SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о короновирусе

Сообщений 1501 страница 1520 из 1562

1501

#p203074,g elena написал(а):
#p203066,Jesien написал(а):

вакцинировать в период разгара заболеваемости, та еще офера.

Если не ошибаюсь нельзя прививаться во время эпидемии

Если не привились до, надо прививаться во время, потому что не прививаясь вообще, люди остаются в зоне повышенной опасности, активно распространяют вирус и дают ему возможность продолжать мутировать.

+2

1502

#p203064,Jesien написал(а):
#p202958,Allegra написал(а):

Швеция вышла на допандемические показатели смертности летом и пока остается на них. 81% граждан старше 16 лет вакцинированы, это 73% населения страны.

Молодци. И молодци, что приостановили вакцинацию Модерной молодых людей в возрасте до 30 лет из-за возросшего риска возникновения  побочных эффектов, таких как перекардит. Но скорее всего это было выявлено личным опытом. А точнее приличный процент молодых шейцарцев взамен возможности заболеть в лёгкой форме расплатились воспалением сердечной мышцы. Хорошо если это был действительно их личный добровольный выбор. И это Швеция) Там, если что, полечат)

Откуда данные о "значительном проценте"?
Мила, когда ты читаешь инструкцию к ОК от Байер, там написано: у 6-12 принимающих из 10 000 развивается тромбоз. Ты читаешь это не потому, что ОК вызывают тромбоз, а потому что все данные должны быть указаны. То же с перикардитом. Имея возможность выбирать и будучи зависимы от мнения общественности, приняли решение не связывать репутацию с единичными случаями перикардита, обнаруженными ПОСЛЕ, а не ИЗ-ЗА вакцинации. Людям стало спокойнее, а это тоже ценно.

+2

1503

#p203080,Allegra написал(а):

Откуда данные о "значительном проценте"?

Не, ну про значительный процент это да. Самих данных не видела.)
Но все равно молодци, что так подошли к делу.

+1

1504

#p203076,Allegra написал(а):

Мила, сейчас коронавирусная волна, возить будут всех, пока порог реальной вакцинированности не поднимется выше 75%

И лучше бы этой массовой вакцинаци действительно оказаться волшебной пилюллей от короны. Нене..я вме понимаю и про маски, и что руки надо мыть. Ну а вдруг она окажется не такой уж волшебной?
Единичные случаи стран где при больших показателях привитости заболеваемость не снизилась, но упала смертность , это ж одна сторона медали. Существует же и противоположное научное мнение. И оно тоже находит подтверждение. Высоко мутирующий вирус, который явно хочет жить. Ну насколько может жить полуживое и недееспособное без наших клеток.
Вот сейчас волна идет, вирус везде. А я тут на днях стану свеженькой привитой.  А на то, что бы у меня иммунитет сформировался мне время надо. Уже прямо морально готовлюсь к этому прыжка с парашютом с предрезанными стропами. Естественный иммунитет не работает, в то время как уровень специфических антител у меня будет низок, а сами антитела еще незрелые. Стою, такая, контактирую с  больными и молюсь...только бы пронесло!... Потому , что если не пронесёт, а фартуна сейчас очень капризна,  (возвращаемся к тому, что сейчас скорая через одного привитых возит), то я конечно не умру, это не про меня, хотя в нашу больничку боюсь попасть до леденящего душу холода. Но...определённо точно буду выделять большое количество этого вируса, а так же стану отличным клеточным донором для новых мутаций.
А мне еще аусвайс в виде куркода дадут) пойду везде кутить,  разнося. :D
Ну ладно)
Все будет хорошо)
Но мне все же интересно. А у "спасателей " с иглой есть запасной план на случай, если вдруг возьмёт и возникнет новый ааабсолютно резистентный к этой вакцине штамм?)) Не хотелось бы привиться, и случайно оказаться самой уязвимой)

Отредактировано Jesien (3 Ноя 2021 19:00:14)

+2

1505

#p203079,Allegra написал(а):

Если не привились до, надо прививаться во время,

Во время, это когда?
У нас , кажется, повышенная готовность к распространению новой коронавирусной инфекции (это так сейчас у нас пандемию называют по документам) не прекращалась ни на неделю. Мне уже кажется, что я в маске родилась  :dontknow:

+2

1506

К слову сказать "Испанка " была лютой, но была в единственном экземпляре. Не было никаких новых опасных штаммов. Потому, что на то время вирусу не препятствовали так активно размножаться , и ему не приходилось видоизменяться что бы жить.
По этому опять вопрос. Почему все же зациклились только на вакцинации?
Хотя, слышала, Израиль изобретает уже лекарство для лечения именно последствий действия вируса. Леона что то такое писала.

+3

1507

#p203093,Jesien написал(а):

Вот сейчас волна идет, вирус везде. А я тут на днях стану свеженькой привитой.  А на то, что бы у меня иммунитет сформировался мне время надо. Уже прямо морально готовлюсь к этому прыжка с парашютом с предрезанными стропами.

