SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о короновирусе

Сообщений 761 страница 780 из 1562

761

g elena
Считают так : lg M - антитела в острой стадии заболевания, т.е. получается человек в настоящее время болен. lg G- антитела показывающие прошедшее заболевание, т.е. есть иммунный статус.
Смотрела интервью с Островским ( владелец ИНВИТРО ), сказал, что 63% отрицательных тестов на вирус ложные из-за неправильного забора материала, т.е. даже мазок правильно из носа не могут взять.
Что касается статистики, конечно врут, списывают на сопутствующие заболевания. В городе в СМИ была опубликована история смерти музыканта из оперного театра, заболел пневмонией с симптомами вируса, два теста отрицательных, через неделю умер, причину поставили "пневмония", патологоанатомический тест на вирус положительный. Вот так....

Отредактировано ala (20 Май 2020 16:47:24)

+4

762

Роспотребнадзор разработал рекомендации для организаций по соблюдению санитарной безопасности на всех этапах снятия ограничений 📝

❓ Какие правила Роспотребнадзора должны соблюдать салоны красоты и парикмахерские?

✅ уборка с дезинфицирующими средствами перед открытием
✅ ежедневная влажная уборка
✅ антисептики для персонала и посетителей
✅ обеззараживание воздуха в помещениях
✅ проветривание помещений каждые два часа
✅ обработка поверхностей и инструментов после каждого клиента
✅ контроль температуры у сотрудников
✅ ограничение контактов между работниками и посетителями
✅ обслуживание по предварительной записи
✅ интервал минимум 20 минут между посетителями
✅ расстояние не менее 1,5 метра между посетителями
✅ запрет приема пищи и напитков на рабочих местах

Ознакомиться с полным текстом рекомендаций можно в разделе «Документы» на сайте стопкоронавирус.рф. Наглядные материалы размещены в разделе «Памятки».

https://i.imgur.com/c60je4cl.jpg

+2

763

Инфа от моей знакомой, у которой мама в больнице с ковидом, а они с сыном дома с температурой и их посадили под подпись на карантин. Вчера должны были приехать взять у них анализ. Не приехали..
Она им сегодня позвонила навтыкала, что время то тянут. Приехал врач такой весь недовольный, взял анализ сказал им позвонят как результат готов будет. И ещё их посадили на жёсткий мониторинг. Каждые два часа они фотки должны отсылать по геолокации, она пока не болеет - диагноза нет, это в связи с тем, что мама болеет в больнице.
Скачать приложение и не выпускать телефон из рук, бред то какой. Неужели как то по другому нельзя сделать.

https://i.imgur.com/ua7lIptl.jpg
https://i.imgur.com/3KEnYKhl.jpg

+4

764

У нас вроде как всех выпускают на работу с 23 го,Но-режим пропускной между районами  края оставляют. пропуск можно взять в администрации лишь мотивировав его необходимость.Губер сегодня с Пу разговаривал и я даже трансляцию смотрел :flag:

+5

765

Приложение «Социальный мониторинг» оштрафовало зеленоградку на 32 тысячи

По словам Елены Лебедевой, она переболела коронавирусом и просидела дома на карантине с 13 апреля по 11 мая, однако приложение мэрии все равно прислало ей 8 штрафов за нарушение самоизоляции по 4 тысячи рублей каждый.

Женщина лечилась дома, поэтому ее обязали установить на смартфон приложение, следящее за больными COVID-19.

— Приложение очень сырое, блокировало работу всего телефона, висло в момент запроса селфи, и «лечилось» это только переустановкой либо перезагрузкой телефона. Доходило до того, что я переустанавливала приложение несколько раз в день. После этого новое селфи уже не запрашивало, а улетало ли предыдущее — неизвестно. Я неоднократно уведомляла о проблеме техподдержку, — пожаловалась зеленоградка в инстаграме.

Ранее москвичи уже не раз жаловались на многочисленные сбои приложения и повальные штрафы ни за что. По данным мэрии, приложением «Социальный мониторинг» ежедневно пользуются около 10 тысяч человек. К 19 мая в Москве было выписано около 73 тысяч штрафов за нарушение самоизоляции людям с подтвержденными COVID-19 и ОРВИ, а также тем, кто с ними проживает. Юристы говорят, что выписанные приложением штрафы незаконны и призывают обжаловать их в судах. Тем временем мэрия открыла возможность обжаловать такие штрафы онлайн на своем сайте.

https://i.imgur.com/cYLaiuOl.jpg

+4

766

Собянин подписал указ о первом этапе смягчения ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 21 мая, подписал указ о начальном этапе снятия ограничительных мер в городе, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции.

«Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное «открытие» экономики и возобновление работы городских организаций», — отметил градоначальник.

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте мэра, начиная с сегодняшнего дня столичные работодатели получают право оформлять цифровые пропуска для сотрудников. При этом они должны минимизировать присутствие сотрудников на рабочих местах.

«Возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано. Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме», — поручил мэр.

Также указом Собянина с 25 мая возобновляется работа каршеринга в городе. При этом минимальный срок аренды машины составляет 5 дней, а для передвижения по городу у арендатора должен быть цифровой пропуск. Оператор каршеринга перед передачей автомобиля клиенту обязан его продезинфицировать.

Для перемещения по столице с 27 мая будут действовать исключительно столичные электронные пропуска. Ношение средств индивидуальной защиты в городе в общественных местах остается обязательным.

К 21 мая в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 155 219, в том числе 2913 — за последние сутки. 40 682 человека вылечились, 1794 пациента скончались.

+4

767

Российская вакцина от COVID-19 успешно испытана на людях🤔🤔🤔🤔🤔
Разработчики вакцины из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи проверили препарат на себе: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено
Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19. Испытание оказалось успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено. Об этом рассказал «Интерфаксу» глава центра, академик РАН Александр Гинцбург.
Он пояснил, что речь идет о перспективной векторной вакцине на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген SARS-CoV-2. Аденовирус используется как «контейнер», чтобы доставить ген коронавируса в клетки. Там он должен запустить синтез белков оболочки нового коронавируса и таким образом «познакомить» иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины этого типа называются векторными.

+2

768

«В Москве ситуация достаточно позитивная»

Ранее Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» высказал мнение о том, что текущая ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве является позитивной.
«В Москве ситуация по коронавирусу в настоящее время достаточно позитивная, мы видим, что при 50 тыс. ПЦР-тестов в сутки выявляемость где-то 2,5—3 тыс. Это много, но уровень месячной давности — мы в пике выявляли около 6 тыс. То есть выявляемость упала в два раза», — подчеркнул Собянин.
По его словам, это серьёзный маркер. Он также напомнил, что в Москве запущена масштабная программа КТ-исследований на пневмонию. С каждой неделей всё меньше больных пневмонией, динамика тоже положительная.
«В наши больницы тяжелобольных поступает всё меньше и меньше. Причём количество выписываемых сегодня практически в два раза больше, чем людей, которые поступили в больницу. Это замечательный показатель», — добавил мэр.
Собянин также указал, что начала спадать загруженность медицинских учреждений — в «боевом режиме» есть 24 тыс. коек, из которых больными с коронавирусом занято около 16 тыс.
Помимо этого, 22 мая должны быть подведены итоги первого этапа программы скрининговых исследований населения на наличие иммунитета к COVID-19. При этом с 27 мая планируется запустить тестирование на антитела к коронавирусу по предварительной записи для всех москвичей.
Собянин также заметил, что для сдачи анализов на антитела к COVID-19 будут приглашаться только подростки и лица старше 18 лет.
«Мы воздержались от того, чтобы приглашать маленьких детей в поликлиники. Всё равно это некая доля риска, много людей, и вести ребёнка, брать кровь из вены — это не самая простая процедура», — пояснил он.

+2

769

В Белгородской области парикмахер заразил коронавирусом более 23 человек

В Ракитянском районе Белгородской области парикмахер заразил коронавирусной инфекцией COVID-19 более 20 человек. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

По данным штаба, причиной роста числа заболевших в регионе стал «семейно-бытовой контакт» с парикмахером, после которого медики обследовали членов семи семей. Идет ли речь о клиентах парикмахера, в штабе не уточнили.

У 23 человек анализ на COVID-19 оказался положительным, заболевание у них проходит без симптомов, поэтому они остаются дома под медицинским наблюдением. Результаты теста еще 25 человек, которые контактировали с парикмахером, оказались отрицательными, они находятся на самоизоляции.
Самого парикмахера госпитализировали в белгородскую городскую больницу № 2.

