SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о короновирусе

Сообщений 1481 страница 1500 из 1562

1481

"Коммерсантъ": заведено ещё 503 уголовных дела по факту подделки сертификатов о вакцинации.

+2

1482

#p203031,Allegra написал(а):

"Коммерсантъ": заведено ещё 503 уголовных дела по факту подделки сертификатов о вакцинации.

Если брать соотношение привитых, то это небольшой %, конечно это имеет место быть, я смотрела в ютубе, как ловят медсестёр, которые выливают вакцину в раковину. Понятно, что это есть и этого не избежать.
Но я с тобой согласна, у нас смертность высокая и то не все показывают. Больше умирает я уверена.

+3

1483

#p203034,Феклуша написал(а):

у нас смертность высокая и то не все показывают.

Хотела найти статистику,интересно не в абсолютном выражении,а в процентном соотношении,сколько умерших от ковида и общее число,на Росстата рылась и так ничего и не нашла,они то должны публиковать оф данные,исходя из записей ЗАГС,хотя и тут могут мухлевать,наверное

+3

1484

#p203038,g elena написал(а):
#p203034,Феклуша написал(а):

у нас смертность высокая и то не все показывают.

Хотела найти статистику,интересно не в абсолютном выражении,а в процентном соотношении,сколько умерших от ковида и общее число,на Росстата рылась и так ничего и не нашла,они то должны публиковать оф данные,исходя из записей ЗАГС,хотя и тут могут мухлевать,наверное

Я тоже не находила.
Удобных стат.данных нет, я бы хотела видеть ситуацию в мире из расчета на 1000 граждан страны. Каждый раз, чтобы сравнить, приходится делать вычисления.

+2

1485

#p203038,g elena написал(а):

процентном соотношении,сколько умерших от ковида и общее число,на

Сколько умирает от ковида, а справке о смерти пишут, инфаркт, инсульт, диабет и побочки хронические..
Уверена там даже если и есть стата, она неправильная точно. ((

+2

1486

#p202943,g elena написал(а):

А что скажешь про авифавир?

И все равно особо ничего не скажу.
В фармсообществе на днях обсуждали как раз всякие статьи на тему того, что препарат оказался гепатотоксичной пустышкой. Но никаких пруфов на эту тему никто не предоставил. Так же как и нет доказательства эффективности препарата.
Известно только, что сырьё закупается в Китае и частично производится в Химках. Так что я до сих пор ничего не могу о нем сказать.  :dontknow:

+2

1487

#p203061,Jesien написал(а):

Так что я до сих пор ничего не могу о нем сказать.

Спасибочки,значит очередной развод со стороны производителей!

+1

1488

#p202958,Allegra написал(а):

Швеция вышла на допандемические показатели смертности летом и пока остается на них. 81% граждан старше 16 лет вакцинированы, это 73% населения страны.

Молодци. И молодци, что приостановили вакцинацию Модерной молодых людей в возрасте до 30 лет из-за возросшего риска возникновения  побочных эффектов, таких как перекардит. Но скорее всего это было выявлено личным опытом. А точнее приличный процент молодых шейцарцев взамен возможности заболеть в лёгкой форме расплатились воспалением сердечной мышцы. Хорошо если это был действительно их личный добровольный выбор. И это Швеция) Там, если что, полечат)

0

1489

#p202977,g elena написал(а):

а когда наш Губер стал агитировать за прививку,ему припомнили,что он все таки заболел ,да так,что в больнице лежал,правда и подчеркнули,что под него целый этаж освободили,выгнав остальных больных в другие места...не знаю правда или нет,но в соцсетях ему об этом каждый третий писал...

Правда правда)
Это нам с тобой если что, коек может не достаться, потому, что уже сейчас их нет. Хотя на сайте Здравоохранения числятся) Для отчётности  :yep:

+1

1490

#p202991,Allegra написал(а):

Мила, людей вакцинировали в торговых центрах, о чем ты говоришь?

Их и сейчас там вакцинируют. И камеры имеются  :yep:

#p202992,Allegra написал(а):

Что за "большое количество зараженных после прививки" - ? Что имеется в виду?

