Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?
Сообщений 1141 страница 1160 из 1498
Поделиться11421 Фев 2022 20:34:17
наготовила борща, ленивых голубцов
... и все в одной кастрюле
Поделиться11431 Фев 2022 20:35:17
А я сейчас приготовила свинину в кисло сладком соусе с ананасами по китайски, надо же Новый год встретить
И рис тайский отварила, купили мы недавно рисоварка ( в тэТае они во всех моллах продавались, но везти неохотно было) , девочки, это что то 20 минут и рис готов, рассыпается весь. Отличное приобретение))
Поделиться11443 Фев 2022 16:50:33
Не заморачиваясь с тестом готовила
яблочный штрудель из лаваша.
Понадобится:
3 яблока;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
100 г изюма;
80 г сливочного масла;
3 столовые ложки сахара + для посыпки;
ванильный сахар — по вкусу;
1 чайная ложка корицы;
1 большой тонкий лаваш;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.
Поделиться11465 Фев 2022 10:02:52
Феклуша
как аппетитно))
Я суп с клецками куриный, бульончик хочется мясной.
Поделиться11475 Фев 2022 17:46:25
Будет мясной салатик из оленины...варится уже мяско,овощи,яйцы
Поделиться11485 Фев 2022 18:13:22
а у меня бабагануш на завтрак)
как всегда - забыла сфотать))
а сейчас там осталось уже меньше трети - дети тоже ели
вот, картинка из интернета (их много в интернете разных. эта - похожа на то, что делаю я)
а вот история про это блюдо)
Есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Одна из них «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту)
готовится оочень просто)
это пюре из запеченного баклажана с чесноком, соком лимона, тахини, петрушкой и оливковым маслом
я иногда, когда нет тахини, добавляю майонез, придает вкус)
Поделиться11495 Фев 2022 18:35:33
тахини,
Это что соус какой то?
Баклажаны обожаю,попробовала в каком то ресторане теплый салат с баклажанами,томатами,копчёным угрём,и устричным соусом,так там баклажаны обжарены кубиками до хрустящей корочки,как будто карамелизированы,сколько не пыталась дома так сделать,не получается,рецепт зажали ...
Отредактировано g elena (5 Фев 2022 18:38:56)
Поделиться11505 Фев 2022 18:36:38
это пюре из запеченного баклажана с чесноком, соком лимона, тахини, петрушкой и оливковым маслом
я иногда, когда нет тахини, добавляю майонез, придает вкус)
тоже люблю, но делаю в сезон! у нас щас баклажаны по цене говядины)))
интересная история о названии!
Отредактировано Эариэль (5 Фев 2022 18:38:37)
Поделиться11515 Фев 2022 18:37:42
#p208378,Leona написал(а):тахини,
Это что соус какой то?
кунжутная паста, я кунжут в кофемолке мелю. Готовый тоже продают
Поделиться11525 Фев 2022 23:27:28
#p208382,g elena написал(а):#p208378,Leona написал(а):тахини,
Это что соус какой то?
кунжутная паста, я кунжут в кофемолке мелю. Готовый тоже продают
Я видела на озоне тахини (очень. Вкусная паста) у нас продают, я как то сама хотела хумус сделать, подумала, надо тахини купить))
Поделиться11535 Фев 2022 23:29:08
а у меня бабагануш
Я его в Тель-Авиве, каждый день в ресторанах заказывала, моя любовь паста из баклажан, вкуснятинка
Поделиться11546 Фев 2022 11:51:07
пюре из красной чечевицы,отбивные из грудки идейки
Поделиться11556 Фев 2022 13:06:43
пюре из красной чечевицы,отбивные из грудки идейки
Очень люблю чечевицу, очень, как твой кот
Она невероятно полезная.
Поделиться11566 Фев 2022 17:28:12
Она невероятно полезная.
из красной прям нежность получается, если проблендерить и слив масла добавить!))
Отредактировано Эариэль (6 Фев 2022 17:28:40)
Поделиться11586 Фев 2022 19:36:58
#p208378,Leona написал(а):а у меня бабагануш
Я его в Тель-Авиве, каждый день в ресторанах заказывала, моя любовь паста из баклажан, вкуснятинка
израильская еда - это вообще нечто!!
на мой личный взгляд - одна из вкуснейших кухонь в мире!)
Поделиться11596 Фев 2022 19:43:57
#p208378,Leona написал(а):тахини,
Это что соус какой то?
Баклажаны обожаю,попробовала в каком то ресторане теплый салат с баклажанами,томатами,копчёным угрём,и устричным соусом,так там баклажаны обжарены кубиками до хрустящей корочки,как будто карамелизированы,сколько не пыталась дома так сделать,не получается,рецепт зажали ...
нет, это другое
я такой тоже делаю. но там мороки много - нужно очень аккуратно обжаривать кусочки баклажан, чтобы они были не очень мягкие и не размазывались
тахини - мы ещё называем тхина - это кунжутная паста, очень вкусная
это перемолотый очень очень тонко кунжут, и добавляется лимон, перемолотый тоже очень сильно чеснок, соль и вода - консистенция должна быть как сметана
её даже просто с хлебом вкусно кушать
и да, тхину используют как соусы тоже, добавляя туда оливковое масло, кумин, красный перец
Поделиться11607 Фев 2022 12:50:27
Борщик сварила!!! Вкуууусно...