Многие коллеги мужа переезжают в Вильнюс, рассказывают, что ПЦР можно сделать бесплатно в любой аптеке, и с отрицательным результатом посещать общественные места. Пфайзером вакцинируют всех, включая мигрантов. У меня от этих разговоров чемоданы чешутся - я очень люблю Минск, но свою семью люблю больше.
Все о короновирусе
Сообщений 1281 страница 1300 из 1562
Поделиться12825 Июл 2021 00:30:37
Многие коллеги мужа переезжают в Вильнюс, рассказывают, что ПЦР можно сделать бесплатно в любой аптеке, и с отрицательным результатом посещать общественные места. Пфайзером вакцинируют всех, включая мигрантов. У меня от этих разговоров чемоданы чешутся - я очень люблю Минск, но свою семью люблю больше.
А у вас есть возможность перебраться в Вильнюс, это сложно как то или у вас проще.. нам все не просто так.. можно поехать жить в Прибалтику, но для начала нужно как то финансово поучаствовать.. купить дом, квартиру за определённую сумму, тогда можно начинать процесс внж.. но как сейчас в условиях пандемии не знаю даже.. (
Отредактировано Пика (5 Июл 2021 00:31:30)
Поделиться12835 Июл 2021 01:02:57
Allegra не знаю, как у вас, но у нас вроде бронируют вторую часть вакцины тем, кто сделал первую прививку, назначают специально день в то же место, где делали первую.
Поделиться12845 Июл 2021 01:06:53
Allegra не знаю, как у вас, но у нас вроде бронируют вторую часть вакцины тем, кто сделал первую прививку, назначают специально день в то же место, где делали первую.
Так и есть.
Поделиться12855 Июл 2021 01:09:47
А у вас есть возможность перебраться в Вильнюс
Есть, при поддержке компании-работодателя мужа на оговоренных условиях.
Поделиться12865 Июл 2021 01:13:11
Надеюсь, так и будет и в день вакцинации вторым компонентом препарат будет в наличии.
Поделиться12875 Июл 2021 01:15:04
#p195454,Bonanza_ написал(а):Allegra не знаю, как у вас, но у нас вроде бронируют вторую часть вакцины тем, кто сделал первую прививку, назначают специально день в то же место, где делали первую.
Надеюсь, так и будет и в день вакцинации вторым компонентом препарат будет в наличии.
Должен быть, это же парная вакцина.. От тебя она осталась..
Есть, при поддержке компании-работодателя мужа на оговоренных условиях.
В этом плане повезло..
Поделиться12885 Июл 2021 01:21:54
Должен быть, это же парная вакцина.. От тебя она осталась..
Нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор, от "ой, разбилось" - до "ой, потерялось" Чья-нибудь троюродная тетя приедет на именины к бабушке медсестры недовакцинированная, не обижать же родственника))
Прочла где-то: дети маме подарили фальшивый сертификат о вакцинации и теперь она не может вакцинироваться, потому что по документам уже сделала это
Поделиться12896 Июл 2021 13:54:36
Сегодня пишут, что эффективность вакцины Пфайзер уменьшилась в 3 раза из-за штамма дельта.
Поделиться12906 Июл 2021 14:15:37
Прочла где-то: дети маме подарили фальшивый сертификат о вакцинации и теперь она не может вакцинироваться, потому что по документам уже сделала это
Вот это дурдом, зачем они маме медвежью услугу такую придумали((
Дети совсем не жалеют своих пожилых родителей.
Ай, Ай.. Ай((
Поделиться12916 Июл 2021 20:43:37
эффективность вакцины Пфайзер уменьшилась в 3 раза из-за штамма дельта
На днях читала данные исследований, подтверждающих, что Пфайзер обеспечивает более 95% защиты от осложнений штамма дельта, приводящих к госпитализации, и около 70% от заражения - точнее не могу сказать, запамятовала
Поделиться12928 Июл 2021 14:42:46
ребята, мне знакомый статью скинул
что скажете?
почитайте внимательно...
Поделиться12938 Июл 2021 14:57:48
что скажете?
почитайте внимательно...
Сложно что либо сказать, я не специалист в этой отрасли совсем, потом он сам же их придумал. Сейчас столько информации со всех сторон и противники и те кто за биологи, непонятно кого слушать, кто то делает имя на этом, кто то хайпует. Не знаю что это, любая вакцина создана в таких условиях, это испытания на нас по любому. Вопрос не навредить, а когда начинаются лозунги, что вакцина убила 25 милл американцев, мне кажется уже профанация.
Поделиться12948 Июл 2021 15:00:50
#p195720,Leona написал(а):ребята, мне знакомый статью скинул
что скажете?
почитайте внимательно...Сложно что либо сказать, я не специалист в этой отрасли совсем, потом он сам же их придумал. Сейчас столько информации со всех сторон и противники и те кто за биологи, непонятно кого слушать, кто то делает имя на этом, кто то хайпует. Не знаю что это, любая вакцина создана в таких условиях, это испытания на нас по любому. Вопрос не навредить, а когда начинаются лозунги, что вакцина убила 25 милл американцев, мне кажется уже профанация.
