#p210766,Феклуша написал(а):, как я рада покупке рисоварке,
Я думала это маркетинговый ход, всегда варила по пропорции 1 к 2, но там говорят со всех сторон рис пропаривается, так и варится со всех сторон, принцип не понимаю.
Истоки всего этого уходят корнями в Тайланд
Тайский рис готовят тайцы, только в рисоварках, все поездки хотели привезти отттуда, там в гипермаркетах видов 40 разных.
Мы кушаем только тайский рис Жасмин, пыталась раньше его готовить в кастрюле, получалось но не так. 1 к 2, для него много, получается немного размазня, а чтобы рисинка к рисинке и рассыпчатый - это 1 к 1.8, в рисоварке получается по другому, я перестала задумываться как варить есть режим, включил и забыл, и консистенция всегда правильная.
Но я не варила, пропаренный, краснодарский рис в ней, потому что не кушаем его так.
Сам рис очень дорогой был всегда, а теперь
Космос, но мы его покупаем все равно. В январе купила 4.5 кг за 945 рублей, теперь по акции 1 кг за 480 рублей счастье урвать на Вайбериз , стал около 700 руб за кг. (((((
Купила еще Индийский рис Бассмати, пишут тоже вкусный очень, но я пока не готовила, нудно попробовать. А мама еще покупает для плова и фаршировки - рис Казахстан, очень вкусный.