SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леона: блог

Сообщений 201 страница 220 из 833

201

#p172253,Ева Горо написал(а):

А вообще  не  знаю..Чувствую  доброту  а  описать  не могу)))

ну я могу попробовать
доброта это эгоцентричное чувство  дающее человеку ощущение правильного, с точки доминирующей идеологии данного общества, поступка 
при этом абсолютной доброты не бывает потому что  польза одному - как правило вред другому
в пример могу привести русскую поговорку
*что русскому здорово .......*

0

202

#p172254,Ева Горо написал(а):

Дорогой Рабинович, я  абсолютно  ничего  не  хотела  этим сказать-это анаграмма)))

значит именно это ты и хотела сказать - свое реальное имя ,
какой можно сделать вывод - что ты считаешь себя достаточно состоявшимся человеком что бы пользоваться своими именем как визитной карточкой

+1

203

#p172277,Феклуша написал(а):

Потом все забылось, а когда надо было регится, с Левой решили, что будет Феклуша, вспомнилось))) вот и вся сказка.

модератор на котором держится этот мир ( форум )
разумеется это чисто случайное совпадение

#p172264,Leona написал(а):

да порой это насктолько бессознательное что тут слово "хочет" - неуместно

+1

204

#p172386,рабинович написал(а):

доброта это эгоцентричное чувство  дающее человеку ощущение правильного, с точки доминирующей идеологии данного общества, поступка 
при этом абсолютной доброты не бывает потому что  польза одному - как правило вред другому

Баба Яга  опять против)))
Нормальному человеку  никогда  не  будет  плохо  от  того, что  он  проявил  доброту к кому-то.И с  другой стороны  тоже-не  будет  плохо  от  того что  кто-то проявил  доброту к  тебе)

+2

205

#p172418,Ева Горо написал(а):

Нормальному человеку  никогда  не  будет  плохо  от  того, что  он  проявил  доброту к кому-то.И с  другой стороны  тоже-не  будет  плохо  от  того что  кто-то проявил  доброту к  тебе)

если бы в мире существовали только эти двое то ты бы была права
но есть ещё люди
я уже приводил пример с уличной кошкой  и бабкой
кошке хорошо бабке хороше а вот их соседке с аллергией как быть
а детям таскающими от кошки домой блох
им то всем плохо
или это не считается ?

+1

206

Рабинович  написал: "им то всем плохо"

Как то через  темные  очки смотрите  на мир)) нет?)))
Розовые  очки я  тоже  не  одобряю,  но  тут...
Чего уж всем  то плохо?))) Все кошки  блохастые? Или всех  поголовно  жаба  давит?) Я  не понимаю..Простите меня...
Мы с вами с  разных  планет..Это  точно)))

+2

207

#p172387,рабинович написал(а):

считаешь себя достаточно состоявшимся человеком что бы пользоваться своими именем как визитной карточкой

Это  точно  обо мне?)))))))))))))))))
А вообще  да)))
Я  такая))

+3

208

#p172439,Ева Горо написал(а):

Как то через  темные  очки смотрите  на мир)) нет?)))

нет
вы смотрите на мир фрагментарно в системе бабка-кошка
я смотрю на мир как систему где  бабка-кошка - это маленькие колесики
и они влияют на всю систему
в вашем фрагментарном мире - бабка-кошка  кормление блохастого кошака это добро
в моем мире - это нарушение системы равновесия
и если в системе равновесия одна чашка идет вверх вторая идет в низ

это не называется видеть мир через темные очки - это называется смотреть на мир широко открытыми глазами

+1

209

#p172442,рабинович написал(а):

кормление блохастого кошака это добро

А что его  не кормить совсем? Пусть  помрет?
Мир вокруг нас-это всего  лишь  зеркало..Какой  настрой  туда  транслируем  такой  ответ  и  получаем) Вы-свой а я-свой))

+2

210

#p172447,Ева Горо написал(а):

А что его  не кормить совсем? Пусть  помрет?

если бабушке так жалко котика она может его держать дома
тогда это будет ее личное дело
но она хочет его соержать в общественном месте и это уже дело общества
в одном обществе кота  убьют в другом переместят в спец приемник где будут кормить
есть такие что котов отлавливают и стерелизуют
\то дело общества и его финансовой составляющей
что касается проектирования на общество - то  такого понятия вообще нет
потому что какой бы женщина не была матерью терезой  защитить ее от чикатило могут только те люди которые не слишком обременены добротой

0

211

#p172389,рабинович написал(а):

модератор на котором держится этот мир ( форум )
разумеется это чисто случайное совпадение

Абсолютно, без смысла это точно.  :D

0

212

#p171661,Leona написал(а):

© Клайв Льюис

Всё таки молодец Льюис, хорошо изрек
Вон как резонирует  уже 7 страниц Эхооооhttps://s3.uploads.ru/wZpIA.gif
Под замес попали и бабки и кошки https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/57849.gif
Я всех местных кошек кормлю, мне их просто очень жалко, не знаю доброта или нет, но по доброй воле точно я это делаю. У них вся энергия зимой от еды, котята годовалые приходят, как не покормить. И за кормом раз в неделю езжу,  зима такая сильная, что им не под все дома заползти за мышами, снега много((

