... «Счастливая, - думала владелица сети модных кофеен, рассматривая присевшую за столик известную актрису. - Красавица, выглядит на миллион. Только и забот – что угнаться за новой коллекцией украшений, выбрать – на каком курорте отдыхать, отбиться от толпы богатых поклонников, да успеть спрятаться от папарацци за высоким забором шикарного особняка. А тут… голова кругом идет от этих поставок, налогов, конкурентов, кредитов за квартиру и новую машину. Ребенок с няней растет, у мужа своя жизнь. И на Мальдивах начинается высокий сезон»…
«Счастливая, - думала ее соседка по дому, направляясь в парикмахерскую, и случайно встретив «кофейную бизнес-леди». – Живет этажом выше в огромной квартире, машины меняет, как перчатки. А тут… пишешь эти программы, как проклятая, пишешь. Едва-едва удалось накопить на однушку. Работаешь с утра до ночи, сидишь одна дома, как затворница. Ни семьи, ни друга. Ни развлечений, ни отпуска. Только и читаешь в соцсетях: что лучше – Ибица или Тенерифе. А жизнь мимо проходит»…
«Счастливая, - думала о ней парикмахерша, ловко подстригающая влажные пряди. – Сама себе госпожа. Работает прямо в собственном доме, попивая кофеек. Потыкала в кнопки на ноуте – дзынь – деньга на карту капнула, причем, приличная. Хочешь в Египет, хочешь в Турцию. А тут… сколько голов нужно перестричь, тонну волос с пола вымести, чтоб хоть какую-то копейку заработать. И каждой еще угоди, каждая норовит нервы помотать. К вечеру ноги не держат, а дома свекровь зубы точит, чтоб с порога впиться в самую душу»…
«Счастливая», - думала о парикмахерше продавщица, продающая рыбу на уличном лотке, пританцовывая от ноябрьского холода и дуя на распухшие от мерзлой воды руки. - Стоит себе в тепле, в шлепанцах и халатике, красоту девчонкам наводит, «чаевые» в карманчик собирает. А тут… ежедневное море в тазу… И в дождь, и в снег, и в мороз… Ноги закоченели, пальцы на руках не гнутся. Единственный заработок, если какая-нибудь «барыня» не захочет в чешуе ручки белы марать, и скажет рыбку ей почистить. К вечеру доплетешься до съемной квартиры, хлопнешь водки с сожителем, только тогда и согреешься»…
«Счастливая», - думала о ней тоненькая худенькая натурщица, завороженно следя, как продавщица с аппетитом уплетает корзинку с белковым кремом, которую ей принес в блистере грузчик с рынка. - Всегда сытая, лопает сладости в удовольствие, каждый норовит ее любя ущипнуть. А тут… Вечно голодная для стройности, перебиваешься случайными заработками, никогда не знаешь – когда следующий раз поешь, где и с кем переночуешь. Раздеваешься перед тем, кто заплатит, и привыкаешь быть неодушевленной вещью»…
«Счастливая», - думала о натурщице, позирующей с букетом листьев молодому фотографу, элегантно одетая дама бальзаковского возраста. - Молоденькая, с точеной фигуркой, с загадочным взглядом. Вся жизнь у нее впереди. И не знает она, как это – когда увядает красота. Как это – когда умирают родные. Как это – когда с мужем не сложилось, а у взрослых детей своя жизнь. Не знает горьковатый вкус вечеров в обнимку с одиночеством»…
«Счастливая», - думала об элегантной женщине, листающей на лавочке рекламный буклет, старушка, катящая по дорожке сквера инвалидную коляску, в которой полудремал старичок. – Еще такая молодая и красивая. Еще здоровая и полная сил. Еще может себе позволить тратить деньги на красивую одежду, вкусную еду и приятные вещи. Еще не знает, как это – когда все жалкие крохи пенсии подчистую уходят на лекарства. Еще не знает, как это – прислушиваться по ночам к затихающему дыханию, и чувствовать, что конец близок»…
