босха изучали по альбому, был у моего знакомого, мы садились рассматривали и разгадывали его картины, а друг пытался нарисовать, повторить фрагменты, иногда было страшно, что хотел сказать..
Потом поехали с Левой в Испанию и посетили целенаправленно Фигерас, эмоций было много, дом- театр-музей просто нас поразил. По задумке Дали пространство внутри помещения искажается, создавая иллюзию пребывания в иной реальности, где все предметы выглядят, как будто во сне, сумасшедшие ощущения, полный абсурд и фантасмагория, была мечта попасть туда. Ещё поразила музыка в залах музея, которую подбирал лично Дали.
Я когда с подругой стояла зимой на холоде в ЦДХ, даже не могла и подумать, что когда то окажусь там🙏.
Потом мы стояли 3 часа на Новый год в Париже, была его выставка))) Французы его любят, потом Метрополитен у него большой зал, ну везде как то попадали. Из сюрриков я его выделяю на первое место.
Вот наши некоторые фото из Фигероса, потом если интересно в своей ветке накидаю, сейчас папку открыла долго не могла оторваться, ударилась в воспоминания 2005 год)))
Поделиться31518 Янв 2021 11:20:40
Когда смотрю на подобные картины не понимаю что творится в голове этого художника в момент написания своих произведений....как такое можно представить и перенести на холст???.... Интересно, какой он в обыденной жизни, в общении с обычными людьми?... Может он смотрит на кого-то и у него формируется уже образ новой картины?....
Конечно, интересно их рассматривать, но не хотелось бы быть его музой. (это я тоже немного пофантазировала)
Поделиться31618 Янв 2021 12:23:07
Когда смотрю на подобные картины не понимаю что творится в голове этого художника в момент написания своих произведений....как такое можно представить и перенести на холст???.
Танюша
Фантасмагория творится, все на уровне подсознания разума
Насколько я понимаю теорию, сюрреалисты утверждают, что познать правду мира можно именно через подсознание, а не через логическое восприятие действительности. Потом на развитие этого стиля повлияла теория психоанализа Фрейда, часто картины это сновидения))
Про Дали можно долго писать, там чего только нет, от сексуальных проблем, до наркотиков, муза у него была жена, но он умел любить, может по своему, но жить без неё не мог и не смог.
Сейчас найду хорошую его фразу, как раз в тему вопроса, что в голове, как я читала кого то и наткнулась..
Поделиться31718 Янв 2021 12:25:22
Сейчас найду хорошую его фразу, как раз в тему вопроса, что в голове, как я читала кого то и наткнулась..
ПРЕДЕЛ ТУПОСТИ — рисовать яблоко как оно есть.
Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.
Это его цитата, многое объясняет))
А вот Михаил Хохлачев - это современник, можно о нем почитать и на него посмотреть, не вызывает каких то дурных эмоций, сам он говорит о своих картинах, что это игра воображения, путешествие в сказочный мир иллюзий.)
Поделиться31818 Янв 2021 15:14:48
рабинович сильно в этом сомневаетс
Ну, это вы написали, это ваше мнение)Доказывать я точно ничего не буду) Возможно вам не понятно будет,
что знания о блокаде я не держу в голове в виде цифр и процентов, а оно где-то ближе к сердцу,И когда я рассказывала
своему маленькому сыну, я тоже не приводила цифры.
Это раз))
речь идет о том что для вас жизнь кошки важнее жизни человека
Ну, не утрируйте уж вы) Прям напали на меня-и невежественная я ибо свою историю не знаю и злодейка каких свет не видывал)))
Вы прекрасно знаете, что жизнь человека для меня, как и для всякого нормального, превыше всего___)))
Ну, чесслово)))
Пора уже обижаться что ли?_
Поделиться31918 Янв 2021 15:28:35
Пора уже обижаться что ли?
Обижаться на Рабиновича - святотатство
Не - серьезно! Не надо ни на кого обижаться. Рабинович ( или кто то другой) может высказывать свое мнение. А собеседник может принимать его а может нет. Это всего лишь мнение - и еще к тому же "чье то" - на что тут обижаться? Я вот если интересно - беседу поддерживаю - ну а нет- так мимо прохожу. И все дела.
Поделиться32018 Янв 2021 15:45:02
Обижаться на Рабиновича - святотатство
![]()
![]()
Не - серьезно! Не надо ни на кого обижаться. Рабинович ( или кто то другой) может высказывать свое мнение. А собеседник может принимать его а может нет. Это всего лишь мнение - и еще к тому же "чье то"
- на что тут обижаться? Я вот если интересно - беседу поддерживаю - ну а нет- так мимо прохожу. И все дела.
Тебе легко говорить тебя же не называли глупым злюкой)))
Лева, ты меня за почти 2 года так и не узнал)))
Делать мне нечего-обижаться на человека, которого я даже не знаю)
ты что?)))))))))))))