SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о короновирусе

Сообщений 1321 страница 1340 из 1562

1321

Allegra временно это хорошо, а какая вакцина имеет значение? Гормональная перестройка  получается идет или почему? Читала после Файзера грудь растет из-за микротромбозов вен молочной железы!

+3

1322

#p195905,Bonanza_ написал(а):

Allegra это после какой вакцины? Гинеколог не говорила, надолго это или неизвестно? Что тогда нужно делать?

Пациенты гинеколога, у которого я консультировалась, прививались разными вакцинами: кто-то выезжал из страны, чтобы вакцинироваться Пфайзером и Модерной, кто-то вакцинировался на отдыхе. В Беларуси вакцинируют китайской вакциной, о которой я не знаю ничего, и Спутником V (Гам-КОВИД-Вак, разлитым в центре "Гамалея"). Я спрашивала только о Спутнике, она говорила о том, что следующий после вакцинации цикл может отличаться от других, а после заболевания коронавирусом последствия непредсказуемо продолжительны.

+2

1323

Bonanza_ сейчас так много слухов, домыслов и пугающих статей, я ограничила информационное пространство, чтобы не подвергаться реальному риску снижения оборонаспособности организма из-за стресса.

+3

1324

Allegra молодец!  :D  Но меры предосторожности для своих действий надо же принимать. Ты уже сделала, так что можно и ограничивать спокойно)

Отредактировано Bonanza_ (9 Июл 2021 23:31:50)

+2

1325

Говоря о риске тромбозов, важно понимать, что это осложнение настолько же вероятно, как и при приеме практически любого медицинского препарата. Даже парацетамол может приводить к тромбоцитопении и тромбозу. Это индивидуальная реакция на препараты, и она может иметь место в режиме лотереи, от этого нельзя защититься иначе, кроме как сохраняя себя от лишней тревожности.

Тревожность и клиническая депрессия - основные причины нетрудоспособности в мире. Не сердечно-сосудистые заболевания, не онкология - тревожность и клиническая депрессия.

+3

1326

Allegra это точно, тревожность - враг всей нервной системы, а все болезни от нервов. Но к сожалению, у многих такая ситуация, что ходить с улыбкой на лице сложно. Хотя да, надо стараться.

Вот например, у моего сына сейчас переходный возраст, у нас тревожность и депрессия ежедневно! )) Как с этим бороться? Только ждать, пока повзрослеет. Кстати, у кого сыновья уже вышли из этого возраста, посоветуйте, как реагировать?

Отредактировано Bonanza_ (9 Июл 2021 23:45:40)

+4

1327

#p195913,Bonanza_ написал(а):

все болезни от нервов.

Кроме нескольких - которые от удовольствия  smalimg

+5

1328

Lancet о Спутнике  V

Sputnik V COVID-19 vaccine candidate appears safe and effective

https://www.thelancet.com/journals/lanc … S0140-6736(21)00191-4/fulltext

осуществялется автоперевод
Vaccine efficacy, based on the numbers of confirmed COVID-19 cases from 21 days after the first dose of vaccine, is reported as 91·6% (95% CI 85·6–95·2), and the suggested lessening of disease severity after one dose is particularly encouraging for current dose-sparing strategies.

кто не в курсе:
The Lancet
Журнал
Википедия
Еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал. Один из наиболее известных, старых и самых авторитетных общих журналов по медицине. The Lancet был основан в 1823 году Томасом Уокли - английским хирургом, назвавшим его в честь ланцета - хирургического инструмента. В нём публиковались оригинальные исследовательские и обзорные статьи, передовые статьи, обзоры книг, корреспонденция,новостные обзоры и истории болезни. The Lancet был куплен Elsevier в 1991 году. С 1995 года главным редактором становится Ричард Хортон. У журнала есть редакционные офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине.
Главный редактор: Ричард Хортон
Дата основания: 1823 г.(с)

Отредактировано Эариэль (10 Июл 2021 00:12:43)

+5

1329

Но к сожалению, у многих такая ситуация, что ходить с улыбкой на лице сложно. Хотя да, надо стараться.