+2

770

#p145001,Феклуша написал(а):

Российская вакцина от COVID-19 успешно испытана на людях🤔🤔🤔🤔🤔
Разработчики вакцины из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи проверили препарат на себе: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено
Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19. Испытание оказалось успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено. Об этом рассказал «Интерфаксу» глава центра, академик РАН Александр Гинцбург.
Он пояснил, что речь идет о перспективной векторной вакцине на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген SARS-CoV-2. Аденовирус используется как «контейнер», чтобы доставить ген коронавируса в клетки. Там он должен запустить синтез белков оболочки нового коронавируса и таким образом «познакомить» иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины этого типа называются векторными.

Я лично эту вакцину делать не буду,не верю этим медикам,которые в спешке ее создают,неизвестны последствия на организм в целом,мало исследований ..... имхо

+5

771

#p145010,g elena написал(а):

Я лично эту вакцину делать не буду,не верю этим медикам,которые в спешке ее создают,неизвестны последствия на организм в целом,мало исследований ..... имхо

Я тоже, деньги отмывают выделенные.
Я плохо к вакцинам отношусь, а этим тем более..
((

+3

772

Рекомендую прочитать https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif
Главный специалист Москвы по лучевой диагностике Сергей Морозов — о том, как коронавирусная пневмония выглядит на снимке.

«По всему миру та же проблема: на ранней стадии коронавируса нельзя предсказать, кому понадобится реанимация»

Не всегда COVID-19 можно диагностировать с помощью теста, поэтому иногда диагноз ставят по результатам компьютерной томографии. Reminder поговорил с главным специалистом по лучевой и инструментальной диагностике Москвы и Центрального федерального округа Сергеем Морозовым о том, как выглядит коронавирусная пневмония на снимке, с какими симптомами делать исследования и чем сейчас алгоритмы искусственного интеллекта могут помочь врачам-рентгенологам.

— Почему диагноз «клинически подтвержденный COVID-19» ставится по симптомам и результатам компьютерной томографии, а не по результатам теста?

— В Международной классификации болезней есть два разных кода, каждый из которых означает наличие коронавирусной инфекции. Первый код, U07.1, «лабораторно подтвержденный COVID-19» — это заболевание, подтвержденное результатами теста. Второй код, U07.2, «клинически подтвержденный COVID-19» — заболевание, поставленное без учета результатов пациента. При этом лечение в обоих случаях фактически одинаковое.

Зачем нужен второй код? Во всех странах мира существует объективная проблема с лабораторной диагностикой COVID-19: ПЦР-тесты могут дать ложноотрицательный результат, если мазок был взят неправильно или вирус уже ушел дальше носоглотки. Есть прекрасные графики в журнале JAMA, которые доступно показывают, что в разные периоды болезни меняется локализация вируса, из-за чего на разных этапах эффективны разные методы диагностики.

— Что покажет компьютерная томография, если у человека COVID-19?

— Главный признак — так называемые «матовые стекла» в задне-нижних отделах легких. В норме легочная ткань должна быть прозрачной, но если в альвеолах накапливается жидкость, на снимке мы видим белесые полупрозрачные участки. Это и есть эффект «матового стекла», который наблюдается с третьего-четвертого дня болезни и зачастую сохраняется даже спустя месяц после выздоровления. Рентгенография также позволяет выявить «матовые стекла», но только при более тяжелом течении болезни. У больных легкой и средней степени тяжести через месяц-два месяца после выздоровления все легочные изменения полностью исчезают.

+

— Насколько велика вероятность ошибки?

— Великий врач сэр Уильям Ослер говорил, что медицина — это наука неопределенности и искусство вероятности. Даже когда речь идет о высокоточных технологиях, как компьютерная томография, врач не смотрит на снимок и не говорит: точно, 100% COVID-19. В контексте диагностики мы говорим о низкой, средней и высокой вероятности соответствия КТ-картины COVID-19.

Если у пациента есть клинические проявления, соответствующие картине COVID-19 (температура больше пяти дней, одышка и пр.), при этом ПЦР отрицательный, ему необходима консультация врача и рентгеновское исследование или компьютерная томография. Если на снимке врач увидит признаки, характерные для COVID-19, то сможет поставить диагноз «клинически подтвержденный COVID-19» и назначить соответствующее лечение.

