SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о короновирусе

Сообщений 1061 страница 1080 из 1562

1061

#p194249,Jesien написал(а):

Ох, ребятки! И вас, дачных затворников коснулось.
Очень расстроила новость...
Давайте набирайтесь сил и выздоравливайте поскорее. Даже если это поганое ковидло,  все равно все будет хорошо.

Я тоже очень расстроилась, настроение на нуле.. несмотря на то, что привыкла к этой иные.. вы как родные.. видимо надо делать прививку.. хоть гарантия небольшая, но все таки.. ((

+4

1062

#p194278,Феклуша написал(а):

Флуимуцил у меня есть я из Испании его привозила.

Это здорово! Только срок годности обязательно проверяй прежде чем принимать любые лекарства. Это серьезно!
Потому, что некоторые лекарства имеют свойство по истечении срока годности разлагаться с образованием вредных примесей. Все таки это химия. Ну это я впринципе на будущее. )

+4

1063

#p194297,Jesien написал(а):

Доброе утро всем)

Феклушенька, Лёвик, как вы там?

Доброе, всем приветики)
Вчера вечером не очень, у Лёвы 39.5 всю ночь, звонили в скорую врачу, консультировались что делать. Сбивали таблетками, сейчас спит, проснулся с 38.3 это уже хорошо, а у меня к вечеру стала подниматься 37.7, проснулась с 37.5, тело ломит, но я не сбиваю. Начался у меня кашель небольшой, я выпила все таки ацц, чтобы смягчить, с утра хотя бы першение прошло жёсткое. Заказала прибор мерить сатурацию, сегодня принесут, потому что сказали, скорая приезжает, только если отдышка и низкая сатурацию. Короче, у меня может быть только начало, блин мы просто попали(( посмотрим, что дальше.

+3

1064

Всем привет!

Лева и Феклуша, выздоравливайте! Где на даче можно было взять, вы же там ни с кем не общались вроде?  Пошла ветку читать.

Я не писала, у меня свекровь только вчера выписалась из больницы. Заболели в начале мая, со свекром. Свекровь на работе проконтактировала. Началось только одна темпа у свекрови была, потом терапевт послала на мазок и назначила сразу антибиотики. Свекр заболел через 3 дня после свекрови, она сразу на антибы села и кучу всяких лекарств. с разжижителем крови, от давления, 2 антиба. А он стал пить арбидол, как мы ему предложили. Она через неделю с низкой сатурацией на скорой в больницу поехала, лежала на кислороде и трех антибах месяц, а свекр переболел в легкой форме дома. Не знаю, но арбидол возможно сделал дело, пил 10 дней. Потом через неделю заболели их внуки, с которыми нянчились, одни сопли были. Их мама с мужем (дочь свекрови, сестра моего мужа) не обратили внимание. Потом у ее мужа температура стала скакать до 39, они думали что он надышался краской!!))) Я им писала, пейте арбидол срочно, антибы пока не надо, а он вообще как темпа спадала шел на работу, потом снова темпа 39. Ну молодые, зеленые. Не верили, что ковид, хотя контакт через детей был. Говорю отравление совсем другие симптомы и темпа не должна быть, там тошнота. головокружение и т.д. Короче говоря, через неделю у него тоже пневмония и лег рядом со свекровью с подтвержденным ковидом. Удивление еще у них обоих было! Тогда сестра мужа стала пить арбидол, у нее началось расстройство один день, слабость, но через день стало лучше и также перенесла легко, пила 10 дней. Так что что ни говори, но наверно связь с арбидолом есть. Но это дело каждого, не все в него верят, хотя думаю хуже он не сделает а лучше возможно. Такой живой пример. Муж ее все еще в больнице на уколах и капельницах. Они в другом городе, хотели к ним поехать, но теперь все перенеслось. И вообще ехать никуда сейчас нельзя.