я вообще в эту цифру не особо верю
да, у американцев самая большая смертность по ковиду в мире вообще
и вакцина свободно продается в аптеках - кто хочет, прививайся
прчием не только Модерна и Пфайзер, но и Астрозенека, Джонсон и ещё есть какая-то их, чисто американская..
я думаю - возможно потому что они не устраивали в общем особо строгих локдаунов.. влюс - нет никакого контроля
и потом - там вообще система медстрахования оставляет желать лучшего...
Поделиться12958 Июл 2021 17:14:12
Приходил врач, послушал сказал, все чисто и у меня и Лёвы в лёгких, спрашиваю почему продолжается у меня температура выматывающая уже 10 дней, сказал при ковиде так бывает, и более и 15 дней.
Главное, что лёгкие послушал, в принципе ради этого его и вызывали.
Ну и витамин Д и С пить.
Поделиться12968 Июл 2021 17:15:24
Jesien
Скажи плз, какие лучше витамины С купить в аптеке, что посоветуешь?
Поделиться12978 Июл 2021 17:26:14
что скажете?
Как обычно повод задуматься.
"Кроме того, как отмечал Вайнштейн, если вы выпустите вакцину в экстренном порядке - потому что вы говорите, что существует беспрецедентная чрезвычайная ситуация со здоровьем и нет других вариантов, поэтому стоит пойти на больший, чем обычно, риск - тогда вы все равно не будете давать ее людям. которые не находятся в группе риска или имеют низкий риск заболевания.
Это будут как минимум дети, подростки и здоровые люди в возрасте до 40 лет. У детей появляется естественный иммунитет к COVID-1910 и было показано, что они не являются переносчиками болезней,11 а у людей моложе 40 лет летальность от инфекций составляет всего 0.01%.12 Это означает, что их шансы на выживание составляют 99.99%, что примерно так же хорошо, как и есть."
Он впринципе оформил словами то, что я ощущала интуитивно.
Эксперименты без надлежащего информированного согласия также нарушают Нюрнбергский кодекс,19 который излагает набор принципов исследовательской этики для экспериментов на людях. Этот набор принципов был разработан, чтобы гарантировать, что медицинские ужасы, обнаруженные во время Нюрнбергского процесса в конце Второй мировой войны, никогда больше не повторится.
У нас почему со слов президента вакцинация типа добровольная? Потому, что если он подпишет указ о принудительной вакцинации, то получается берет на себя всю ответственность за то, каким все эти эксперименты на людях выйдут боком. Боится значит брать на себя такую ответственность. Да и никто из руководителей не хочет. Все указы-приказы идут либо без подписей, либо сформулированы так, что типа "рекоменндованно", но со ссылкой на кучу каких то непонятных новых распоряжений (так же без подписей) подчас в обход конституционных норм и трудового законодательства. Никто не хочет брать на себя ответственность. Никто...а ты пойди уколись.
А фарминдустрия, это та ещё баба с косой.
У нее в истории не мало ужасных ошибок, преведших к катастрофам.
Вспышка менингита в 2012 году из-за эпидуральных стероидов, диэтилстилбестрол ...да наконец талидомидовпя катастрофа, последствиям которой даже памятник в Лондоне поставили. "Жертвам талидомида "
Но авось все обойдётся конечно.
Отредактировано Jesien (8 Июл 2021 17:30:57)
Поделиться12988 Июл 2021 17:39:11
Скажи плз, какие лучше витамины С купить в аптеке, что посоветуешь?
Самый лучший тот, что не БАД. Ну или хотя бы БАД, но лучше тогда зарубежный. Солгар например.
Хороший производитель отечественный сейчас это Новосибирская компания Реневал цветные яркие коробочки такие.
Можно в таблетках, можно вообще в порошка купить чистую без глюкозы и добавлять куда нибудь. Но тоже не БАД, а имеющую код АТХА (это нозологическая группа лекарственных препаратов.) Если в инструкции прописано код АТХА: значит лекарство. Соответственно контроль на всех этапах производства другой , нежели у БАД
Поделиться12998 Июл 2021 18:29:22
Самый лучший тот, что не БАД. Ну или хотя бы БАД, но лучше тогда зарубежный. Солгар например.
Хороший производитель отечественный сейчас это Новосибирская компания Реневал цветные яркие коробочки такие.
Можно в таблетках, можно вообще в порошка купить чистую без глюкозы и добавлять куда нибудь. Но тоже не БАД, а имеющую код АТХА (это
Спасибо, солгар видела, нужно посмотреть новосибирский, мне нужно все что в таблетках, я не могу ничего другого, с трудом пью Д, в каплях и с трудом пила ацц шипучие. Не переносимость к другим всяким выпускам, если не таблетки)
Поделиться13008 Июл 2021 19:06:06
с трудом пью Д,
Ой а я его прям так на язык капаю , что бы по-быстрому, не разводиться
Вот как все таки у всех людей по-разному бывает.
Кто то наоборот таблетки не может глотать, а у кого то даже наоборот-жидкие формы не идут.