Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?
Сообщений 1121 страница 1140 из 1498
Поделиться112229 Янв 2022 21:09:12
#p208014,Leona написал(а):#p208011,g elena написал(а):А что это?
а вот такие -
На батат похоже, он тоже сладкий..
у нас говорят патат (вместо обычного картофеля "потейто")
а вот тут написано, про их разницу
https://www.thekitchn.com/whats-the-dif … uth-211176
правда, по английски..
но тут фото тоже есть
а филиппинцы шикарные пирожки делают из фиолетового патата)
Поделиться112430 Янв 2022 11:46:37
Всё просто, лук обжариваю до золотистого цвета, добавляю мелко порезанную капусту и на приличном огне постоянно помешивая, именно обжариваю капусту, не тушу!!! Потом специи и тертую морковку, ещё пять минут обжарки..
Рис отвариваю минут 12-15, до почти готовности
Фарш, яйцо или 2 , если много фарша. Смешиваю всё с остывшим рисом и капустой, делаю котлетки, обжариваю с двух сторон до корочки, потом заливаю смесью сметаны и кетчупа, с чуть водички, типа соус, и тушить минут 7-8 до полной готовности, посыпаю зеленью с чесночком в конце,, и без огня , ещё минуты 2 , чтоб запах был чесночный. Всё!!! Муж сказал обалденно, мне тоже понравилось очень
Фишка именно в жареной капусте, а не в сырой, или ошпаренной кипятком!
Спасибо
Тоже взяла на вооружение)
Поделиться112530 Янв 2022 12:38:45
Я вчера достала наконец то посуду новогоднюю.. которую мне на НГ подарили
Вот позавтракали))
Ягоды для иммунитета сейчас ем много.. не летние, но все таки.. много фруктов ем..
Скоро убирать.))) .
Пика, посуда красивая очень, мы такую посуду полный комплект видели с мамой в Мюнхене в Крауфмане, обратили внимание, что стоит дорого, тарелки по 80-100 евро за 1 штуку, это вроде фирма Леграф немецкая производит.
Потом видела в Москве продавали, но не все, частями.
Вообще новогодней посуды нет особо сервизов, вот они молодцы сделали, очень празднично, ты её не убирай до марта, попользуйся
И воде завтрак очень все красиво, но меня ягоды вдохновили, захотелось очень, у нас тут ягоды не продают. Только личи
Поделиться112630 Янв 2022 12:55:58
блины с медом и маслом растопленным)
Поделиться112730 Янв 2022 14:51:51
В выходные решила приготовить грузинский салат "Тбилиси" , вкусно и красиво , рекомендую попробовать, здоровая пища
ИНГРЕДИЕНТЫ ✳️
🥩 отварная говядина - 200 г
🥫 консервированная красная фасоль - 1 банка
🌶️ болгарский перец - 1 шт
🌰 средняя красная луковица - 1 шт
🍥 зубчики чеснока - 3 шт
🥠 грецкий орех - 50 гр
🧂 Соль, Черный перец
🌿петрушка, укроп, кинза на выбор - пучок
🌱 хмели-сунели приправа, кориандр - 2 ч. л
🍶Оливковое масло или растительное - 5 ст.л
✔️Говядину отварить, мясо должно быть не жёсткой, я покупаю кострец - это нежное мясо. Обсушить мясо и порезать соломкой
✔️Перец и лук порезать соломкой
✔️Орехи перемолоть
✔️Фасоль промыть водой и высушить
✔️ Чеснок почистить и измельчить
✔️Зелень мелко порезать.
✔️Смешать лук, перец, чеснок, мясо, зелень. Добавить фасоль , орехи . Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, кориандр и заправить салат маслом.
✔️Перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут.
Нам очень понравилось.
Поделиться112830 Янв 2022 18:25:50
грузинский салат "Тбилиси" ,
Пробовалв много где его, но вот в Болгарии в грузинском ресторане!!!!! Мне понравилось особенно, они в заправку к маслу ещё что то добавляли, я так и не смогла выяснить, что... Мне показалось капельку или винного или яблочного уксуса, и масло не оливковое, а какое то другое,похоже на тыквенное,и вкус божественный!!!
Поделиться112930 Янв 2022 20:33:58
Мне показалось капельку или винного или яблочного уксуса, и масло не оливковое, а какое то другое,похоже на тыквенное,и вкус божественный!!!
