SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о короновирусе

Сообщений 841 страница 860 из 1562

841

#p150791,savvy написал(а):

По Онтарио в среднем за день чуть больше 100 случаев

Если имеется ввиду провинция ( более 14 млн. чел.), то это очень мало. У нас при численности 1млн. 700 тыс чел в сутки 112 человек ( это официально!) и в сутки 1500 с "ОРВИ" ! Частные мед.центры, где есть КТ, работают круглосуточно с недельной очередью по записи на КТ ОГК, дозвониться даже сложно. "Вектор" отключил все известные телефоны. Но при этом все открыто, рестораны  и т.д......
Решили, что "бабы еще нарожают" и таджикам въезд упростим....

+6

842

Да это только по провинции Онтарио по всей Канаде за вчера было https://i.imgur.com/jv9FiC1.jpg
Пока не все так плохо ...  и уж гораздо лучше чем было но всеравно процент смертности от заболевших по Канаде составляет 11%

Отредактировано savvy (11 Июл 2020 16:58:48)

+6

843

А вот мировые лидеры на вчерашний день

https://i.imgur.com/5IGCDo4.jpg

+4

844

#p150788,ala написал(а):

Европа вряд ли впустит россиян... наверное и правильно это для них...

Может наши статистику занижают специально, чтобы нас впустили.. хоть куда нибудь... а таджикам откроют, потому что работать некому, их всех сюда... Это точно никогда не кончится, должны переболеть все... у нас с 13  июля масочный режим сняли...из серии плюйте всем в лицо.. но рекомендации оставили.. а зачем тогда сняли..(((
savvy
Какая у нас уголовная ответственность..если не брать города.. . в глубинке у нас в посёлках и деревнях, не знают что такое Ковид и тем более маски.где им их взять, аптеки только в городах и больших посёлках, а там масок нет.. . для них по тв, как триллер или фильм катастрофа про нас и нашу действительность.. они мне не верили, что в мск в апреле людей на улице не было..у них.. если кто то умирает, то все просто.. съел наверное что то не то.. или выпил.. и этого населения 70%..пока лекарства не придумают, все так и будет...

+5

845

#p150808,Pikandra написал(а):

Может наши статистику занижают специально,

Мое мнение, что ее не только занижают ее просто пишут, нагло и цинично. Это не значит что людей не лечат, на столько хотя бы на сколько это возможно, просто из-за  какиx-то меркантильныx интересoв власть имущих которые ставят их в условия определенной формы подачи статистики по Ковид Итог статистики и правды о болезни получается плачевный

+5

846

#p150810,savvy написал(а):
#p150808,Pikandra написал(а):

Может наши статистику занижают специально,

Мое мнение, что ее не только занижают ее просто пишут, нагло и цинично. Это не значит что людей не лечат, на столько хотя бы на сколько это возможно, просто из-за  какиx-то меркантильныx интересoв власть имущих которые ставят их в условия определенной формы подачи статистики по Ковид Итог статистики и правды о болезни получается плачевный

Савви согласна..
Людей то лечат как раз, тут у нас больницы по прежнему переполнены... просто не дают стату давать, сначала парад, плавно перетекающий в голосование... теперь отдых на российских курортах, хоть как то поднять отрасль... правда за счёт людей, но они же заплатили... надеюсь, что хоть отели обязали, какую то дезинфекцию проводить..посмотрим..я читала независимое расследование по статистике.. у медузы вроде как.. там все понятно.. ((

Отредактировано Pikandra (11 Июл 2020 17:33:44)

+3

847

#p150812,Pikandra написал(а):

людей то лечат как раз

Отредактировано ala (11 Июл 2020 17:41:50)

+5

848

У  нас на днях, уж не знаю как но по какой-то причине, пара американцев (60-65)заехала на машине в Канаду. Их на границе, обязали до места жительства в Канаде не покидать машину без причн которые обязывают машину покинуть, и потом 14 дней карантин. Они (как и многие в США) решили что это все не серьёзно, и пошли шопить куда-то в магазин, их задержали и оштрафовали на 5тыс. долларов каждого. Вот так этот закон у нас и работает.

+8

849

У меня много знакомых врачей,город маленький,многие друг друга знают,скрыть информацию тяжело,но первоисточники из инфекционки,из красной зоны,я так понимаю,получили приказ молчать,на все вопросы,много ли болеет,реальна ли статистика,показывают смерти из-за ковида,или ставят другие болезни, вздыхают,не отвечают,уводят разговор,чуточку намекая,что всё не очень хорошо...а буквально два дня назад разговаривала с медсестрой,работает в красной зоне в Коммунарке,там же где то и живёт, не выходя никуда,уже 4 месяца,палаты полные, тяжёлые очень есть..а один дядечка даже заплакал,она его успокаивать,а он- это меня Бог наказал,что не верил в Ковид...

+5

850

Учёный из Гонконга отметил рост заразности коронавируса из-за мутации

Степень заразности новой коронавирусной инфекции COVID-19 выросла на 30% из-за мутации ДНК. В настоящее время один заболевший способен инфицировать до четырёх человек, предупреждает профессор Габриэль Леунг, декан медицинской школы Университета Гонконга.
По его словам, недавние международные и местные исследования показали, что произошла мутация ДНК в одном из наиболее распространённых штаммов коронавируса, что сделало его заразнее на 31%.
Так, если в марте считалось, что один заболевший может инфицировать двух с половиной — трёх человек, то теперь этот показатель вырос до четырёх.
«Это начало устойчивой массовой вспышки вируса, которую мы никогда не видели», — цитирует Леунга South China Morning Post.
При этом он добавил, что нет подтверждений тому, что вирус стал более смертельным.
В то же время, по мнению учёного, в Гонконге наблюдаются локальные вспышки коронавируса.
13 июня на юге Пекина ввели режим военного положения после обнаружения COVID-19 на доске для разделки импортированного лосося на рынке.
Глава отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев в беседе с НСН прокомментировал информацию о том, что выявленный на оптовом рынке в Пекине коронавирус может быть более заразным, чем обнаруженная в Ухани инфекция.

