SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о короновирусе

Сообщений 1101 страница 1120 из 1562

1101

#p194421,Allegra написал(а):
#p194420,Феклуша написал(а):

Я два дня держалась, сейчас выпила все таки парацетамол, дюже хреново было - 38,5, сейчас чуть полегче, хоть ломка уменьшилась, давно у меня так организм не крутило, просто жесть, правильно, что вы все прививки сделали, молодцы.

Почему-то люди часто разделяют свои ощущения и состояние здоровья, как будто можно плохо себя чувствовать, но быть в норме, и наоборот - а самочувствие это голос организма, если плохо при повышенной температуре, значит, снижаем. Рада, что тебе легче  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15637.gif , все будет хорошо, переболеете дома и восстановитесь, в большинстве случаев так оно и бывает *шлю воздушные поцелуи Феклуше*

Анечка спасибо, я смогла держалась, но нам врачи сказали стараться до 38,5 не снижать. Надеюсь, что это когда нибудь закончится.
Мы столько писали в самом начале с savvy и Пикой про этот ковид, отдельную ветку сделали, но ребята не думала, что реально так плохо, после этого антипрививочникам хочется вцепится в газа))))
Будем надеятся, что все обойдется.

+4

1102

#p194423,Феклуша написал(а):

но нам врачи сказали стараться до 38,5 не снижать

Именно, что стараться, то есть хотелось бы, но только не во вред себе. Мне нравится все, что ты пишешь о врачебных рекомендациях, у вас компетентные врачи, никакого мракобесия, необоснованных назначений, все по существу и подтверждено данными исследований. Вы в хороших руках - здоровья и этим людям, долгого профессионального пути  smalimg

Отредактировано Allegra (25 Июн 2021 23:35:56)

+1

1103

#p194425,Allegra написал(а):

Именно, что стараться, то есть хотелось бы, но только не во вред себе. Мне нравится все, что ты пишешь о врачебных рекомендациях, у вас компетентные врачи, никакого мракобесия, необоснованных назначений, все по существу и подтверждено данными исследований. Вы в хороших руках - здоровья и этим людям, долгого профессионального пути  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15637.gif

Ты знаешь, они нам пока особо ничего не назначили, ну максимально, что в начале делать, диагноза нет же. Поэтому никаких других лекарств, завтра если подтвердится диагноз, надо вызывать по новой врача, они тогда придут уже с другими таблетками и посадят нас на изоляцию, мы к этому готовы, нам ходить не надо никуда, да и мы не можем))) и на дачу к родителям поехать не можем, так что сидим.
Но все назначения по состоянию пациента. Мы уже два дня звоним в скорую, с нами сразу связываются врачи, прекрасные женщины, на все вопросы отвечают, как то бодрят, все рассказывают, что и как делать. Просто видимо за 1.5 года научились все таки с ним бороться, пришли к каким то схемам лечения, не навредить. Главное сразу обращаться к врачу, как раньше я сама себе бронхит лечила, такого с ковидом делать точно не буду, потому что даже все схемы для каждого индивидуальные, у всех протекает по разному, даже у нас с Левой по разному.

+4

1104

Allegra спорить на эту тему (арбидол) не буду, у каждого свое мнение. Говорю то, что видела реально на родственниках, и все. Про антикоагулянты согласна, и написала то же самое, надо под контролем такие серьезные лекарства принимать. Но дело еще в том, что при дельте плюс тромбозы развиваются очень быстро и их назначают для профилактики. Опять таки, это надо под наблюдением.

Феклуша, у всех действительно по-разному. Наш кум не заболел осенью, когда у него вся семья болела, жена с детьми и родители, родители попали в больницу и он с ними там был каждый день - не заболел. А сам заболел спустя 2 месяца! В легкой форме, но после этого было осложнение на сердце - аритмия. делал 2 холтера, назначили лечение, немного лучше стало. Так что легкая форма еще тоже не значит, что все прекрасно, к сожалению. Еще полгода надо следить за здоровьем.

