SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о короновирусе

Сообщений 781 страница 800 из 1562

781

Тома получается эта женщина 2 дня ходила на работу заражала людей. Интересно, кто-то заразился тогда или нет. Вот поэтому и стремно идти. Начальник, который с ними третий сидит, считает что все переболеют все равно, нафиг избегать этого. Ну дурдом считаю. И еще мне странно, как вобще людям делают тест у кого нет симптомов, если даже с симптомами люди с боем их выбивают! Разве эт нормально? Где логика?

Иса, оно конечно сидели вместе до этого, но человек заразен за день до симптомов. А она как раз в этот день брала за свой счет выходной. Так что еще могла быть не заразной, а теперь то если но есть, то точно с ней нельзя сидеть.

Отредактировано Bonanza_ (22 Май 2020 21:31:32)

+3

782

Bonanza_
Мне кажется, увольняться нет смысла, потом он куда то устроится, там такая же ситуация будет, так и будет увольняться. Может отпуск за свой счёт взять по семейным обстоятельствам, если так сильно боишься.

+5

783

#p145085,Феклуша написал(а):

Bonanza_
Мне кажется, увольняться нет смысла, потом он куда то устроится, там такая же ситуация будет, так и будет увольняться. Может отпуск за свой счёт взять по семейным обстоятельствам, если так сильно боишься.

Мне вот, кстати, после всех этих рассказов о том, как стремительно развивается заболевание и наступает ухудшение, как-то стремно выходить в офис и ездить общ.транспортом…
Хотя у нас сделали рассылку по банку, что если вам не оказывают мед.помощь или лечат в плохих условиях в больнице звонить по горячим телефонам наших конкретных сотрудников из HR. Видимо, как-то можно решить вопрос через ДМС.

+5

784

Bonanza_
Я думаю, на самом деле через 2,5 недели она уже никого не могла заразить, да и народ ушел на удаленку, пока она болела. Потому что в той конторе оказалось много болеющих. Многие на удалёнке болеют и работают.
Кстати, тьфу-тьфу, у нее ни муж, ни сын не заболели. И тесты отрицательные у всех были, те, которые уже на даче брали

+4

785

Isa71
Была ситуация, тоже работник банка, звонил по ДМС. Ответ: случай не страховой. Правда, страховка не топ- менеджерская.
Скорее, какие-то другие рычаги. Как вариант : больницы ведь тоже чьи-то клиенты.

+3

786

Феклуша он недавно чуть не был уволен, там на него зуб точат, под присмотром держат. Чуть что начальник его говорит, что раз он его отстоял, надо сейчас меньше рыпаться и больше работать. Думаю, как только он попросит отпуск за свой счет, ему скажут - надо отдохнуть, иди отдыхай, и уволят. Недавно так с одним воителем директора получилось. Там все руководство такое, людей не ценят, текучка. Чуть что - увольнение. Моего хотели уволить только за одни слова перед пасхой. Даже не за прокол по работе, просто за сказанные слова попросили написать заявление. Я так и хочу в идеале, за свой счет, но вряд ли дадут, скажут уходить совсем.

+6

787

#p145096,Bonanza_ написал(а):

Чуть что - увольнение.

Ты меня извини, но как-то я давно живу по принципу, что мне никто и ничего не должен. Пытаюсь внушить это подчиненным, близким, сыну... Жизнь изменилась давно - не нравится, никто не держит, ищи где лучше, либо терпи, а какие еще варианты?) Просто ты так и себе и мужу душу рвешь) К чему тратить душевные силы, что плохое не правильное руководство? Обычно я понимаю во имя чего я нахожусь на данном рабочем месте либо смотрю по сторонам и ухожу...

+9

788

https://i.imgur.com/pN7iIyIl.jpg

+3

789

Пара слов о самоизаляции в питере. Буду краток
https://i.imgur.com/5qzlOMWl.jpg

+8

790

В общем, звонила я на горячие линии, узнавала, что делать, ничего не добилась кроме того что врач сам решает, кому тест делать. А сегодня вышла статья у нас на городском сайте, что в городе столько больных, что на всех не хватает тестов. Поэтому больных которые могут лечится дома даже с симптомами не тестируют и максимум через неделю выписывают, и они ходят по городу, заражают людей. Поэтому и на заводе у мужа уже много людей, которые выписаны без тестов, ходят кашляют, типа остаточное, без масок, без дистанции. Ужас. Статистику занижают явно. Людей стало в 3 раза больше больных при том, что на всех тестов нет. Так и написали, в связи с большим количеством заболевших. А частные лаборатории делают только при отсутствии температуры, т.е. уже после болезни, когда человек уже походил позаражал людей.

+7

791

:flag:
Удивительная у нас всё-таки система. Сижу себе спокойно обедаю на работе, звонит муж, говорит, сейчас домой приходили чтоб у меня мазок взять.  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif
Неделю назад выписали, анализ был отрицательный  http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+7

792

#p145471,Тома написал(а):

Сижу себе спокойно обедаю на работе, звонит муж, говорит, сейчас домой приходили чтоб у меня мазок взять.