«Счастливая, - думала о семенящей за коляской бабулькой одинокая старушка, перекладывающая из кастрюльки с отбитой эмалью кашу в несколько кошачьих мисок под кустом. – Сколько их вижу – всегда вдвоем. Она ему одеяло на ногах поправляет, он для нее норовит отломить веточку рябины. Есть, о ком заботиться, есть, кто пожалеет. А тут… помрешь, и не хватится никто. И не знает она, как это – варить себе кашу на воде, вместо молока, чтобы покормить их – бездомных и голодных. Лишь бы хоть кому-то быть нужной»…
«Счастливая, - думала о старушке, к которой со всех ног неслись с десяток котов, молодая бродяжка, пытающаяся успокоить раскричавшуюся двухлетнюю дочку. – Может ради развлечения котов кормить, а мне ребенка не всегда есть чем накормить. Где-то живет она, где-то ночует, кашу вон варит. И не знает, как это – не иметь ничего своего, просить милостыню, убегать от полицейских или спущенных собак. Может, давно бы уже с моста вниз головой, да только детем по рукам и ногам связана»…
Она развернула помятый пакет, отломила кусок булки, которую сегодня ей протянула сердобольная тетенька, когда они просили подаяние на ступеньках перехода, и сунула в руки голодной девочке. Она не видела, что за ними наблюдает актриса, допившая свой кофе и севшая за руль шикарного авто. Сидит молча, не поворачивая ключ зажигания, и, не мигая, смотрит на девчушку, усердно жующую сладкий хлеб. И у нее перед глазами за миг - вся ее жизнь: красивая сказка, вперемешку с цинизмом, предательством, пустыми обещаниями и ранним абортом. Фальшивые роли, дорогие подарки, от которых на сердце лед, прекрасный дом… пустой и тихий по ночам. Она встретилась с малышкой глазами, и от распахнутого детского взгляда перехватило дух. Следя, как девочка обвивает ручками материну шею, она невольно дотронулась до своей, представляя желанное детское тепло и безусловную любовь, которую юная мама, казалось, совсем не замечает. А в голове вертелась только одна мысль: «Счастливая… Господи, какая же счастливая»…
Говорилки
Сообщений 401 страница 420 из 503
Поделиться40115 Дек 2021 11:33:34
Поделиться40215 Дек 2021 16:16:00
Феклуша
шикарный рассказ!!
утащу себе, ок?
Поделиться40315 Дек 2021 20:17:30
Феклуша
шикарный рассказ!!утащу себе, ок?
Конечно бери
Мне тоже очень понравилось, про чувства..
Главное все относительно и может и мало для счастья надо..
Поделиться40417 Дек 2021 14:03:24
На рейс Хельсинки - Торонто было загружено 400 пассажиров и только 200 обедов. Авиакомпания допустила ошибку, и экипаж оказался в затруднительном положении! Однако у одной умной бортпроводницы появилась идея! Примерно через 30 минут полёта она нервно объявила:
«Дамы и господа, я не знаю, как это произошло, но у нас на борту 400 пассажиров и только 200 обедов! Любой, кто будет достаточно любезен, чтобы отказаться от своей еды ради кого-то другого, получит бесплатные спиртные напитки в неограниченном количестве на протяжении всего полёта!»
Её следующее объявление было сделано через 6 часов: «Дамы и господа, если кто-то хочет изменить своё мнение, у нас всё ещё есть 200 обедов!»
Мораль истории: у пьющих очень большие и добрые сердца!
Поделиться40517 Дек 2021 15:59:07
На рейс Хельсинки - Торонто было загружено 400 пассажиров и только 200 обедов. Авиакомпания допустила ошибку, и экипаж оказался в затруднительном положении! Однако у одной умной бортпроводницы появилась идея! Примерно через 30 минут полёта она нервно объявила:
«Дамы и господа, я не знаю, как это произошло, но у нас на борту 400 пассажиров и только 200 обедов! Любой, кто будет достаточно любезен, чтобы отказаться от своей еды ради кого-то другого, получит бесплатные спиртные напитки в неограниченном количестве на протяжении всего полёта!»
Её следующее объявление было сделано через 6 часов: «Дамы и господа, если кто-то хочет изменить своё мнение, у нас всё ещё есть 200 обедов!»
Мораль истории: у пьющих очень большие и добрые сердца!
хмм....
да вроде сейчас обеды за деньги...