Отредактировано Bonanza_ (26 Июн 2021 02:22:49)

+3

1105

Нет, ибупрофеном говорят нельзя сбивать, только парацетамол при ковиде, можно с ношпой, но не всякие другие. Еще в прошлом году писали и сейчас тоже, лучше всего парацетамол.

Пика, когда на прививку?) Кто-то еще будет делать из тех, у кого нет антител?

+1

1106

#p194452,Bonanza_ написал(а):

Нет, ибупрофеном говорят нельзя сбивать, только парацетамол при ковиде

Нам два врача в скорой сказали и участковая, что можно ибупрофеном. Если например ты выпил парацетамол, который пьётся раз в 8 часов, а через три часа опять пошла температура, то ибупрофен или нурофен подойдёт. Нет анти показаний его не пить, не желательно анальгин, аспирин.

+3

1107

#p194451,Bonanza_ написал(а):

Но дело еще в том, что при дельте плюс тромбозы развиваются очень быстро и их назначают для профилактики. Опять таки, это надо под наблюдением.

Мне кажется, что все это принимать нужно под наблюдением врача, если тебе прописали, каждый индивидуален и подход разный. Потом нужно знать, какая у кого кровь, нужно ли её разжижать.

+1

1108

Феклуша,Лёва,как самочувствие?

+2

1109

#p194461,g elena написал(а):

Феклуша,Лёва,как самочувствие?

Утром встала с 37, сейчас 37.5. Ночью 38.5, но я не пила ничего. На радостях стала варить компот и куриный суп, и вдруг резко поплохело легла.
Лёва ложился с 37, ночью 39.2. Встал с 37.5, состояние так себе, тесты ждём пока нет. У мамы подруги сын участковый, он смотрит нас в их базе какой то, пока не появились. Как только появятся, будем вызывать врача.

+3

1110

Феклуша
О! Ну вот уже и увидела как вы.
Ждем тесты

+2

1111

#p194468,Jesien написал(а):

Феклуша
О! Ну вот уже и увидела как вы.
Ждем тесты

Пока нет, я не знаю, что делать с подкашливанием.
Блокировать кашель омнитусом не хочется. Два дня назад выпила АЦЦ, мне сразу полегчало, но участковая сказала АЦЦ не надо, а на скорой врач сказала можно, но она по телефону, а участковая нас слушала. Я где то прочла, при ковиде не надо размегчать, чтобы вниз не пошло, может это бред какой то, я не понимаю, что делать и что пить.
Сатурация 95-96 у нас.

+2

1112

Феклуша
Это ты уже паникуешь.
Сказали тебе не надо АЦЦ, значит не надо. Врач же слушала.
У меня брату при сухом подкашливании тоже только синекод назначали. Сатурация как у тебя была.

Отредактировано Jesien (26 Июн 2021 16:05:09)

0

1113

#p194472,Феклуша написал(а):

Я где то прочла, при ковиде не надо размегчать, чтобы вниз не пошло,

Я такого не слышала. Но все равно лучше прислушаться к тому врачу, которая тебя видела лично.

+1

1114

#p194487,Jesien написал(а):

Феклуша
Это ты уже паникуешь.
Сказали тебе не надо АЦЦ, значит не надо. Врач же слушала.
У меня брату при сухом подкашливании тоже только синекод назначали. Сатурация как у тебя была.

Значит буду слушать врача, спасибо Милочка, наверное паникую.

+1

1115

Феклушасатурация на грани ухудшения, в обычной ситуации свежий воздух, обильное питье, молоко хорошо успокаивает с маслом какао, можно сироп солодки 1-2 раза в день. Если сухой кашель, облегчает влажная ванна (душ включить и посидеть там) и боржоми пить. Кстати, хорошо барсучий жир при всех легочных проблемах пить в капсулах. Но это вирус стремный, вам бы сдать общую кровь, посмотреть соэ и лейкоциты. Если повышены - может воспаление быть, тогда антибы. Температуру смотреть. Главное не пропустить. Самые опасные дни -с 5 по 8, когда может начаться пневмония. Если все ок - пока не надо. И в эти дни обычно сдают пцр.

