SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Говорилки

Сообщений 381 страница 400 из 503

381

"Хотите, я вам немножко повышу энергетический уровень,

психологическую защиту и настроение? Это работает у эмпатов; это помогает людям с образным мышлением вернуть хорошее настроение. Тем, у кого добрая душа, проще говоря, это помогает. Это очень просто: я сегодня видела, как старушка ела шаурму. Ничего особенного. У меня полно забот, как и у вас. И разных проблем, которые надо решать. И в выходной день я по делам езжу и нервничаю немного. Как все мы, конечно. Но у киоска старушка ела шаурму.
В белом вязаном беретике и чистеньких мальчиковых ботиночках очень старая старушка стояла у киоска за столиком и ела большую шаурму, завёрнутую в бумажку. Она, старая дама-то, вся в морщинах; как печёное яблоко, извините за избитое сравнение. И все эти морщины улыбались от наслаждения и удовольствия. В светло-бежевом плащике старушка. Чтобы плащ не запачкать каплями жирного и вкусного соуса, она наклонялась над бумажной тарелочкой сильно. Она и так сгорбленная от старости, а наклонялась - ну чисто кошечка! И улыбалась так, словно вот-вот замурлычет. Сначала осмотрит шаурму; много ли ещё осталось? Много! А потом откусит кусочек и жуёт. С необычайным аппетитом и удовольствием ест на солнышке у киоска это вредное блюдо. И иногда осторожно оглядывается. Потому что это интеллигентная старушка. Когда-то есть на улице было верхом неприличия. А уж шаурму лопать или вокзальные пирожки - это вообще падение нравов. Но так вкусно. Ах, как вкусно старушке откусывать это жирное и вредное блюдо! Это радость жизни и наслаждение. Стоять на солнышке и есть жирную мясную шаурму с соусом…
Мы встретились взглядом. И дама робко улыбнулась - уже мне, а не восхитительной вкусности. И я улыбнулась. Пахнет осенью. А за осенью придёт зима. За молодостью - зрелость и старость. Ну и что? Пока мы живём, надо жить с удовольствием. Радоваться солнечному дню и вкусному обеду. И хорошей картинке: старушка в белом беретике аккуратно ест шаурму. И улыбается от удовольствия…
И я знаю, почему так притягивает старинная картина Доу «Старушка ест овсяную кашу», почему так приятно на эту картину смотреть. Хотя шаурма не каша, конечно. Она вредная, наверное. Но главное - удовольствие от жизни. Которое надо уметь получать даже от овсяной каши и даже в глубокой старости… Это и есть энергия жизни. А она вечна."

Анна Кирьянова
https://i.imgur.com/7qjKWYsl.jpg

+4

382

#p202478,Феклуша написал(а):

Кот, на Аркашу похож))

Тоже так подумала, когда увидела)

+1

383

#p202528,Феклуша написал(а):

Это очень просто: я сегодня видела, как старушка ела шаурму. Ничего особенного. У меня полно забот, как и у вас. И разных проблем, которые надо решать. И в выходной день я по делам езжу и нервничаю немного. Как все мы, конечно. Но у киоска старушка ела шаурму.

Недавно я шла за Ярославом в садик и увидела,  как глубоко пожилой мужчина кормил голубей. Он сидел прямо под лучами осеннего солнышка на низеньком железном ограждении...ну знаете, такое, которым огораживают газоны вокруг домов, опершись на свою твость. В обычной шляпе с полями. Голуби собрались вокруг него и даже на нем.... сидели на руках, на плечах, а самый наглый забрался даже на эту самую шляпу.
Лицо у мужчины было весьма довольным жизнью.
Мне даже хотелось для вас его сфоткать...но показалось это неприличным. Я не стала. Я просто улыбнулась , глядя на эту картину , и побежала дальше по делам.
Не знаю насколько сильно это в итоге подняло мне настроение. Просто хорошо, что кому то хорошо )))

+3

384

#p202615,Jesien написал(а):
#p202528,Феклуша написал(а):

Это очень просто: я сегодня видела, как старушка ела шаурму. Ничего особенного. У меня полно забот, как и у вас. И разных проблем, которые надо решать. И в выходной день я по делам езжу и нервничаю немного. Как все мы, конечно. Но у киоска старушка ела шаурму.