Ошибки случаются, если врач, увидев одно небольшое «матовое стекло», ставит диагноз COVID-19. Но при коронавирусном заболевании «матовых стекол» несколько, обычно три-пять или более, при этом они располагаются периферически, в задних и нижних отделах легких, с обеих сторон. Если «матовое стекло» одно, скорее всего, это не COVID-19, а что-то другое: аутоиммунное или аллергическое заболевание, рак легкого и т.д.

— Достаточно ли в российских медицинских учреждениях аппаратов для лучевой диагностики?

— В Москве компьютерных томографов много, как и в некоторых регионах, но не во всех; как альтернатива в любом городе есть рентгеновские аппараты. При этом крайне важно, чтобы люди не рассматривали КТ как панацею, которая ответит на все вопросы. Она нужна для тяжелых случаев, когда важно визуализировать легкие. Если все захотят проверить состояние легких, то, конечно, аппаратов для диагностики не хватит.

Лечить больных можно и без КТ, но с ней можно быстрее выявить осложнения и скорректировать тактику лечения: найти гнойные процессы и сформированные вторичной инфекцией полости, принять решение заменить антибиотики или дренировать скопление гнойного содержимого. Наличие КТ критически важно, если подозревается эмболия ветвей легочной артерии: формируются тромбы и попадают в ветви легочной артерии, и оптимальный способ оценить состояние легочной артерии — провести КТ-ангиопульмонографию.

— Нужно ли делать снимок при симптомах ОРВИ?

— Думать о КТ стоит только тогда, когда клиническая картина указывает на вероятность коронавирусной пневмонии: температура свыше 38,5°С держится больше пяти дней, частота дыхания увеличивается свыше 20-30 дыхательных движений в минуту, есть одышка или цианоз — это и будет показанием для консультации у врача и назначения обследования. При этом больным ни в коем случае не проводится только компьютерная томография. Решение о необходимости дополнительных обследований (исследования крови, ЭКГ, пульсоксиметрия, ПЦР) принимает только врач.

— А как определяется тяжесть коронавирусного заболевания по снимку?

—  Согласно международным рекомендациям, если легкие поражены меньше, чем на 50% — это легкая или средняя тяжесть заболевания, если более, чем на 50% — тяжелое. Оценить, насколько поражены легкие, можно, если сделать рентгеновское исследование или компьютерную томографию и посмотреть, насколько поражена легочная ткань. Пульсоксиметрия также позволяет определить степень насыщения крови кислородом и определить показания для лечения в стационаре (сатурация менее 95%).

На начальной стадии заболевания, третий-четвертый день после появления симптомов, на снимке видны «матовые стекла» и поражение менее чем 25% легких. Когда болезнь переходит в среднетяжелую стадию, поражено уже более 50% легких, к «матовым стеклам» может присоединиться уплотнение интерстициальной, соединительной ткани, очень похожее на рельеф дороги в старом городе  — поэтому рентгенологи называют это эффектом «булыжной мостовой». Такой признак означает прогрессирование заболевания.

Дальше могут проявляться уплотнения внутри «матового стекла», похожие на бактериальную пневмонию, но не являющиеся ей. Почему они там появляются? Иммунная система формирует локальный ответ на инфекцию и воспалительный консолидат, и в легких формируются более плотные ткани, которые постепенно принимают звездчатую форму — это признак разрешения болезни. Если болезнь берет свое, то «матовые стекла» начинают занимать больше половины легких, могут занять полностью. На этом фоне в плевральной полости может появиться жидкость — и это уже грозный симптом, который означает тяжелое течение заболевания.

— Как часто вообще коронавирусная инфекция дает осложнения, в том числе такие, которые остаются и после выздоровления?

— Долговременные последствия для здоровья развиваются редко, но бывают. Обычно после осложненной вирусной пневмонии, в случае присоединения бактериальной инфекции. Остаточными явлениями могут быть, например, фиброзные изменения в легких. Пациентам в процессе выздоровления необходима реабилитация: выполнять специальную дыхательную гимнастику, которая мобилизует ткань легких, и «раздышать» легочную ткань, чтобы не оставалось спаек. Сейчас среди специалистов много разговоров о том, как правильно восстанавливаться после коронавирусной пневмонии, но уже понятно, что в большинстве случаев хорошая реабилитация гарантирует, что после болезни не останется последствий для легких.

— А могут ли легкие пострадать, если человек болеет бессимптомно?

