SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?


Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?

Сообщений 1461 страница 1480 из 1498

1461

А, поискала в пинах, та же муссака или армянский салат, но в профиль)

Я вообще обожаю армян и их кухню.

Отредактировано Яра (30 Июн 2022 07:26:06)

+1

1462

https://i.imgur.com/opBlWIHl.jpg

Вот что сегодня у меня будет

+2

1463

#p215639,Феклуша написал(а):
#p215633,Leona написал(а):
#p215590,Феклуша написал(а):

Да, и очень вкусный в салате.
А сейчас на обед была холодная окрошка на квасе, вчера делала.
Очень хорошо зашла на жаре.

так, пошла я окрошку делать...

Давно пора, у вас же тоже жара.
Еще холодный свекольник у нас готовят, но я никогда не делала, не знаю даже. И окрошку на кефире не пробовала, почему то мне кажется заранее не понравится, на квасе классика.

а я люблю на кефире..я даже делаю на йогурте балканском - очень вкусно получается

+1

1464

#p215694,Яра написал(а):

Аджаб сандал а что это? Даже не знала такого блюда

Азербайджанская муссака).
У меня куча вариантов, с картошкой, фаршем - одним аджабом пообедать можно).

+2

1465

#p215699,Leona написал(а):

мы в кастрюе для аджаб сандал перемежаем овощи разные с кусочками мяса - слоями,

А я на дно кастрюли кладу дольки картошки, потом фарш и остальное слоями.
Картошка не даёт подгореть мясу.
Делаю и с кусочками мяса, но чаще с фаршем).

+1

1466

#p215668,Fedora написал(а):
#p215639,Феклуша написал(а):

холодный свекольник у нас готовят

Холодный свекольник я делаю так же, как и на квасе, только  добавляю мелкие кубики свёклы и заливаю отваром от свёклы.
Варить надо чищенную свёклу.

А что входит, какие ингредиенты?

0

1467

#p215730,Fedora написал(а):
#p215694,Яра написал(а):

Аджаб сандал а что это? Даже не знала такого блюда

Азербайджанская муссака).
У меня куча вариантов, с картошкой, фаршем - одним аджабом пообедать можно).

Ну, я одним салатиком не наемся)

+1

1468

#p215694,Яра написал(а):
#p215693,Fedora написал(а):
#p215692,Яра написал(а):

Из баклажан муссака

Я люблю муссаку ), а ещё вкусно аджаб сандал.
Только я вниз обжаренный говяжий фарш кладу.
Надо сделать).

Муссака вкусненькая, остренька,
Аджаб сандал а что это? Даже не знала такого блюда

Так smalimg
Срочно рецепт муссаки и аджаб с фаршем, хоть что это покажите, может я ела это. Но вы вкусно написали, хочу.

+2

1469

#p215764,Феклуша написал(а):
#p215694,Яра написал(а):
#p215693,Fedora написал(а):

Я люблю муссаку ), а ещё вкусно аджаб сандал.
Только я вниз обжаренный говяжий фарш кладу.
Надо сделать).

Муссака вкусненькая, остренька,
Аджаб сандал а что это? Даже не знала такого блюда

Так https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15507.gif
Срочно рецепт муссаки и аджаб с фаршем, хоть что это покажите, может я ела это. Но вы вкусно написали, хочу.

Сейчас найду самый лучший, от свекрови

+1

1470

У нас сегодня на обед салат Ташкент переделанный под свои продукты))
https://i.imgur.com/vYIFC7xl.jpg
https://i.imgur.com/Wg0RJTzl.jpg

+3

1471

#p215762,Феклуша написал(а):

А что входит, какие ингредиенты?

Картошка мелко порезанная, кусочки мяса или ветчины, свёкла кусочки мелкие, заливается отваром свёклы, сметана и яйцо мелко разрезанное. Можно немного огурца добавить.

+2

1472

#p215763,Яра написал(а):

Ну, я одним салатиком не наемся)

Там картошка и мясо )).

0

1473

#p215767,Fedora написал(а):

заливается отваром свёклы,

В котором варилась чищенная свекла?

+1

1474

#p215768,Fedora написал(а):
#p215763,Яра написал(а):

Ну, я одним салатиком не наемся)

Там картошка и мясо )).

Мне окрошки на обед за глаза хватает.
Очень сытное блюдо.

+2

1475

#p215764,Феклуша написал(а):

аджаб с фаршем, хоть что это покажите

У меня свой рецепт ))
На дно дольки картошки, сверху большой слой обжаренного фарша или мелконарезанного , обжаренного мяса, потом слоями - помидоры, болгарский перец, лук репчатый и обжаренные баклажаны.
Когда овощи немного дают сок и оседают - я добавляю ещё слой овощей (шоб 2 раза не вставать, тяжко)
Да, это долго варится, часа 2, а с обжаркой - 3 часа)), потому я сразу большую кастрюлю делаю, как борщ.

Отредактировано Fedora (30 Июн 2022 19:09:57)

+3

1476

#p215770,Феклуша написал(а):

В котором варилась чищенная свекла?

Ага, только....ну ты знаешь, нужно дать постоять, чтобы цвет был насыщенным )

+2

1477

На голодный желудок сюда лучше не заходить  :D  всё хочу и окрошку и свекольник, кстати в Беларуси на кефире свекольник пробовала, очень необычно и вкусно, и муссаку,и Абжансандал... Кароче, пошла, пошукаю в холодильнике...

+1

1478

#p215779,g elena написал(а):

Кароче, пошла, пошукаю в холодильнике...

Где - то кастрюля с муссакой завалялась
:rofl:

+2

1479

#p215772,Феклуша написал(а):
#p215768,Fedora написал(а):
#p215763,Яра написал(а):

Ну, я одним салатиком не наемся)

Там картошка и мясо )).

Мне окрошки на обед за глаза хватает.
Очень сытное блюдо.

Я что то не наедаюсь окрошкой

+1

1480

#p215785,Яра написал(а):
#p215772,Феклуша написал(а):
#p215768,Fedora написал(а):

Там картошка и мясо )).

Мне окрошки на обед за глаза хватает.
Очень сытное блюдо.

Я что то не наедаюсь окрошкой

Я ее сытную и густую готовлю, практически тазик оливье :D

+1


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?