Недавно я шла за Ярославом в садик и увидела,  как глубоко пожилой мужчина кормил голубей. Он сидел прямо под лучами осеннего солнышка на низеньком железном ограждении...ну знаете, такое, которым огораживают газоны вокруг домов, опершись на свою твость. В обычной шляпе с полями. Голуби собрались вокруг него и даже на нем.... сидели на руках, на плечах, а самый наглый забрался даже на эту самую шляпу.
Лицо у мужчины было весьма довольным жизнью.
Мне даже хотелось для вас его сфоткать...но показалось это неприличным. Я не стала. Я просто улыбнулась , глядя на эту картину , и побежала дальше по делам.
Не знаю насколько сильно это в итоге подняло мне настроение. Просто хорошо, что кому то хорошо )))

Прекрасная история. smalimg
Иногда для хорошо, хватает именно этого.
Я вообще к пожилым людям очень сентиментальна, всю жизнь так.

+2

385

«Старая дура!», - так сказала себе одна женщина

средних лет в желтом платье. Золотистое платье с пуговками на ней было надето, с рюшами. И в этом нарядном платье она шла по скверу под дождём и дрожала от холода. Платье все промокло, а подол был забрызган грязью. И грязные мокрые листья прилипали к лаковым «лодочкам». Листья тоже были желтые, а стали грязно-бурыми. Как и платье. И волосы намокли, смешно висели, как у первобытного человека Оци. Зато слез было не видно под дождем. Дождь - удобная штука все же, когда плачешь.
Это женщина сходила первый раз на свидание. Познакомилась в сети и отправилась на рандеву. И для этого свидания с весёлым, энергичным, материально независимым мужчиной купила это дорогущее платье. Она обнаружила, что ей надеть-то нечего! За сорок пять лет ничего не нажила из нарядов. Вот она и купила это платье. С рюшами, кружевами, пуговками. Золотистое и похожее на платье принцессы. Это ей так сказали в магазине. На самом деле, довольно вульгарное платье. Это ей сказал мужчина, с которым она в кафе встретилась. Он мало говорил. Смотрел оценивающим взглядом, заказал две чашки кофе, а сам поглядывал на часы и на дверь. И сквозь зубы отвечал на вопросы, вроде: «какой чудесный сегодня денёк, не так ли?». Не понравилась ему дама. На фотографии она получше выглядела. Помоложе и постройнее.
А у неё было столько надежд. Это же первый раз такое - настоящее свидание. То есть, в юности были свидания, но это было давно очень. И по-детски. А сейчас она очень этим знакомым увлеклась. И купила на все свои деньги платье. И туфли. И за свою красоту в салоне заплатила. Истратила все сбережения. Потому что она - старая дура! Так она себя называла. И этот мужчина, наверное, так ее называл. Только дура могла напялить такое платье и попереться на свидание с мужчиной. Непонятно, на что надеясь… Она шла до метро через сквер. И дождь портил ее платье. Золотистое платье, которое становилось как листья - бурым. Кончилось лето, кончилась молодость. Деньги кончились и надежды.
И тут к женщине подошёл мужчина с бородой и сказал: «Вы совсем промокли! Сейчас испортится ваше дивное платье, оно же удивительного цвета! Зонта у меня нет, поэтому позвольте, я буду держать над вами этюдник. Он будет вроде крыши». И они пошли вместе под дождём. Женщина сил не имела на споры. И молча согласилась нелепо передвигаться с этюдником над головой. От которого толку мало было, конечно. И художник путался под ногами немного. Попробуйте идти, держа ящик над чьей-то головой, - очень неудобно. Зато они дошли до метро, а потом зашли в кафе согреться и отдохнуть. Тяжело нести над кем-то этюдник!
В общем, они познакомились и художник написал картину «Осень плачет»; эту даму в слезах и в платье. Продал картину за хорошие деньги и они снова пошли в сквер, этюды писать. А потом в кафе. А потом полюбили друг друга. Потому что кому-то мы не нравимся. И платье наше кажется им вульгарным и безвкусным.
Ну и что? Зато другим мы так нравимся, что они готовы защищать нас от дождя. Нести этюдник над головой и картины с нас писать. Платье одно и то же, женщина одна и та же; а люди разные. И кому-то мы нужны и предназначены для счастья. Так что платье купить однозначно надо. И туфли. И в салон сходить. И надо надеяться на встречу, даже если наступила осень. Это золотая осень. Она очень красива и полна возможностей…
Анна Кирьянова