:D  реально как анекдот )))

+5

793

superlewa
Ага

+4

794

#p145471,Тома написал(а):

:flag:
Удивительная у нас всё-таки система. Сижу себе спокойно обедаю на работе, звонит муж, говорит, сейчас домой приходили чтоб у меня мазок взять.  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif
Неделю назад выписали, анализ был отрицательный  http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Мне сегодня моя сотрудница рассказала, как она 5 дней ждала ответ по тесту.. с температурой 38, кашлем и никто не назначал ничего.. потом пришли вчера врачи и дали ей арбидол и ингавирин..никаких антибиотиков..живет ЮЗАО.. сказали через 10 дней приедут повторно тест брать, лёгкие врач послушала, сказала все нормально..вот так, она теперь в шоке, многим другие врачи азитромицин прописывали.. :dontknow:
Арбидол теперь всем суют, с такой антирекламой..

Отредактировано Pikandra (28 Май 2020 02:25:11)

+4

795

Успокоилась.
Наша семья столкнулась с системой 3 дня назад. Сын живет с девушкой отдельно от нас. И вот Светлана простудилась, говорила я им, рано еще нараспашку ходить, молодежь... для работы потребовался больничный, в поликлинике сказали приходить самой, так как температура небольшая. Выдали ей больничный, взяли тесты и спросили, с кем проживает, она сказала, что с молодым человеком. А сын в это время был на работе. Не успел приехать домой, как появились медработники, у него не взяли ни тестов, ни кровь на анализ, тут же впихнули под роспись постановление  об изоляции на 14 дней. Хорошо, вчера пришел отрицательный результат Светланы. В самом больничном стоит код 01 (общее заболевание), на карантин сажают при коде 03 (карантин инфекционного содержания). Стали звонить в поликлинику, на горячую линию в департамент здравоохранения, вообщем, по всем телефонам, которые смогли найти, чтобы отменили постановление об изоляции. Да, везде признают, что это ошибка, но так как информация уже пошла по системе, никто не берет на себя ответственность отменить неверное назначение. И ребята ни за что ни про что, теперь сидят 2 недели дома. А мой так вообще без больничного. В поликлиниках хватают всех подряд, особенно в районах, небогатых коронавирусом. В новостях нашего района одна девушка описывала вообще вопиющий случай - пожилая мама пошла в поликлинику за льготным рецептом на лекарство от аллергии, домой вернулась с постановлением об изоляции. Пошла борьба за доплаты за работу с коронавирусными больными. Вот вам и статистика. Короче, 3 дня вся семья стояла на ушах.

Отредактировано Karamurena (28 Май 2020 16:37:08)

+9

796

Анекдот в тему:
Врач спрашивает у пациента:
В: температура есть?
П: нет
В: кашель?
В: голова болит?
В: как вообще себя чувствуете?
П: прекрасно
В: так и запишем - бессимптомный вирус

+7

797

Беспредел полный.
"Наша Раша" в ярком проявлении.
Теперь появилась хорошая возможность под это дело подработать на ковиде.
Как же ее не использовать?

+4

798

#p145560,natik написал(а):

Беспредел полный.
"Наша Раша" в ярком проявлении.
Теперь появилась хорошая возможность под это дело подработать на ковиде.
Как же ее не использовать?

Да ужас, а главное если подписывать не будешь, они не отвяжутся.
Моей симптомной знакомой пришел тест положительный, а у сына 20 лет отрицательный, но она уже ничего не чувствует - обоняния нет, тоже на КТ не записали, только прослушали и все, а у нее кашель. Пока ее не посадили на карантин, она ходила в Магнит работала кассиром с температурой, даже не представляю сколько человек заразила, безответственная, но ей нужны деньги, жить не на что, вот и ситуация и таких много людей http://sg.uploads.ru/5UJ61.gif
А тут наоборот сразу посадили и прибежали, все наоборот к больным не приходят, она с криками вызывает и ругачками врачей, ей тоже арбидол принесли бесплатно + парацетомол сказали при температуре. Но она сама неделю цифран пропила, еле дозвалась врачей, чтобы тест взяли.  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/62625.gif
Лучше правда не болеть даже ОРВИ(

+6

799

#p145550,Karamurena написал(а):

Пошла борьба за доплаты за работу с коронавирусными больными.

Да, это доплаты((
Я где то про такой случай уже читала.. добиться сложно отказа((.. ведомства безумствуют.. многие больные реально, не обращаются.. боятся.. именно, что их закроют просто так...
А больные они кв или в итоге ОРВИ никто не знает.. хуже своими действиями только делают и людям и реально больным.. когда только началось.. порядку больше было и чётко все по регламенту.. а теперь в связи с выплатами.. всех под одну гребёнку и насильно.. Они ещё придут через 10 дней повторно тест сделают, если твои ребята у них уже в системе.. как они говорят.. тесты ошибаются.. ((
Главное, что это просто простуда.. слава богу..

+5

800

Про анализы....
Многие идут, кто переболел зимой в тяжелой форме гриппом, вот наверное проверяются. Я писала, что в Испании заболела, а потом родители по очереди, через 14 дней уже в Москве. А мама вспомнила, что мы когда в Амстердам прилетели, пошли покупать карточки на трамвай недельные, оказалось, что там русская девушка, она меня увидела, что я говорить не могла совсем и сказала, что они все в Амстердаме болеют, сплошной грипп везде, люди с высокой температурой лежат и сильнейшем кашлем, а кто и с пневманией. Но голландские врачи прописывают только парацетамол, сказала, что очень тяжело проходит болезнь, мы в ноябре на это внимание не обратили, но я не помню, пропадало у меня обоняние или нет.  :dontknow:

+5