SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?

Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?

Сообщений 1381 страница 1400 из 1498

1381

#p213605,Syrenius написал(а):

долма!

На прошлой неделе ели)  Было много -  я даже остаток заморозил на черный день. Вот типа

Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?

+1

1382

#p212756,Феклуша написал(а):

Я перец фарширую.

Что еще вкуснее))), хотя если квасить капусту как это делают на Кавказе (целиковые листья запаривают, потом выпрямляют и под мощным гнётом) то и голубцы тоже вполне себе выходят.

+1

1383

А сейчас меня суп звали есть -  рыбный из кижуча, семги и еще чего то.. Наверное вкусно..

+1

1384

#p213608,superlewa написал(а):

А сейчас меня суп звали есть -  рыбный из кижуча, семги и еще чего то.. Наверное вкусно..

Вне сомнения да, хотя самая вкусная уха из свежей пресноводной рыбы, точнее из замеса рыбы разных сортов. И водки туда слеХка плеснуть перед употреблением)))

+1

1385

#p213609,Syrenius написал(а):
#p213608,superlewa написал(а):

Вне сомнения да, хотя самая вкусная уха из свежей пресноводной рыбы, точнее из замеса рыбы разных сортов. И водки туда слеХка плеснуть перед употреблением)))

Суп из трех рыб кижуч, форель, семга.
А чо, четверг- рыбный день, все как в совке smalimg
https://i.imgur.com/ECWpLHxl.jpg

+2

1386

#p213632,Феклуша написал(а):

четверг- рыбный день, все как в совке https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

А в совдепии был такой? Я не застал, ибо тогда только в начальную школу пошел))))

+2

1387

#p213633,Syrenius написал(а):
#p213632,Феклуша написал(а):

четверг- рыбный день, все как в совке https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

А в совдепии был такой? Я не застал, ибо тогда только в начальную школу пошел))))

Был, и в начале 2000х все продолжалось. Я в 90 е в министерстве топливной энергетики работала, по четвергам в столовую не ходила, только в спецкафе - пельменную, было у нас там. Потому что запах вареной, жареной вонючей рыбы, был на всех этажах. Ужас)))
Я потом очень долго не ела рыбную солянку, запах 15 лет преследовал вони :D
И баранину там старую жарили, тоже вонь была, только в 2003 когда мы отдыхали в Ницце, я первый раз ягненка молочного попробовала, это небо и земля. Вот так столовки отбивали вкус у людей :jumping:

+1

1388

А в совдепии был такой? Я не застал, ибо тогда только в начальную школу пошел

Ничего- скоро застанешь  :rofl:
мы уже одной ногой там..)

+2

1389

#p213635,Феклуша написал(а):

Потому что запах вареной, жареной вонючей рыбы, был на всех этажах. Ужас)))

Это ты с сев.корейсой в одной общаге не жила, они покупали на всех одну огромную бочку селедки и жарили ее - это нечТо!!! Убить их мало за такое амбрЭ

+2

1390

#p213638,superlewa написал(а):

А в совдепии был такой? Я не застал, ибо тогда только в начальную школу пошел

Ничего- скоро застанешь  :rofl:
мы уже одной ногой там..)

Давно я госграницу подпольно не переходил)))

+1

1391

#p213640,Syrenius написал(а):

Это ты с сев.корейсой в одной общаге не жила,

Мы были в Китае и несколько раз в Гонконге, последнее впечатление, целый день гуляли и не могли выбрать себе кафе, куда не заходили, варево адское, воняло чоем, вареными мозгами в общем зале и тд
Выход нашли только в Макдаке и Хард рок кафе у них европейская кухня, но несмотря на это все, мне там понравилось и утка по-пекински настоящая, очень вкусная. Ну и конечно свинина в кисло сладком соусе, ее я дома готовлю по китайскому рецепту.
Помню в одном ресторане, я заказывала блюд 5, пробовала и отставляла, пока не попалось, что то съедобное с пятого раза :D
Жесть..
У нас Пика здесь иногда заходит, она в Гонконге жила и работала пару лет назад, говорит привыкла к их еде, даже полюбила :D
Но жареную селедку с корейцами есть не стала бы smalimg

+1

1392

#p213645,Феклуша написал(а):

Хард рок кафе

Это годное заведение.

+2

1393

Но жареную селедку с корейцами есть не стала бы

Тут нада чотко разделять: кухня Ю.корейсы очень вкусна! А сев.корейса жрет что есть и по-дешевле, ибо они очень нищие голодные, селедку жарят не от хорошей жизни...

+2

1394

#p213648,Syrenius написал(а):

Но жареную селедку с корейцами есть не стала бы

Тут нада чотко разделять: кухня Ю.корейсы очень вкусна! А сев.корейса жрет что есть и по-дешевле, ибо они очень нищие голодные, селедку жарят не от хорошей жизни...

Неее, ну это понятно.
Надо учится жарить селедку, как Южнокорейцы мы уже пожили, теперь надо учится как сеаерокорейцы smalimg

+1

1395

#p213649,Феклуша написал(а):

как Южнокорейцы мы уже пожили, теперь надо учится как сеаерокорейцы https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Не, забавность Всемирной Истории в том, что ничего один в один не повторяется никогда, все будет совершенно по-другому. Как? А никто этого ваще не знает)))

0

1396

#p213647,Syrenius написал(а):

Хард рок кафе

Это годное заведение.

Фёклуша магнитики собирает: 
70-я серия (06..04.2019)

+3

1397

#p213651,superlewa написал(а):

Хард рок кафе

Это годное заведение.

Фёклуша магнитики собирает: 
70-я серия (06..04.2019)

Был у меня проект Инет-холодильника (Инет вещей)  -поначалу народ нагло глумился и стебался, но тут "очень кстати" грохнула кавидла и народ начАл интересоваться))), даже с местными властями договорились чтобы беспилотники ночью хавчик в холодильники развозили)))

+3

1398

Хард рок кафе

Это годное заведение.

Это супер заведение, по  всему миру в столицах оно есть. Кафе музей, в каждом кафе стены украшены гитарами, одеждой известных исполнителей.
Мы фанаты этого заведения, много где были, при кафе есть магазин с одеждой, рюмками, бокалами, игрушками, значками и магнитами. Больше всего кафе в Америке, хотя первое кафе открыли в Лондоне Айзек Тигретт, Питер Мортон.
А мы собираем магнитики гитары, покупаем в каждом кафе где бываем. В Москве оно на Арбате.
Особо ценно то, что все Хард рок кафе посещались лично :D
https://i.imgur.com/EbvP8a2l.jpg
20 лет путешествий на холодильнике от Лас Вегаса до Пекина и Лиссабона.

+3

1399

Пеку пирог с рикоттой и грушами - хит сезона, а не пирог, сезона рикотты, наверное, рикотта поспела  smalimg

+2

1400

#p213654,Феклуша написал(а):

Это супер заведение, по  всему миру в столицах оно есть.

В США полно Хард Рок кафе как придорожные забегаловки))),  я специально в одном таком был, его хозяин бывший миллиардер! Деннис Хейс, который создал первые тлф модемы и заработал на этом (BBS сети 90х) кучу бабла, но потом улетел в полный хлам и все потерял....

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?