#p212334,Fedora написал(а):Заведи себе отдельную тему и там всё пиши.
Тема эта про то, чем я занимаюсь сейчас, не так ли? Так зачем же меня выкидывать в пространство, если я рассказываю про убийство врагов? Пример. есть некоторые вирусы, боевые вирусы. Вот техническое задание:
Мне приходилось работать в этой сфере еще в СССР, в МГУ им. М.В.Ломоносова, на химическом и биологическом факультетах в конце 80-х и начале 90-х. Итак. Тут хотел бы поговорить об энцефалитах любой природы.
Задача Минобороны была поставлена так: методами генетической инженерии и молекулярной биологии сконструировать некий вирус, обладающий следующими свойствами:
1) клетки мишени - нейроны неокортекса, хотя, если будут найдены значимые результаты в лимбической системе - обсуждается при уточнении технического задания на ежемесячной комиссии.
2) способ доставки: воздушно-капельный, либо контактный, возможно использование отдельных нейтральных живых переносчиков (насекомые, птицы и т.п.)
3) результат: выведение из строя живой силы противника, вследствие искажения его когнитивных функций. Либо (если удастся проникнуть в лимбическую систему) - разрушение функции воспроизводства и передачи генома в следующее поколение.
...
За основу были взяты пикорнавирус полиомиелита и арбовирус клещевого энцефалита.
Как думаете, мы выполнили задачу?