Отредактировано Bonanza_ (26 Июн 2021 16:18:00)

+3

1116

В этих ситуациях больше всего беспокоит беспомощность,незнание чего надо делать,что пить,что не пить,что может помочь,а что во вред...один врач одно говорит,другой другое,по идее нужно анализы сдавать хотя бы раз в день,следить за динамикой,но как вопрос??? Феклуша,главное не паниковать,не стесняться везде звонить и спрашивать,если вопросы есть,нас у врачей много,а мы  у себя одни,и лучше нас о себе никто не побеспокоится!!! Держи в курсе... smalimg

+4

1117

#p194532,savvy написал(а):
#p194530,superlewa написал(а):

Короче. Тест.. отрицательный у обоих.

Лев у нас с тестами в свое время была тоже проблема, люди болели а тесты были отрицательные.  Все дело в том, что была партия не правильных держателей для мазков и они брали тест не внутри носоглотки а снаружи, а там все выглядело по другому. и потом, тесты не всегда точны это 50х50, но по любому, пусть это будет не Ковид 19 (дай Б-г) пусть что-то ещё, но вы отнеситесь к этому так же серьезно как и к если бы это был Ковид 19.

Я все узнала у знакомых врачей, тест ПЦР показывает только 3 дня, позже если только через анализ крови.
Сказали, что придёт участковый посмотрит нас и будет лечить как ковид, по симптоматике, у них такая практика существует. Отрицательный тест потому что с момента Левиных ломок, до взятия теста прошло 6-7 дней, вирус из носоглотки уже спустился куда надо. Так что ждём врача, у меня пол дня 37.2, сейчас поднимается 38. Но я ничем не сбиваю.

+3

1118

#p194530,superlewa написал(а):

Короче. Тест.. отрицательный у обоих. Хрень это. Вызвали на завтра врача - пусть приходит - будем разбираться  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/48961.gif  Три дня температура под 40, нюха вааще нет, вкус наполовину, диарея  - это что тогда? Пиелонефрит чтоль?  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/19826.gif
Пусть смотрит, слушает, еще тест берет..

Обычная практика..
Очень часто сейчас, стали тесты очень чувствительные.определяют вот прям сразу..
до 4 х дней. но у вас только теперь сдавать  тест на IgM где то 7–10 дней от начала заболевания.. тогда покажет что Ковид и стадия +-..
Уверена по вашим симптомами, что гадость эта ковидная конечно.. врач придёт.. просите его на КТ, скажите с начала заболевания прошло 7-8 дней, надо увидеть картину с лёгкими, у вас кашель есть?
Лева под 40 это пипец.. скорую не пробовали вызывать.. она держится или сбрасываешь, когда у меня у народа не сбрасывал ась, скорая и в больницу.. значит воспалительный процесс.. надо лечиться, требуйте от врача, лекарства, схемы, анализы пусть скажет, что надо.. Люди на белок сдают, по нему Ковид тоже определяют.. надо смотреть.. анализы обязательно сдайте.. хотя-бы общий кровь..

+4

1119

#p194572,Пика написал(а):

Уверена по вашим симптомами, что гадость эта ковидная конечно.

Лично я требую ковид!  smalimg
  Я только размечтался что бонусом за все мучения и температурные страдания я хоть немного расслаблюсь и перестану ото всех шарахаться хотя бы первое время.. 
И может даже смогу лизать украдкой поручни в трамвае  :D

+5

1120

#p194572,Пика написал(а):

Лева под 40 это пипец.. скорую не пробовали вызывать..

А зачем? 40 - нормально..))  Так то я парацетамолом сбивал от 39,3 примерно но пару раз просыпался уже когда было 39,7 / и даже 39,9 ..  После колеса падает до 38,3 примерно и так по кругу эти дни.
Кстати! Что интересного обнаружил: вот тот дикий трясун от температуры - когда всего колбасит и ты сильно-сильно заворачиваешься в одеяло что бы протрястись и уснуть - так вот это только до 38 бывает. Выше - не трясет. Наоборот ничего кроме слегка горящих щек такую температуру не выдает. И я спокойно поверх всех простыней лежу в ниглиже  в легком бризе кондея - охлаждаюсь))

+3