Что сегoдня готовили/собираетесь или просто ели?
Сообщений 1 страница 20 из 1498
Поделиться417 Апр 2020 01:34:57
#p139482,Pikandra написал(а):Феклуша ну ты даешь.. жму руку..я глазурь сама взбивала..
Да они небольшого размера, я ж первый раз, форм нет, вот, что нашла, в том и выпекала, чашки в основном стеклянные.
А ты по своему рецепту?
Рецепт мама дала, посмотрела еще ссылку Valenka ... Спасибо ей огромное, пригодилось.. Я так понимаю, рецепт один и тот же у многих ингредиенты такие же..
Дрожжевое дольше и заморочнее, надо было творожный печь.... Хотя тесто это все долго..)
Кстати читала, что сейчас можно заказать куличи освященные на дом, во дела🤔🤔🤔
Ева, а ты пекла куличи, собиралась же
Отредактировано Pikandra (17 Апр 2020 01:37:31)
Поделиться517 Апр 2020 05:29:00
Приветики, дорогие!!! Спасибо за интересные посты..Все такие молодцы!!
Пика и Феклуша-вы супер!!! КУличи загляденье!!
А я буду завтра и красить и печь, у меня традиция, никогда в четверг не крашу-не люблю когда вареные яйца долго лежат)) Грешна, каюсь) Знаю, что надо в четверг)
Завтра буду бездрожжевой с творогом, как и собиралась, ингредиенты у меня в холодильнике)
У меня минус 2 кг.)) Просто стала меньше кушать сладкого, редко хлебушек и меньше жарю)))
Так просто, а так трудно от привычек отвыкать)))
У нас тоже погода сегодня похуже..
Я в шоке если правда до сентября вся эта байда продлится..А как же лето? А наши горячие источники?(( Я без них не могу..
В самом начале марта еще я видела анонс гастролей Галкина Он отменил все и перенес на сентябрь-октябрь-ноябрь...Я тогда еще подумала, что зачем так надолго)))))
Хорошего дня...Хотя страстная пятница...Но все равно-покоя вам в душе...
Поделиться617 Апр 2020 06:26:40
А какие куличи проверенно вкусные? От Палыча, кто-то писал. А еще какие? Хочу завтра купить, сын попросил.
Я заказала в Штолле, пироги их понравились, решила попробовать куличи) С добрым .
Поделиться717 Апр 2020 09:14:46
А какие куличи проверенно вкусные? От Палыча, кто-то писал. А еще какие? Хочу завтра купить, сын попросил.
В прошлом году покупала Панетоне и творожный. Понравились.
Сама ничего не пеку. Что-то сил не совсем. Провожу время на диване.
Феклуша и Пика это супергерои! Куличи
Поделиться817 Апр 2020 11:11:14
Я сегодня пол дня куличи пекла.. дрожжевое, вот я замутила..с дозой ошиблась, хотела один, получилось три
Еле жива.. Яйца просто уже добили)))
Pikandra
Вот это да, красота невероятная, какие же нежные получились куличи! Просто красавцы!
А глазурь ты как делала? Тоже очень хорошо получилась. Вообще, я в восторге!
Феклуша
Столько куличей, как грибочки под деревом под ёлкой стоят, боровички крепенькие, на фото смотрятся не маленькие))))) Мамины вообще... Нереальные! Английский красавчик какой, и её фирменный, посыпочка супер.
Ой, девочки, у меня просто нет слов!
Феклуша, передавай маме слова восхищения, у неё все так красиво получается. И вкусно, даже на фото.
А мы, вчера тоже в итоге пекли, дрожжевые, муж месил тесто, нам понравился процесс, так интересно. Машеньке получше стало, и мы затеяли, хоть и капризничала она. С утра весь день в трудах. Полы намыла, обед, ещё немного уборки, стирка, куличи, купания, укладывания. К вечеру - только плюх
Но куличи я вам попозже покажу. У нас вышло несколько моментов с ними, поднимались очень быстро, одному в духовке места не хватило, и он упёрся в противень, тоже получился грибочек такой) надеюсь, дрожжей не пересыпала, так-то все по рецепту вроде. И из формы сразу не достали, пока ребёнка уложила, то да сё, низ отсырел, я так расстроилась( но за ночь вроде получше стало. Глазурь буду делать в субботу, на яйца тоже времени не было.
Отредактировано Valenka (17 Апр 2020 11:13:27)
Поделиться917 Апр 2020 12:18:14
#p139500,Lench написал(а):#p139430,Isa71 написал(а):А какие куличи проверенно вкусные? От Палыча, кто-то писал. А еще какие? Хочу завтра купить, сын попросил.
Я заказала в Штолле, пироги их понравились, решила попробовать куличи) С добрым .
У меня часто на работе народ на праздники заказывает, у них с капустой
Пекут хорошо и начинки много... думаю с куличами все будет хорошо у них..
Пироги у них объедение, причем любые, на мой вкус. Я первый раз их попробовала в Питере, 10 лет назад...
Отредактировано Isa71 (17 Апр 2020 12:18:28)
Поделиться1017 Апр 2020 12:44:23
#p139500,Lench написал(а):#p139430,Isa71 написал(а):А какие куличи проверенно вкусные? От Палыча, кто-то писал. А еще какие? Хочу завтра купить, сын попросил.
У меня часто на работе народ на праздники заказывает, у них с капустой
Пекут хорошо и начинки много... думаю с куличами все будет хорошо у них..
Оо, Штолле классные, у меня дир один, очень их любит, помню прислал мне на др 4 коробки разных пирогов, даже с селёдкой)) вкусно пекут..
Поделиться1117 Апр 2020 12:44:57
Я вот даже не знаю она со сливочным маслом делается.. Жирная, нужно мне это или обойдёмся творогом с изюмом
Я буду делать ПП пасху
Поделиться1318 Апр 2020 08:42:24
Закончила я кулинарить)))кулич делала по рецепту Анны Белой)))КАк она сказала, что они трескаются, так у меня и получилось)) Вышло 4 штуки небольших кулича) На вид не очень, но я один разрезала-вкуснота!!!Не обманула Анна))) Яйца просто покрасила, разукрашивать лень)) на двух написала ХВ и все)) Обленилась))
Воть)))
Не судите строго) я писала, что не отношусь к хорошим хозяйкам, которые постоянно что-то пекут и готовят)))
Отредактировано Ева Горо (18 Апр 2020 08:44:25)
Поделиться1619 Апр 2020 09:28:28
Доброе утро! Со Светлой Пасхой!
Отредактировано Elena (19 Апр 2020 09:29:24)
Поделиться1719 Апр 2020 09:50:59
Elena
Бусинки
Поделиться1819 Апр 2020 09:58:23
Lench, дочь вчера весь вечер клеила
Поделиться1919 Апр 2020 10:06:42
Lench, дочь вчера весь вечер клеила
Вот! Именно для этого всё и нужно!!! Мой 21-летний конечно уже не участвует, но я делаю для того чтоб какие-то ценности были - семья, праздник, традиции... Пусть хоть пасха из магазина) но чтоб была, а то у молодёжи ни октябрятами, ни пионера и, ни комсомола не было...
Поделиться2019 Апр 2020 11:18:56
Христос Воскресе!