Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?
Сообщений 141 страница 160 из 1498
Поделиться14212 Дек 2020 17:16:54
Счас суп гороховый с копченостями буду делать,оченно просил муж,он его любит,а в последние два раза горох колотый варился часа 2!! Обычно 40 минут, после этого сказала ну его,так вчера принес горох, типа суп,в брикетах,попробуем....
Поделиться14415 Дек 2020 21:39:55
Pikandra
Какие тарелочки , а я знаю этот сервиз, это Италия, у меня мама собирала его частями, только у неё фрукты, по инету заказывала у разных фирм, не везде все было, какие то остатки где Кувшин, где салатники, блюда разные, собирали полгода, чтобы полный был, очень качественный фарфор и очень дорогой, но красивый не жалко денег
Мама сказала будем есть из него и они пользуются активно всем.
Я летом себе тоже покупала кое что из посуды Италия, что было где, двух видов наборы собрала, тарелки салатницы, менажницы, супницы и так далее, сейчас уже ничего нет. На складах Италия кончились, больше не завозят. (((
Поделиться14515 Дек 2020 21:59:47
Я сегодня готовила борщ (завтра родители приезжают), на ужин мы его покушали с удовольствием и картофельную запеканку с нашими солёными огурчиками
Поделиться14616 Дек 2020 03:16:58
Pikandra
Какие тарелочки , а я знаю этот сервиз, это Италия, у меня мама собирала его частями, только у неё фрукты, по инету заказывала у разных фирм, не везде все было, какие то остатки где Кувшин, где салатники, блюда разные, собирали полгода, чтобы полный был, очень качественный фарфор и очень дорогой, но красивый не жалко денег
Мама сказала будем есть из него и они пользуются активно всем.
Я летом себе тоже покупала кое что из посуды Италия, что было где, двух видов наборы собрала, тарелки салатницы, менажницы, супницы и так далее, сейчас уже ничего нет. На складах Италия кончились, больше не завозят. (((
Феклуша, да правильно Италия.. Я его приперла из Флоренции, целая история была, как я его случайно покупала..гуляя по Флоренции.. .
Потом расскажу.. маме привезла в подарок.. мы его любим очень.. и вообще стараемся из всех сервизов кушать.. ничего не стоит отдельно.. даже раритетные сервизы от прабабушки.. на праздники используем.. не люблю я это все, когда стоят пылятся.. хотя нецкие и английские очень тонкий фарфор, иногда страшно в руки брать, но как приятно пить чай.и такой красоты.. Италия у них фарфор плотнее и тяжелее немецкого например.. .
Отредактировано Pikandra (16 Дек 2020 03:17:39)
Поделиться14716 Дек 2020 17:21:23
Феклуша, да правильно Италия.. Я его приперла из Флоренции, целая история была, как я его случайно покупала..гуляя по Флоренции.. .
Там реально в магазины посуды лучше не заходить, хочется все купить
Поделиться14816 Дек 2020 17:22:29
У нас сегодня блинчики с мясом, Винегрет, паштет печёночный, холодец три лотка, борщ, все свое вкусно приготовленное
Поделиться15025 Дек 2020 17:49:52
кофе пока выпила, ещё ничо не ела толком)
Поделиться15314 Янв 2021 20:53:57
Ты её целиком тушила? В фольге или как?
Поделиться15414 Янв 2021 22:18:52
Ты её целиком тушила? В фольге или как?
Нет, способ очень классный с Кипра привезли рецепт, я прошу мясников, чтобы мне её на стейки порубили. Кусками кладу в мультиварку, посыпаю много шафраном молотым и шафран не молотый, Сумах, специи для баранины, перец молотый, наливаю 1.5 кружки воды и ставлю режим мультиповар 110-120° и 2.5 часа где то, если молодая баранина, то на 2 часа, нужно смотреть, если что добавить и забываю о ней)) . Она медленно томится внутри и потом вся разваливается от кости. Очень вкусно, рекомендую, сочная получается. В фольге когда запекаю ногу с чесноком, она получается суховата, мы перешли давно на такой способ.
Поделиться15616 Янв 2021 17:27:04
Шаурма,моя самаЯ любимая еда,обожаю!!! Правда я капусту обычную или пекинскую кладу и без сыра,а курицу обжариваю с очень большим количеством специй и добавляю острую пасту, хорошо что нашла замену привезённой из Венгрии,потому что все остальные ингредиенты почти пресные
Вот такую,конечно,те пасты что привезла,получше были...но хоть такую нашла...
А вечером борщ буду варить,или как внук говорит красный суп...
Отредактировано g elena (16 Янв 2021 17:40:09)
Поделиться15728 Янв 2021 08:04:05
Сегодня на завтрак готовила омлет со шпинатом, но по тайскому рецепту с добавление чайной ложки кукурузного крахмала, так они готовят, он становится немного пышнее и вкуснее, получился глянцевый.
2 яйца
7 столовых ложек молока
1 чайная ложка кукурузным крахмал
Соль
Как на вкус?
Как муж реагирует на такие новшества?
Мой обычно становится на колени и со сле3ами просит... Ксюшенька, только бе3 экспериментов, я не готов.. я сильно жрать xочу..
Поделиться15828 Янв 2021 11:05:06
Как муж реагирует на такие новшества?
Ну - во первых я любитель экспериментов и никогда не против сьесть черти чего что нибудь необычное. ))
Но в данном случае - этот омлет для меня не новшество - я же в Тае много жил - а там они так его жарят.
Поделиться15929 Янв 2021 00:12:05
Оливье, творожная запеканка с сухофруктами (взбитые белки творят с выпечкой из творога чудеса), курица конфи в соусе на основе кокосового молока, запеченная в духовке, и рис в том же соусе после нее
Поделиться16029 Янв 2021 00:51:14
творожная запеканка с сухофруктами (взбитые белки творят с выпечкой из творога чудеса),
Я обожаю творожные запеканки, часто делаю, поделись по поводу взбитых белков.
И про кокосовый соус, так как мы фанаты тайской кухни, у меня всегда есть кокосовые сливки.