Да, по рецепту нужен яблочный Уксус я не стала, не очень его люблю, но может и зря не стала, надо было лимоном тогда сбрызнуть. Мы его как то не делали никогда, теперь буду, мне понравилось, что хоть он без майонеза
Поделиться113031 Янв 2022 02:23:18
Пика, посуда красивая очень, мы такую посуду полный комплект видели с мамой в Мюнхене в Крауфмане, обратили внимание, что стоит дорого, тарелки по 80-100 евро за 1 штуку, это вроде фирма Леграф немецкая производит.
Да, посуда эта дорогая я её видела стоимость., и даже покупала давно как то отдельные вещички на подарки, стоимость потому что фарфор.. мне кажется она везде продаётся в Европе.. это мне подарил мой хороший знакомый, он её в Брюсселе купил, как я поняла.. говорит еле довёз, очень переживал, чтобы все было целое, мама моя в восторге, как то сказачно.. нужно было раньше разобрать подарок, просто огромная коробка стояла, до неё руки не дошли ни как..
ты права, особо то другой и нет..я очень давно видела со Франции набор столовой посуды с кроликами рождественский милый и очень интеллигентный.. но такую посуду никогда для себя не рассматривала, так как пользоваться месяц и в шкаф, но теперь надо будет собирать эту... хотя мне кажется он собрал все.. на 6 персон и столовая и чайная части... ну спасибо ему огромное, он близкий человек в моей жизни, такой друг друг.. , нас очень многое связывает и связывало.. только он мог обо мне подумать в Брюсселе.. хотя он там работал не отдыхал.. нашёл время.. и ещё везти оттуда подарок, сервиз.. я оценила конечно..)))
Поделиться113131 Янв 2022 10:55:35
Феклуша
может когда-нибудь сделаю, спасибо за "Тбилиси".
Я сегодня сподобилась на ленивые голубцы)
Отредактировано Эариэль (31 Янв 2022 10:56:14)
Поделиться113231 Янв 2022 10:58:23
оть он без майонеза
майонез можно самим делать) растительное масло+ желтки в блендере + любимые приправы
или я еще от лени тупо мешаю сметану и французскую горчицу + приправы, особенно с чили люблю свежим)
Отредактировано Эариэль (31 Янв 2022 10:58:43)
Поделиться113331 Янв 2022 15:09:58
растительное масло+ желтки в блендере
А в какой пропорции, я никогда не делала как то, надо попробовать.
Поделиться113431 Янв 2022 15:14:55
только он мог обо мне подумать в Брюсселе.. хотя он там работал не отдыхал.. нашёл время.. и ещё везти оттуда подарок, сервиз.. я оценила конечно..)))
Пика это замечательно, прекрасный сервиз и очень красивый, ёлочки тарелки, чашки, все это я сама люблю. Но красивая посуда стоит дорого, хотела заказать тарелки на дачу, то что нравится стоит 1300 за 1 шт. Д 26 см, а мне надо 4 шт и Д 22 см стоит 980 руб за шт. В итоге заказа по 2 шт пока нам с Левой, попозже к маю закажу ещё по 2 шт. Всегда все красивое стоит дорого.
Поделиться11351 Фев 2022 14:59:07
#p208171,Эариэль написал(а):растительное масло+ желтки в блендере
А в какой пропорции, я никогда не делала как то, надо попробовать.
6 рецептов, выбирай на вкус!
https://lifehacker-ru.turbopages.org/li … z-recepty/
самый простой:
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л. ( я без сахара делаю)
Поделиться11361 Фев 2022 15:05:00
6 рецептов, выбирай на вкус!
Я давно хотел попробовать сделать - но смутили сырые яйца - и соответственно вопрос с сальмонеллёзом..
Поделиться11371 Фев 2022 15:16:03
#p208208,Эариэль написал(а):6 рецептов, выбирай на вкус!
Я давно хотел попробовать сделать - но смутили сырые яйца - и соответственно вопрос с сальмонеллёзом..
на вареных желтках
Поделиться11391 Фев 2022 15:36:51
Пика
посуда очень красивая!
Поделиться11401 Фев 2022 20:19:35
наготовила борща, ленивых голубцов, до четверга ничего не буду готовить!