Отредактировано Bonanza_ (25 Июн 2021 13:26:49)

+5

1065

Дочитала. Так, насчет арбидола - стала верить, что помогает, пейте обязательно, почему верю - написала в общей темке. Ксалерто - осторожно при склонности к кровотечениям, сильно разжижает кровь, под контролем крови  нужно. Первые признаки - появление синяков. Антибиотики в начале болезни могут усугубить, пример - свекровь, пила одни, потом вторые, потом три сразу дома (врачихе верила и все делала, что говорили) итог - скорая и больница, капельницы и уколы с антибами посильнее, причем кололи весь месяц и постоянно меняли, т.к. плохо помогали, сейчас у нее стерильный организм со всеми вытекающими.
Про темпу 39,5. Если она не сбивается - лучше вызвать скорую, они померяют сатурацию и скажут, надо ли в больницу. Так лучше. Потому что можно пропустить. У свекрови и кашля особо не было, покашливала иногда, просто сатурация упала и темпа высокая не снижалась, а потом снимок сделали - двухсторонняя, и сразу на кислород, 3 недели на нем была. Шутить нельзя. Если есть расстройство - это больше на дельту похоже, у нее побочки тромбозы. поэтому и ксалерто назначили. Может эквилис лучше будет, контролируйте все. Сбивать темпу можно парацетамолом с анальгином 3/1, но если хорошо переносится, не нужно было сбивать до 38,5, организм в это время борется и вырабатывает антитела. Только при плохом самочувствии сбивать нужно. А если не сбивается - плохо, вызывать скорую обязательно для принятия правильного решения.
Повторюсь - пейте арбидол максимум по 1 в день, можно 10-15 дней пить его, хуже не будет точно!
Насчет скорой - свекровь первый раз вызвала, спросили задыхается или нет, сказала нет - не приехали. Посоветовала ей соврать в след. раз, потом скажет что лучше стало - сразу приехали.

Держитесь, главное не нервничать, это тоже снижает иммунитет! Надо оптимистично настроиться и верить, что все хорошо! Выздоравливайте!

Отредактировано Bonanza_ (25 Июн 2021 13:45:01)

+4

1066

#p194306,Bonanza_ написал(а):

Где на даче можно было взять, вы же там ни с кем не общались вроде?  Пошла ветку читать.

Привет, но мы же в магазины ездили, там люди, москвичей много, все на лето приехали, вот и подцепили, от этого невозможно уберечься, как мы не пытались, но больше года продержалась.

+4

1067

#p194307,Bonanza_ написал(а):

Сбивать темпу можно парацетамолом с анальгином 3/1, но если хорошо переносится, не нужно было сбивать до 38,5, организм в это время борется и вырабатывает антитела.

С анальгином нельзя при ковиде, нам врачи сказали, на что то влияет. Только парацетамол + супрастин +ношпа, в такой связке.
Мы принимаем только то, что нам врачи выписали и сказали, я ничего самостоятельно не буду конечно делать, вчера со скорой разговаривала, спросила про что то, это можно, она сказала нет, при обычной простуде, я бы так сделала, а при ковиде нельзя. 38.5, нам в скорой сказали сбить, это уже тяжёлая температура. У меня 37.8, мне уже хреново.

#p194307,Bonanza_ написал(а):

Выздоравливайте!

Спасибо.

+6

1068

Valenka
А ты с температурой болела?
Как у тебя протекала?

+2

1069

Феклуша
Привет! Всё прочитала. Расстроилась за вас.
Вот пишут, где же заразились, а как поймешь, мы тоже в общем-то сидели дома, 1 раз съездили там и по магазинам, и по аптекам, так ковид проявился через день-два у мамы. Я была уверена, что в этой поездке заразились, но ведь мало времени прошло. А где? Да где угодно. Читала, люди дома сидели, 1 раз вышли и заразились.

Там ещё обсуждали, а может не корона, тесты. Вот мы также думали! А зря. Надо, наоборот, думать, а вдруг корона. Но мне интуитивно сразу так казалось... Мы тесты не делали, а у родителей пришли отрицательные. Но кт у мамы было 40% поражения лёгких и диагноз ещё до тестов поставили. Тесты у них там через неделю готовы только  smalimg  И очень много неправильных результатов. Там тесты эти информативно на 5-7 день болезни (примерно), когда на слизистой есть вирус, иначе не покажут. А болезнь есть.

На самом деле, по самочувствию даже понятно, оно же очень отличается от всех простудных. У меня такого не было никогда. Вот эта ломота, боли в теле и мышцах, безумная слабость. С кем говорила, у всех так. Причём не знаешь, куда себя деть. И обоняние. Я ещё прочитала Леву, что плохо чувствует, но чует запахи, и подумала, что я вот также думала вначале. А обоняние, оно пропадает не сразу. Пропала потом. Горло пару дней поболело, тоже не сразу. А вначале я радовалась, что горшок Машин мне пахнет, как всегда. У нас ещё аппетита не было вообще.
Так вот, лучше сразу обращаться или самим принимать меры, а лучше параллельно, потому что может стать лучше, а потом прихватить с новой силой, у мамы так было и не сразу вызвали врача. А вот через неделю уже сатурация снизилась, температура не сбивалась, кашель и слабость дичайшая.

