SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?


Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?

Сообщений 1121 страница 1140 из 1498

1121

Я вчера достала наконец то  посуду новогоднюю.. которую мне на НГ подарили :D
Вот позавтракали))
Ягоды для иммунитета сейчас ем много.. не летние, но все таки.. много фруктов ем..
Скоро убирать.))) .
https://i.imgur.com/KbZDCeNl.jpg
https://i.imgur.com/VA9Zdm7l.jpg
https://i.imgur.com/z92tew3l.jpg

+6

1122

#p208059,Феклуша написал(а):
#p208014,Leona написал(а):
#p208011,g elena написал(а):

А что это?

а вот такие -

https://cdn.apartmenttherapy.info/image/upload/v1558645617/k/archive/98cf50fc9530933ba09b1fc749ea7e02e51e4486.jpg

На батат похоже, он тоже сладкий..

у нас говорят патат (вместо обычного картофеля "потейто")
а вот тут написано, про их разницу
https://www.thekitchn.com/whats-the-dif … uth-211176
правда, по английски..
но тут фото тоже есть
а филиппинцы шикарные пирожки делают из фиолетового патата)

+3

1123

Щавелевый супчик вчера был.
Он же и сегодня на работу  :yep:
https://i.imgur.com/QcZrkt6l.jpg

+3

1124

#p207345,g elena написал(а):

Всё просто, лук обжариваю до золотистого цвета, добавляю мелко порезанную капусту и на приличном огне постоянно помешивая, именно обжариваю капусту, не тушу!!! Потом специи и тертую морковку, ещё пять минут обжарки..
Рис отвариваю минут 12-15, до почти готовности
Фарш, яйцо или 2 , если много фарша. Смешиваю всё с остывшим рисом и капустой, делаю котлетки, обжариваю с двух сторон до корочки, потом заливаю смесью сметаны и кетчупа, с чуть водички, типа соус, и тушить минут 7-8 до полной готовности, посыпаю зеленью с чесночком в конце,, и без огня , ещё минуты 2 , чтоб запах был чесночный. Всё!!! Муж сказал обалденно, мне тоже понравилось очень
Фишка именно в жареной капусте, а не в сырой, или ошпаренной кипятком!

Спасибо
Тоже взяла на вооружение)

+2

1125

#p208061,Пика написал(а):

Я вчера достала наконец то  посуду новогоднюю.. которую мне на НГ подарили :D
Вот позавтракали))
Ягоды для иммунитета сейчас ем много.. не летние, но все таки.. много фруктов ем..
Скоро убирать.))) .
https://i.imgur.com/KbZDCeNl.jpg
https://i.imgur.com/VA9Zdm7l.jpg
https://i.imgur.com/z92tew3l.jpg

Пика, посуда красивая очень, мы такую посуду полный комплект видели с мамой в Мюнхене в Крауфмане, обратили внимание, что стоит дорого, тарелки по 80-100 евро за 1 штуку, это вроде фирма Леграф немецкая производит.
Потом видела в Москве продавали, но не все, частями.
Вообще новогодней посуды нет особо сервизов, вот они молодцы сделали, очень празднично, ты её не убирай до марта, попользуйся :D
И воде завтрак очень все красиво, но меня ягоды вдохновили, захотелось очень, у нас тут ягоды не продают. Только личи :D

+5

1126

блины с медом и маслом растопленным)

+4

1127

В выходные решила приготовить грузинский салат "Тбилиси" , вкусно и красиво , рекомендую попробовать, здоровая пища :flag:

ИНГРЕДИЕНТЫ ✳️
🥩 отварная говядина - 200 г
🥫 консервированная красная фасоль - 1 банка
🌶️ болгарский перец - 1 шт
🌰 средняя красная луковица - 1 шт
🍥  зубчики чеснока - 3 шт
🥠 грецкий орех - 50 гр
🧂 Соль, Черный перец
🌿петрушка, укроп,  кинза на выбор - пучок
🌱  хмели-сунели приправа, кориандр - 2 ч. л
🍶Оливковое масло или  растительное - 5 ст.л
✔️Говядину отварить, мясо должно быть не жёсткой, я покупаю кострец - это нежное мясо. Обсушить мясо и порезать соломкой 
✔️Перец и лук порезать соломкой
✔️Орехи перемолоть
✔️Фасоль промыть водой и высушить
✔️ Чеснок почистить и измельчить
✔️Зелень мелко порезать.
✔️Смешать лук, перец, чеснок, мясо, зелень. Добавить фасоль , орехи . Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, кориандр и заправить салат маслом.
✔️Перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут.
https://i.imgur.com/KoJ0dgJl.jpg
Нам очень понравилось.

+6

1128

#p208113,Феклуша написал(а):

грузинский салат "Тбилиси" ,

Пробовалв много где его, но вот в Болгарии в грузинском ресторане!!!!! Мне понравилось особенно, они в заправку к маслу ещё что то добавляли, я так и не смогла выяснить, что... Мне показалось капельку или винного или яблочного уксуса, и масло не оливковое, а какое то другое,похоже на тыквенное,и вкус божественный!!!