картина Тиссо

https://i.imgur.com/1gP3IqKl.jpg

+4

386

#p202636,Феклуша написал(а):

Платье одно и то же, женщина одна и та же; а люди разные. И кому-то мы нужны и предназначены для счастья

Глубоко трогающий рассказ.

+4

387

Я нayчился жить c жeнщинoй. Этo нe тaк, кaк пишyт в poмaнax. Haпpимеp, я не знaл, чтo длинныe волocы y женщины — это не только редкая красота, касающаяся ее поясницы, ее женственность и шарм. Но и аккуратность в самую первую очередь с моей стороны. Ведь, когда она лежит рядом со мной, я должен обязательно помнить о том, что нужно убрать сначала ее волосы с подушки, а затем прилечь к ней ближе. Это со временем становится привычкой.

Я не знал, что если у нее плохое настроение, то следует немедленно ее обнять, выяснить в чем же дело, а затем успокоить. У меня с этим совсем по-другому. Когда у меня паршиво на душе, я не люблю, когда меня об этом спрашивают, лезут мне в душу — такие моменты мне нужно всегда переболеть самому.

Я не знал, что если она никогда не просит меня о помощи, то всегда ждет, когда я сам предложу. «Не трогай, я сделаю сам!». «Да я могу и сама…» Нет, не может! Точнее, ждет, когда я настою на своем. Ей важно чувствовать себя женщиной, а лошадью могу побыть и я. Кстати! Если не позволять ей поднимать ничего тяжелее букета роз, то в скором времени можно заметить, что плохое настроение у нее бывает реже, а улыбка на лице каждый день.

Я не знал и того, что женщина — это не только любовница, с которой можно разделить постель, ванную, кухонный стол. Но еще и друг, которого нужно внимательно слушать. Слышать, когда слушаешь, даже, когда она говорит ни о чем. Женщина — не загадка, нет. И на каждый свой вопрос, я могу получить ответ, если буду хоть немного внимательнее. Она всегда говорит, что ей нужно. Всегда! Странно, когда мужчины говорят, что не знают, чего хочет их женщина. Скорее всего, им не хочется этого знать.

Я не знал, что отношения — это не только я, но еще и «я» в квадрате. Каждый должен делать свой шаг, пока оба не столкнутся губами. Если ты стоишь на месте, а другой идет тебе все время навстречу, то, скорее всего, однажды ты останешься у него позади. Каждый делает свой шаг. Безногому не место на старте… А столкнуть в пропасть другого — это еще далеко не конец. С любой ямы всегда можно выбраться, главное — не отвергнуть руку того, кто тебя туда толкнул. А вцепившись в нее, не ждать удобного момента, когда можно толкнуть в ответ. Делать «в ответ» и «взаимно» — это пить яд обоим из одного бокала. Даже, когда другой знает о губительном свойстве. Нужно выливать из сосуда то, что убивает, а вместо него наливать то, что пьянит. Например, месть, которая — блюдо, и только в холодном виде, не дает ожидаемого эффекта, а всего лишь аффект. Как, например, нежность рук — от нее пьянеешь гораздо сильнее, чем от любого отменного вина. Нежность, как блюдо, советуют подавать «в ответ»! Но только в горячем виде.