Имеется ввиду, что фельдшер со скорой, дочь моей коллеги, говорит: раньше возили только  пожилых и глубоко запущенных. А теперь уже возят много привитых и возраст помолодел. Это вот прямо сейчас. Как начали массово прививать на заводах и обязали всю сферу обслуживания так и коек свободных не стало.

Это может не говорить, конечно , что вакцина не работает. Но так же это еще и говорит, о том, что массово вакцинировать в период разгара заболеваемости, та еще офера.

+1

1491

#p202958,Allegra написал(а):

Швеция вышла на допандемические показатели смертности летом и пока остается на них. 81% граждан старше 16 лет вакцинированы, это 73% населения страны.

И это, конечно, мое делитантское мнение. Но мне кажется, с нашими руинами под названием " медицина" , даже если у нас будет привито 100% населения,  нас это не спасет.
100%... 100%... 🤔
Кажется в Монголии была 100% привитость. И что у них сейчас?)
А Сингапуре? ...ну про Израиль я молчу конечно.
Да, у них смертность типа меньше чем  нас.. Но наша смертность лично для меня, которая не мало хаживала и леживала в наших больничках,  и Московских и Калужских....вообщем наша смертность это отдельная тема.

+1

1492

#p203056,Феклуша написал(а):

Сколько умирает от ковида, а справке о смерти пишут, инфаркт, инсульт, диабет и побочки хронические..
Уверена там даже если и есть стата, она неправильная точно. ((

А я не верю статистике как раз потому, что у меня в личном кабинете на сайте Непрерывного медицинского образования лежит у новая   методическая рекомендация по кодированию болезней "Статистика заболеваемости и первоначальные причины в статистике смертности, связанные с ковид 19", я по ней тестирование проходила что бы баллы для аккредитации набрать. В ней на первое место выносится диагноз ковид, даже при отрицательном пцр и даже если по симптоматике возникают сомнения.
Моя клиентка привозила в БСМП  своего соседа по даче. Одинокого пожилого мужчину. У него было желудочное кровотечение. Он нуждался в экстренной операции. Но вместо этого его зачем то положили в ковидарий, без операции!...и он просто  умер на следующий день. Ей было жалко соседа, да сделать она ничего не может, она не родственница. И ОМС вообще на все забила. Никакие случаи не расследуется вообще.
Вот как то так.
Если врачей уличают в недобросовестности и желании нечестно заработать на мухляже с сертификатами, так от чего же не признать , что в нищие больницы хлынули деньги. Только не за инфактников , инсультников и диабетиков, а именно за ковидных и этим никто не воспользуется? Тем более, что за это уголовка пока не грозит и можно отмахаться.

+1

1493

В моем окружении переболели многие. Все в домашних условиях. За исключением привитых.
Одна умерла. Женщина до вакцинации год отработала в красной зоне. Летом  поставила вакцину, и ровно через месяц прямо дата в дату ушла под аппаратами ИВЛ и прочее.
Педиатр моего ребенка только вот 1 ноября как вышла на работу после месячного больничного. Поставили с мужем прививку. У нее был вызов к ребенку где  в доме находился ковидный больной. И заразилась. И супругу принесла. Супруг попал под ИВЛ.
У моей коллеги отец через две недели после вакцины уехал по скорой.
Да. И кстати. Привитые ,заразившиеся в первые 20-40 дней после вакцинации болеют тяжелее и более подвержены летальному исходу. Так как привычные протоколы лечения на них не действуют . Им колют то же , что и не привитым,  и их собственные клетки начинают пожирать себя.
Так было в случае со знакомой из красной зоны, и еще слышала про два таких же случая от коллеги у которой непривитый отец лежал в больничке с двумя такими вот привитыми и сразу поступившими.

+1

1494

Я не агитирую ни за ни против.
Это должен выбрать для себя сам каждый, как ему спасаться. Потому, что нашему государству мы явно не нужны, что бы там они не говорили.
Мы не Израиль и не Швеция. У нас в роддоме на Максима Горького  еще пять лет назад до того как начал подступать экономический кризис , на кроватях были застланы простыни в крупную дырочку.

