SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Туризм и путешествия

Сообщений 81 страница 100 из 160

81

#p162968,savvy написал(а):
#p162963,Pikandra написал(а):

Возврат апреля?

Похоже что да((( В Манитобе и Альберте уже все зажали очень плотно до предела почти, В Брансуик вообще без 14 дней карнтина не впускают из другой провинции. так что в общем да, очень похоже

А нашим не по чём... ничего не страшно.. на костях поднимают тур бизнес.. за счёт... тех же желающих..  а то мало на двух рейсах заболевших и в обсерватории сидят, надо больше самолётов и вывозить их в другие страны.. ну не пойму я этого..зачем.. . https://sg.uploads.ru/5UJ61.gif

Россия возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами
Также увеличивается количество рейсов в Казахстан, ОАЭ, на Кубу и Мальдивы

Для граждан Эфиопии и Сейшел снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые для недопущения распространения COVID-19. Соответствующее распоряжение утвердило правительство РФ.

"Гражданам указанных государств и тем, кто имеет в них вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран - решение о возобновлении авиасообщения на паритетной основе принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Полёты будут осуществляться в Эфиопию по маршруту Москва - Аддис-Абеба с периодичностью три раза в неделю и на Сейшельские Острова по маршруту Москва - Виктория с периодичностью два раза в неделю.

"Решение было принято исходя из озвученных ранее эпидемиологических критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности", - отмечается в сообщении.

Кроме того, решено увеличить количество рейсов в Казахстан (по маршруту Москва - Нур-Султан до трёх рейсов в неделю и по маршруту Москва - Алма-Ата до двух рейсов в неделю), Объединённые Арабские Эмираты (до семи рейсов в неделю с учётом сокращения пассажиропотока в Турецкую Республику), на Кубу (до четырёх рейсов в неделю) и Мальдивы (до восьми рейсов в неделю).

Отредактировано Pikandra (14 Ноя 2020 02:54:32)

+4

82

#p165150,Феклуша написал(а):

Топиться в Мертвое море

Уникальное предложение на рынке туризма России: рыбалка на Мертвом море с гарантированным уловом. Портал IzRus проверил, что подразумевает туристическая компания, рекламирующая данный вид отдыха в Израиле.

В последние дни марта на туристических сайтах России было размещено неожиданное спецпредложение одной из турфирм, работающей на израильском направлении: "Невозможное возможно! Такого еще не было! Только 01.04.2011 при заказе любого тура на Мертвое море мы предлагаем вам рыбалку с гарантированным уловом".

Представившись заинтересованным клиентом, журналист портала IzRus обратился в офис компании "Идеальный мир", которая и выступила с подобным предложением о рыбалке. Менеджер подтвердила наличие такого тура ценой в 1.770 долларов, который включает в себя десятидневный отдых на Мертвом море, питание, перелёты, страховку и рыбалку. "Это индивидуальный тур, но если наберется группа желающих порыбачить, то они могут полететь вместе", - ответила сотрудница фирмы.

Она также сообщила, что в Мертвом море заказавших тур ждёт речная рыба. "Не нужно разрешение от властей Израиля на вылов рыбы. Можно брать любой вес улова из Мертвого моря. Если вы заказываете этот тур сегодня, то мы гарантируем улов", - заявила сотрудница фирмы. На вопрос о том, как же фирма будет гарантировать улов в Мертвом море, менеджер сослалась на секретность информации, которую они могут сообщить только пришедшим к ним в офис.

После этого портал ИзРус "открыл карты" и обратился к директору турфирмы Татьяне Кавалеровой. Она и раскрыла "секрет" гарантированного улова: всем пришедшим в их офис 1 апреля для заказа данного тура выдавалась солёная вобла – как типичный образец "рыбы из Мертвого моря".

Московская турфирма "Идеальный мир", имеющая офисы в Екатеринбурге и Киеве, известна своей израильской специализацией и проведением необычных тематических туров. Как сообщал портал IzRus, 10-13 сентября 2010 года эта компания впервые организовала в Израиле тур "только для женщин". Целями тура были заявлены "знакомство и флирт с израильскими мужчинами в экспресс-условиях".

