Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?
Сообщений 1341 страница 1360 из 1498
Поделиться134223 Май 2022 22:47:11
Купила купаты свиные, готовлю на завтра обед.
Соляночку жарю и купаты.
Мы с мамой уезжаем в Москву на пару дней, мужчин оставляем, поэтому нужна мужская еда
Поделиться134323 Май 2022 22:47:36
Яра
Фоткай телефоном "лежа" - горизонтально - тогда нормально вставляется. (непобедимый глюк хостинга)
Поделиться134423 Май 2022 22:52:00
Яра
Фоткай телефоном "лежа" - горизонтально - тогда нормально вставляется. (непобедимый глюк хостинга)
Тут просто фотохостинг на отдельном движке
Ясн)
Поделиться134523 Май 2022 23:04:35
Там правда пахнет она специфически..
Поделиться134623 Май 2022 23:22:54
Купила купаты свиные, готовлю на завтра обед.
Соляночку жарю и купаты.
Мы с мамой уезжаем в Москву на пару дней, мужчин оставляем, поэтому нужна мужская еда
Надолго?)
Вкусненькое привезёшь?)
Поделиться134725 Май 2022 20:43:46
У меня пюре и котлеты.
Поделиться134826 Май 2022 17:17:27
Курица в кисло-сладком соусе и пирог с грушами и рикоттой - взбила для него отдельно белки, и он получился таким нежным...
Поделиться134926 Май 2022 17:56:34
Просто курица, вернее цыплёнок табака!
Поделиться135026 Май 2022 18:21:55
#p212260,Феклуша написал(а):Купила купаты свиные, готовлю на завтра обед.
Соляночку жарю и купаты.
Мы с мамой уезжаем в Москву на пару дней, мужчин оставляем, поэтому нужна мужская едаНадолго?)
Вкусненькое привезёшь?)
Ездила на два дня, сегодня на обед чебуреки и суп из белых грибов
Поделиться135126 Май 2022 18:23:46
суп из белых грибов
О, кстати, пол морозилки белых, точно, надо замутить, спасибо Феклуша, я про них и забыла...
Отредактировано g elena (26 Май 2022 18:24:18)
Поделиться135226 Май 2022 22:21:15
суп из белых грибов
Извечная универсальная тема на все времена))), суп из белых я тоже уважаю, как грузди из бочки - отличная закусь, как и рыбу/картошку запечную в глине, первобытный таежный рецепт - отлично получается. ))))
Поделиться135326 Май 2022 22:29:23
пол морозилки белых, точно
!!!! Нельзя белые морозить - это дикое варварство! Их надо сушить на ниточке, так раньше бабульки их на рынках и торговали (я даже в детстве успел застать).
Поделиться135426 Май 2022 23:00:04
Нельзя белые морозить - это дикое варварство! Их надо сушить на ниточке, так раньше бабульки их на рынках и торговали (я даже в детстве успел застать).
Это две большие разницы.
Сушеные грибы имеют совершенно другой вкус чем свежие. А бабульки их сушили на ниточке потому что морозить их было негде: тогда холодильники были с небольшой морозилочкой с неплотно прилегающей пластмассовой дверцей внутри основной холодильной камеры - которая ни температурой ни обьемом не позволяла качественно заморозить громоздкие пакеты с грибами. А сейчас такая возможность есть: у нас тут на даче три двухкамерных холодильника и еще недавно купили морозильный ларь на 50л. Температура в них постоянно -20/-24 градуса. И суп из таких замороженных белых грибов по вкусу не отличается от супа из свежих. А из сушеных - он именно со вкусом сушеных.
Путать эти вкусы - дикое варварство)
Поделиться135526 Май 2022 23:35:46
Сушеные грибы имеют совершенно другой вкус чем свежие.
Ежу ясно. Но замороженные грибы - полный хлам, особенно при ударной заморозке, ибо клетчатка заморозкой разорвана! Именно поэтому я вакуумирую свежесть, нежно, чтобы структуру не порвать и органолептику не сильно испарить, это технически не сложно. Опускаешь мяХко давление до точки кипения воды, там удобная цифра: при остаточном 20 мм ртути, вода кипит (испаряется) при Т=20С, т.е. комнатный градус. Такие разряжение без проблем даже простой насос (для велосипеда) в обращенном режиме дает.
Поделиться135627 Май 2022 15:52:48
замороженные грибы - полный хлам, особенно при ударной заморозке, ибо клетчатка заморозкой разорвана!
Возможно - но по вкусу не отличаются от свежих)
Именно поэтому я вакуумирую свежесть
А хранить как? В морозилке то наверно удобнее?
Такие разряжение без проблем даже простой насос (для велосипеда) в обращенном режиме дает.
А вот! Кстати! Если ты так хорошо разбираешься в физике процесса - то просвяти плз.
Есть такая хрень - называется "Вакуумный маринатор" .
Типа туда мясо покидал, маринад - давление насосиком откачал - 15 мин он вокруг покрутился - и типа должен получиться хорошо замаринованный шашлык. Я купил попробовать - и правда. Через минут 15-20 свежепорезанное мясо стало как маринованное сутки/двое. Только вот вопрос: а почему насос откачивает воздух? Я когда покупал думал что наоборот нагнетает - ведь при повышении давления по логике внешние жидкости должны "вдавливаться" во внутрь мяса и мариновать его . А почему такой эффект создается при разряжении?
Поделиться135927 Май 2022 22:17:31
нагнетает - ведь при повышении давления по логике внешние жидкости должны "вдавливаться"
С точностью до наоборот)))
Жидкость испаряется и при градусе много ниже точки кипения, но медленно. При понижении давления резко падает точка кипения и испаряемость (при температуре ниже) - тоже резко возрастает. Т.о. мясо (в котором 80% воды веса/объема) сублимируется, по-простому высыхает. И если его потом в маринад - мясо его как "губка" быстро напитывает по всему объему. Именно так делают
сублимированные продукты долгого хранения.
А "вгонять" маринад давлением - бесполезно, ибо жидкость - несжимаемая. Тем более что плотность маринада выше воды и осмос будет направлен на выжимание маринада из мяса))
Отредактировано Syrenius (27 Май 2022 22:32:31)
Поделиться136027 Май 2022 22:27:21
Я тоже обожаю голубцы. В томате и со сметаной. У меня отличные получаются.