— Могут быть минимальные изменения в легких, в рамках легкой степени тяжести, когда поражены менее чем 25% легких. Но долговременных проблем с легкими у бессимптомного больного не будет, человек быстро вернется в норму. При этом у большинства больных коронавирусная пневмония протекает в легкой форме. Но те 15-20%, у кого заболевание протекает в тяжелой форме, нередко получают осложнение в виде бактериальной пневмонии.

— То есть человек с вирусной пневмонией может заболеть и бактериальной? Как такое может произойти?

— Когда вирус проникает в клетку и начинает использовать ее ресурсы для собственного воспроизводства, организм оказывается функционально перегружен. То есть любая вирусная инфекция — это дополнительный стресс и дополнительная нагрузка, в результате которых иммунная система не всегда в состоянии быстро справиться с другой угрозой, защититься от дополнительной инфекции.

Если человек долго находится в больнице, есть вероятность, что на коронавирусную пневмонию наложится дополнительный возбудитель, например синегнойная палочка, и мы получим внутрибольничную пневмонию. Если человек не выходит из дома, может активироваться его внутренняя микрофлора, и развивается внебольничная пневмония, например стрептококковая. Когда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная, болезнь протекает тяжелее, и врач назначает антибиотики.

— Вы говорите, что КТ нужна только, когда клиническая картина уже неблагоприятная, при среднетяжелом или тяжелом течении болезни. Но не поможет ли более ранняя КТ-диагностика обойтись без осложнений?

— В медицине есть такое понятие — learning curve. Когда появляется новая болезнь или методика диагностики, врачи не сразу детально понимают процесс. Когда в Москве только начала развиваться эпидемия, врачи часто назначали компьютерную томографию, в том числе тем, у кого были начальные стадии заболевания и легкое течение. Это позволило разобраться, с какой картиной в легких коррелируют определенные клинические симптомы и лабораторные данные, соответственно, позже потребность в компьютерной томографии снизилась.

Теперь мы можем больше полагаться на симптоматику и лабораторные показатели, прежде всего — на одышку, снижение сатурации, повышение C-реактивного белка, и понимать, кто из пациентов переносит болезнь в тяжелой форме и нуждается в дополнительном обследовании. Но в целом во всем мире одна и та же проблема: нельзя предсказать, как будет прогрессировать заболевание. Ученые и врачи пытаются сопоставить данные и определить прогностические факторы, но пока на ранней стадии болезни нельзя спрогнозировать, кому из больных потребуется реанимация — ни по данным КТ, ни по результатам лабораторных тестов, ни по клинической картине.

— То есть ранняя КТ-диагностика не дает преимуществ?

— В лучевой диагностике есть принцип ALARA, as low as reasonably achievable. Этот принцип означает, что облучение человека должно быть минимальным, но приносить реальную пользу. КТ — это лучевая нагрузка, потенциально вредная для организма, поэтому ее нужно делать по показаниям. Поэтому мы отправляем на КТ не всех пациентов с ОРВИ и при выборе опираемся на клинические рекомендации и принципы доказательной медицины. Плюс если мы будем обследовать как можно больше людей, то увеличим число ложноположительных находок, которые после перепроверки не окажутся патологией.

Но врачи очень любят КТ, потому что это картинка, а 80% информации мозг получает через зрительный анализатор, и снимок выглядит более убедительным, поэтому такие исследования часто делают избыточно, когда реальных показаний к ним нет.

Плюс надо учитывать веру российских пациентов в технологии и очень высокие ожидания. Пациенты зачастую просто требуют инструментального или лабораторного обследования, сами идут на дополнительное обследование без показаний и платят за него. Как антибиотики, так и лучевые и лабораторные обследования должны быть строго по назначению врача. К сожалению, высокие тарифы ОМС на рентгенографию, КТ и МРТ в некоторых регионах России способствуют проведению огромного количества лишних исследований без достаточных показаний. В США вообще существует понятие defensive radiology («защитная радиология»), определяющая избыточное назначение дорогих методов диагностики, просто чтобы «перебдеть» и застраховаться от неправильного диагноза.

— Существуют алгоритмы на основе нейронных сетей, которые могут находить признаки коронавирусной пневмонии на рентгеновском или КТ-снимке. Используют ли подобные алгоритмы российские врачи?