+2

213

#p172463,Феклуша написал(а):

И за кормом раз в неделю езжу,  зима такая сильная, что им не под все дома заполсти за мышами, снега много((

так выжили бы только самые приспособленные
а так выживут все - родят котят следующей зимой ты не приедешь и подохнет очень много кошек которые появились благодаря тебе
фактически всех этих кошек  ты убила

+1

214

#p172466,рабинович написал(а):
#p172463,Феклуша написал(а):

И за кормом раз в неделю езжу,  зима такая сильная, что им не под все дома заполсти за мышами, снега много((

так выжили бы только самые приспособленные
а так выживут все - родят котят следующей зимой ты не приедешь и подохнет очень много кошек которые появились благодаря тебе
фактически всех этих кошек  ты убила

https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
рабинович
Очень смелое заявление))
Не надо вешать ярлыки, как то для юриста - голословные обвинения, не зная ситуации https://s9.uploads.ru/t/jh5MP.gif
Людей добрых гораздо больше, чем ты думаешь или встречал, у нас тут многие люди живут постоянно, в большинстве своём очень любят кошек, кормят всех кто приходит к ним, моя соседка покупает корм по 10 кг мешки, много лет, её кошка личная у меня живёт сейчас, я её кормлю, какие то кошки к ней ходят, кто то ещё кормит, эти кошки все известные в нашем СНТ,  мы даже в общем чате обсуждаем с народом. Так что не надо приписывать мне котоубийства)) , я кошек этих кормлю много лет, они ко мне с мая по октябрь всегда приходили, а теперь и зимой, у котов все здесь налажено, они очень умные, и ходят по территориям где кормят, все всё в курсе.
Рабинович жестокость не мой конек, смотри какие красавицы, это Анфиса, её знают все и коомят, она ласковая кошка очень и умная, мышей нам ловила осенью, уже 4 года к нам ходит, сейчас у меня живёт.

+

А это Чернуша, соседки кошка, как то постоянно у нас тусуется, старенькая уже, боится всех, кто то очень не добрый её в детстве напугал, то ли бил, то ли замахивался, потому что она чёрная, иногда люди так реагируют на чёрных кошек. Она очень всего боится, тоже к нам два года ходит.

+

+2

215

#p172439,Ева Горо написал(а):

Все кошки  блохастые? Или всех  поголовно  жаба  давит?)

Многих второе))

+2

216

Я тоже кошек и собачек подкармливаю,кошки у нас в подвалах живут,зато мышей не стало,а все косточки и там колбаски пакетик собираю и когда мусор выкидываю,там есть лоток,куда народ еду приносит,выкладываю и животные знают,это для них,приходят...

+2

217

Я там плюсик поставила Рабиновичу за пост 213, извиняюсь,нечаянно махнула,а стереть нельзя!!! Считайте там нет моего одобрения поста!!! Вот!!!

+4

218

#p172386,рабинович написал(а):
#p172253,Ева Горо написал(а):

А вообще  не  знаю..Чувствую  доброту  а  описать  не могу)))

ну я могу попробовать

это Вы описываете не доброту, а убеждения эгоцентрика
доброта это душевное качество человека, а не чувство
чувств и формирующихся из них стремлений может быть множество, но если человек не обладает подобным качеством характера (а эгоцентрики обычно не обладают) - то ни о какой доброте вообще речи нет

про то что "абсолютной доброты не бывает" - это Вы опять немного не в ту сторону, не бывает абсолютного добра, добро всегда относительно
а доброта принадлежит определенному индивиду

да и не все русские (да и не русские тоже) пословицы психологически точны, ибо просто показывают народную ментальность

Отредактировано Leona (16 Янв 2021 16:41:12)

+2

219

g elena
я так рада что у нас тут нет ни бездомных кошек, ни бездомных собак...
я когда в Израиль приезжаю, и вижу эту свору несчастных животных на помойках - сердце болит...

тут у нас только белки и еноты по улицам шастают)
и скунсы) но эти прячутся, они обычно ночами гуляют

+3

220

#p172480,Leona написал(а):

тут у нас только белки и еноты по улицам шастают)

https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Прикольно, особенно еноты, кстати в Штатах много белок по улицам бегают, в Вашингтоне около Капитолия и Белого дома толпы, специально разводят, но они немного другие не русские, с лысыми хвостами)))
У нас тут белки в лесу только через дорогу, на участки не прибегают. Ещё зайцев и бобров много, частенько на дорогах видели, в лесу лоси, кабаны, лисы. Раньше все зверье и лоси приходили на участки зимой, тут никто не жил, все брошено было, приезжали редко, видели на снегу много следов. Теперь народу и посёлков много, звери вглубь леса ушли. Я когда в лес за грибами хожу далеко, лосиные кормушки с солью вижу, лесники подкармливают))

+3