Речь скорее о том, чтобы научиться находить в себе спокойствие - а это правда навык, его можно развивать, я точно знаю))

Вот например, у моего сына сейчас переходный возраст, у нас тревожность и депрессия ежедневно! ))

Ох, непросто - пусть пройдет как можно легче и останется в прошлом *обняла крепко*

+4

1330

#p195915,superlewa написал(а):

Кроме нескольких - которые от удовольствия

)))Риски с ними познакомиться значительно выше, когда человек в раздрае: тревожность и систематический стресс разрушительно сказываются на флоре, и организм становится восприимчив к возбудителям заболеваний, в том числе, ЗППП.

+4

1331

#p195918,Эариэль написал(а):

Lancet о Спутнике  V

Эариэль
А ты привились?  smalimg
У меня мама в среду вторую прививку поставила Спутник. Без температуры все получилось.
Allegra
Поздравляю, что все прошло нормально с вакцинацией.  smalimg

+5

1332

Вот например, у моего сына сейчас переходный возраст, у нас тревожность и депрессия ежедневно! )) Как с этим бороться? Только ждать, пока повзрослеет. Кстати, у кого сыновья уже вышли из этого возраста, посоветуйте, как реагировать?

Мне кажется это просто надо пережить, хотя подростковый возраст и переходы бывает заносит. Себя помню, родителей не слушалась, но потом все прошло как то.  :D

+3

1333

#p195964,Феклуша написал(а):
#p195918,Эариэль написал(а):

Lancet о Спутнике  V

Эариэль
А ты привились?  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/10987.gif
У меня мама в среду вторую прививку поставила Спутник. Без температуры все получилось.
Allegra
Поздравляю, что все прошло нормально с вакцинацией.  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15637.gif

Да. Но у меня стойкое пренебрежение к СМИ, поопаганде... просто как факт: я привилась Спутником еще в мае, не читая интернет и СМИ. Просто по наитию пошла и сделала. Но никого не призываю. Решайте сами.
У меня никаких побочек не было.

Отредактировано Эариэль (10 Июл 2021 19:09:26)

+4

1334

#p195969,Эариэль написал(а):

Да. Но у меня стойкое пренебрежение к СМИ, поопаганде... просто как факт: я привилась Спутником еще в мае, не читая интернет и СМИ. Просто по наитию пошла и сделала. Но никого не призываю. Решайте сами.
У меня никаких побочек не было.

Я считаю правильно ты все сделала, переболев сейчас этой гадостью, Лёва каждый день мне говорит, что вот мы не сделали весной прививку, а надо было. А я все думала, что мы за городом, а толку, при минимальном общении, мы его нашли(((
Родители у меня и родственники тоже сделали, соседи по даче. Пока более менее, нужно выбирать из двух зол, я сми тоже не слушаю, и горлопанов всяких, которые орут лишь бы орать.

+3

1335

Поздравляю, что все прошло нормально с вакцинацией.

Спасибо, моя хорошая  smalimg Как ты себя чувствуешь?

+3

1336

#p195972,Allegra написал(а):

Поздравляю, что все прошло нормально с вакцинацией.

Спасибо, моя хорошая  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15637.gif Как ты себя чувствуешь?

Даже не знаю что и сказать, боюсь пока говорить, но вчера работала до 2х ночи, это показатель.
Наблюдаю свое состояние.

+4

1337

#p195974,Феклуша написал(а):

Даже не знаю что и сказать, боюсь пока говорить, но вчера работала до 2х ночи, это показатель.
Наблюдаю свое состояние.

Труженица  smalimg Самых скорых и самых приятных улучшений, Феклуша  smalimg

+3

1338

#p195978,Allegra написал(а):
#p195974,Феклуша написал(а):

Наблюдаю свое состояние.

Труженица  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15637.gif Самых скорых и самых приятных улучшений, Феклуша  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/48275.gif

Я столько дней пропустила, что теперь это все нужно как то наверстать. К сожалению за меня никто не сделает работу, хотим завтра поехать на дачу, если все сложится, буду там отходить на воздухе, быстрее пойдёт.

+3

1339

Кстати по прежнему, ничего не могу смотреть, в плане фильмов, ничего голова не хочет, чтобы в неё вливали какие то впечатления, сюжеты. Это конечно большой минус, можно было бы столько всего пересмотреть, но не идёт, ни у Лёвы, ни у меня. Вот такая ковидная засада с фильмами и книгами.

+2

1340

#p195838,Феклуша написал(а):

А сколько дней вечером поднималась у тебя

Феклуша
Только сейчас прочитала, я уже не помню, главное, что потом перестала подниматься и стало уже прям получше.

+3