А на счет того, что непривитые разносят и вырабатывают новые варианты вируса, это только одна точка зрения. Есть учёные с мировым именем и просто с наградами и заслугами,  которые то же обоснованно могут предоставить другую точку зрения. Например, что прививочная компания в период эпидемии как раз этому и способствует. И на каждую Швецию найдётся какой-нибудь Израиль или Монголия. Но у нас еще не разу открыто не посадили друг напротив друга двух учёных микробиологов эпидемиологов с противоположными точками зрения и разрешили бы им прямо и открыто высказываться. И пусть бы они попробовали доказать друг другу свою позицию. Только открыто. А у нас идет  агрессивная агитация" за",  другую сторону начинают гнобить.

Как то Феклуша правомерно заметила, что до сих пор так и не могут найти лекарство. У меня такое ощущение, что его и не ищут. Тот же Израиль...раз привились..второй...мало! ...надо по третьему. Видят не срабатывает. Ну направьте свои мощности и познания в других направлениях. Нет. Скоро по четвёртому разу наверно пойдут жахаться.
А привитые тремя вакцинами скоро будут обвинять привитых двумя, что это из за них дескать вирус все мутирует и мутирует...

+1

1495

#p203066,Jesien написал(а):

теперь уже возят много привитых и возраст помолодел. Это вот прямо сейчас. Как начали массово прививать на заводах и обязали всю сферу обслуживания так и коек свободных не стало.

Вот именно!!!

+1

1496

вакцинировать в период разгара заболеваемости, та еще офера.

Если не ошибаюсь нельзя прививаться во время эпидемии

+1

1497

#p203072,Jesien написал(а):

Как то Феклуша правомерно заметила, что до сих пор так и не могут найти лекарство. У меня такое ощущение

Абсолютно согласна! Вместо лекарств вакцина от действующего вируса,а он уже три раза мутировал и прежние протоколы не действуют, и вакцина тоже по идее должна под новый вирус разработываться,и похоже все это до бесконечности... :dontknow:  :canthearyou:

+1

1498

#p202991,Allegra написал(а):

Мила, людей вакцинировали в торговых центрах, о чем ты говоришь?

Их и сейчас там вакцинируют. И камеры имеются  :yep:

#p202992,Allegra написал(а):

Что за "большое количество зараженных после прививки" - ? Что имеется в виду?

Имеется ввиду, что фельдшер со скорой, дочь моей коллеги, говорит: раньше возили только  пожилых и глубоко запущенных. А теперь уже возят много привитых и возраст помолодел. Это вот прямо сейчас. Как начали массово прививать на заводах и обязали всю сферу обслуживания так и коек свободных не стало.

Это может не говорить, конечно , что вакцина не работает. Но так же это еще и говорит, о том, что массово вакцинировать в период разгара заболеваемости, та еще офера.

Мила, сейчас коронавирусная волна, возить будут всех, пока порог реальной вакцинированности не поднимется выше 75%

Население РФ составляет 2% от общемирового, каждый десятый заболевший в мире - россиянин.

+1

1499

#p203074,g elena написал(а):

Если не ошибаюсь нельзя прививаться во время эпидемии

Всегда так было
По действующей до сих пор норме Роспотребнадзора вакцинацию следует заканчивать за месяц до начала эпидемии заболевания, от которого ее проводят.
И категорически нельзя проводить вакцинацию во время эпидемии или вспышки того заболевания, от которого людей вакцинируют
Но ковид как всегда исключение.

+1

1500

Лекарства от вирусов на нашем веку не появятся, это пока слишком сложная задача для медицины.

Работает ли вакцина, можно узнать только сравнив данные на 1000 человек о сложности течения заболевания, осложнениях и летальных исходах между вакцинированными и невакцинированными. "Вакцинированные болеют" - да, конечно, "Вакцинированные умирают" - определенно. Невакцинированные тоже болеют и умирают - дольше, тяжелее, чаще - а ещё благодаря им вирус продолжает мутировать.

Будьте внимательны к своим чувствам в той же мере, что к выбору источника информации. Не позволяйте себе скатиться в панику и деструктив. Ничто, кроме вакцины, никому не поможет. У человечества противовирусных препаратов нет.

Вспомните о кори: антиваксеров стало слишком много - и сразу начались вспышки, во время которых БОЛЕЮТ ВСЕ, в том числе привитые. Потому что это работает именно так. Спутник нормальная работающая вакцина. Находясь по ту сторону вакцинации, люди представляют опасность для всех.

+1