SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о короновирусе

Сообщений 1301 страница 1320 из 1562

1301

#p195768,Jesien написал(а):

наоборот-жидкие формы не идут.

Это зависит от крепости жидкой формы  **и количества звездочек**   :crazyfun:

+1

1302

#p195768,Jesien написал(а):

Ой а я его прям так на язык капаю , что бы по-быстрому, не разводиться :D

По запаху на анис похож, но если для дела, я конечно выпью. Лёва вообще например парацетамол и все таблетки разжевывает специально, чтобы быстрее, а я не могу бррр..

+2

1303

#p195720,Leona написал(а):

что скажете?

"Не верю" @Станиславский-Лёва

Да ну.. страшилка "научно"-популярная...  какие то огромные цифры жертв (которых нет - иначе бы все знали)
Колят разные вакцины в разных странах мира и (!!) все друг за другом ПРИСТАЛЬНО следят. Если бы чья нить так безбожно стала косячить и все бы мёрли как мухи - весь мир бы заголосил сразу  - конкуренты не дремлют - это раз. Во вторых ТЕПЕРЬ уже у всех на виду есть куча знакомых, родственников и нас самих - кто вакцинировались и все хорошо - никаких страшных побочек. У вас там Файзер у нас Спутник - все живы на 99,999 процентов. И наши родственники и друзья - и ваши.. Так что не верю - хайп автора и все.  И последнее - эти же вакцины не на пустом месте "вот прям щас" изобрели за пару месяцев. Вирусология и иммунология развивается давно, вирусы изучаются и разные вакцины от всяких гриппов каждый год до Эболо - тоже давно разрабатываются. В самих технологиях этих вакцин ничего революционного нет - просто их "перенастроили" на этот конкретный вирус.

+5

1304

Феклуша  вам уже только витамины оставили? а другие всякие давно отменили? Хорошо, что легкие чистые, значит у вас все-таки относительно легкая форма, но она конечно тоже неприятная.

+2

1305

#p195787,Bonanza_ написал(а):

Феклуша  вам уже только витамины оставили? а другие всякие давно отменили? Хорошо, что легкие чистые, значит у вас все-таки относительно легкая форма, но она конечно тоже неприятная.

Мы все пропили, теперь только ждать и витаминизироваться.

+3

1306

#p195774,superlewa написал(а):
#p195720,Leona написал(а):

что скажете?

"Не верю" @Станиславский-Лёва

Да ну.. страшилка "научно"-популярная...  какие то огромные цифры жертв (которых нет - иначе бы все знали)
Колят разные вакцины в разных странах мира и (!!) все друг за другом ПРИСТАЛЬНО следят. Если бы чья нить так безбожно стала косячить и все бы мёрли как мухи - весь мир бы заголосил сразу  - конкуренты не дремлют - это раз. Во вторых ТЕПЕРЬ уже у всех на виду есть куча знакомых, родственников и нас самих - кто вакцинировались и все хорошо - никаких страшных побочек. У вас там Файзер у нас Спутник - все живы на 99,999 процентов. И наши родственники и друзья - и ваши.. Так что не верю - хайп автора и все.  И последнее - эти же вакцины не на пустом месте "вот прям щас" изобрели за пару месяцев. Вирусология и иммунология развивается давно, вирусы изучаются и разные вакцины от всяких гриппов каждый год до Эболо - тоже давно разрабатываются. В самих технологиях этих вакцин ничего революционного нет - просто их "перенастроили" на этот конкретный вирус.

Лёвушка!! спасибо)) за мнение
а то я пыталась этому человеку доказать, что это фуфло голимое, а он мне - "у тебя нет системных медзнаний, поэтому ты не понимаешь..." бляха муха..(((

+2

1307

Отредактировано Пика (8 Июл 2021 23:52:09)

+6

1308

Пика
Привет...  А самочувствие сейчас то как? 
*Ты кстати когда писала что устала и ничего не хочешь - я что то задним умом подумал, себя вспомнил как в потолок тупил. Даже сегодня Феклуше говорил что мол Пика куда то пропала - как бы не ай яй яй - ходит там по всяким богадельням и музеям лука )

+5

1309

Ты знаешь мутное состояние, спать хочу.. в Москву не езжу, сидим на даче.. как то пытаюсь работать.. спать.. вот с градусником хожу в обнимку, не знаю.. прошло и может слава богу.. .  :stupor:

+6

1310

Пика
Поздравляю, на самом деле это наверное хорошая новость, больше чем плохая, то что пожилые люди и вы так переболели, это классно. Такие ковид в легкой форме тоже бывают. Лучше узнать потом, чем как я мучаюсь ежедневно с температурой, спасу нет, она меня извела, я ничего не могу делать, даже суп сварить. Достало все уже капитально, одна надежда, что большая часть пути уже позади.
Так, что поздравляю, получили свои антитела без прививки. А как сейчас родители себя чувствуют?

+5

1311

#p195807,Феклуша написал(а):

Так, что поздравляю, получили свои антитела без прививки. А как сейчас родители себя чувствуют?

