SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?


Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?

Сообщений 141 страница 160 из 1498

141

Я сегодня завтракала мюсли с молоком :D
А на ужин будет картошка с колбасками местными.
https://i.imgur.com/7EiIVgxl.jpg

+2

142

Счас суп гороховый с копченостями буду делать,оченно просил муж,он его любит,а в последние два раза горох колотый варился часа 2!! Обычно 40 минут, после этого сказала ну его,так вчера принес горох, типа суп,в брикетах,попробуем....

+2

143

На завтрак каша геркулес с карамелизированными бананами и малиной :playful:
Обеда не будет наверное  много дел  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/61698.gif
https://i.imgur.com/aAYxrwjl.jpg
https://i.imgur.com/0RM9J3Nl.jpg

+3

144

Pikandra
Какие тарелочки https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif , а я знаю этот сервиз, это Италия, у меня мама собирала его частями, только у неё фрукты, по инету заказывала у разных фирм, не везде все было, какие то остатки где Кувшин, где салатники, блюда разные, собирали полгода, чтобы полный был, очень качественный фарфор и очень дорогой, но красивый не жалко денегhttps://s9.uploads.ru/t/jh5MP.gif
Мама сказала будем есть из него и они пользуются активно всем.
Я летом себе тоже покупала кое что из посуды Италия, что было где, двух видов наборы собрала, тарелки салатницы, менажницы, супницы и так далее, сейчас уже ничего нет. На складах Италия кончились, больше не завозят. (((

+1

145

Я сегодня готовила борщ (завтра родители приезжают), на ужин мы его покушали с удовольствием и картофельную запеканку с нашими солёными огурчиками :D

+2

146

#p168293,Феклуша написал(а):

Pikandra
Какие тарелочки https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/58075.gif , а я знаю этот сервиз, это Италия, у меня мама собирала его частями, только у неё фрукты, по инету заказывала у разных фирм, не везде все было, какие то остатки где Кувшин, где салатники, блюда разные, собирали полгода, чтобы полный был, очень качественный фарфор и очень дорогой, но красивый не жалко денегhttps://s9.uploads.ru/t/jh5MP.gif
Мама сказала будем есть из него и они пользуются активно всем.
Я летом себе тоже покупала кое что из посуды Италия, что было где, двух видов наборы собрала, тарелки салатницы, менажницы, супницы и так далее, сейчас уже ничего нет. На складах Италия кончились, больше не завозят. (((

Феклуша, да правильно Италия.. Я его приперла из Флоренции, целая история была, как я его случайно покупала..гуляя по Флоренции.. . :D
Потом расскажу.. маме привезла в подарок.. мы его любим очень.. и вообще стараемся из всех сервизов кушать.. ничего не стоит отдельно.. даже раритетные сервизы от прабабушки.. на праздники используем.. не люблю я это все, когда стоят пылятся.. хотя нецкие и английские очень тонкий фарфор, иногда страшно в руки брать, но как приятно пить чай.и такой красоты.. Италия у них фарфор плотнее и тяжелее немецкого например.. .  :cool:

Отредактировано Pikandra (16 Дек 2020 03:17:39)

+2

147

#p168327,Pikandra написал(а):

Феклуша, да правильно Италия.. Я его приперла из Флоренции, целая история была, как я его случайно покупала..гуляя по Флоренции.. . :D

Там реально в магазины посуды лучше не заходить, хочется все купить :love:

+2

148

У нас сегодня блинчики с мясом, Винегрет, паштет печёночный, холодец три лотка, борщ, все свое вкусно приготовленное https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/88322.gif

+2

149

...

https://i.imgur.com/3zwhLKml.jpg

+6

150

кофе пока выпила, ещё ничо не ела толком)

+3

151

Мы сегодня на Рождество решили рыбку пожарить в микроволновке по Левиному рецепту.

И гавайская смесь в перемешку с мексиканской на гарнир к рыбе))
Было очень вкусно, а главное полезно.
https://i.imgur.com/ZbGIf2Wl.jpg
https://i.imgur.com/oPJY79tl.jpg

+3

152

Сегодня холодно решили баранину - задную ногу затушить в шафране и салат сделала новый из красной капусты с мандаринами, перцем и сельдереем в медово-уксусной заливке.
https://i.imgur.com/qRiWRQ2l.jpg
https://i.imgur.com/QZKAlQol.jpg
https://i.imgur.com/YrrABo9l.jpg

+3

153

Ты её целиком тушила? В фольге или как?

+1

154

#p172199,Fedora написал(а):

Ты её целиком тушила? В фольге или как?

Нет, способ очень классный с Кипра привезли рецепт, я прошу мясников, чтобы мне её на стейки порубили. Кусками кладу в мультиварку, посыпаю много шафраном молотым и шафран не молотый, Сумах, специи для баранины, перец молотый, наливаю 1.5  кружки воды и ставлю режим мультиповар 110-120° и 2.5 часа где то, если молодая баранина, то на 2 часа, нужно смотреть, если что добавить и забываю о ней)) . Она медленно томится внутри и потом вся разваливается от кости. Очень вкусно, рекомендую, сочная получается. В фольге когда запекаю ногу с чесноком, она получается суховата, мы перешли давно на такой способ.

+2

155

Сегодня на завтрак шаурма с курицей собственного приготовления без соусов Берии и всякой гадости, частенько на завтрак практикуем.
Курица
Сыр
Перец болгарский
Солёный огурец
Лук
Карбонат

https://i.imgur.com/CcaXu3Ll.jpg

+2

156

Шаурма,моя самаЯ любимая еда,обожаю!!! Правда я капусту обычную или пекинскую кладу и без сыра,а курицу обжариваю с очень большим количеством специй и добавляю острую пасту, хорошо что нашла замену привезённой из Венгрии,потому что все остальные ингредиенты почти пресные
https://i.imgur.com/Lqum87hl.jpg
Вот такую,конечно,те пасты что привезла,получше были...но хоть такую нашла...
А вечером борщ буду варить,или как внук говорит красный суп... https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/65720.gif

Отредактировано g elena (16 Янв 2021 17:40:09)

+2

157

#p174336,Феклуша написал(а):

Сегодня на завтрак готовила омлет со шпинатом, но по тайскому рецепту с добавление чайной ложки кукурузного крахмала, так они готовят, он становится немного пышнее и вкуснее, получился глянцевый.
2 яйца
7 столовых ложек молока
1 чайная ложка кукурузным крахмал
Соль

Как на вкус?
Как муж реагирует на такие новшества?
Мой обычно становится на колени и со сле3ами просит... Ксюшенька, только бе3 экспериментов, я не готов.. я сильно  жрать xочу.. https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/89665.gif

+3

158

#p174371,ЧФК написал(а):

Как муж реагирует на такие новшества?

Ну - во первых я любитель экспериментов и никогда не против сьесть черти чего что нибудь необычное. ))

Но в данном случае  - этот омлет для меня не новшество - я же в Тае много жил - а там они так его жарят.

+2

159

Оливье, творожная запеканка с сухофруктами (взбитые белки творят с выпечкой из творога чудеса), курица конфи в соусе на основе кокосового молока, запеченная в духовке, и рис в том же соусе после нее  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/18306.gif

+3

160

#p174608,Allegra написал(а):

творожная запеканка с сухофруктами (взбитые белки творят с выпечкой из творога чудеса),

Я обожаю творожные запеканки, часто делаю, поделись по поводу взбитых белков.
И про кокосовый соус, так как мы фанаты тайской кухни, у меня всегда есть кокосовые сливки.

+1


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?