долма!
На прошлой неделе ели) Было много - я даже остаток заморозил на черный день. Вот типа
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?
долма!
На прошлой неделе ели) Было много - я даже остаток заморозил на черный день. Вот типа
Я перец фарширую.
Что еще вкуснее))), хотя если квасить капусту как это делают на Кавказе (целиковые листья запаривают, потом выпрямляют и под мощным гнётом) то и голубцы тоже вполне себе выходят.
А сейчас меня суп звали есть - рыбный из кижуча, семги и еще чего то.. Наверное вкусно..
А сейчас меня суп звали есть - рыбный из кижуча, семги и еще чего то.. Наверное вкусно..
Вне сомнения да, хотя самая вкусная уха из свежей пресноводной рыбы, точнее из замеса рыбы разных сортов. И водки туда слеХка плеснуть перед употреблением)))
#p213608,superlewa написал(а):А сейчас меня суп звали есть - рыбный из кижуча, семги и еще чего то.. Наверное вкусно..
Вне сомнения да, хотя самая вкусная уха из свежей пресноводной рыбы, точнее из замеса рыбы разных сортов. И водки туда слеХка плеснуть перед употреблением)))
Суп из трех рыб кижуч, форель, семга.
А чо, четверг- рыбный день, все как в совке
четверг- рыбный день, все как в совке
А в совдепии был такой? Я не застал, ибо тогда только в начальную школу пошел))))
#p213632,Феклуша написал(а):четверг- рыбный день, все как в совке
А в совдепии был такой? Я не застал, ибо тогда только в начальную школу пошел))))
Был, и в начале 2000х все продолжалось. Я в 90 е в министерстве топливной энергетики работала, по четвергам в столовую не ходила, только в спецкафе - пельменную, было у нас там. Потому что запах вареной, жареной вонючей рыбы, был на всех этажах. Ужас)))
Я потом очень долго не ела рыбную солянку, запах 15 лет преследовал вони
И баранину там старую жарили, тоже вонь была, только в 2003 когда мы отдыхали в Ницце, я первый раз ягненка молочного попробовала, это небо и земля. Вот так столовки отбивали вкус у людей
А в совдепии был такой? Я не застал, ибо тогда только в начальную школу пошел
Ничего- скоро застанешь
мы уже одной ногой там..)
Потому что запах вареной, жареной вонючей рыбы, был на всех этажах. Ужас)))
Это ты с сев.корейсой в одной общаге не жила, они покупали на всех одну огромную бочку селедки и жарили ее - это нечТо!!! Убить их мало за такое амбрЭ
#p213633,Syrenius написал(а):А в совдепии был такой? Я не застал, ибо тогда только в начальную школу пошел
Ничего- скоро застанешь
мы уже одной ногой там..)
Давно я госграницу подпольно не переходил)))
Это ты с сев.корейсой в одной общаге не жила,
Мы были в Китае и несколько раз в Гонконге, последнее впечатление, целый день гуляли и не могли выбрать себе кафе, куда не заходили, варево адское, воняло чоем, вареными мозгами в общем зале и тд
Выход нашли только в Макдаке и Хард рок кафе у них европейская кухня, но несмотря на это все, мне там понравилось и утка по-пекински настоящая, очень вкусная. Ну и конечно свинина в кисло сладком соусе, ее я дома готовлю по китайскому рецепту.
Помню в одном ресторане, я заказывала блюд 5, пробовала и отставляла, пока не попалось, что то съедобное с пятого раза
Жесть..
У нас Пика здесь иногда заходит, она в Гонконге жила и работала пару лет назад, говорит привыкла к их еде, даже полюбила
Но жареную селедку с корейцами есть не стала бы
Хард рок кафе
Это годное заведение.
Но жареную селедку с корейцами есть не стала бы
Тут нада чотко разделять: кухня Ю.корейсы очень вкусна! А сев.корейса жрет что есть и по-дешевле, ибо они очень нищие голодные, селедку жарят не от хорошей жизни...
#p213645,Феклуша написал(а):Но жареную селедку с корейцами есть не стала бы
Тут нада чотко разделять: кухня Ю.корейсы очень вкусна! А сев.корейса жрет что есть и по-дешевле, ибо они очень нищие голодные, селедку жарят не от хорошей жизни...
Неее, ну это понятно.
Надо учится жарить селедку, как Южнокорейцы мы уже пожили, теперь надо учится как сеаерокорейцы
как Южнокорейцы мы уже пожили, теперь надо учится как сеаерокорейцы
Не, забавность Всемирной Истории в том, что ничего один в один не повторяется никогда, все будет совершенно по-другому. Как? А никто этого ваще не знает)))
#p213645,Феклуша написал(а):Хард рок кафе
Это годное заведение.
Фёклуша магнитики собирает:
70-я серия (06..04.2019)
#p213647,Syrenius написал(а):#p213645,Феклуша написал(а):Хард рок кафе
Это годное заведение.
Фёклуша магнитики собирает:
70-я серия (06..04.2019)
Был у меня проект Инет-холодильника (Инет вещей) -поначалу народ нагло глумился и стебался, но тут "очень кстати" грохнула кавидла и народ начАл интересоваться))), даже с местными властями договорились чтобы беспилотники ночью хавчик в холодильники развозили)))
#p213645,Феклуша написал(а):Хард рок кафе
Это годное заведение.
Это супер заведение, по всему миру в столицах оно есть. Кафе музей, в каждом кафе стены украшены гитарами, одеждой известных исполнителей.
Мы фанаты этого заведения, много где были, при кафе есть магазин с одеждой, рюмками, бокалами, игрушками, значками и магнитами. Больше всего кафе в Америке, хотя первое кафе открыли в Лондоне Айзек Тигретт, Питер Мортон.
А мы собираем магнитики гитары, покупаем в каждом кафе где бываем. В Москве оно на Арбате.
Особо ценно то, что все Хард рок кафе посещались лично
20 лет путешествий на холодильнике от Лас Вегаса до Пекина и Лиссабона.
Пеку пирог с рикоттой и грушами - хит сезона, а не пирог, сезона рикотты, наверное, рикотта поспела
Это супер заведение, по всему миру в столицах оно есть.
В США полно Хард Рок кафе как придорожные забегаловки))), я специально в одном таком был, его хозяин бывший миллиардер! Деннис Хейс, который создал первые тлф модемы и заработал на этом (BBS сети 90х) кучу бабла, но потом улетел в полный хлам и все потерял....
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?