Я не знал, что чувства находятся не внизу живота, а на кончиках пальцев, которыми ты прикасаешься к ней. И если арфа играет, значит это твой инструмент. Ведь пальцы невозможно настроить. В тебе либо есть талант, либо его нет…

Вячеслав Прах,
«Кофейня-2»

https://i.imgur.com/nmxVDjWl.jpg

+2

388

О Женственности😉
У меня есть приятель - красавец, зарабатывает, карьера-успех, три языка. Нервный, правда, немного, но это от перегрузок. Живет один.
И есть приятельница - умница-красавица, образование-культура, бриллиант, а не девица. Нервная, правда, немного, но это опять-таки от перегрузок. Живет одна.
Смотреть прямо больно на обоих, как они мыкаются. Пришлось их познакомить.
Сперва вроде дело пошло, они даже съехались, вот до чего хорошо пошло дело. Потом дело пошло чуть похуже, и сейчас, похоже, оно вообще идет к концу. Что не так, спрашиваю я этого приятеля.
Э-э, ы-ы, мучается.
Короче, неженственная она какая-то. Спорит, обижается по пустякам, вечно чего-то хочет, свои какие-то дела у нее.
Не о таком я мечтал.
Упс, говорю я. А женственная - это как?
Он задумывается, глядя вдаль.
Ну, во-первых, говорит он.
Во-первых, чтоб уступала. Чтоб шла навстречу. Если я говорю - пойдем направо, то чтоб соглашалась, направо так направо. А не так, чтоб я ей - направо, мол, а она мне - нет, пойдем прямо. Чтоб не спорила.
Во-вторых, чтоб относилась с пониманием. Если я ору, например, так это не потому, что я плохой. Это потому что у меня настроение плохое. И не надо на меня обижаться. А надо, наоборот, успокоить как-то, что ли.
Чтоб поменьше требовала. А не вот это вот без конца - купи то, купи это. То пиццу ей, то булочек, то вообще колготки. Я и сам рад ей купить эту булочку, но я же должен сам захотеть. А не из-под палки. Надо просто подождать, когда мне самому захочется.
Заботилась чтобы. Чтоб я чувствовал, что ей не все равно. А то я ей булочку, а она мне что?
Чтоб ничего не скрывала. Идешь с подружкой встретиться - покажи смс от подружки. Чтоб я знал, что все без обмана.
Ну понятно, говорю я. Чтоб заботилась как мама, а слушалась как дочь. Ты, если такую найдешь, как ты с ней спать-то собираешься? Это ж со всех сторон инцест.
Не-не-не, спохватывается приятель, никаких инцестов. Взрослая женщина - зрелая, мудрая и ответственная.
Я уже чувствую, что сейчас будет про деньги.
Ну во-первых, развивает мысль этот красавец, чтоб на мою шею не мостилась. Чтоб не норовила все за мой счет. А то я чувствую, что меня используют.
Ага, говорю я. Такая специальная дочь, которая слушается, а кормить ее не надо. Круто.
Во-вторых, продолжает, чтоб моих денег не считала. Не спрашивала бы, куда делись и почему не хватает. А то я себя чувствую как у фининспектора.
Еще лучше, говорю я. Такая специальная мама, которая заботится, но не контролирует.
И вообще, говорит, мы взрослые люди, и все должно быть пополам, все затраты. Если она хочет кофе, а я не хочу - пусть сама себе этот кофе покупает. И за такси свое сама пусть платит. Не, может у меня занять, если не хватает. Но потом пусть вернет, я все записываю.
Так это тебе руммейтер нужен, говорю я. За квартиру пополам, пылесос вскладчину, в холодильнике у каждого своя полка, сортир по очереди моем.
Ну а что, вскидывается мой приятель, справедливо же!
Секундочку, говорю я. А женственность-то при чем?
Ну как, говорит он. Это же самое главное! Чтобы на нее положиться можно было! Чтоб не все в одни ворота! А это самое. Рука об руку. Плечом к плечу.
Ок, говорю я.
Честный товарищ, который заботится как мама и слушается как дочь.
Теперь я знаю, что такое женственность, спасибо.
Автор Малка Лоренц
https://i.imgur.com/3Gk4vkml.jpg
Какое счастье, что такие не попадались :D