Ты знаешь нормально чувствовали, я их два дня по врачам таскаю, проверили уже все.. потому как эта такая гадость, может выстрелить где угодно..
То есть сейчас все к себе прислушиваться..
Надеюсь, что этим все и закончится..
У меня на работе болеют, как поток, сменяется одни другими... болеют семьями.. и по второму разу и с прививками.. но не сильно кстати.. пока у меня нет случаев чтобы с прививкой дошли до тяжёлого состояния.. все так более менее..
Ты главное сама не расстраивайся, большую часть болезни ты уже прошла, главное чистые лёгкие.. у многих температура держится по две недели невысокая, просто нужно пережить перележать её...
Это в любом случае выработка активная антител у тебя.. не вешай нос..
smalimg

+6

1312

Пика
Ого! Вот это новости у тебя!
Но, согласна с Феклушей, скорее хорошие, чем плохие. Хорошо, что перед прививкой сдали на антитела. Особенно радостно за родителей, все-таки возраст. Желаю, чтобы все скорее прошло окончательно и никаких последствий.
А в какой вы лаборатории сдавали?
Там с этими антителами тоже не так все просто. На самом деле, их количество не показывает напрямую иммунитет к ковиду. За границей вообще не сдают этот анализ. И антитела есть разные, нейтрализующие и какие-то ещё. А обычный анализ показывает общее кол-во, но важны антитела определённого типа. Т.е. это такой приблизительный показатель. Сейчас ещё куча систем, по которым делают анализ. И цифры там совсем разные. Abbot, вроде как самая точная, и другие.

У меня подруга собиралась в гости, контактировала с больным ковидом. Он с прививкой, кстати. Она тоже. Наверное, отложим, перебдим, хотя и сами болели.

Отредактировано Valenka (9 Июл 2021 13:18:59)

+1

1313

#p195827,Valenka написал(а):

Вот я все удивляюсь, как под копирку, а ещё сомневается кто-то, корона ли это, у меня тоже как темп снизилась, поднималась потом под вечер, днем норм было. Ну а потом стало совсем хорошо!

Ты знаешь уже двое врачей приходили и сказали, что это ковид, все признаки. Давно никто не сомневается, просто официально без мазка не могут поставить, а заставлять сейчас сдавать на антитела не хотят, говорят могут с М посадить.
А сколько дней вечером поднималась у тебя, у меня сегодня ночью 37.5 опять, уснула только в 6 утра, прям колбасило от температуры.

+2

1314

#p195810,Пика написал(а):

Надеюсь, что этим все и закончится..

Дай то бог!!!, Чтоб всё прошло побыстрее и все родные были здоровы!!! Берегите себя!!!

+2

1315

Вакцинировались вторым компонентом и получили нарядные синие сертификаты  smalimg

+2

1316

Пика прикольно вышло, что вы и не заметили особо. А антитела М и G какие сдавали (к белку N или S) и в какой лаборатории? Все равно надо будет в ближайшие полгода сделать прививку, следите за количеством антител, говорят от болезни их мало для защиты от дельты.

Allegra, поздравляю! Как самочувствие после второй? Хотя рано спрашивать, на второй день обычно что-то проявляется, типа темпы или боли в руке, если конечно проявится. Пишут что с тромбоцитами у некоторых все равно повышение происходит у некоторых женщин, а у некоторых цикл нарушается. Хотя в основном вроде нормально у многих.

Феклуша, а что это значит "говорят могут с М посадить"?  Темпа такая еще может повышаться после нервов, и сон тоже поэтому проходит. Ну сбей ее, если плохо переносишь, чтобы поспать нормально. Ничего не будет с одного раза. А еще бывает такая темпа проходит после парацетамола и больше не повышается.

Отредактировано Bonanza_ (9 Июл 2021 23:20:53)

+1

1317

#p195900,Bonanza_ написал(а):

Allegra, поздравляю! Как самочувствие после второй?

Спасибо  smalimg  Без изменений))

#p195900,Bonanza_ написал(а):

Пишут что с тромбойитами у некоторых все равно повышение происходит у некоторых женщин, а у некоторых цикл нарушается. Хотя в основном вроде нормально у многих.

Я недавно общалась с гинекологом, цикл действительно сбивается у многих, как и после аденовирусной инфекции, с уровнем тромбоцитов это не связано. После коронавируса ситуация куда сложнее, и в отношении цикла, и в отношении фертильности, и в отношении тромбоцитов. Я на КОК, мой цикл не зависит от яичников, они спят))

+3

1318

Allegra вот стремно мне из-за этого, чтобы не было обильного, как у некоторых. А КОК не хочу. Интересно, он временно сбивается или совсем?

+1

1319

Многие писали, что менструация после первого компонента была более обильной и болезненной, и гинеколог упоминала жалобы пациентов.

+1

1320

#p195902,Bonanza_ написал(а):

Интересно, он временно сбивается или совсем?

Временно  smalimg

+2