Феклуша
Дак а смысл пугатсо того что нас болеет больше, смотрим на смертность, и тут выясняетсо что мы болеем проще.
Как и описывалось уже, в России короновирус спивается, маргинальничяет и деградируя скатывается по социальной лестнице до обычного ОРВИ
Все о короновирусе
Сообщений 721 страница 740 из 1562
Поделиться72112 Май 2020 10:35:01
Поделиться72212 Май 2020 18:43:12
🇷🇺❗️Издание Financial Times со ссылкой на собственные подсчеты утверждает, что уровень смертности от коронавируса SARS-CoV-2 в России может превышать официальные данные на 70%.
Так согласно публикации число умерших в Москве и Санкт-Петербурге в апреле было на 2073 больше, чем в среднем за последние пять лет. Официально от COVID-19 в этих городах за месяц умерли 629 человек. Газета отмечает, что неучтенными остались 1444 случая смерти, превышающих средний показатель. Если прибавить это к показателям смертности по всей стране по данным на 11 мая (2009 человек), число погибших увеличится на 72%.
Стоит отметить, что FT считает данную оценку консервативной и заниженные данные по смертности от коронавируса может иметь большие масштабы. Ведь оценка в 72% основывается на данных всего по двум российским городам.
Поделиться72312 Май 2020 18:43:42
🇨🇳❗️Власти 11-миллионного Уханя проведут полное тестирование на коронавирус всех жителей города, всего за 10 дней. По сообщениям Reuters к 12 мая администрации всех районов должны предоставить подробные планы проведения тестирования.
Сегодня в городе был зафиксирован новый локальный очаг распространения коронавируса. За последние два дня в Ухане, в общей сложности, было выявлено 6 новых случаев заражения.
Поделиться72412 Май 2020 18:46:31
🇺🇳Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна сообщили, что все прогнозы об окончании пандемии коронавируса в разных странах, в том числе и по России, которые они ранее публиковали, больше недействительны из-за быстро меняющейся обстановки.
С сайта были удалены все графики и исследователи предложили изучить модели других аналитических центров.
Ранее университет предсказывал полное окончание пандемии в России к 17 августу.
Поделиться72613 Май 2020 04:00:43
В Депздраве объяснили, зачем носить маску и перчатки в общественных местах
С 12 мая в Москве вводится масочный и перчаточный режим, согласно которому все граждане обязаны в общественном транспорте и на объектах торговли носить медицинскую маску и перчатки. Следует отметить, что необходимо ношение сразу двух предметов индивидуальной защиты.
«Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, но у большинства заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих. Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками. Я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты», – сообщил Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению.
🔸Детям также необходимо в магазине и общественном транспорте находиться в маске и перчатках - тканевых или нитриловых.
🔸Медицинская маска является одноразовым средством индивидуальной защиты. Поэтому после 2 часов непрерывного ношения маски ее следует утилизировать. Также это следует сделать при снятии маски с лица, так как повторное надевание может спровоцировать попадание вируса на слизистую.
🔸Перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Перчатки должны плотно прилегать к рукам. Время носки одноразовых перчаток – не более 2-х часов, тканевые можно носить весь день. Во время использования перчаток из нитрила рекомендуется протирать руки антисептиком, после использования сразу выкинуть. Тканевые перчатки после использования нужно обработать с мылом, не снимая с рук, а затем постирать при температуре 100 градусов.
🔸Кожаные или латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов, так как материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами.
Поделиться72713 Май 2020 04:05:09
Эксперт: «О возвращении к норме речи не идет»
Руководитель инфекционной клиники при Боннском университете Юрген Рокштро рассказал о перспективах пандемии коронавируса. Будем в дальнейшем публиковать мнения специалистов, которые заслужили признание коллег-профессионалов.
❓Как вы считаете, близок ли мир к победе над вирусом или путь нам предстоит долгий?
❗️Я бы сказал, что долгий. У нас нет вакцины, которая позволила бы предотвратить заражение в принципе. И хотя постепенно появляются терапевтические подходы, которые оказывают позитивное воздействие на пациентов, но до 100-процентной эффективности нам пока далеко.
❓Мы видим все больше стран, которым удалось справиться с вирусом. Можно ли сказать, что это доказывает, что это смогут сделать и другие?
❗️Конечно. Чем больше мы изучаем вирус и пандемию, тем больше узнаем нового. Каждый день публикуются новые исследования о том, какие подходы работают лучше. Все эти данные позволяют как минимум удерживать распространение вируса под контролем и предотвратить коллапс системы здравоохранения — как это случилось в странах, где власти отреагировали на кризис слишком поздно.