+2

389

#p203553,Феклуша написал(а):

Идешь с подружкой встретиться - покажи смс от подружки. Чтоб я знал, что все без

Посмеялась от души...бывают же такие...это ещё что смс покажи...я на юбилейные встречи всегда собираю одноклассников,обзваниваю, кто придёт,и вот на протяжении долгого времени,одна все время отказывалась,ссылаясь на работу,медсестра,типа дежурство...а в последний раз,круглая дата,она мне и говорит,меня муж не отпускает,я ей ..в смысле не отпускает...даже не поняла о чем это она говорит...потом я ее спрашиваю,а почему ты просишь у него разрешения,ты что не можешь просто сказать я иду на встречу одноклассников? Она говорит нет,надо обязательно спросить можно ли...я была в шоке...вот ещё как бывает ...и ладно бы по молодости,ревность что ли какая,может была какая-то любовь среди одноклассников...так не один десяток лет живут вместе...

Отредактировано g elena (13 Ноя 2021 19:59:00)

+2

390

Честный товарищ, который заботится как мама и слушается как дочь.

жуть..

а вообще - ему Сатью бы послушать)))
он там себя в Валере с жижуликом пусть опознает))))))

+1

391

#p203556,g elena написал(а):

Идешь с подружкой встретиться - покажи смс от подружки. Чтоб я знал, что все без

Посмеялась от души...бывают же такие...это ещё что смс покажи...я на юбилейные встречи всегда собираю одноклассников,обзваниваю, кто придёт,и вот на протяжении долгого времени,одна все время отказывалась,ссылаясь на работу,медсестра,типа дежурство...а в последний раз,круглая дата,она мне и говорит,меня муж не отпускает,я ей ..в смысле не отпускает...даже не поняла о чем это она говорит...потом я ее спрашиваю,а почему ты просишь у него разрешения,ты что не можешь просто сказать я иду на встречу одноклассников? Она говорит нет,надо обязательно спросить можно ли...я была в шоке...вот ещё как бывает ...и ладно бы по молодости,ревность что ли какая,может была какая-то любовь среди одноклассников...так не один десяток лет живут вместе...

Есть такие мужики, всегда с подозрением и недоверием, стороной обходить таких надо. Либо второй вариант, когда то был косяк со стороны жены, глобально пережили, живут дальше, но к мероприятиям осталось неприятное послевкусие. В каждом дому по кому  :dontknow:

+1

392

Эволюция женского бесстыдства.
Пятнадцатый век, Франция. Ей примерно 22 и она фрейлина при теще короля. То есть на верном пути.
Высокий лоб, фарфоровая кожа, длинная шея, идеальная грудь. Блондинка.
Королевский двор капитулировал сразу, буквально на подступах. В числе первых был его глава. Сорокалетний король Карл Седьмой (тот самый, при котором погибла Орлеанская Дева Жанна), глубоко женатый на не самой прелестной женщине своего времени, ушел в неконтролируемый штопор сразу.
Оно и не мудрено, даже сам Папа Римский Пий Второй отмечал красоту лица будущей царской фаворитки. А это стоит дорогого, учитывая вектор сексуальной направленности многих католических священников.
Её звали Агнесса Сорель, и по-началу она крутила жесткое динамо монаршей особе. При взгляде на полотна с портретами Карла бедную девочку вполне понимаешь. С холстов смотрит не орел. Прямо скажем. Нет, в нем нет пока явных признаков вырождения, как у представителей династии Бурбонов, например.
Но если копнуть в историю, причем довольно неглубоко, до уровня папеньки, то там мы найдем Карла Шестого Безумного, который плотно раздружился с кукушкой где-то в середине жизни и страдал от этого зажигательными припадками. Иногда в буквальном смысле слова жег людей. Что, кстати, не мешало ему продолжать клепать отпрысков во славу трона.
Маменька у Карла Седьмого по свидетельствам современников была редкая  оторва, назовем это толерантно так. В прочем, не всегда стоит верить людям, живущим в одни годы с кем-то исторически значимым. Человек слаб, зависть всесильна.
Но, уж если к тебе благосклонен сам король до уровня "ни часу прожить без", надо брать и давать.
Что, собственно, и произошло.
По описанию все тех же вездесущих современников, ни разу короля не застали целующимся с Агнессой, но все точно знали, что чиуауа у них была. И не единожды.
Может быть потому, что умерла Агнесса в 28 лет, будучи беременна четвертый раз и не имея при этом официального мужа. А может быть кому-то не давал спокойно спать подаренный красавице замок Боте-сюр-Марн. Действительно обидно, что какая-то смазливая выскочка из деревеньки Фроменто получает и кусочек власти и немалый кусок пансиона.
Агнесса быстро привыкла жить на широкую ногу. Она позволяла себе смелые по тем временам эксперименты с внешним видом. Шлейфы ее платьев достигали 5 метров, священники называли их «хвосты дьявола». Она начала носить бриллианты, хотя до тех пор их ношение некоронованными особами было недопустимо. Удачно пользовалась привезенной с Крестовых Походов косметикой.
Придворных шокировали ее экстравагантные платья, облегающие фигуру, с асимметричным декольте, полностью обнажавшим одну грудь. Короче фу какой была!
Однажды королева Мария Анжуйская, жена Карла Седьмого, мать его четырнадцати детей, шла по коридорам королевского дворца. Навстречу ей попалась Агнесса, гуляющая с обнаженной грудью. И тут хорошая жена хорошего мужа стала что-то подозревать (на тот момент у короля и его возлюбленной уже родилась первая из трех дочерей). Внимательная женщина, ничего не скажешь.
Как водится побежала к маме, той самой, что практически подложила Агнессу под венценосного зятя. Мама сказала: доню, терпи. Кобели они такие, не одна, так другая, а эту мы знаем, она не посягнет. Терпи, доню, а лучше дружи домами, так надежнее.
И Карлова жена принялась дружить с официальной любовницей своего мужа практически взасос. Они вместе гуляли, слушали музыку, вели за обедом светские беседы. На радость ошалевшему от такого всестороннего счастья монарху.
Не только Восток дело тонкое. Агнесс Сорель  вошла в историю как первая официально признанная фаворитка короля Франции.
И все было хорошо, только народ Агнессу не любил. Народ в то время вообще мало кому благоволил. Сложно любить богатых и успешных, когда риск умереть от обычного поноса более, чем реален. Хотя... богатых и успешных во все времена любить сложно.
Любовнице короля в основном ставилось в вину её распущенность. Такой вот пердимонокль.
Платья опять же эти с открытой грудью. Женщины с некрасивыми сиськами были очень недовольны новой модой. Зато художники старались вовсю, им нравилась смелость молодой женщины, её хотелось запечатлеть в веках.
Агнесса не могла не замечать растущего негодования в свой адрес. Она стала помогать больным и калекам, жертвовать бедным огромные суммы. Постоянная нищета, хозяйничающие на французских землях англичане и бездействие короля вызывали негодование народа. И тогда Агнесса убедила Карла VII возобновить войну против англичан. Трусоватому и слабовольному королю, в детстве прозванному матерью «гусенышем», фаворитка смогла внушить мысль о его храбрости. Так Карл стал Победителем. Победоносное завершение Столетней войны праздновали уже без нее – Агнесса умерла за 3 года до этого.
Смерть от отравления ртутью стала логичным завершением головокружительной, но весьма недолгой (по нынешним меркам) карьеры. Что это было, завистники ли, или формула очередного средства красоты, так и осталось тайной.