По таблеткам, я много всего читала, напишу, что знаю. Корень солодки хороший вариант от кашля. Почему-то рекомендация первые дни пить с антигистаминными. Очень хорошо, вот прямо отлично, пить чагу. Также хорошо полоскать горло шалфеем и пить чай с щепоткой шалфея весь день по чуть-чуть (это я в блоге у Дринчи вычитала, может, помните, он 2 раза переболел( там были интересные обсуждения). Шалфей хорошо работает как противовирусное и для лёгких хорошо. Почитайте только противопоказания. Но мне думается, можно с этого начать. Более тяжёлое зачем сразу, тут полностью согласна с Бонанзой, антибиотики зачем в лёгкой форме? Папа пил, ему назначили, у него полегче проходило, но моё мнение - врачи просто страхуются так.
Если прибор есть, сатурацию мерить постоянно.
Арбидол, в чем поддержу Бонанзу, мой дядя, врач, говорит, что антибиотики без противовирусного не проникают, куда надо (простите за такое примитивное объяснение). Ну принесли бесплатно, хуже-то не будет...
Здоровья вам и быстро и легко все перенести!!! Главное, чтобы у родителей все было хорошо.
Пишите, спрашивайте, кое-что я изучила, хотя раньше эту тему даже не читала.

smalimg

Отредактировано Valenka (25 Июн 2021 14:19:20)

+3

1070

Да, у свекрови обоняние пропало на 5 день болезни, через 2 недели появилось. Насчет ПЦР - он показывает с 5 по 8 день, может по 10-й максимум, до и после не показывает. У певицы Максим вообще ПЦР три раза отрицательный, а она на ИВЛ лежит. Вирус коварный, пцр не надо смотреть, надо лечиться сразу. Пугает вирус дельта, особенно дельта плюс. Он заражает даже если пройти мимо зараженного без маски и стремительно развивается. Говорят прививки и антитела после болезни не защитят от него, но снизят тяжесть заболевания. Так что в масках теперь ходить долго, Израиль снова ввел масочный режим.

Феклуша, насчет анальгина может и нельзя, тогда с ношпой. Противоаалергическое лучше зиртек, зодак. Из антибов если надо лучше азитромицин, только его нельзя мешать с препаратами от давления! И еще надо подключить витамины - цинк, селен, витамин Д 1600, витамин С до 1000мг, омега 3. Много питья, чтобы не давать сгущаться крови и выводить токсины! Ну и питание - курица, рыба, салатов кучу всяких с зеленью, луком и чесноком, ягоды, благо лето сейчас. Да, сироп солодки говорят очень хорошо от кашля и ковида! С Валенкой много общего пишем)

Отредактировано Bonanza_ (25 Июн 2021 14:29:38)

+3

1071

Феклуша а вы с ними, приезжими, контачили без масок? Сейчас дистанция и маски везде надо, на улице при близком контакте можно подцепить, если дышать и трындеть очень близко. Но это к альфе. Дельта плюс вообще просто мимо пройти достаточно. И в Москве уже нашли один случай его(( Жуть просто, надо делать прививки хотя бы, а переболевшим тоже. Песков говорит что несмотря на высокий титр поставит себе Спутник лайт, для защиты от дельты плюс.

Отредактировано Bonanza_ (25 Июн 2021 14:33:48)

+2

1072

#p194312,Valenka написал(а):

Более тяжёлое зачем сразу, тут полностью согласна с Бонанзой, антибиотики зачем в лёгкой форме? Папа пил, ему назначили, у него полегче проходило, но моё мнение - врачи просто страхуются так.
Если прибор есть, сатурацию мерить постоянно.

Про антибиотики и ксалерто, я просто написала, врач сказала если нужно будет. Мы этого ничего не пьём, пока только с температурой разбираемся, у меня ломит тело сильно очень, крутит, сатурации сегодня принесут, будем мерить.
Valenka
Спасибо за подробности..
А сколько у тебя максимально температура была и дней держалась?

+2

1073

#p194310,Феклуша написал(а):

Valenka
А ты с температурой болела?
Как у тебя протекала?

