А зачем тебе нужно что бы было из чистого железа?
бляха муха...да эт не мне же!)
комментировала ту новость про железо, вот и всё)
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Разное и интересное » Разное и интересное без политики
А зачем тебе нужно что бы было из чистого железа?
комментировала ту новость про железо, вот и всё)
А кому?
superlewa
Это без фильтра?
Это без фильтра?
Да я же говорю - фильтр без "аэрации" - насыщения воды кислородом не окисляет на себе железо. Это вода такой становится из скважины что через фильтр что без. А если как писал - сначала воду распылять в бочку а оттуда в фильтр - то тогда уже растворенное трех-валентное железо окисляется в фильтре в присутствии кислорода до двух-валентного (обычной ржавчины) и задерживается фильтром. И на выходе чистая.
Вот понятнее: эта конкретная вода была налита из скважины прямиком через фильтр - и он ничего не не отфильтровал без аэрации. Но! Вот потом утром если эту ржавую воду пропустить кругом через фильтр - она станет совершенно прозрачной.
Таким образом у меня для басика есть две опции: либо наливать так - ждать когда вода сама окислится на воздухе и потом включать циркуляцию через фильтр - и через пару часов все будет прозрачно. Либо сразу распылять через бочку - в фильтр. Тогда вода будет уже сразу чистой и не потемнеет.
Летом лил через бочку - не проблема - сверху из шланга льется - а снизу вытекает в фильтр. И все чистенько. А вот зимой когда в ванну наливал - то с бочкой в минус 10 не поналиваешь)) Так что просто наливал в ванну и пускал по кругу. Пока нагревалась до +40 за три часа - заодно и фильтровалась.
superlewa
Вот теперь всё понятно!!!! Ну ты Голова!!!
Делай патент и продавай идею!!!!
Отредактировано g elena (5 Апр 2022 18:06:00)
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Разное и интересное » Разное и интересное без политики