+4

851

Заразность коронавируса SARS-CoV-2 возросла на 30%
Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Южной Кореи заявили, что в стране начал быстро распространяться новый штамм коронавируса, который получил обозначение GH. Предполагается, что он мутировал из штамма S. GH распространяется в шесть раз быстрее, чем другие подвиды коронавируса.

+4

852

В Минздраве оценили риск второй волны эпидемии коронавируса 
Вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер безопасности, заявил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.
Врач привел в пример США и Индию, где фиксируются новые антирекорды по зараженным коронавирусом.

Назван фактор, удваивающий риск смерти от COVID-19
"Крайне тревожная эпидемиологическая ситуация в некоторых станах, таких как США и Индия, вызвана несоблюдением простых мер профилактики респираторных инфекций", — уточнил он.
Ученый подчеркнул, что ношение масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции и изоляция заболевших могут затормозить развитие эпидемии и предотвратить возникновение второй волны.

Накануне в США выявили рекордные 66,6 тысячи новых случаев заражения коронавирусом за сутки. По данным Университета Джонса Хопкинса, который суммирует информацию от федеральных и местных властей, за время эпидемии в Америке выявили более 3,1 миллиона случаев заражения COVID-19.
В Индии число зараженных превышает 850 тысяч человек. По количеству инфицированных страна занимает третье место в мире после США и Бразилии. При этом в Индии один из самых низких показателей смертности от коронавируса на миллион человек — 15.

+6

853

Мне кажется, если бы была открытая, полная и честная информация, то и ответная реакция населения была бы более адекватной...

+5

854

Сейчас разговаривала со знакомой из Израиля,спросила,у вас занижают статистику по вирусу,она меня даже не поняла как это,у них хуже стало,так вовсю трубят,чтобы соблюдали меры !!! А у нас даже в магазинах и аптеках продавцы многие маски и перчатки перестали носить...

+5

855

#p151094,g elena написал(а):

,у них хуже стало,

Мы пока думали, стоит ли лететь туда ( на лечение) с необходимым 14 дневным строгим карантином ( штраф за выход большой), тем временем ситуация ухудшилась...

+4

856

#p151104,ala написал(а):
#p151094,g elena написал(а):

,у них хуже стало,

Мы пока думали, стоит ли лететь туда ( на лечение) с необходимым 14 дневным строгим карантином ( штраф за выход большой), тем временем ситуация ухудшилась...

Счас думаю не время в Израиль,они сами из города сбежали куда то на север в горы,абсолютно уединенные места,циммер называются,я даже не знала что у них есть горы..!!! Очень опасаются вспышки ,сказала,взрослое население в основном соблюдает маски перчатки,а молодежь нет... И являются разносчиками,хотя сами или слабо болеют или вообще нет...

+4

857

#p151106,g elena написал(а):

Счас думаю не время в Израиль

Да, конечно, не время по многим причинам, в т.ч. еще и жара.... В предыдущий раз были в октябре -не выносимо....
В Германию "на лечение"  гораздо сложнее ... а в Израиле полстраны посредников, которые на мед.туризме зарабатывают, поэтому стараются все оформить так, чтобы согласовали и наша и их сторона.
Но конечно, в связи с ростом случаев, не стоит.

+4

858

В России с 15 июля отменяется обязательная двухнедельная изоляция для прибывающих в страну. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Вот сейчас нам Средняя Азия еще подвезет.... Уже более 100 мутаций есть, еще будут, а нас то никто не впустит в ближайшее время. Хоть бы к зиме выбраться....

+5

859

#p151208,ala написал(а):

В России с 15 июля отменяется обязательная двухнедельная изоляция для прибывающих в страну. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Вот сейчас нам Средняя Азия еще подвезет.... Уже более 100 мутаций есть, еще будут, а нас то никто не впустит в ближайшее время. Хоть бы к зиме выбраться....

ala
Думаете, совсем не выпустят?  Мне кажется Турки, греки, что нибудь откроют, чтобы не потерять бабки с туризма. А вот старая Европа подумает, а Вы не рассматриваете что то другое если например Испанию не откроют, типа Черногории, Греции на зиму?
Скорее всего к зиме Азию всю откроют, где то читала, что Доминикана готова принимать туристов им без разницы, ковид не ковид, отрасль приносящая огромный доход как туризм в плачевно состоянии, им проще всех запустить, только как лечить будут на месте не знаю. Там за пределами отеля - нищета, землю жарят http://s9.uploads.ru/t/jh5MP.gif

+4

860

#p151217,Феклуша написал(а):

А вот старая Европа подумает, а Вы не рассматриваете что то другое если например Испанию не откроют, типа Черногории, Греции на зиму?

Мне кажется, что Шенген будет как-то солидарно действовать в плане открытия для РФ.... Если Греция впустит, то в другие страны ЕС можно будет вылететь или выехать в любую страну не проходя погран контроля.. В Черногории погода зимой хуже чем в Испании, дожди могут быть и прохладнее.
Доминикану даже не рассматриваю, что касается других стран, нужно смотреть, чтобы мед.помощь была не ниже российской, а то с этими эпидемиями можно попасть... Здесь то непонятно что со здоровьем происходит уже пятый месяц, не известно чем все закончится :-(....

+6