Показываем что сделали своими руками, обмениваемся секретами мастерства...
* мое творчество сразу видно при входе - оформление всего форума))
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Наше творчество » Всё своими руками
Показываем что сделали своими руками, обмениваемся секретами мастерства...
* мое творчество сразу видно при входе - оформление всего форума))
Хотела увидеть как у кого, но все не пролистаешь.
У всех по разному, у кого то есть дача, у кого нет. Кто то вообще живёт у нас в Сибири на Байкале в собственном доме, кто как мы на даче. Кто то в Израиле, кто то в Канаде, вот у savvy например хобби фотография, вы наверное уже увидели в его личной ветке. А кто то просто работает и нет хобби или нам не сказали)))
У меня мама пошла на пенсию и стала рисовать на шелке, холодный батик, всю жизнь мечтала, а получилось только на пенсии, и очень она напрактиковалась, что её картины стали заказывать люди и даже организации))
Я вот совсем не творческая, хотя у меня есть хобби я собираю пазлы
Танюха
Я в восторге такие барельефы и пано , какой труд и работа.
А на фото с детками, это какой то творческий урок, цветочная икебана?
А фото там где из дерева сделан угол где птицы очень красивое, это очень творчески. Нужно в лесу увидеть этот материал и представить, чтобы потом все это оформить.
Просто потрясающее природное пано, как вы это делаете?
С детьми я занималась, они делали мамам подарочки. Один -мой внук (беленький) и его друзья. На даче я училась, осваивала штукатурку и цемент. Это у нас летняя веранда-сад, где можно отдохнуть и в тоже время удобно ухаживать за цветами и огородиком(помидорчики, огурчики...) В углу на фото я, делаю горное озерцо из детской ванночки. Можно было бы и подробнее как делала, если кому будет интересно. Но это много займу места. Стараюсь коротко.
Можно было бы и подробнее как делала, если кому будет интересно. Но это много займу места. Стараюсь коротко.
Танюха
Вы себя не сдерживайте, места много)))
Я потом на основной ветке размещу ссылку сюда, чтобы ребята посмотрели. Многие приходят поговорить в основном, а потом неспешно обходят другие ветки.
У вас ботанический сад, повезло вашим домашним жить в такой красоте.
А про детишек, здорово, что вы смогли мальчиков увлечь и заинтересовать делать поделки, не все это захотят, видимо преподавание и опыт сыграли роль))
Пишите выкладывайте очень все интересно, обожаю творческих людей, все так придумано здорово.
Раз это интересно, то продолжу чем летом занимаюсь на даче кроме грядок. Как ранее писала, то штукатурку я стала изучать и практиковаться на даче. Вот такой сарай с верандой построили. Я сделала там мастерскую. Но и просто так посидеть с гостями, если погода сырая. На окна нанесла рисунок из самоклеющейся витражной пленки. Кусочки бумаги вырезала произвольно приклеивала создавая рисунок. В основном цветы, ведь их много не бывает.Вот такой сарай теперь.
Отредактировано Танюха (19 Дек 2020 14:20:22)
Если кому интересно, то что использовала. Камни вырезала из пенопласта, красила акрилом и приклеивала. Колонны из картонной бобины. Корни- монтажная пена.
Танюха
Ступеньки к морю...классно!!!
Если кому интересно, то что использовала. Камни вырезала из пенопласта, красила акрилом и приклеивала. Колонны из картонной бобины. Корни- монтажная пена.
Танюха
Даже подумать не могла бы, что такой набор материалов, когда смотришь, не понимаешь.
Сарайчик очень красиво и окошки и ступеньки, все очень здорово.
А цветы картины - это холодный батик?
У меня мама на шелке акрилом рисует, вот её последняя работа. Передать на фото очень сложно 90х70 размер
А цветы картины - это холодный батик?
Это витражная пленка. Выше вроде это описывала. Вырезаю кусочки и клею на стекло в произвольной форме. Раньше пыталась расписывать стекла, но на даче эти краски от мороза портились и рисунок слезал. А пленка уже несколько лет как хорошо держится. Правда некоторые цвета не очень стойкие. А ваша мама большая молодчина! Мне оч. понравился ее батик. Я по батику и гильошированию курсы оканчивала. Но сама только с детьми этим занималась. Интересный процесс.
Но сама только с детьми этим занималась. Интересный процесс.
Вы очень молодец, такие разные творческие решения.
Мне оч. понравился ее батик. Я по батику и гильошированию курсы оканчивала. Но сама только с детьми этим занималась. Интересный процесс.
Мама стала рисовать как пошла на пенсию, она у меня тоже в школе работала логопедом всю жизнь, в 92 году учителей собрали в школе и предложили поехать на лето во Франкфурт, для обмена опыта и просто отдых в немецких семьях учителей. Она попала в интересную семью и подружилась с ними, она немка преподаватель алгебры и труда, он химия, биология. В школе им организовали занятия по обмену. Мама пошла на ИЗО как раз, и там её научили рисовать холодной батик, три месяца она посещала и рисовала, тогда в Германии это было модно что ли..
Мама приехала довольная, привезла несколько платков, палантинов, папе галстуки и картины, все её работы. Ещё немцы ей подарили чемодан с материалами из шёлка, краски, контуры, кисти, соль специальную, вообщем полный фарш. И она стала по немного рисовать, а когда на пенсию вышла, там уже развернулась. Единственно сейчас проблемы с красками Еванна, она ими рисовала, очень стоят дорого и не везде купишь. Я потом картины ещё покажу, очень много у нее, нет в телефоне.
Танюха
Я вам поставил на аву вашу же работу)) А то без авы очень плохо все смотрится. Потом поменяете сами на что захотите.
Феклуша, Ваша мама большой молодец!. Мы с ней , похоже, одной крови.....Работы оч. красивые и интересные. Сделаны на большом уровне несмотря на малый опыт.
Я вот тоже вспомнила что у меня есть одна работа холодным батиком выполнена. Стоит перед глазами эта большая вещь, а я про нее забыла. Фото с телефона, не оч. хорошие. Когда-то старую ширму отреставрировала. Искусственный шелк расписала отечественными красками для батика. Тема -моя излюбленная, японские мотивы. 4 японки символизируют весну, лето, осень и зиму. Есть две картины в том же стиле, но шелк расписывала акрилом. Это совсем разные техники, поэтому их покажу попозже. А сейчас моя ширма.
Феклуша, Ваша мама большой молодец!. Мы с ней , похоже, одной крови.....Работы оч. красивые и интересные. Сделаны на большом уровне несмотря на малый опыт.
Да, творческие вы люди, а это всегда интересно.
Спасибо, она рисует где то 18 лет уже, но все начиналось с более абстрактного чего то, потом конечно все лучше и лучше с навыками.
Некоторые картины, например верхние Ирисы, она нарисовала 12 раз и каждая работа все круче и круче и разная. У неё покупают знакомые и даже организации заказывают, в одном мед центре много её работ, офисы заказывают, я ей предлагала сделать интернет сайт, она отказалась, достаточно того что есть, потом не всегда хочется рисовать, на это тоже нужно настроение, время и настрой. На даче все лето не рисовала, не было времени, сад и огород и тд. Потом из за ситуации с ковидом у неё настроения нет особо. ((
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Наше творчество » Всё своими руками