Мила, ну если по другому подумать, огромное количество людей привились год назад и уже ногие ревакцинировались и никаких побочек, многие вакцинированные вообще не болеют, давай с положительной стороны, не все то ужасно, значит вакцина работает. Ну болеют и в больничке лежат, но я с Аней согласна, никто не обещал не болеть, говорили о тяжёлых ситуациях и смерти. И я слушала врачей московских больниц и читала в группах % сделавший вакцину и попадающих на ИВЛ, значительно меньше, намного, чем кто не привит. Никто не знает, как перенёс ковид, в лёгкой форме или нет, сейчас такие штампы непонятно ничего, потом у меня кто второй раз болеет не привиты, говорят, что в первый легче, а второй тяжело. Ну да, возит подруга на скорой больных, а когда мы болели, трое врачей, кто к нам приходил, я всех пытала, болеют и сколько вакцинированные, мне они все говорили, что 30% (привитых) на 70 % (нет). Значит как то это работает, многие страны где привились приличный %, более менее взохнули, а мы страна красной зоны, нас никуда ни хотят пускать, ни в какие особо страны..
Да много разных штампов, даже мы переболевшие одним не застрахованы от другого.
Насчёт тех, кто привился и болеет..
Я заметила такую тенденцию у нас в посёлке, масок никто не носит и за руками не следит, в магазинах все стараются дышать мне в шею smalimg
Я конечно всех отгоняю, и что мне в ответ они все говорят, я привитый. Мне кажется народ вообще не отдупляет, про что вакцина, думают от всего, если они её сделали, то про вирус забыли, все это от недосказанности, и недалекости, у нас тут такие персонажи, я сначала реагировала, теперь молчу, я несмотря на антитела, ношу две маски, а сейчас опять вернулась в магазинах к одноразовые перчаткам, достало все, но что делать. Так что давай искать положительный момент и не наговаривай на себя, все будет хорошо.
А от ковида какие у всех побочки, жуть. У меня волосы до сих пор клочья и лезут, вкус так и не восстановился, на некоторые продукты парфюмированный вкус, продукты разные, а вкус один, понять не могу, на какую группу еды такое, то у меня вкус всей еды был грильный, от каши, до супа, это ужасно с этим жить, а у кого разные другие истории, мамы подруга, переболевшая тяжело в мае, до сих пор не восстановилась, ужас полный. Неизвестно что и как страшнее, побочки от вакцины, ковида, никто не знает как среагирует твой организм. А ты вообще работаешь в зоне повышенного риска, ты 100%, ежедневно контактируешь с ковидными больными. Короче девочки, всем нам сил и мальчикам тоже))

+2

1508

#p203099,Феклуша написал(а):

Мила, ну если по другому подумать, огромное количество людей привились год назад и уже ногие ревакцинировались и никаких побочек,

Да я каждый день настраиваю себя на позитив. ) Главное не пережать, а то позитивная струна лопнет)
Я ж говорю, все будет хорошо)

+3

1509

#p203106,Jesien написал(а):

Да я каждый день настраиваю себя на позитив. ) Главное не пережать, а то позитивная струна лопнет)

Бум держать за тебя кулачки,у меня завтра 2 прививка у сына с невесткой,а в пятницу ещё одна сотрудница пойдет,тож переживаю..

+3

1510

#p203094,Jesien написал(а):
#p203079,Allegra написал(а):

Если не привились до, надо прививаться во время,

Во время, это когда?
У нас , кажется, повышенная готовность к распространению новой коронавирусной инфекции (это так сейчас у нас пандемию называют по документам) не прекращалась ни на неделю. Мне уже кажется, что я в маске родилась  :dontknow:

Во время пандемии, раздельно "во время", не "вовремя" то есть))
А в Беларуси снимают объявления с призывами маски носить. Зачем обременять людей в разгар эпидемии?
К нам ревакцинация подбирается - или мы к ней.

+3

1511

#p203109,g elena написал(а):

Бум держать за тебя кулачки,у меня завтра 2 прививка у сына с невесткой,а в пятницу ещё одна сотрудница пойдет,тож переживаю..

*Бережные объятия* все будет хорошо! Волнения штука опасная, береги себя 🌸

+2

1512

Allegra
Спасиб!!!  smalimg

+3

1513

#p203109,g elena написал(а):

Спасибо большое. 🍁🌺❤
Пойду числа 15. Мне нужно еще время окрепнуть. Я вместе с мелким болела тут. Еще немного остаточного чувствую. 
У вас тоже все будет хорошо.

#p203110,Allegra написал(а):

А в Беларуси снимают объявления с призывами маски носить. Зачем обременять людей в разгар эпидемии?
К нам ревакцинация подбирается - или мы к ней.