Источник: wwwizrus.co.il

+3

83

а я в этом году впервые за много лет никуда не ездила..
так обидно!
из за ковида этого(

+4

84

#p170205,Leona написал(а):

так обидно!
из за ковида этого(

Привет!
Я отдыхала весь февраль в Европе и как вернулась в марте начале, так тоже никуда не ездила.в другие страны.. летом отдыхала по России на озёрах.. с компанией и в полной изоляции от цивилизованного мира в Тверской области))

+3

85

#p170206,Pikandra написал(а):

так обидно!
из за ковида этого(

Привет!
Я отдыхала весь февраль в Европе и как вернулась в марте начале, так тоже никуда не ездила.в другие страны.. летом отдыхала по России на озёрах.. с компанией и в полной изоляции от цивилизованного мира в Тверской области))

я обычно не езжу никуда в январе-феврале, работы полно
а с марта начался карантин и мы в нем сидели до июля месяца...летом тоже надо было работать - и чтоб работу не потерять, да и финансы немного улучшить)
ну, а с сентября опять работа и вот - результат(

+5

86

#p170208,Leona написал(а):

так обидно!
из за ковида этого(

Привет!

а с марта начался карантин и мы в нем сидели до июля месяца...летом тоже надо было работать - и чтоб работу не потерять, да и финансы немного улучшить)

У меня получилось очень прозаично в этом году, я улетела из Китая в конце января.. перед китайским новым годом.. и мы сразу улетели во Францию в Альпы, я горнолыжник, для меня Альпы, горы, лыжи и февраль.. обязательная функция.))) прилетев во Францию я только там услышала про Ковид в Китае..когда там все закрыли и в том числе Гонконг, на вылет и влет.. во Франции все было нормально мы откатались 20 дней и уехали в Швейцарию по делам.. После этого начали писать, что французские курорты массово закрывают, люди болеют отелями.. дальше я ждала записи в Мюнхенской клинике, чтобы пройти обследование, прилетели туда родители... и я уехала в Германию, там мы все успели пройти.. причём глобально всех врачей, даже съездили в гости в Лейпциг к папиному другу.. в Германии уже стали вводить какие то лёгкие меры. ну и в марте я прилетаю в Москву, и через два дня всех кто прилетел из Европы сажают на жёсткий карантин, и закрывают Швейцарию.. мы буквально улетели от ковида..он нам наступал на пятки.. ну и Германию закрыли, а через две недели и нас.. повезло.. но мы конечно очень перерервничали, я все равно отсидела 10 дней.. переживала за родителей очень.. но нас бог миловал.. Вот такой вот долгий трип был.. Но отдых был шикарный, большой компанией и долгий, даже не представляю когда я увижу Альпы теперь ((( звали на Крамную поляну в Сочи, но во первых не хочу в толпе, а там толпа.. Потому что все отели проданы, и на горе будет дурдом и на подъёмники, и массово очень и Ковид.. ну и мне по спуска Красная поляна не интересна как объект для лыж, трассы простые очень.. вообще не то все это.. дома надо сидеть и не искать приключений на свою мадам сижу.. только тест сегодня получила, сутки переживала.. зачем это все.. а не думать я не могу об этом, когда весь мир болеет.. ((

+5

87

#p170213,Pikandra написал(а):
#p170208,Leona написал(а):

Привет!

У меня получилось очень прозаично в этом году, я улетела из Китая в конце января.. перед китайским новым годом.. и мы сразу улетели во Францию в Альпы, я горнолыжник, для меня Альпы, горы, лыжи и февраль.. обязательная функция.))) прилетев во Францию я только там услышала про Ковид в Китае..когда там все закрыли и в том числе Гонконг, на вылет и влет.. во Франции все было нормально мы откатались 20 дней и уехали в Швейцарию по делам.. После этого начали писать, что французские курорты массово закрывают, люди болеют отелями.. дальше я ждала записи в Мюнхенской клинике, чтобы пройти обследование, прилетели туда родители... и я уехала в Германию, там мы все успели пройти.. причём глобально всех врачей, даже съездили в гости в Лейпциг к папиному другу.. в Германии уже стали вводить какие то лёгкие меры. ну и в марте я прилетаю в Москву, и через два дня всех кто прилетел из Европы сажают на жёсткий карантин, и закрывают Швейцарию.. мы буквально улетели от ковида..он нам наступал на пятки.. ну и Германию закрыли, а через две недели и нас.. повезло.. но мы конечно очень перерервничали, я все равно отсидела 10 дней.. переживала за родителей очень.. но нас бог миловал.. Вот такой вот долгий трип был.. Но отдых был шикарный, большой компанией и долгий, даже не представляю когда я увижу Альпы теперь ((( звали на Крамную поляну в Сочи, но во первых не хочу в толпе, а там толпа.. Потому что все отели проданы, и на горе будет дурдом и на подъёмники, и массово очень и Ковид.. ну и мне по спуска Красная поляна не интересна как объект для лыж, трассы простые очень.. вообще не то все это.. дома надо сидеть и не искать приключений на свою мадам сижу.. только тест сегодня получила, сутки переживала.. зачем это все.. а не думать я не могу об этом, когда весь мир болеет.. ((

да уж....Вам повезло, мне кажется
у меня друзья из Израиля застряли на два месяца, ездили в круиз....
при этом ещё и переболели...

