SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?


Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?

Сообщений 1141 страница 1160 из 1498

1141

#p208217,Leona написал(а):

зеленый борщ")

Альтернативное название)
Прикольно)

А у меня сегодня был сырный суп
https://i.imgur.com/dCEXKi5l.jpg
А еще вот такая вкусняшка
https://i.imgur.com/RwqzodTl.jpg

Отредактировано Jesien (1 Фев 2022 20:28:19)

+4

1142

#p208253,Эариэль написал(а):

наготовила борща, ленивых голубцов

... и все в одной кастрюле  smalimg

+2

1143

А я сейчас приготовила свинину в кисло сладком соусе  с ананасами по китайски, надо же Новый год встретить :D
И рис тайский отварила, купили мы недавно рисоварка ( в тэТае они во всех моллах продавались, но везти неохотно было) , девочки, это что то 20 минут и рис готов, рассыпается весь. Отличное приобретение))
https://i.imgur.com/Wr8JtFSl.jpg
https://i.imgur.com/4gImeqcl.jpg

https://i.imgur.com/hL2NPeyl.jpg
https://i.imgur.com/oO7EPzql.jpg
https://i.imgur.com/oqnoJczl.jpg
https://i.imgur.com/dU8cbNtl.jpg
https://i.imgur.com/fP6oCCUl.jpg
Господи, как же я люблю Азиатскую кухню smalimg

+4

1144

Не заморачиваясь с тестом готовила
яблочный штрудель из лаваша.
https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/middle/u-a4a20cc4cb9d2a5f8570746362802938.jpg
Понадобится:
3 яблока;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
100 г изюма;
80 г сливочного масла;
3 столовые ложки сахара + для посыпки;
ванильный сахар — по вкусу;
1 чайная ложка корицы;
1 большой тонкий лаваш;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:
Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

+4

1145

Я сегодня готовила цыплят табака :D
Вкусненько, я их с утра замариновала, они постоял, на питались чесноком и специями..
Ням ням..
У нас продают приокские по 600-700 гр..

https://i.imgur.com/CuwJKhfl.jpg

+4

1146

Феклуша
как аппетитно))
Я суп с клецками куриный, бульончик хочется мясной.

+2

1147

Будет мясной салатик из оленины...варится уже мяско,овощи,яйцы

+3

1148

а у меня бабагануш на завтрак)
как всегда - забыла сфотать))
а сейчас там осталось уже меньше трети - дети тоже ели
вот, картинка из интернета (их много в интернете разных. эта - похожа на то, что делаю я)
https://bonapeti.ru/files/lib/400x296/baba-ganush-original.jpg

а вот история про это блюдо)

Есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Одна из них  «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту)

готовится оочень просто)
это пюре из запеченного баклажана с чесноком, соком лимона, тахини, петрушкой и оливковым маслом
я иногда, когда нет тахини, добавляю майонез, придает вкус)

+5

1149

#p208378,Leona написал(а):

тахини,

Это что соус какой то?
Баклажаны обожаю,попробовала в каком то ресторане теплый салат с баклажанами,томатами,копчёным угрём,и устричным соусом,так там баклажаны обжарены кубиками до хрустящей корочки,как будто карамелизированы,сколько не пыталась дома так сделать,не получается,рецепт зажали ... :D

Отредактировано g elena (5 Фев 2022 18:38:56)

+3

1150

#p208378,Leona написал(а):

это пюре из запеченного баклажана с чесноком, соком лимона, тахини, петрушкой и оливковым маслом
я иногда, когда нет тахини, добавляю майонез, придает вкус)

тоже люблю, но делаю в сезон! у нас щас баклажаны по цене говядины)))
интересная история о названии!

Отредактировано Эариэль (5 Фев 2022 18:38:37)

+4

1151

#p208382,g elena написал(а):
#p208378,Leona написал(а):

тахини,

Это что соус какой то?

кунжутная паста, я кунжут в кофемолке мелю. Готовый тоже продают

+3

1152

#p208384,Эариэль написал(а):
#p208382,g elena написал(а):
#p208378,Leona написал(а):

тахини,

Это что соус какой то?

кунжутная паста, я кунжут в кофемолке мелю. Готовый тоже продают

Я видела на озоне тахини (очень. Вкусная паста) у нас продают, я как то сама хотела хумус сделать, подумала, надо тахини купить))

+3

1153

#p208378,Leona написал(а):

а у меня бабагануш

Я его в Тель-Авиве, каждый день в ресторанах заказывала, моя любовь паста из баклажан, вкуснятинка smalimg

+4

1154

пюре из красной чечевицы,отбивные из грудки идейки

+2

1155

#p208401,Эариэль написал(а):

пюре из красной чечевицы,отбивные из грудки идейки

Очень люблю чечевицу, очень, как твой кот :D
Она невероятно полезная.

+2

1156

#p208403,Феклуша написал(а):

Она невероятно полезная.

из красной прям нежность получается, если проблендерить и слив масла добавить!))

Отредактировано Эариэль (6 Фев 2022 17:28:40)

+2

1157

Делаю блинчики из ржаной муки)
https://i.imgur.com/QNrPnXHl.jpg

+3

1158

#p208397,Феклуша написал(а):
#p208378,Leona написал(а):

а у меня бабагануш

Я его в Тель-Авиве, каждый день в ресторанах заказывала, моя любовь паста из баклажан, вкуснятинка https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/80633.gif

израильская еда - это вообще нечто!!
на мой личный взгляд - одна из вкуснейших кухонь в мире!)

+2

1159

#p208382,g elena написал(а):
#p208378,Leona написал(а):

тахини,

Это что соус какой то?
Баклажаны обожаю,попробовала в каком то ресторане теплый салат с баклажанами,томатами,копчёным угрём,и устричным соусом,так там баклажаны обжарены кубиками до хрустящей корочки,как будто карамелизированы,сколько не пыталась дома так сделать,не получается,рецепт зажали ... :D

нет, это другое
я такой тоже делаю. но там мороки много - нужно очень аккуратно обжаривать кусочки баклажан, чтобы они были не очень мягкие и не размазывались

тахини - мы ещё называем тхина - это кунжутная паста, очень вкусная
это перемолотый очень очень тонко кунжут, и добавляется лимон, перемолотый тоже очень сильно чеснок, соль и вода - консистенция должна быть как сметана
её даже просто с хлебом вкусно кушать
и да, тхину используют как соусы тоже, добавляя туда оливковое масло, кумин, красный перец

+4

1160

Борщик сварила!!! Вкуууусно...

+4


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?