О! Это я тоже слышала. Слышала выступление Лукашенко на эту тему. Честно говоря вообще не поняла зачем он это все.  :dontknow:

#p203111,Allegra написал(а):

*Бережные объятия* все будет хорошо! Волнения штука опасная, береги себя 🌸

Точно!)
У меня от последних событий и внутреннего напряжения в целом - гастрит разыгрался. Сто лет не было, а тут вот блин, пожалуйста...))

+4

1514

Милочка *бережные объятия* все наладится, вот увидишь 💓

+3

1515

#p203119,Jesien написал(а):

Честно говоря вообще не поняла зачем он это все.

"Есть многое на свете, друг Горацио...".
smalimg
Прозвучал призыв надевать маску, если ты против Лукашенко - и власть отреагировала немедленным искоренением масочного режима.

Отредактировано Allegra (4 Ноя 2021 00:28:18)

+3

1516

Израильское исследование эффективности ревакцинации против коронавируса: резко снижается риск тяжелого заболевания и смерти

время публикации: 2 ноября 2021 г.

Израильское исследование эффективности ревакцинации против коронавируса: резко снижается риск тяжелого заболевания и смерти
Photo by Olivier Fitoussi/Flash90
На прошлой неделе в медицинском журнале The Lancet были опубликованы результаты исследования по поводу эффективности третьей дозы вакцины против коронавируса Pfizer/BionTech на основе израильского опыта ревакцинации.

Авторы исследования: Ноам Барда, Ноа Даган, Сирил Коэн, Мигель Эрнан, Марк Липсич, Ицхак Кохане и другие. Они выясняли, насколько эффективно третья прививка предотвращает тяжелое течение болезни COVID-19.

Напомним, что в настоящее время третью прививку Pfizer/BionTech в Израиле могут получить граждане не младше 12 лет, которые получили вторую прививку не менее пяти месяцев назад. По данным минздрава Израиля, первую дозу вакцины против коронавируса получили 67% населения страны (92% взрослого населения), вторую дозу – 61% населения страны (84% взрослого населения), третью дозу – 42% населения страны (58% взрослого населения).

Была сделана выборка: сравнивались данные по примерно 728 тысячам людей, получившим три дозы вакцины, и такому же числу людей, получившим две дозы, но не прошедшим пока ревакцинацию, хотя уже имеют на нее право. Группы подбирались так, чтобы они были схожи по факторам риска (возраст, пол, иные болезни и др.). Средний возраст респондентов – 52 года.

Наблюдение за состоянием здоровья респондентов велось около двух недель, начиная с седьмого дня после ревакцинации.

Результаты исследования таковы: среди получивших три прививки госпитализация в связи с заражением коронавирусом потребовалась для 29 человек (17 из них тяжело переносили болезнь), среди получивших две прививки – 231 (157 из них тяжело переносили болезнь). Исходя из этих данных, был сделан вывод, что эффективность ревакцинации Pfizer/BionTech – 92-93%.

При этом 7 получивших три прививки умерли от COVID-19, среди получивших две прививки умерших от COVID-19 было 44.

Исследователи также отмечают, что эффективность третьей дозы вакцины Pfizer/BionTech против тяжелого течения и госпитализации была одинаковой у мужчин и женщин, она не менялась с возрастом у людей от 40 лет и старше. По респондентам младше 40 лет такую оценку дать затруднительно, так как среди них было очень мало таких, кто тяжело переносил заболевание после вакцинации.

+3

1517

#p203129,Феклуша написал(а):

По респондентам младше 40 лет такую оценку дать затруднительно, так как среди них было очень мало таких, кто тяжело переносил заболевание после вакцинации.

Честно говоря в моем окружении нет не привитых респондентов  младше 40 лет , кто тяжело болел короной. А переболело большинство.  И даже 40 + (начальнице вообще 60+). Потому и на прививку шли, или пойдут по принуждению, а не по убеждению  :dontknow:

Отредактировано Jesien (4 Ноя 2021 17:09:51)

+3

1518

Ребята, вы не встречали исследования о комбинировании векторных и РНК-вакцин? Я видела выдержки, а материал найти не могу. Суть в том, чтобы использовать их в комплекте - это дает самый результативный результат.

+3

1519

Сейчас Артемий Троицкий на Эхе Москвы был - говорит что всей семьей болеют. Что у него 2 прививки Файзера были в мае - а третью вот должен был сделать да не успел. (он в Эстонии живет)  Высокая температура, кашель, насморк, слабость сильная - еле передвигается..

Вот кстати попался на глаза отчет ВОЗ за последнюю неделю. Что интересно - уровень заболеваемости в России и Америке одинаково большой. В Европе в Прибалтике и на Балканах , в Англии - еще больше.
https://i.imgur.com/qS95lQtl.jpg

Но смертность в России больше
https://i.imgur.com/4iUxbX5l.jpg

https://drive.google.com/file/d/1Pnbs-9 … sp=sharing

+2

1520

#p203144,superlewa написал(а):

Но смертность в России больше

Оптимизация здравоохранения...не лечат,скорые не приезжают,некому работать,так как посокращали в свое время...вот и результат,не справляется медицина просто.

+2