❓Можно ли сказать, что выход из карантина не следует представлять себе как возвращение к обычной жизни?
❗️О возвращении к норме речи не идет. Действительно, появилось правило о ношении масок в общественных местах. На улицу можно как угодно, но заходить в магазин или другое помещение можно только в маске. Остается в силе требование о соблюдении дистанции между людьми, о массовых мероприятиях или крупных концертах речи вообще не идет. Обычной жизнь станет еще не скоро.
❓Каков ваш прогноз продолжительности пандемии — как в целом по миру, так и в отдельных странах? В частности, в России
❗️Судя по тому, как загибаются кривые заражения, все страны смогут постепенно локализовать вспышки вируса. После этого нам все еще придется идти на определенные жертвы: носить маски, отказаться от массовых мероприятий на тысячи человек. И, наконец, мы можем надеяться, что вакцина от вируса появится уже в 2021 году.
Поделиться72814 Май 2020 20:26:12
Москвичей будут тестировать на коронавирус по приглашению
В поликлиниках с 15 мая развернут массовое тестирование на антитела к COVID-19, заявил мэр Собянин. Речь об иммуноферментном анализе крови, который показывает, болел ли человек раньше и болеет ли сейчас.
По словам Собянина, тестирование будет бесплатным. Каждую неделю до 70 тысяч человек «будут получать приглашение прийти в поликлинику». Москвичей для участия в тестировании на иммунитет выберут случайным образом во всех округах.
Пойдете сдавать тест, если пригласят?
Поделиться72914 Май 2020 21:42:27
В продолжение Феклушиного поста
Участников массового тестирования на антитела к коронавирусу в Москве будут определять случайным образом, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
По его словам, власти будут учитывать возраст гражданина и округ проживания. Москвичам будут присылать приглашения на тестирование по электронной почте или SMS, если человек согласен сдать анализ, ему нужно будет зарегистрироваться, перейдя по ссылке.
"В каждый конкретный момент времени мы будем точно знать, какая доля москвичей переболела коронавирусом и приобрела иммунитет, сколько человек инфицированы или имеют подозрение на коронавирус. И главное — какова реальная динамика распространения инфекции".
Массовая и бесплатная проверка на антитела начнется с 15 мая. Приглашения будут каждые несколько дней получать 70 тысяч москвичей, позднее планируется довести этот показатель до 200 тысяч. Результаты тестирования планируется выкладывать на сайте mos.ru каждую неделю — в целом по городу и отдельно по каждому административному округу.
В столичном оперативном штабе подчеркнули, что москвичи смогут отказаться от сдачи анализа.
В комментариях уже разнесли в пух и прах. Очередь в поликлинике, замкнутое пространство, результат то ли скажут, то ли нет. 100% шансы заразиться. Я точно не пойду. И опять таки, возвращаемся к теме кнопочных телефонов и компьютера у пенсионеров, как можно будет перейти по ссылке и зарегистрироваться, если человек, допустим, захочет пройти тест.
Поделиться73014 Май 2020 22:54:08
В комментариях уже разнесли в пух и прах. Очередь в поликлинике, замкнутое пространство, результат то ли скажут, то ли нет. 100% шансы заразиться. Я точно не пойду. И опять таки, возвращаемся к теме кнопочных телефонов и компьютера у пенсионеров, как можно будет перейти по ссылке и зарегистрироваться, если человек, допустим, захочет пройти тест.
Я тоже не пойду именно сейчас, а дальше посмотрим. Там точно рассадник будет, если нужно, я платно сделаю в лаборатории, я анализы бесплатно не сдаю никогда, во первых очереди, во вторых, теперь сложно получить направление на бесплатные анализы, надо всех врачей пройти и доказать, что тебе гормон и сахар надо сдать. Мы с родителями только платно, тем более часто бывают акции в лабораториях и тд.
Поделиться73115 Май 2020 10:31:51
Власти Москвы купили крупнейшего в стране производителя медицинских масок
Крупнейшая в России фирма по производству медицинских масок — ООО «Компания инновационных технологий» (КИТ) стала собственностью властей Москвы. Покупка была совершена в марте этого года. Об этом сообщил 14 мая заммэра города Владимир Ефимов.
Чиновник отметил, что приобретение было связано в распространением коронавирусной инфекции, так как было ясно, что городу на перспективу будет нужен «существенный объем» защитных изделий.
