Феклуша
Привет! Всё прочитала. Расстроилась за вас.
Вот пишут, где же заразились, а как поймешь, мы тоже в общем-то сидели дома, 1 раз съездили там и по магазинам, и по аптекам, так ковид проявился через день-два у мамы. Я была уверена, что в этой поездке заразились, но ведь мало времени прошло. А где? Да где угодно. Читала, люди дома сидели, 1 раз вышли и заразились.
Там ещё обсуждали, а может не корона, тесты. Вот мы также думали! А зря. Надо, наоборот, думать, а вдруг корона. Но мне интуитивно сразу так казалось... Мы тесты не делали, а у родителей пришли отрицательные. Но кт у мамы было 40% поражения лёгких и диагноз ещё до тестов поставили. Тесты у них там через неделю готовы только И очень много неправильных результатов. Там тесты эти информативно на 5-7 день болезни (примерно), когда на слизистой есть вирус, иначе не покажут. А болезнь есть.
На самом деле, по самочувствию даже понятно, оно же очень отличается от всех простудных. У меня такого не было никогда. Вот эта ломота, боли в теле и мышцах, безумная слабость. С кем говорила, у всех так. Причём не знаешь, куда себя деть. И обоняние. Я ещё прочитала Леву, что плохо чувствует, но чует запахи, и подумала, что я вот также думала вначале. А обоняние, оно пропадает не сразу. Пропала потом. Горло пару дней поболело, тоже не сразу. А вначале я радовалась, что горшок Машин мне пахнет, как всегда. У нас ещё аппетита не было вообще.
Так вот, лучше сразу обращаться или самим принимать меры, а лучше параллельно, потому что может стать лучше, а потом прихватить с новой силой, у мамы так было и не сразу вызвали врача. А вот через неделю уже сатурация снизилась, температура не сбивалась, кашель и слабость дичайшая.
По таблеткам, я много всего читала, напишу, что знаю. Корень солодки хороший вариант от кашля. Почему-то рекомендация первые дни пить с антигистаминными. Очень хорошо, вот прямо отлично, пить чагу. Также хорошо полоскать горло шалфеем и пить чай с щепоткой шалфея весь день по чуть-чуть (это я в блоге у Дринчи вычитала, может, помните, он 2 раза переболел( там были интересные обсуждения). Шалфей хорошо работает как противовирусное и для лёгких хорошо. Почитайте только противопоказания. Но мне думается, можно с этого начать. Более тяжёлое зачем сразу, тут полностью согласна с Бонанзой, антибиотики зачем в лёгкой форме? Папа пил, ему назначили, у него полегче проходило, но моё мнение - врачи просто страхуются так.
Если прибор есть, сатурацию мерить постоянно.
Арбидол, в чем поддержу Бонанзу, мой дядя, врач, говорит, что антибиотики без противовирусного не проникают, куда надо (простите за такое примитивное объяснение). Ну принесли бесплатно, хуже-то не будет...
Здоровья вам и быстро и легко все перенести!!! Главное, чтобы у родителей все было хорошо.
Пишите, спрашивайте, кое-что я изучила, хотя раньше эту тему даже не читала.
Отредактировано Valenka (25 Июн 2021 14:19:20)