Olena Sundara
https://i.imgur.com/AqdaIUcl.jpg

+3

393

#p204222,Феклуша написал(а):

На радость ошалевшему от такого всестороннего счастья монарху

интересно они там раньше жили

+3

394

#p204228,Silence написал(а):
#p204222,Феклуша написал(а):

На радость ошалевшему от такого всестороннего счастья монарху

интересно они там раньше жили

да не дай нам бог жить в те времена...

+3

395

#p204238,Leona написал(а):

да не дай нам бог жить в те времена...

Ой, да, без медицины, антибиотиков, родовспоможения и всего остального. Ненене, лучше в платьях с закрытой грудью)

+2

396

Сегодня разбирая подсобку нашла новогодние и зимние пазлы, повесила :D
https://i.imgur.com/3AbOM8wl.jpg
https://i.imgur.com/qE5y3yYl.jpg
https://i.imgur.com/EVDG9z9l.jpg
https://i.imgur.com/1dD5XBkl.jpg

https://i.imgur.com/34CwatLl.jpg

+4

397

#p204796,Феклуша написал(а):

Сегодня разбирая подсобку нашла новогодние и зимние пазлы, повесила

Такие яркие, нарядные! Просто супер!

0

398

#p204796,Феклуша написал(а):

Сегодня разбирая подсобку нашла новогодние и зимние пазлы,

Феклуша у меня к тебе есть шкурный )) вопрос. Моя жена купила себе какой то пазл собирать, мнe показалось, что довольно большой по размеру и сложный, потому как она вообще никогда этим не занималась. знаю, что это интересное, увлекательное но и кропотливое дело. Дай совет, как правильно начать сам процесс? нет не так:)  как вообще его начать?)))) step by step )

+1

399

#p204807,savvy написал(а):

Моя жена купила себе какой то пазл собирать,

Класс, молодец..
Будешь ей помогать, вот мне не повезло Лёва не собирает со мной, но две мои подруги, которых я 15 лет назад подсадила на эту тему, собирают с мужьями пазлы, причём им нравится и они очень активно включаются в процесс. :D
Большой это сколько 1000 или 2000 пазлинок?
Завтра напишу подробно с фотографиями)))
Можешь фото сделать коробки, что за пазл и какой сюжет, чтобы понимать.
Я сегодня в подсобку разбирались, и как раз смотрела пазлы у меня там три ящика стоят с новыми коробками, насчитала около 32 штук 1000 smalimg
Буду на пенсии собирать видимо, нашла две коробки новогодних, подумываю собрать. Но у меня один пазл разобраны английский, надо его сначала, а когда, то дела домашние, то работы много очень.
Эх ладно, зимой пособираю, люблю это дело очень..

+1

400

Газета «Московские вести». 30 (17) ноября 1909 года
## Бессильный протест

Вчера один из пассажиров городского трамвая, г. С., обратился к градоначальнику с просьбой принять меры против злоупотребления булавками, которыми дамы прикалывают свои шляпки.

По словам г. С., он, находясь на площадке трамвайного вагона, подвергался большой опасности от этих булавок, грозивших ежеминутно своими остриями выколоть ему глаза или поранить лицо.

Такому же риску постоянно подвергаются и все другие пассажиры, имеющие неосторожность совершать поездки в трамвайных вагонах.

Жалоба г. С. встретила сочувственное отношение, но едва ли участь трамвайных пассажиров от этого улучшится.

Есть вещи, против которых не только власть, но и здравый смысл бессильны.

https://i.imgur.com/iGBwBgcl.jpg

+3