за жижица
когда делаешь салат, заливаешь сметаной с чесноком, травами, помидоры дают сок и ......вот эта жижица на дне салатника- самое вкусное в салате!
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?
за жижица
когда делаешь салат, заливаешь сметаной с чесноком, травами, помидоры дают сок и ......вот эта жижица на дне салатника- самое вкусное в салате!
вот эта жижица на дне салатника- самое вкусное в салате!
Эт да...
*блин, захотелось жижицы
#p196875,Эариэль написал(а):вот эта жижица на дне салатника- самое вкусное в салате!
Эт да...
*блин, захотелось жижицы
Я могу сегодня салат из помидор и огурцов со сметаной сделать)))
У нас по прежнему гречка с грибами и котлетами на ужин)))
Ой, Эариэль
Прочитала два раза аж захотелось, я сегодня не обедала ещё))
Ням ням..
маскарпоне купила,взбила и поела с малиной
Я сегодня ужинала в ресторане.. кстати первый раз за полтора года, я себя чувствовала прекрасно и легко в ресторане, как до пандемии.. все пофиг.. и кстати без qr кодов, которые отменили..
Великая сила антител..как белый человек..
Прекрасно покушали, а главное очень вкусно.. хотелось, чего то необычного, того, что дома не будешь готовить
Божественный зелёный салат с хрустящей уткой, очень вкусные для меня роллы и суши.. ну и конечно дим-самы на закуску.. моя любимая, китайская еда))
Отредактировано Пика (22 Июл 2021 01:27:45)
Пика
красота и эстетство, здОРово! тем более после такого перерыва с пандемией..
подача красивая
а у нас гроза и я одна на даче, пью со страху коньяк и ем грецкие орехи))
Творожная запеканка с бананами, овощной борщик, курица в кисло-сладком соусе, оладьи
..."Оба старичка, по старинному обычаю старосветских помещиков, очень любили покушать. Как только занималась заря (они всегда вставали рано) и как только двери заводили свой разноголосный концерт, они уже сидели за столиком и пили кофе. Напившись кофею, Афанасий Иванович выходил в сени и, стряхнувши платком, говорил: «Киш, киш! пошли, гуси, с крыльца!» На дворе ему обыкновенно попадался приказчик. Он, по обыкновению, вступал с ним в разговор, расспрашивал о работах с величайшею подробностью и такие сообщал ему замечания и приказания, которые удивили бы всякого необыкновенным познанием хозяйства, и какой-нибудь новичок не осмелился бы и подумать, чтобы можно было украсть у такого зоркого хозяина. Но приказчик его был обстрелянная птица: он знал, как нужно отвечать, а еще более, как нужно хозяйничать.После этого Афанасий Иванович возвращался в покои и говорил, приблизившись к Пульхерии Ивановне:— А что, Пульхерия Ивановна, может быть, пора закусить чего-нибудь?— Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве коржиков с салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых?— Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков, — отвечал Афанасий Иванович, и на столе вдруг являлась скатерть с пирожками и рыжиками.За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим. Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни. За обедом обыкновенно шел разговор о предметах, самых близких к обеду.— Мне кажется, как будто эта каша, — говаривал обыкновенно Афанасий Иванович, — немного пригорела; вам этого не кажется, Пульхерия Ивановна?— Нет, Афанасий Иванович; вы положите побольше масла, тогда она не будет казаться пригорелою, или вот возьмите этого соуса с грибками и подлейте к ней.— Пожалуй, — говорил Афанасий Иванович, подставляя свою тарелку, — попробуем, как оно будет.После обеда Афанасий Иванович шел отдохнуть один часик, после чего Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила:— Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз.— Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что он красный в средине, — говорил Афанасий Иванович, принимая порядочный ломоть, — бывает, что и красный, да нехороший.Но арбуз немедленно исчезал. После этого Афанасий Иванович съедал еще несколько груш и отправлялся погулять по саду вместе с Пульхерией Ивановной. Пришедши домой, Пульхерия Ивановна отправлялась по своим делам, а он садился под навесом, обращенным к двору, и глядел, как кладовая беспрестанно показывала и закрывала свою внутренность и девки, толкая одна другую, то вносили, то выносили кучу всякого дрязгу в деревянных ящиках, решетах, ночевках и в прочих фруктохранилищах. Немного погодя он посылал за Пульхерией Ивановной или сам отправлялся к ней и говорил:— Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?— Чего же бы такого? — говорила Пульхерия Ивановна, — разве я пойду скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала я нарочно для вас оставить?— И то добре, — отвечал Афанасий Иванович.— Или, может быть, вы съели бы киселику?— И то хорошо, — отвечал Афанасий Иванович. После чего все это немедленно было приносимо и, как водится, съедаемо.Перед ужином Афанасий Иванович еще кое-чего закушивал. В половине десятого садились ужинать. После ужина тотчас отправлялись опять спать, и всеобщая тишина водворялась в этом деятельном и вместе спокойном уголке. Комната, в которой спали Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна, была так жарка, что редкий был бы в состоянии остаться в ней несколько часов. Но Афанасий Иванович еще сверх того, чтобы было теплее, спал на лежанке, хотя сильный жар часто заставлял его несколько раз вставать среди ночи и прохаживаться по комнате. Иногда Афанасий Иванович, ходя по комнате, стонал. Тогда Пульхерия Ивановна спрашивала:— Чего вы стонете, Афанасий Иванович?— Бог его знает, Пульхерия Ивановна, так, как будто немного живот болит, — говорил Афанасий Иванович.— А не лучше ли вам чего-нибудь съесть, Афанасий Иванович?— Не знаю, будет ли оно хорошо, Пульхерия Ивановна! впрочем, чего ж бы такого съесть?— Кислого молочка или жиденького узвару с сушеными грушами.— Пожалуй, разве так только, попробовать, — говорил Афанасий Иванович.Сонная девка отправлялась рыться по шкапам, и Афанасий Иванович съедал тарелочку; после чего он обыкновенно говорил:— Теперь так как будто сделалось легче..."
Н. Гоголь. " Старосветские помещики"
Феклуша
очень мило, люблю эту цитату)
Феклуша
очень мило, люблю эту цитату)
Сочно очень))
#p197167,Эариэль написал(а):Феклуша
очень мило, люблю эту цитату)Сочно очень))
тоже люблю) завтрак летнего утра!
Морской салат с фруктами
Очень витаминно выглядит 👍
Я очень люблю борщ из молодых овощей, и всегда добавляю листья свеклы,очень пикантно получается!!!меленько рублю,и за 5 минут до готовности кладу
Отредактировано g elena (23 Июл 2021 20:15:25)
Я очень люблю борщ из молодых овощей, и всегда добавляю листья свеклы,очень пикантно получается!!!меленько рублю,и за 5 минут до готовности добавляю
Да, так и сделала, я тоже летом ботву добавляю... на рынке у бабушек местных купила, у нас нет своей свёклы и морковки))
Только что приехал из городка. Голодный. Ща буду есть борщ, белорусское сало (тает как масло во рту), в борщ насыплю много зелени: кинзы, укропа, базилика и хорошенько поперчу свежемолотым перцем из мельнички "Четыре перца". И все это со свежим черным хлебушком что купил, да с горчичкой, чесночком и аджичкой...
Ну а потом конечно в сон потянет - надо будет подремать.
Так что когда тут на форуме разговаривать - я уж и не знаю ))
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?