я летала в Джамайку, сказали, порядок изменен, кто хочет пообедать - платите
причем наличные не принимают - только картой
Поделиться40617 Дек 2021 19:02:03
вроде сейчас обеды за деньги...
У вас же наверняка чартер был? Эти легко могут всяческую экономию включать. Но регулярки не думаю что так поступят - не престижно.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Аэрофлот кормит: https://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/ … nom_ru.pdf
Летайте самолетами Аэрофлота!
Поделиться40717 Дек 2021 19:39:47
Представляю шесть часов питья в неограниченном количестве на голодный желудок ...целый самолёт пьянчужек,я б отказалась,лучше поесть...
Поделиться40817 Дек 2021 21:31:57
хмм....
причем наличные не принимают - только картой
Сейчас у каждого по разному, многое поменялось в связи с пандемией, но я читала, что регулярки опять кормят, вернулось питание на борт, просто в 2020 году, многие отказались вообще от кухни из за ковида, давали только воду.
Поделиться40917 Дек 2021 21:42:45
Представляю шесть часов питья в неограниченном количестве на голодный желудок ...целый самолёт пьянчужек,я б отказалась,лучше поесть...
Лена, последний раз наш полет в Египет был как раз такой , правда еду давали, но пили все. Это было ужасно, я отвыкшая летать чартером, была в шоке.
Моя подруга летела в Гоа, несколько лет назад, она мне рассказывала, как самолёт пил, потом дрался, а потом выламывали кресла и ими кидались, кого то одного высадить было сложно, пол самолёта так себя вели. Её с ребёнком стюардессы пересадили в бизнес, она за жизнь ребёнка опасалась. Какая то компания мужиков зачинщиков собралась и давай, их по моему в полицию забрали.
А ещё знакомая рассказывала, когда она с мужем летела в Португалию на чемпионат мира по футболу, был конкретно самолёт с болельщиками российскими, у неё муж фанат, списки оговариваются за год до чемпионата, билеты золотые, так вот этот самолёт разбомбили пьяные болельщики, тоже кресла отрывали и кидали, раковину выломали в туалете, как не упали не знаю. Их 1/3 часть, назад отправили, санкции Аэрофлот клубу выставил. Охота была им ждать год этот рейс , чтобы просто бухнуть и назад улететь. Тем более в самолёте гораздо сильнее опьянение происходит. До пандемии мы летали регулярками в основном, там давно такого нет. Всё тихо мирно. По этой же причине на регулярных рейсах Москва-Бангкок например, не разливали вино уже давно. А раньше было в меню бесплатно.
Эх..
Поделиться41018 Дек 2021 05:55:28
#p205617,Leona написал(а):хмм....
причем наличные не принимают - только картойСейчас у каждого по разному, многое поменялось в связи с пандемией, но я читала, что регулярки опять кормят, вернулось питание на борт, просто в 2020 году, многие отказались вообще от кухни из за ковида, давали только воду.
ну вот жеш я летала....с 24 октября по 7 ноября - нихрена не кормили, мы платили....
Поделиться41118 Дек 2021 06:01:27
#p205617,Leona написал(а):вроде сейчас обеды за деньги...
я летала в Джамайку, сказали, порядок изменен, кто хочет пообедать - платитеУ вас же наверняка чартер был? Эти легко могут всяческую экономию включать. Но регулярки не думаю что так поступят - не престижно.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Аэрофлот кормит: https://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/ … nom_ru.pdf
Летайте самолетами Аэрофлота!
Sunwing - это чартер??! впервые слышу..
я Санвингом летала и в Мексику, и в Доминикану....
погулила - это могут быть чартерные рейсы, но так же и регулярные скейдульные (по расписанию) рейсы
Sunwing Airlines Inc., действующая как Sunwing Airlines — канадская магистральная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Торонто (Онтарио), выполняющая регулярные и чартерные пассажирские перевозки в аэропорты Карибских островов, Канады, Соединённых Штатов Америки и Мексики. Является дочерним предприятием корпорации «Sunwing Travel Group» и партнёром по холдингу с компанией «Sunwing Vacations/Vacances Sunwing»
Сервис на борту
Сервисное обслуживание пассажиров на борту авиакомпании Sunwing Airlines включает в себя предоставление холодного и горячего питания по выбору, питание за дополнительную оплату, а также шампанское и лёгкий алкоголь на рейсах международных направлений. Всё самолёты перевозчика оснащены телевизорами, расположенными над пассажирскими креслами, аудиогарнитуры во время полёта предоставляются пассажирам бесплатно
Поделиться41218 Дек 2021 11:04:06
Sunwing - это чартер??! впервые слышу..