Все медицинские маски, по его словам, доставляются по себестоимости в столичные больницы и госучреждения.
Как стало известно, права на владение производством получила фирма, подконтрольная столичному правительству, пишут «Ведомости».
ывший владелец компании КИТ Павел Спичаков отметил, что производственные мощности предприятия, основным профилем которого является изготовление медицинских масок, с начала года увеличились до 1 млн шт. масок в сутки или в два раза. В планах компании увеличить выпуск масок до 2–3 млн шт. в сутки.
На сегодняшний день столица нуждается в 4 млн шт. масок ежесуточно. Закупки в Китае компенсируют образовавшийся недостаток. При этом собственное производство экономит столице порядка 490 млн рублей в месяц.
С 12 мая в Москве введен обязательный масочный режим в общественном транспорте и других публичных местах. Штраф за нахождение в городском транспорте без маски и перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей.
13 мая главный врач ГКБ № 15 им. Филатова Валерий Вечорко заявил, что маски и перчатки являются защитным барьером не только для вируса, который передается воздушно-капельным путем, но и предотвращают контакт с лицом.
И чего мы удивляемся, то не надо маски носить, теперь обязательно. Вот и ответ. Москвичей теперь пожизненно заставят в масках ходить, надо же деньги за покупку отбить
Отредактировано Karamurena (15 Май 2020 10:37:29)
Поделиться73315 Май 2020 21:04:09
У нас на работе всем будут делать тест на короновирус.
С вычетом из зарплаты?
Давно ещё, в начале КВ, читала, что две лаборатории частных будут делать эти тесты всем желающим, но! - у одной ценник в два с лишним раза выше, чем у другой! Первая по всей стране работает, вторая - даже не слышала про нее. Вот и думайте - что, как и почем. При том, что в СМИ с каждым днём появляются все новые симптомы "точные", а вылечить толком так и не могут, все на "авось". И тесты у нас есть точные, оказывается; и симптоматика изучена; и лечить "знаем" где/чо/как... А чот не лечится! И вакцина никак не изобретется, и вылеченные, оказывается, могут носителями и распространителями являться... Давайте их пристрелилим и на опыты пустим, а? Вам это бред обострившихся шизофреников не напоминает?
Не, мож у кого и есть из окружения те, кто того, но!... Это точно "того", или вам так сказали?
Вспомните начало истерии, когда "русские итальянские медсестры" со слезами на глазах (под смешки по поводу облизывающей их собачки!) Рассказывали, что как все плохо! И?????
Вы будете смеяться, можете не верить, но сегодня я реально ржала про общемировой кризис, когда увидела в нашей маршрутке (нет, не одновременно с котиком! )... Реального итальянца! Ну Москва бы была там, Питер - понятно, хоть и странно, но у нас, даже не в Кемерове, не в Новосибе!... В разваливающемся ПАЗике! Итальянец!
С переводчицей (я так поняла, что хорошо знакомы), слава всем богам, иначе бы я вообще бы не поняла сей феномен!
Не, ну у нас проводится каждый год какая-то там суперугольная международная ярмарка (забыла, как называется) и мест в гостиницах не хватает, все такое, но иностранец в маршрутке (не азиат и не кавказец!!!) - нонсенс!
Поделиться73415 Май 2020 22:05:33
Давно ещё, в начале КВ, читала, что две лаборатории частных будут делать эти тесты всем желающим, но! - у одной ценник в два с лишним раза выше, чем у другой! Первая по всей стране работает, вторая - даже не слышала про нее.
Сейчас ситуация другая, почти все лаборатории, которые есть на рынке, его делают. Тесты соответственно разных производителей, есть уже и на антитела. Считаю вот для меня абсолютно бесполезный анализ, а вот на работах обязал Собянин работодателей делать, но где большие коллективы, может быть, чтобы выявлять. Но это надо каждый день тогда стоять у входа тестировать. Тест надо делать тем у кого симптомы есть. А ходить самим сдавать смысла нет, ещё и платить.
Не леди
Тебе нас сложно понять у вас всего в день по всей области только 14 человек и слава богу, что вас коснулось минимально, а у нас в одном городе в день по 6000 человек, вымерший город месяц был и это Москва, обычно муравейник. Не шутки это все, есть знакомые, кто болеет, болел. Я сама болела в 20 лет пневманией и частенько бронхитами, но после КТ там таких лёгких не было, что сейчас.
