А у Левы отменное чувство юмора!
Понимаешь ли... не всегда когда смеется Лёва смеются окружающие
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?
А у Левы отменное чувство юмора!
Понимаешь ли... не всегда когда смеется Лёва смеются окружающие
Понимаешь ли... не всегда когда смеется Лёва смеются окружающие
Как я тебя понимаю
Кофе и бутер с сыром)
И на работу побежала)
У нас тушеная говядина.
Тушеная говядина с луком
Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту, при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (ошеек и тазобедренная часть) – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Масло сливочное (82,5% жирности) – 100-150 г
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар – 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Перец черный горошек – 7 шт.
Перец душистый горошек – 2 шт.
Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления говядины в луковом соусе.
У меня здесь 1 килограмм говядины - небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части.
Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон.
Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.
Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.
Лук нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками, даже кольцами.
Выложить лук на мясо ровным слоем.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.
Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.
Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки. Но я хочу, чтобы чеснок полностью растворился в подливке и отдал блюду базовый аромат.
Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.
Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким.
Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Соус получается нереально вкусным - из сока говядины, сливочного масла и лука.
LudoS
Вкуууусно!!! Я почти также делаю лосятину,ещё дольше в духовке на 120-140 градусов,часа 3 тушить,мягкое получается,хотя само мясо достаточно жесткое,именно на небольшой температуре,чтобы чуть булькало,классный рецепт!!!
Пеку ванильный чизкейк, размораживаю цыплят)
Отредактировано Allegra (21 Мар 2021 15:40:58)
Чем больше яйца - тем выше запеканка
даже пропела, на мотив известного творения известного дамского коллектива
Отредактировано Jesien (24 Мар 2021 08:54:56)
Все очень просто.. Сложный бутерброд
Обожаю когда так ...
Ну в смысле по-простому сложно
Все очень просто.. Сложный бутерброд
Простой сложный бутерброд.)
Простой сложный бутерброд.)
...сто лет назад .... в Севастополе. Поехали на пляж в Учкуевку. Там какое то кафе - типа сарай.))
Ходят две укуренные в хлам девчонки - официантки. Приносят "меню" - листочек с пятью пунктами. Там есть:
-бутерброд с сыром
-бутерброд с колбасой
-бутерброд сложный
Я спрашиваю - почему "сложный" Она долго тупит в стол а потом изрекает "сложный потому что это и с сыром и с колбасой"!
Я говорю - давай сложный! и...всё... ушла-пропала.. минут через 40 спрашиваю - а что там с моим с бутербродом? Они - делаем! и не предьявишь ничо - сказали же - "сложный!"
Я говорю - давай сложный! и...всё... ушла-пропала.. минут через 40 спрашиваю - а что там с моим с бутербродом? Они - делаем! и не предьявишь ничо - сказали же - "сложный!"
На рынок за колбасой и сыром побежали.)
*и на самом деле так и было, я ел.))
Так вот когда были заложены основы твоей изящной фигуры?)
Отредактировано Jesien (24 Мар 2021 17:38:00)
Так вот когда были заложены основы твоей изящной фигуры?)
Мне нравится твоё шутливое настроение.))
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Что сегодня готовили/собираетесь или просто ели? » Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?