— Да, мы начали использовать такие алгоритмы в Москве, и обработали ими уже более пятидесяти тысяч КТ-исследований. Но пока это только эксперимент в рамках постановления Правительства Москвы, а не стандартная клиническая практика. Мы используем решения российских и зарубежных разработчиков: RadLogics, Botkin.AI, «Третье Мнение» и еще нескольких компаний. Пока у их алгоритмов есть проблемы с точностью, и их нужно еще дотренировать. Наша цель — не заменить врача-рентгенолога, а помочь ему справляться с огромной нагрузкой, сделать автоматизацию фоновым средством контроля качества: уставший врач может пропустить рак легкого на КТ и перелом кости на рентгенограмме, 40-60% ошибок всех врачей — это именно пропущенная патология. Если мы натренируем алгоритм так, что он будет на 100% чувствителен, ложноотрицательных результатов не будет.

+4

773

Россия

https://i.imgur.com/uxzEgCTl.jpg

+2

774

#p145054,Isa71 написал(а):

Просто цирк: неделю назад рассказывал в интервью, что выходить из дома без маски и перчаток смерти подобно и вот уже опасность миновала

А маски он вроде не отменял, не увидела информации.. пора поднимать экономику.. хватит сидеть.. а дальше естественный отбор..  :dontknow:
Каждый сам за себя...  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/83559.gif
у меня много болеют, те кто по карантину сидел из за контактов, теперь сами болеют..друг за другом..и у всех проблемы с обонянием.. на 5 день..но они все не сидели, ходили в магазины, общались с родственниками и тд. двое на работу ходили через метрополитен.. ((

+3

775

#p145058,Pikandra написал(а):

А маски он вроде не отменял,

Так они не спасают от заражения, даже если в них ходить. Это больше для самоуспокоения, ну и так в магаз выскочить на 10 мин. А если все открыть, то маски не помогут. Имхо.

+2

776

#p145062,Isa71 написал(а):
#p145058,Pikandra написал(а):

А маски он вроде не отменял,

Так они не спасают от заражения, даже если в них ходить. Это больше для самоуспокоения, ну и так в магаз выскочить на 10 мин. А если все открыть, то маски не помогут. Имхо.

Про маски уже тут многое писали..каждый по своему считает..
Но врачи говорят, что при общении двух человек в маске, если один болеет.. . то вероятность в разы уменьшается..гарантии нет.. Но...не для успокоения.. Есть такой Красовский, я его смотрю на ютубе и везде.в сетях.. . он с первого дня на передовой.. полностью в этой теме.. и общается с врачами ежедневно.. все говорят маски носить, это не для тв.. и мои врачи, все говорят, маски надо носить.. но я не призываю, закончила с этим давно)) каждый сам решает для себя.. а кто сам решить не может, за того решили, наверное это правильно http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif , много у нас разгильдяйства.. Имхо..

+5

777

Isa71, а у вас еще удаленка долго будет? Вот бы найти такую фирму, где людей берегут. У нас мадам с работы мужа отказалась сдавать тест, сказала что ей уже лучше и это не коронавирус! Откуда знает? И врачиха не назначила! Вот такая медицина у нас, всем наплевать, что она может позаражать 300 чел. Может им выгодно чтобы люди не знали и заражали других, коллективный иммунитет делать?  В среду она выходит на работу, мне мужа страшно отпускать с ней в одной комнате сидеть. И вообще так никто в масках на заводе и не сидит, дистанцию не соблюдает, все не верят, что это зараза существует.

Посоветуйте кто-нибудь, что делать, работу терять из-за идиотов не хочется, и рисковать тоже. Увольняться придется наверно со среды(( Прямо настроения нет совсем!

Отредактировано Bonanza_ (22 Май 2020 20:48:30)

+5

778

Тома, а у вас при температуре всем тесты назначают или на усмотрение терапевта? Звонила спрашивала на горячую линию, мне сказали вопросы к врачу, почему она посчитала что не нужно. А то что она может быть носителем и позаражать людей, они не ответили.

Отредактировано Bonanza_ (22 Май 2020 20:50:29)

+4

779

Bonanza_
Ты спрашивала про тесты. У нас ситуация такая: сами назначили себе тесты с вызовом на дом, сами назначили себе КТ, и т.д. и т.п.
В общем занимались самолечением.Очередь на КТ у меня подошла на следующий день после того, как мне закрыли больничный, хотя я говорила, сто здоровой себя не чувствую. Вот такие пироги.

+10

780

+8