Отнесу на ветку КВ. Давайте там писать, говорили уже не раз девочки
Поделиться73515 Май 2020 23:41:12
Феклуша
Пока не унесла: мы тут, по твоему совсем в глуши? Какая пневмония?! Про туберкулёз слышали? А у нас он соревнуется с ВИЧ и гепатитами! По ВИЧ мы чуть не лидеры, тубик - вообще норма (хотя от него лечение занимает минимум месяцев девять, ещё и инвалидность дают!), Гепатиты - отдельная история, а онкология так зашкаливает, шо вам и не снилось (и не рассказывайте мне, шо у вас с этим тоже "ой,как плохо! За границу вынуждены ездить лечиться за мильены!), Так шо для нас этот ваш коронный нахрен шел бы, если чо.
вас всего в день по всей области только 14 человек
Чо?????????
Понимаю,что смешного (для кого-то) мало, но, прости, нам тут реально смешно! Ну перечитай, что я писала про факт, когда в одну из "не профильных" больниц умудрились засунуть двух заражённых с уже известным диагнозом. Про то, как в "обычной" больнице уже после выписки пациента обнаружили, что он был "коронован" и после этого у нас был резкий скачок заболеваемости аж на 50 человек! Сейчас у нас официально болеют аж 120 человек. На весь город. Благодаря халатности не врачей, а чиновников! На границе такие вещи выявляют. на гра-ни-це! А не в больнице, во время "пандемии" и после выписки пациента! Понимаешь?
Отвлекаясь от медицинской темы, могу сказать по нашей области одно: слишком уж "вовремя" у нас это все появилось и слишком уж точно, поскольку из всей области именно наш город самый протестный в плане всей этой "акселеративной" политики принятия новых законов против нас в течение буквально получаса аж в трёх чтениях сразу.
Я тут смешала конилюди, уж простите, но реально у нас народ просто взбесился от этого голо сования по "почте России" - бред же!
Вы, грят, самоизолируйтесь, не ходите туда, где есть наблюдатели всего разок, а то заразитесь, а вот на почту минимум два раза сходите: первый раз за конвертом, а второй - чтоб письмо отправить. Ну, чтоб, видимо, наверняка заразились, да?
Промолчу уж про все то, что уже до меня написали по поводу анонимности голосований. С этим и так сложно было, а теперь вообще будет никак.
Нормальный бы правитель давно бы ввел именно поименное голосование и в конституцию не обнуление своих сроков вносил, а категорический запрет на преследование голосующих против.
Отредактировано Не леди (15 Май 2020 23:45:47)
Поделиться73616 Май 2020 00:12:49
Феклуша
Пока не унесла: мы тут, по твоему совсем в глуши?
Я этого не писала, я написала, что в день по Кемеровской области 14 человек по официальной статистике. Про глушь, слова не было
Мы о разном говорим совсем, точно кони люди..
Поделиться73716 Май 2020 00:21:47
официальной статистике
Во-во! А то, что я тут живу и вижу реальное положение дел - ничо так? Вот про финансы - благое дело поинтересоваться о курсах у заграничных коллег, а о реальной статистике по коронованным у "соплеменников", так сказать - не судьба, правда же?))
Вот мне обидно, честно. Я ж у вас спросила, когда статью прочитала, а никто из вас даже не удосужился поинтересоваться, просто вывалили "статистику". Зная, что она врёт в России на 90%... Как минимум.
Спокойной ночи.
Поделиться73816 Май 2020 00:29:57
Вот про финансы - благое дело поинтересоваться о курсах у заграничных коллег,
Не леди
Мне их курс не нужен, у нас свой.
Я уверена, что ты вряд ли знаешь реальную статистику по области в цифрах, да и никто её не знает, это всего лишь мнение, поделилась отлично, мы тут и сидим, чтобы делится мнениями и они могут не совпадать, чего обидного. Я не настаиваю и спорить не буду, когда разные мнения, бесполезно доказывать правоту, потому что бесполезно. Но знать мнение собеседника интересно очень, почему нет то. Как ты к этой теме относишься, я услышала тебя. Да статистика врет, больных гораздо больше((
Поделиться73916 Май 2020 00:35:38
Global News
Поделиться74016 Май 2020 00:44:16
Утром в комп зашла увидела вот такую статистику по пороге, плюс 23 тыс новых заболевших,через какое-то время,посмотрела с телефона,,а там другие цифры,около 10 тыс... Так как вкладка была открыта, сфоткала,теперь думаю...нам чего то недоговаривают...или просто ошибка?
Не договаривают скорее всего((
Интересно даже, на Яндексе так подставиться🤔🤔🤔🤔