я Санвингом летала и в Мексику, и в Доминикану....
Есть "официальные / национальные перевозчики" - типа того же Аэрофлота или например Air France или Thai Airways - у них только регулярные рейсы - конечно с питанием.
А эти - тыж сама запостила - являются "линиями для курортов на каникулы" - суть есть их чартеры.
Что еда платная кроме чая и кофе - сразу пишут:
Причем это никакое не "ковидное нововведение" - так и раньше было : отзывы с TripAdvisor 2017 года :
Поделиться41318 Дек 2021 17:42:26
А эти - тыж сама запостила - являются "линиями для курортов на каникулы" - суть есть их чартеры.
да нет же, они летают постоянно, круглый год, а не только на каникулы
на ту же Джамайку этот Санвинг летает 3 раза в неделю, а Израиль у нас сегодня полеты только 2 раза в неделю
Поделиться41418 Дек 2021 17:44:01
ой....бред какой-то
ну может им просто не повезло? ..или есть такие люди, всегда не довольны
я Санвингом летада везде, на Карибы, даже на Кубу , и везде нормальный сервис, и нормальные стюардессы...
и кстати - это записка 2017 года
а я в 17-м летала Санвинги на Доминикану, всё было прекрасно, и еда тогда была бесплатная
она стала платной только с этого года, насколько я поняла
в 2020 никуда не летали, и Санвинг тоже не летал никуда, вообще закрыт был
а в 2019 я летала в Израиль, прекраснейшая еда, 2 раза за полет, всё бесплатно, но это был Эль Аль
Отредактировано Leona (18 Дек 2021 17:46:42)
Поделиться41518 Дек 2021 17:55:45
да нет же, они летают постоянно, круглый год, а не только на каникулы
А у людей и каникулы бывают круглый год )) Вот они и летают
Да чего говорить то? Чисто туристическая компания.
И чисто туристические направления:
*сравни их с Lufthansa например или с Air France ( ну или даже с Аэрофлотом) по направлениям полетов
Поделиться41618 Дек 2021 17:56:24
Причем это никакое не "ковидное нововведение" - так и раньше было : отзывы с TripAdvisor 2017 года :
может, это как раз на чартерном рейсе
я летала не чартерными, а scheduled
и нас кормили всегда, бесплатно, я летала раз 5!..
и сервис был хороший
а вообще - это странно, из Квебека до Пуэрто Плата в 2017 году 20 долларов в один конец??!
что за бред...там самое меньшее 120 должно было стоить....
там же написано! -
Sunwing Airlines Inc. is a Canadian low-cost airline headquartered in Toronto, Ontario.
Sunwing Airlines offers scheduled and charter services from Canada and the United States to destinations within the United States, Mexico, the Caribbean, Central America, and South America in the winter months.
я кстати, нашла
147 долларов сейчас стоит
вранье
не верю что в 17-м году стоило 20 долларов, а сейчас 147....сейчас цены все упали даже
Поделиться41718 Дек 2021 17:58:00
А у людей и каникулы бывают круглый год )) Вот они и летают
Да чего говорить то? Чисто туристическая компания.
ну и что же что туристическая?!
ок, у меня муж скоро кое куда полетит, не по туристической аэролинии - я вам расскажу всё, про обеды))
Поделиться41818 Дек 2021 18:01:05
ну и что же что туристическая?!
Потому что большие серьезные компании кормят бесплатно
Поделиться41918 Дек 2021 18:03:01
#p205660,Leona написал(а):ну и что же что туристическая?!
Потому что большие серьезные компании кормят бесплатно
ну не знаю
я во Францию не летала
я тебе говорю - до пандемии Санвинг кормил бесплатно, и нормально
сама кушала)
Поделиться42018 Дек 2021 18:03:31
нормально
сама кушала)
Приятного аппетита
А точнее - откушалась