Феклуша
Началось у мамы, но мы думали, сильно простыла. Там как раз были очень холодные выходные, а они в летней одежде уезжали от нас, приехали, у мамы температура 38, почти сразу сильный кашель. Потом становилось чуть лучше. А потом в итоге и 39 было, и плохо сбивалась, и уже сил никаких не было её терпеть (это про якобы улучшение). Через день началось у меня (это мы уже в разных городах, думаю, изначально мы с мамой заразились вместе). Знобило, 37-38.7, это разброс за все время. Но, температура ладно, я от ломоты в суставах, спине и по всему телу, не знала, куда себя деть. Слабость очень сильная. Два дня было совсем тяжко. Начал прорываться кашель, и тоже по ощущениям ну совсем не орви, на пустом месте как будто не пойми откуда. Я пила тёплое молоко с чесноком. Стало лучше, в итоге кашель не раскрутился сильно, но подкашливания были долго. Потом температура вроде норм, к вечеру повышалась чуток.
Через день заболела Маша. У неё тоже вроде не такая высокая темп, но переносить тяжело, день есть, день нет, потом выше поднялась, уставала быстро она, горло у нас с ней болело сильно, но недолго. Вызывали ей врача, но тогда ещё сами думали простудное. Потом темп спала, но она так начала потеть, это нечто, мокрая вся голова. Круглосуточно. Я волновалась очень, но решила чуть подождать, прошло. Просто не хотелось уже садиться в этот момент на карантин, мы и так уже долго дома сидели. Но если бы пришлось, конечно бы вызвали ещё врача.
Мой папа заболел после Маши, те же симптомы, чуть легче, хотя в моменты пика еле ходил. Дома переболел. Слава Богу.
По ощущениям, многие говорят, такой поганой болячкой болели впервые в жизни.

Отредактировано Valenka (25 Июн 2021 14:38:23)

+2

1074

#p194313,Bonanza_ написал(а):

С Валенкой много общего пишем)

Девочки спасибо..

+2

1075

#p194313,Bonanza_ написал(а):

Из антибов если надо лучше азитромицин, только его нельзя мешать с препаратами от давления! И еще надо подключить витамины - цинк, селен, витамин Д 1600, витамин С до 1000мг, омега 3. Много питья, чтобы не давать сгущаться крови и выводить токсины! Ну и питание - курица, рыба, салатов кучу всяких с зеленью, луком и чесноком, ягоды, благо лето сейчас. Да, сироп солодки говорят очень хорошо от кашля и ковида! С Валенкой много общего пишем)

Родители пили азитромицин, ну мама может ещё что, но вначале это было основное. В больнице там не все говорят. И витамины ей кололи. Да, Бонанза, в одном направлении, читаю тебя, отзывается все.

+2

1076

#p194316,Valenka написал(а):

Знобило, 37-38.5, это разброс за все время. Но, температура ладно, я от ломоты в суставах, спине и по всему телу, не знала, куда себя деть. Слабость очень сильная.

Вот это со мной сейчас происходит(
Еще глаза режет(
Антибы пить пока сами не будем.. Пусть назначают..

+4

1077

Феклуша правильно, все будет ок! Главное - хороший настрой!  (глаза - может быть коньюктивит, это тоже одно из проявлений, полощи пока ромашкой и заваркой)

Отредактировано Bonanza_ (25 Июн 2021 14:44:29)

+2

1078

#p194319,Феклуша написал(а):

Вот это со мной сейчас происходит(

Феклуша
Почитай про чагу, некоторые дома ей вылечивались, мне очень советовали, но родители пить не стали, маме уже не до чаги было.
Я темп сбивала 1 раз, и то только из-за того, что уснуть из-за ломоты не могла, помогло. Это по самочувствию.
Лечитесь и отдыхайте, это сейчас главное, не нагружаться.

+2

1079

#p194314,Bonanza_ написал(а):

Феклуша а вы с ними, приезжими, контачили без масок? Сейчас дистанция и маски везде надо, на улице при близком контакте можно подцепить, если дышать и трындеть очень близко. Но это к альфе. Дельта плюс вообще просто мимо пройти достаточно. И в Москве уже нашли один случай его(( Жуть просто, надо делать прививки хотя бы, а переболевшим тоже. Песков говорит что несмотря на высокий титр поставит себе Спутник лайт, для защиты от дельты плюс.

Вот Пескову вообще не верю)
У кого антитела, это граничит всей логике..
Мы вообще без масок не ходили и не с кем не общались. Но люди без масок были(

+3

1080

#p194321,Bonanza_ написал(а):

Феклуша правильно, все будет ок! Главное - хороший настрой!  (глаза - может быть коньюктивит, это тоже одно из проявлений, полощи пока ромашкой и заваркой)

Нет, от температуры, общее состояние.

+1