+4

1129

#p208130,g elena написал(а):

Мне показалось капельку или винного или яблочного уксуса, и масло не оливковое, а какое то другое,похоже на тыквенное,и вкус божественный!!!

Да, по рецепту нужен яблочный Уксус я не стала, не очень его люблю, но может и зря не стала, надо было лимоном тогда сбрызнуть. Мы его как то не делали никогда, теперь буду, мне понравилось, что хоть он без майонеза :D

+4

1130

#p208102,Феклуша написал(а):

Пика, посуда красивая очень, мы такую посуду полный комплект видели с мамой в Мюнхене в Крауфмане, обратили внимание, что стоит дорого, тарелки по 80-100 евро за 1 штуку, это вроде фирма Леграф немецкая производит.

Да, посуда эта дорогая я её видела стоимость., и даже покупала давно как то отдельные вещички на подарки, стоимость потому что фарфор.. мне кажется она везде продаётся в Европе.. это мне подарил мой хороший знакомый, он её в Брюсселе купил, как я поняла.. говорит еле довёз, очень переживал, чтобы все было   целое, мама моя в восторге, как то сказачно.. нужно было раньше разобрать подарок, просто огромная коробка стояла, до неё руки не дошли ни как..
ты права, особо то другой и нет..я очень давно видела со Франции набор столовой посуды с кроликами рождественский милый и очень интеллигентный.. но такую посуду никогда для себя не рассматривала, так как пользоваться месяц и в шкаф, но теперь надо будет собирать  эту... хотя мне кажется он собрал все.. на 6 персон и столовая и чайная части... ну спасибо ему огромное, он близкий человек в моей жизни, такой друг друг.. , нас очень многое связывает и связывало.. только он мог обо мне подумать в Брюсселе.. хотя он там работал не отдыхал.. нашёл время.. и ещё везти оттуда подарок, сервиз.. я оценила конечно..)))

+6

1131

Феклуша
может когда-нибудь сделаю, спасибо за "Тбилиси".

Я сегодня сподобилась на ленивые голубцы)

Отредактировано Эариэль (31 Янв 2022 10:56:14)

+3

1132

#p208139,Феклуша написал(а):

оть он без майонеза

майонез можно самим делать) растительное масло+ желтки в блендере + любимые приправы
или я еще от лени тупо мешаю сметану и французскую горчицу + приправы, особенно с чили люблю свежим)

Отредактировано Эариэль (31 Янв 2022 10:58:43)

+3

1133

#p208171,Эариэль написал(а):

растительное масло+ желтки в блендере

А в какой пропорции, я никогда не делала как то, надо попробовать.

+1

1134

#p208159,Пика написал(а):

только он мог обо мне подумать в Брюсселе.. хотя он там работал не отдыхал.. нашёл время.. и ещё везти оттуда подарок, сервиз.. я оценила конечно..)))

Пика это замечательно, прекрасный сервиз и очень красивый, ёлочки тарелки, чашки, все это я сама люблю. Но красивая посуда стоит дорого, хотела заказать тарелки на дачу, то что нравится стоит 1300 за 1 шт. Д 26 см, а мне надо 4 шт и Д 22 см стоит 980 руб за шт. В итоге заказа по 2 шт пока нам с Левой, попозже к маю закажу ещё по 2 шт. Всегда все красивое стоит дорого.

+2

1135

#p208183,Феклуша написал(а):
#p208171,Эариэль написал(а):

растительное масло+ желтки в блендере

А в какой пропорции, я никогда не делала как то, надо попробовать.

6   рецептов, выбирай на вкус!
https://lifehacker-ru.turbopages.org/li … z-recepty/

самый простой:
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л. ( я без сахара делаю)

+1

1136

#p208208,Эариэль написал(а):

6   рецептов, выбирай на вкус!

Я давно хотел попробовать сделать - но смутили сырые яйца - и соответственно вопрос с сальмонеллёзом..

+4

1137

#p208210,superlewa написал(а):
#p208208,Эариэль написал(а):

6   рецептов, выбирай на вкус!

Я давно хотел попробовать сделать - но смутили сырые яйца - и соответственно вопрос с сальмонеллёзом..

на вареных желтках

https://www.youtube.com/watch?v=a9kZaFlCT9E

+1

1138

#p208096,Jesien написал(а):

Щавелевый супчик вчера был.
Он же и сегодня на работу  :yep:
https://i.imgur.com/QcZrkt6l.jpg

О, я тоже такой люблю и часто делаю!
мы называем его "зеленый борщ")
как нибудь сфотаю)

+1

1139

Пика
посуда очень красивая!

0

1140

наготовила борща, ленивых голубцов, до четверга ничего не буду готовить!

+1


Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?