+4

88

#p170219,Leona написал(а):

Это была жуть с круизами.. Людей держали.. нам просто повезло.. столько аэропортов и общественных мест.. тогда ещё только начало, не все глобально было.. Сейчас уже другое отношение к этому... (

+4

89

им ещё повезло
сталкивался с теми кто застрял на 4-5 месяцев и не мог улететь
им продлевали визу на неделю они покупали билеты рейс откладывали и  они опять покупали билеты
причем разговаривать с аерофлотом было просто невозможно

+4

90

#p170232,рабинович написал(а):

им ещё повезло
сталкивался с теми кто застрял на 4-5 месяцев и не мог улететь
им продлевали визу на неделю они покупали билеты рейс откладывали и  они опять покупали билеты
причем разговаривать с аерофлотом было просто невозможно

ну вот именно поэтому я побоялась в этом году куда-то поехать между локдаунами

+3

91

#p170242,Leona написал(а):

ну люди ездят отдыхать  по разным причинам
кому то например не хватает приключений
вот это как раз самое то

+4

92

#p170245,рабинович написал(а):

А кто то хочет как следует прокашляться ))

+3

93

#p170271,superlewa написал(а):

Лева как всегда https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+2

94

#p170242,Leona написал(а):

ну люди ездят отдыхать  по разным причинам
вот это как раз самое то

я люблю приключения...но здоровье тела, в котором я их люблю - мне дороже)

так что - жду следущий год с нетерпением!

у нас тут уже говорят, что на борт самолетов не будут допускать безпрививочных туристов
все обязаны пройти вакцинацию
а не хочешь - сиди и не высовывайся
от так-то!)

+2

95

#p170394,Leona написал(а):

у нас тут уже говорят, что на борт самолетов не будут допускать безпрививочных туристов

речь идет о международном сертификате * зеленый паспорт *
но мне кажется что это даже если и будет скорее всего работать будет некорректно
очень высока вероятность фальсификаций

+1

96

#p170271,superlewa написал(а):

а что это означает ?

0

97

#p170397,рабинович написал(а):
#p170394,Leona написал(а):

речь идет о международном сертификате * зеленый паспорт *
но мне кажется что это даже если и будет скорее всего работать будет некорректно
очень высока вероятность фальсификаций

не знаю
у нас пока не слышала про "ковидный паспорт"
а вот прививки , говорят, будут заставлять делать, как и тесты перед посадкой на самолет

0

98

#p170399,Leona написал(а):

а вот прививки , говорят, будут заставлять делать, как и тесты перед посадкой на самолет

ну заставлять вряд ли будут  скорее поставят это как необходимое условие  прохождения паспортного контроля
ну что то типа визы
да и с прививками - например медиков у нас вакцинируют полным ходом - нравиться не нравиться - терпи моя красавица
вплоть до недопуска к работе
вчера то же самое ввели по госслужащим и мвд

0

99

#p170400,рабинович написал(а):
#p170399,Leona написал(а):

ну заставлять вряд ли будут  скорее поставят это как необходимое условие  прохождения паспортного контроля
ну что то типа визы
да и с прививками - например медиков у нас вакцинируют полным ходом - нравиться не нравиться - терпи моя красавица
вплоть до недопуска к работе
вчера то же самое ввели по госслужащим и мвд

не нравится мне это
всё время крутится цитата в голове от Стругацких: "человечество будет разделено..."
полностью звучит так:
"1. Человечество будет разделено на две неравные части;
    2. Человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру;
    3. Человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую;
    4. Человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую, и это свершится волею и искусством сверхцивилизации, решительно человечеству чуждой"

0

100

#p170401,Leona написал(а):

1. Человечество будет разделено на две неравные части;

почему  будет ? оно уже разделено и имено на две неравные части
назовем эти части  произвольно скажем
преображенские барментали и вторая шариковы швондеры

+1